| Тики, навязчивые движения (часть 16) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Нюрик
География : Кемеровская область СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 24 Фев 2018 - 19:46 | |
| О лечении Pandas писали Nazarova и Лиава. Nazarovой можете в личку написать- мне она отвечала. Лиава удалилась с форума, но в последнем её сообщении оставила всем интересующимся свой е- маил. Посмотрите. |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| |
| |
Dinarik
География : Россия/Уфa СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2010
| |
| |
Нюрик
География : Кемеровская область СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2010
| |
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 24 Фев 2018 - 19:59 | |
| Меня тогда именно эли-тест заинтересовал. По верхам почитала, поняла, что мне не особо актуально, хотела поглубже теорию почитать, но времени не было. Так тогда и не разобралась, стоящая вещь или ерунда. Никто не сдавал? |
|
| |
ДеваНастя
География : Россия/Новокузнецк СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004, 2011
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 25 Фев 2018 - 15:42 | |
| Девочки, кто-нибудь к мануальному обращался с тиками (массаж Дыхание мозга, уравновешивание чего-то там в мозгу)? Был ли результат? |
|
| |
Dinarik
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 25 Фев 2018 - 16:13 | |
| Мы обращались! Первый раз показалось, что помогло, потом я поняла, что эффект был от того, что в этот период добавляла гомеостресс, позже поняла, что скорее всего он тогда помог, а не мануал! Так как при повтором обращение эффекта вообще не было! Иногда совершенно не понятно, что помогает! Пробуйте все! К каждому ребёнку свой ключик! |
|
| |
ДеваНастя
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 25 Фев 2018 - 19:08 | |
| Девочки, что говорит за синдром Туретта? Какие признаки? Думаю, у моей Туретт: моторные+вокалы. Или еще что-то должно быть? Не пойму, почему некоторым за эти признаки ставят Туретт, а некоторым - нет...Написала в специализированную ветку, но она не особо активна. Подскажите, есть ли разница в лечении и в чем. Важно ли, чтоб определили Туретт это или нет? Записалась к своему врачу только на март..И еще: на Фенибуте улучшение когда должно наступить от полной дозы? Я прям устала от такого количества звуков, которые дочь издает. Прям не останавливается.. |
|
| |
калининградочка
География : россия/калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 25 Фев 2018 - 20:29 | |
| ДеваНастя, СТ - это несколько моторных тиков и вокальный. Очень тонкая грань; один врач скажет, что СТ, а другой - множественные тики. Какой-то особо отличительной особенности нет. Девочки с опытом об этом писали. Если мне не изменяет память то врач Михаил Буянов описывал проявления при СТ и прогнозы. Попробуйте найти на просторах Интернета. ДеваНастя, попробуйте связаться с психиатром из Бехтерева, Макаровым, у него есть сайт, возможно вы там получите консультацию заочно, может терапию подскажет как подобрать. |
|
| |
иркin
География : россия, г.щелково СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007дочь(темат.), 2014дочь
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 25 Фев 2018 - 20:48 | |
| что СТ, что генерализованные тики это моторрррррррррры+вокалы больше года...грань, как писали выше очч тонкая и бывает субъективная...но при СТ еще когнитивные функции страдают. Лечение одинаковое-пальцем в небо...путь длинный, тяжелый и выбивающий из сил.... |
|
| |
ДеваНастя
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 26 Фев 2018 - 4:39 | |
| - калининградочка пишет:
- ДеваНастя, СТ - это несколько моторных тиков и вокальный. Очень тонкая грань; один врач скажет, что СТ, а другой - множественные тики. Какой-то особо отличительной особенности нет. Девочки с опытом об этом писали. Если мне не изменяет память то врач Михаил Буянов описывал проявления при СТ и прогнозы. Попробуйте найти на просторах Интернета. ДеваНастя, попробуйте связаться с психиатром из Бехтерева, Макаровым, у него есть сайт, возможно вы там получите консультацию заочно, может терапию подскажет как подобрать.
Спасибо. Буду искать |
|
| |
сальса
География : РФ СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 26 Фев 2018 - 6:41 | |
| ДеваНастя, лечение генерализованных тиков и СТ ничем не отличается. СТ как правило ставят детям постарше, никаких четких критериев СТ нет. Думаю, что при генерализованных тиках одного фенибута мало. Методом подбора назначают нейролептики, анксиолитики, иногда противоэпилептитческие препараты, часто в комбинации. Пьют длительно. |
|
| |
Dinarik
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 26 Фев 2018 - 6:46 | |
| Врачи не хотят ставить Туррета до последнего, во первых не хотят расстраивать родителей так как в этом вопросе важен позитивный настрой, во вторых не хотят давать инвалидность! Ставят просто генерализованные тики и обещают, что к 12-14 годам все пройдёт! |
|
| |
Toryka
География : Россия/Оренбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Яна 2005(?), Катя 2007(тема)
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 26 Фев 2018 - 9:13 | |
| Иркин, когнитивные функции при СТ не страдают (только внимание при сочетании с СДВГ), а вот поведение - да (и тоже при сочетании с СДВГ). Когнитивные функции могут с течением времени ухудшаться при некоторых формах хореи. |
|
| |
ДеваНастя
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 26 Фев 2018 - 13:26 | |
| - Dinarik пишет:
- Врачи не хотят ставить Туррета до последнего, во первых не хотят расстраивать родителей так как в этом вопросе важен позитивный настрой, во вторых не хотят давать инвалидность! Ставят просто генерализованные тики и обещают, что к 12-14 годам все пройдёт!
Девочки. Почла про Туретта, вижу, что наше - те же моторные, что описаны (заказтываение глаз, губы,кивки и много чего еще) и вокалы (тоже разнообразные, много).. Страшно.. Но перечитала кое-что из этой темы - у многих моторы+вокалы.. И не Туретт. Вот и думаю - врачей много, если искать, то можно найти того, кто поставит моей Туретта.. Вопрос: стоит ли держаться за диагноз? Тогда же можно перейти на домашнее/индивидуальное обучение? У кого вокалы сильные - что делали, как учили в школе? Девочки, я реально туплю, так как не сплю уже несколько ночей... Я просто расстроена - дочь ждет 1 класс, как ей скажешь, что ты учиться с детьми не сможешь?. Или водить ее с вокалами в школу?... Девочки, никакая я, настроение на нуле..Очень жду ваши ответы: как Вы решали эти ситуации?.. |
|
| |
Dinarik
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 26 Фев 2018 - 13:57 | |
| ДеваНастя! Очень вас понимаю, у самих похожая ситуация, вокалы держал хорошо тиаприд и мы пошли в первый класс, но потом мы сильно переболели перед НГ и вокалы сильно обострились вроде за каникулы удалось выйти из этого жуткого состояния, пошли в школу там произошёл стресс моего ребёнка побил мальчик прям до синяков и тут же опять жуткие вокалы уже месяц почти не ходим в школу, трудно все это я и ревела и не спала только этим ребёнку не поможешь! Я после консультации в Москве пересдала все анализы и вылезла стрептококковая инфекция и очень большие проблемы с носоглоткой! Сейчас врачи подозревают pandas пьём антибиотики и надеемся, что поможет! Для себя поняли, что важно чтоб ребёнок не болел, поднимать иммунитет, исключить телевизор, больше гулять! Если есть возможность идти в школу с 8 лет то лучше подождать! |
|
| |
Dinarik
| Тема: Мне моя невролог 2 раза сказала, что у нас точно не Туретта хотя и моторные и вокалы присутствуют! За диагноз не стоит точно цепляться какая в принципе разница! Прогноз у всех один у большинства все стихает к пубертату Пн 26 Фев 2018 - 14:00 | |
| - ДеваНастя пишет:
- Dinarik пишет:
- Врачи не хотят ставить Туррета до последнего, во первых не хотят расстраивать родителей так как в этом вопросе важен позитивный настрой, во вторых не хотят давать инвалидность! Ставят просто генерализованные тики и обещают, что к 12-14 годам все пройдёт!
Девочки. Почла про Туретта, вижу, что наше - те же моторные, что описаны (заказтываение глаз, губы,кивки и много чего еще) и вокалы (тоже разнообразные, много).. Страшно.. Но перечитала кое-что из этой темы - у многих моторы+вокалы.. И не Туретт. Вот и думаю - врачей много, если искать, то можно найти того, кто поставит моей Туретта.. Вопрос: стоит ли держаться за диагноз? Тогда же можно перейти на домашнее/индивидуальное обучение? У кого вокалы сильные - что делали, как учили в школе? Девочки, я реально туплю, так как не сплю уже несколько ночей... Я просто расстроена - дочь ждет 1 класс, как ей скажешь, что ты учиться с детьми не сможешь?. Или водить ее с вокалами в школу?... Девочки, никакая я, настроение на нуле..Очень жду ваши ответы: как Вы решали эти ситуации?.. |
|
| |
калининградочка
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 26 Фев 2018 - 15:00 | |
| ДеваНастя, я была в таком же отчаяние год назад, когда у моего сына ( в 9,6 лет)начались тики. Девочки с форуме помогли советами. Держитесь. Хотя это очень тяжело, сами пейте успокаивающие и подбираете терапию для ребенка. На одном фенибуте вы скорей всего не выйдите. Нужно подбирать другую терапию, это не быстро, но возможно что-то подойдёт с первого раза. Я сама сейчас тоже переживаю за своего детку, лекарства пьем, а тики появились. Вот надеюсь, что пройдут. И сама пью Афобазол. ДеваНастя, держитесь. Мы нужны нашим детям. |
|
| |
калининградочка
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 26 Фев 2018 - 15:06 | |
| Вы по поводу 1 класса пока ничего не прогнозируйте. Подберёте терапию и пойдет в школу. Почитайте Uttu, она а свое время создала эту тему, у ее мальчика тики начались тоже перед школой. И в школу пошли и футболом занимается. |
|
| |
ДеваНастя
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 26 Фев 2018 - 16:57 | |
| Девочки, спасибо за поддержку.. Самое "интересное", что у старшей тоже тики, но то, как я теперь вижу, были цветочки..Младшая вокалит, думаю не один учитель не выдержит.. |
|
| |
Alena1980
География : Россия Миасс СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 26 Фев 2018 - 17:02 | |
| - ДеваНастя пишет:
- Девочки, спасибо за поддержку.. Самое "интересное", что у старшей тоже тики, но то, как я теперь вижу, были цветочки..Младшая вокалит, думаю не один учит
ль не выдержит.. Подскажите,а у старшей дочери проходят с возрастом? |
|
| |
ДеваНастя
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 26 Фев 2018 - 17:37 | |
| Мне кажется, стали менее выраженными. Но есть. Этим летом после жары выгибалась вся назад и ногу подволакивала... В течение учебного года - меньше, только голову закидывает и вздыхает, щеку дергает.. Но заметно не сильно..Летом сильнее. Даже боюсь ехать куда-то отдыхать, чтоб не спровоцировать, но дети просят съездить туда же.. |
|
| |
Dinarik
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 26 Фев 2018 - 17:51 | |
| Мне кажется всё-таки в школе дети концентрируются и как то сдерживают тики! У нас присылают видео с уроков периодически я никогда вокалов там не наблюдала |
|
| |
сальса
География : РФ СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 26 Фев 2018 - 18:01 | |
| Если вокалы будут сильные , то не сможет ребенок в школе на уроках сидеть. Подбирайте лечение энергичнее, времени еще достаточно. Насчет установления диагноза СТ думаю пока не прокатит. Для девочки я бы не билась за него, а мальчику в связи с армией он не помешал бы. |
|
| |
Alena1980
География : Россия Миасс СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 26 Фев 2018 - 18:06 | |
| [quote="ДеваНастя"]Мне кажется, стали менее выраженными. Но есть. Этим летом после жары выгибалась вся назад и ногу подволакивала... В течение учебного года - меньше, только голову закидывает и вздыхает, щеку дергает.. Но заметно не сильно..Летом сильнее. Даже боюсь ехать куда-то отдыхать, чтоб не спровоцировать, но дети просят съездить туда же..[/quote ДеваНастя, а Вы лечили старшую дочь медикаментами? |
|
| |
| Тики, навязчивые движения (часть 16) | |
|