| | Нужен совет, как "одеть" подростка) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Vlata
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995 г.
Прежний ник : 1татьяна Сообщения : 2526 Регистрация : 2010-02-20
| Тема: Re: Нужен совет, как "одеть" подростка) Ср 19 Янв 2011 - 14:57 | |
| Цапа, а что такое "горло флисовое"? Первый раз слышу. Это что-то типа такого воротника, не помню, как он назывался?.Помните, вязалася такой здоровый не то чулок, не то капюшон.? На улице надевлся на голову, а в помещении опускался на шею, в 80-х годах было модно. но это была девчачья одежда |
| | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Нужен совет, как "одеть" подростка) Ср 19 Янв 2011 - 15:06 | |
| Во-во оно. Такая труба из флиса, мягонькой такой ткани. У моих оно еще и двойное, с одной стороны флис, с другой хлопок, и длинное. Они его узлом на макушке завязывают, получается такой буратинский колпак, вместо шапки. Отличная вещь. Сейчас это не девчачья одежка, а унисекс. У старшего зеленая в придурошных оленях, у мелкого черная в красную черепушку. |
| | | Vlata
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995 г.
Прежний ник : 1татьяна Сообщения : 2526 Регистрация : 2010-02-20
| Тема: Re: Нужен совет, как "одеть" подростка) Ср 19 Янв 2011 - 15:12 | |
| Надо попробовать. Если мой детеныш проходил 2 недели в дурацком дедморозовском оранжевом колпаке с пумпоном, может и это ему понравиться? |
| | | Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Нужен совет, как "одеть" подростка) Ср 19 Янв 2011 - 16:56 | |
| Покупала термоподштаники в Декатлоне. Самы бюджетные за 400р. Все довольны. Но мне они коротковаты, нужны длинные носки. На следующий год детику планирую утепленные джинсы купить для школы, ему видите-ли переодеваясь на физ-ру, обнародовать нижние штаны некомильфо. Только придется чисто черные брать, а они дороже. |
| | | пчелка
География : Россия, Уфа СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 - тем., 2007
| | | | Juka
География : СССР СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Нужен совет, как "одеть" подростка) Чт 20 Янв 2011 - 16:21 | |
| Вот заметила, в том числе и на примере дня сегодняшнего. Если я ТВЕРДО уверена, что сын должен надеть что-то или сделать что-то (сегодня это, например были другие ботинки, т.к. вчерашние как раз были еще совершенно мокрыми), то это делается несмотря на любые стенания, нежелания и сопростивления. Но как только я пусть даже у себя в мозгу допускаю мысль, что он может этого не захотеть, может отказаться, у меня не выйдет его убедить - ВСЕ. НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ. Вопил сегодня, как потерпевший, но переоделся. И, конечно, причина, по которой я настаиваю на чем-то, должна быть действительно веской. |
| | | Фердинанда
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989 г.р., 1994 г.р., 2009 г.р.
Прежний ник : Наталья*** Сообщения : 473 Регистрация : 2010-10-07
| Тема: Re: Нужен совет, как "одеть" подростка) Вс 23 Янв 2011 - 23:39 | |
| - Агава пишет:
- Фердинанда пишет:
- [quote
Сын учится играть на гитаре. Ну и когда дома уже всем тяжело от гамм и его песен, он идёт на лесничную клетку и там упражняется. Простите, не удержалась! Вот такие же "студиозусы" выносят мозг мне по ночам, обучаясь игре на гитаре, со всеми прочими "прелестями" совместного подросткового обучения. Честно говоря, я думала, что они САМИ нехотят дома брынчать, а их, оказывается, добрые родители в подъезды выставляют! Аааааааааааааааааааааааааааааааааа! Запоздалый ответ))) Агавушка, наша лестничная клетка расположена так, что моим соседям мозг никто не выносит. Нашу виртуозную игру никто не слышит. А вот дома мелкий спать ложится рано, а рулады сына в будни начинаются часов в девять -десять. Так что "добрая" мама дома играть не разрешает. А что делать ребёнку у которого душа поёт???? По поводу термобелья! Я изучала этот вопрос в начале зимы, когда поняла что мелкий мёрзнет на улице постоянно. Нашла сайт на котором всё досконально прописано кому нужно термобельё, а кому шерстяная одежда из шерсти мериносов. Термобельё нужно деткам, которые активно двигаются на прогулке, а вот тем кто (как мой) стоит и наблюдает как другие активно двигаются нужна одежда из шерсти мериносов. Позвонила, посоветовалась с менеджером и купила носки, поддёву, шлем и колготки из шерсти этих овечек. Просто суперрр, не мёрзнем вообще!!!!! |
| | | Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Нужен совет, как "одеть" подростка) Сб 29 Янв 2011 - 13:25 | |
| Мрачно поигрывая бейсбольной битой:Утром мимо меня пытается прошмыгнуть мимолетная тень. Тень вылавливаем, расстегиваем пуховик, командуя:"Снять!" Оглядев потупившуюся долу дочь, уточняем: "Это ВСЯ одежда?" ... для справки - на Козушке серые плотные колготки и серая облегающая туника, едва прикрывающая з... ...запоздало припомнив, что дочь - подросток, а подросткам полагается предоставлять свободу выбора, предлагаем выбор: надеть юбку или брюки. Ребенок оскорбленно фыркает и топает переодеваться полностью, видимо, туника и колготки сочетаются только друг с другом и любой лишний предмет одежды неминуемо порушит гармонию. Часом спустя меня добивает 5тилетний Козушкин брат, отказавшийся надеть предложенную ему одежду. Вытащил другие колготки, брюки и водолазку и доходчиво объяснил, что вот к этим светло-коричневым колготкам подходят вот эти светлые брюки, а к этим брюкам подходит водолазка, потому что на ней есть светлые полосочки, цветом, как брюки, и светло-коричневые полосочки - как на колготках. Выпендрежники! |
| | | Juka
География : СССР СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : ***
| | | | Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| | | | Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Нужен совет, как "одеть" подростка) Сб 29 Янв 2011 - 16:12 | |
| Августа, установленная школьная форма одежды есть. В том-то и дело, и даже дежурные есть на этажах, осуществляющие "фейс-контроль". А девушек в очень коротких юбках директор обещала лично отлавливать и одевать в чистые рабочие халаты. Грит, закупила специально одежду для девиц, которые по какой-то причине "забыли" одеться. )))) |
| | | Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| | | | Волчица
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001тем, 2002тем.
2017.
| Тема: Re: Нужен совет, как "одеть" подростка) Сб 29 Янв 2011 - 16:44 | |
| Фердинанда, а эта одежда из шерсти мериносов не колется? Тело не чешется в ней? Мой Кузнечик всегда мерзнет, в пуховик влезает еще осенью. Купила в ДМ шерстяные колготы, кое-как уговорила одеть, а он их почти сразу скинул, сказал ноги чешутся. |
| | | Cilley
| Тема: Re: Нужен совет, как "одеть" подростка) Сб 29 Янв 2011 - 18:18 | |
| Августа, началка, вообще с формой строгости. Серые юбка-брюки-пиджак-сарафан и белые блузки-рубашки-водолазки. В старшем звене уже можно придерживаться просто делового стиля в одежде: юбка-брюки-пиджак серые, черные, темно-синие, блузки-водолазки-рубашки белые. Дочь и так все время "нарушает": надевает черные джинсы, выдавая их за узкие брючки ))) Вместо пиджаков белые, серые или черные жилетки-кардиганы. Но это нестрашные нарушения. Без юбки в школу прийти - это, канеш, круче гораздо ))) |
| | | пчелка
География : Россия, Уфа СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 - тем., 2007
| Тема: Re: Нужен совет, как "одеть" подростка) Пн 31 Янв 2011 - 19:33 | |
| А у нас диаметрально противоположно: в школе форма, ужасный сарафан в бежево-коричневую клетку и белая блузка. Пару раз предлагала одеть белую водолазку вместо блузки или же блузку другого цвета. Что творилось!!! Нам же нельзя и т.д. Меня завуч отругает! Купила еще пару белых блузок и отстала от ребенка. Но для интереса сходила в школу и посмотрела, в чем ходят другие. Результат: кто в чем, кроме моей, обязательной. |
| | | Фердинанда
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989 г.р., 1994 г.р., 2009 г.р.
Прежний ник : Наталья*** Сообщения : 473 Регистрация : 2010-10-07
| Тема: Re: Нужен совет, как "одеть" подростка) Вт 1 Фев 2011 - 0:11 | |
| Волчица, к сожалению ответить на этот вопрос не смогу. Сынок ещё не сможет маме ответить колется ему или нет)) Ну не пух конечно, но я б не сказала, что очень колючее. После первой стирки с кондиционером ещё лучше стало. Внутри поддёвы сделана х/бешная нитка, как махровое полотенце сделали, а в колготах конечно ничего нет. Но ни раздражения они не оставляют, ни следов каких-либо. Вообще все вещи очень тоненькие, я сначала думала, что такие тонкие вещи греть не умеют, в чём жутко ошиблась) :wink1 |
| | | Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| | | | Doc
География : Astana СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : 1992
2005
| Тема: Re: Нужен совет, как "одеть" подростка) Вт 1 Фев 2011 - 8:35 | |
| у нас 100% такая же проблема! почему подростки такие одинаковые? недавно обнаружила японскую фирму "кеша" - очень качественную и теплую одежду производят...может ему это предложите? |
| | | | Нужен совет, как "одеть" подростка) | |
|
Страница 4 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |