| | Нужен совет, как "одеть" подростка) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Фердинанда
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989 г.р., 1994 г.р., 2009 г.р.
Прежний ник : Наталья*** Сообщения : 473 Регистрация : 2010-10-07
| Тема: Нужен совет, как "одеть" подростка) Пт 29 Окт 2010 - 1:17 | |
| Все проблемы решаемы. Но вот с одной я бьюсь уже не один год. Как сын стал взрослеть, прям беда, перестал понимать, что такое зимние вещи. Ходит в кроссовках тонюсеньких, курточка на тоненьком синтепоне, а под курткой ФУТБОЛКА, перчатки и шапки не признаёт. Я когда вижу эти синие руки и синие уши, мне дурно. А джинсы? Все в облипку, тонкие, без какой-либо подкладки, просто летние, мама моя дорогая Вещи он носит аккуратно (недавно стало так), купить новые вещи предлагаю регулярно. Он не шмотошник, любит старые приношенные вещи. Но ЗИМНИХ ВЕЩЕЙ так и нет в помине. Один раз уговорила пойти в магазин и купить зимние сапоги. Выбирали тщательно, мерили перемерили - купили, отдали 4500, а носить не стал. потому-что какой-то ...... в школе назвал его цветным меньшинством, в более грубой форме. ВСЁ!!!!!!!!!! Сапоги 3 год лежат в коробке. Счас приближается зима, меня опять начинает колотить. Деньги отложены на ЗИМНИЕ ВЕЩИ! Собрался ехать покупать. А я уже боюсь, ведь накупит опять фильдеперсовых кроссовок, футболок и куртку на чешуе!!!!!!! ААААА подскажите, как енто исправить!!!!!!!!!!!!!!! |
| | | Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Нужен совет, как "одеть" подростка) Пт 29 Окт 2010 - 1:31 | |
| Фердинанда, к меня дочери 20 лет. Одевается так же+ еще без шапки всю зиму, кроссовочки тоже тонюсенькие. А уж куртка, и не куртка вовсе, а ветровка. В том году отит схлопотала, думала, дойдет, что нужно одеваться теплее, ан нет. Не дошло. Еще лет 5 назад я переживала, изводилась, а сейчас просто не обращаю внимания. Ну не смогу я ей вставить свой ум! Джинсы в облипочку - особая песня, особенно когда минус 20 , а под ничего нет, кроме каких-нибудь стрингов. Еще меня умиляет, когда под предлогом, что нужна теплая кофта покапает тонкую трикотажную кофтейку от комаров и начинает доказывать какая она теплая! В общем я бы не стала настаивать. Напоминайте в мягкой форме с юмором, что пора утепляться. |
| | | Хельга
География : Ленинградская обл СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
| Тема: Re: Нужен совет, как "одеть" подростка) Пт 29 Окт 2010 - 1:43 | |
| На эту тему уже рассуждали, в теме Юки, вот здесь, со второго снизу сообщения, методов так и не нашли У меня сын одевается по сезону, но вещи выбирает - мама дорогая. Советов почти не слушает. Каждая вроде не плоха, но на нем. |
| | | Ухтитухти
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : (тематический)
| Тема: Re: Нужен совет, как "одеть" подростка) Пт 29 Окт 2010 - 8:12 | |
| вставлю своё.. мой старший по отношению к вещам выдираться начал с трёх лет. костьми можно лечь ,но в приготовленной с вечера футболке он в садик не пойдёт. с вечера пытались и договариваться.нет номер не прошел. теперь парню 20 лет. сам одевается по своему разумению,но я тоже была в гостях в Москве в тихом ступоре,очень не по погоде. но,он принимает вариант многослойки. то есть всё достаточно лёгкое но несколько штук. например-футболка,толстовка с капюшоном,вельветовая куртка. вельвет хорошо тепло держит(если безветренно) так шта мой совет,попробуйте купить нетолстые вельветы, кроссовки осенние на плотной подошве , толстовку или кофту на молнии,из натурального тонкого трикотажа, рубашки(если носит,тоже тонкие х\б.) да и ещё: у кофт рукава длинные выбирай,чтобы вместо перчаток выдернуть можно было,а потом снова заправить. такая многослойка вполне приемлема при средних зимних температурах в Москве,где основные перебежки от метро до места учебы. это у нас так не оденешься-на остановке помёрзнешь,в автобусе протрясет часок,потом до работы чапать-тут шубы нужны. |
| | | Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| | | | Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| | | | Vlata
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995 г.
Прежний ник : 1татьяна Сообщения : 2526 Регистрация : 2010-02-20
| Тема: Re: Нужен совет, как "одеть" подростка) Пт 29 Окт 2010 - 8:44 | |
| А у меня в этой области огромный прорыв !!!!! В прошлую зиму ребенок первый раз надел шапку!!! А в этом году заболел всего один раз, прежде , чем перейти на куртку. Он ее носит сечас! САМ!!! А вот с обувью пока терплю поражение. Тоже пересмотрели с ним массу ботинок, все время выбирает кроссовочки на тонюсенькой подошве. Напоминаю ему, мы выбираем обвь не для футбола, а для слякоти. " Ах, да",- говорит, и снова выбирает кроссовки. А уже снег обещали..... |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Нужен совет, как "одеть" подростка) Пт 29 Окт 2010 - 8:50 | |
| Есть куча кроссовок для зимы. У меня например от Экко (до -15) и от Коламбии. (до -30). Еще в Декатлоне купила непромокаемые кроссовки, они, правда, градусов до -5. |
| | | Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Нужен совет, как "одеть" подростка) Пт 29 Окт 2010 - 9:19 | |
| стою в уголке, слушаю, мотаю на ус. Моей 13, а уже желание пойти в школу "пораздетее". Пока отлавливаю и переодеваю. Но четко понимаю - финт с переодеванием проходит у меня последний сезон. Утром -5, а моя модница топает в школу в тонких брючках, кофточке с коротким рукавом и длинных перчатках из синтетики "без пальцев". Есть три куртки разной длины и степени утепленности - надевает самую коротенькую и тонкую. Шарф стала повязывать только после моего намека, что иначе перестану покупать ей красивые шарфы (а в школе у них мода на шарфы зимой) Я своей ни одной тряпочки не куплю в дочино отсутствие, всё - только советуясь с ней. Смотрим модные журналы, передачи о моде вместе - азартно комментируем увиденное. Так у меня есть возможность понять ее предпочтения и повлиять на формирование ее вкуса в одежде. Пусть ее предпочтения будут другими, нежели мои, но пусть они будут - сформированные на основе знаний о моде и стиле, ее собственные. |
| | | Лео польда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| Тема: Re: Нужен совет, как "одеть" подростка) Пт 29 Окт 2010 - 11:51 | |
| Фердинанда, а сын при этом мерзнет? болеет? мой ходит вот точно так , как вы описали, перчаток нет, шарфа с детсва нет, кроссовки обычные, без утепления, джинсы тоже, но ему не холодно простужается очень редко - проблемы не вижу, если ребенок не болеет |
| | | Juka
География : СССР СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Нужен совет, как "одеть" подростка) Пт 29 Окт 2010 - 12:06 | |
| Даже не знаю, что сказать. Правда, шапку сейчас носит - ходили в Спортмастер футболки прикупить, случайно увидел шапку, померил - понравилось. Теперь вот носит, т.к. сам себе в ней нравится. |
| | | Лео польда
| Тема: Re: Нужен совет, как "одеть" подростка) Пт 29 Окт 2010 - 12:09 | |
| мой тоже в шапке, но не потому, что холодно, а просто они ему идут, покупаем самые модные и по его вкусу, еще кепки любит разные молодежные |
| | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: Нужен совет, как "одеть" подростка) Пт 29 Окт 2010 - 12:12 | |
| - Juka пишет:
- Даже не знаю, что сказать.
Правда, шапку сейчас носит - ходили в Спортмастер футболки прикупить, случайно увидел шапку, померил - понравилось. Теперь вот носит, т.к. сам себе в ней нравится. Вот мне кажется, что дело в том, чтоб самому нравилось. Надо искать то, что ему захочется одеть. |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Нужен совет, как "одеть" подростка) Пт 29 Окт 2010 - 12:19 | |
| Знаете, вот поперек всех скажу: может, и есть в этом какая-то сермяжная правда, что они ходят такие раздетые. Меня каждый раз удивляет в Европе, как легко они одеваются в холод - и как легко одевают своих детей. Особенно в Англии и Шотландии. И в Норвегии я ходила самая закутанная. И все иностранцы удивляются: как вы кутаете своих детей. Может, их и не надо кутать. Мож, это у них такая саморегуляция Мож, они в результате вырастут закаленные (Это я так себя уговариваю, у меня крошка тоже пытается расти морозоустойчивым). Одно скажу - рано или поздно каждый человек устанавливает для себя в одежде ту меру комфорта, при которой он не мерзнет. |
| | | Лео польда
| Тема: Re: Нужен совет, как "одеть" подростка) Пт 29 Окт 2010 - 12:25 | |
| Мышь, я тоже обратила внимание- в Швеции ужасно холодные ветра и погода часто меняется, а люди одеты оченьт легко.. при температуре 12-14 градусов+ холодный ветер встречала младенца в колясочке с голыми ножками! без носочков даже! и видно, что ребенку не холодно.... |
| | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: Нужен совет, как "одеть" подростка) Пт 29 Окт 2010 - 12:29 | |
| А я вспоминаю, как мама мне, маленькой, говорила, глядя на градусник на балконе: "Доченька, одевай сегодня тёплые гамаши. Мороз на улице!" А на улице было 0 или -1. Но надо сказать, что дело было в Крыму. Там в феврале часто +14. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Нужен совет, как "одеть" подростка) Пт 29 Окт 2010 - 12:40 | |
| Я вот вроде бы и не кутаю, сам кутается. Шапку одевает самый первый, когда кругом еще в бейсболках ходят, говорит что уши мерзнут. В этом году еще в сентябре залез в зимние ботинки, т.к. в кроссовках ноги мерзнут, в начале октября (сам) из осенней куртки перелез в пуховик , правда тоненький. Болеет простудными, кстати, ТТТ, очень редко. |
| | | Лео польда
| Тема: Re: Нужен совет, как "одеть" подростка) Пт 29 Окт 2010 - 12:43 | |
| у моего кеды тонкие, но они ему видно поднадоели, дык подбивает меня купить ему зимние- просто хочет новые, по лицу хитрющему видно....похолоднее будет - купим |
| | | Фердинанда
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989 г.р., 1994 г.р., 2009 г.р.
| Тема: Re: Нужен совет, как "одеть" подростка) Пт 29 Окт 2010 - 13:42 | |
| - Крути-верти пишет:
В общем я бы не стала настаивать. Напоминайте в мягкой форме с юмором, что пора утепляться. Я и не настаиваю. И только смеюсь про тонкие джинсики и про то, что может отмёрзнуть. И говорю, что пальцами синими девушку обнимать не очень хорошо) |
| | | Фердинанда
| | | | Фердинанда
| Тема: Re: Нужен совет, как "одеть" подростка) Пт 29 Окт 2010 - 13:53 | |
| Ухтитухти - да, сам по своему разумению, я не лезу. Так как не знаю, что счас модно среди молодёжи. В основном они с братом ездят в большие торговые центры и покупают в маленьких павильонах. - Цитата :
- В кроссовках зимой нормально. Сама так хожу. Для желающих есть утепленные кроссовки. Купите такие.
- так я не против, он же сам покупает. Мне не важно что, мне главное избавиться от синих рук, ушей, и отмороженных пальцах на ногах. Посмотрела ссылку. Спасбо большое. мне очень понравились ботинки слева. Рыжие и сине-серые. Вот у старшего рыжие такие с мембраной, в них и при -20 не холодно. - Цитата :
- Я своей ни одной тряпочки не куплю в дочино отсутствие, всё - только советуясь с ней. Смотрим модные журналы, передачи о моде вместе - азартно комментируем увиденное. Так у меня есть возможность понять ее предпочтения и повлиять на формирование ее вкуса в одежде. Пусть ее предпочтения будут другими, нежели мои, но пусть они будут - сформированные на основе знаний о моде и стиле, ее собственные.
- Силли, мы тоже иногда садимся с мальчишками и рассматриваем в инете что кому нравится. Но я конечно больше полагаюсь на вкус старшего. Я уже "прошлый век")))))) |
| | | Василёк
География : Россия Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997,1998
| Тема: Re: Нужен совет, как "одеть" подростка) Пт 29 Окт 2010 - 14:00 | |
| У нас эта проблема с десяти лет!Артур ненавидит жару,дома ходит только в трусах.Одевается только если приходит его подружка.Правда мой младший купил себе шапку и шарф,шапка в виде кепочки и очень модная,вот Артур и запросил такого плана!Что касается куртки,он её не носил совсем(ходил в толстовке с копюшоном),затем замёрз и сам согласился на куртку.Выбирал ему младший,он у нас в школе законодатель моды.Все одеваются как он.С тёплыми батинками проблем нет,зато есть с носками,он их не хочет носить,уламываю одеть только в школу,и то тонюсенькие! |
| | | Лео польда
| Тема: Re: Нужен совет, как "одеть" подростка) Пт 29 Окт 2010 - 14:07 | |
| а мы когда были у психолога- давно, еще когда проблем выше крыши было, я упомянула и том, что я беспокоюсь, что сын очень легко одевается. А психолог сказала "ну и что? Они все так ходят, моя дочка тоже" вопрос был снят - так как это был самый лучший психолог их всех и ее авторитет непререкаем |
| | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Нужен совет, как "одеть" подростка) Пт 29 Окт 2010 - 14:10 | |
| У моих нет проблем, дали одежку, они и надели. Старшему покупаем куртки с капюшоном, шапку не носит, ну так капюшона вполне хватает. С обувью еще проще, убираю не сезонную, остается носибельная на данный момент. Выбора у ребенка нет. Ехидна я. |
| | | Фердинанда
| Тема: Re: Нужен совет, как "одеть" подростка) Пт 29 Окт 2010 - 14:47 | |
| - Лео польда пишет:
- Фердинанда, а сын при этом мерзнет? болеет? мой ходит вот точно так , как вы описали, перчаток нет, шарфа с детсва нет, кроссовки обычные, без утепления, джинсы тоже, но ему не холодно простужается очень редко - проблемы не вижу, если ребенок не болеет
- мёрзнет и всю зиму шмыгает носом, то сопли, то кашель. А в эту очень я поставила жёсткий ультиматум всем. Если вы не одеваетесь по погоде - это ваши проблемы. А моя проблема защитить мелкого от болячек. Мы за два месяца уже три раза из-за них болели. Если сопли и кашель - лечитесь в другом месте!!!!!! Vlata Поздравляю!!!А я пока в ауте, прорыва и не наблюдается))))))) У нас причёска) каждое утро её приводим в порядок, а ещё ободок, и поэтому "шапки одевать НЕВОЗМОЖНО" :wink1 |
| | | | Нужен совет, как "одеть" подростка) | |
|
Страница 1 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |