|
| Подросток и наркозависимость | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Подросток и наркозависимость Пт 11 Ноя 2022 - 11:36 | |
| Мыть и убирать даже в собственном доме - то еще удовольствие. А уж мыть школу... Я здесь все-таки за "специально обученных людей", которым платят за это деньги. Хотя и сама, когда училась, мыла. И в д/с и школах старшего и младшего успела окна понамывать. Но это в какой-то момент стало не нужно, и прекрасно. Это тяжелый, неприятный труд. Под обоснование нежелания заниматься которым можно с удовольствием воткнуть некую "идеологическую основу" - про то, что "не раб". Но суть другая - это, действительно, неприятная работа. В наше время (подозреваю, что и с волонтерством это тоже где-то так) все искупалось вот этим коллективно-приятным проведением времени. Поработали, по ходу пообщались, потусили. |
| | | Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| Тема: Re: Подросток и наркозависимость Пт 11 Ноя 2022 - 11:40 | |
| Сейчас как то про мытьё школ и детского сада речи нет. Субботники в основном на улице. Листья по мешкам убирали, сгребали их. |
| | | Vita Модератор
| Тема: Re: Подросток и наркозависимость Пт 11 Ноя 2022 - 11:40 | |
| А профессии... О профессиях и вообще о разных видах "работ" информации очень мало. Кроме как про айтишников и еще некоторых. Сама же из всех своих работ, самой интересной до сих пор считаю работу в цеху на заводе. Было ощущение "настоящей жизни". |
| | | Vita Модератор
| Тема: Re: Подросток и наркозависимость Пт 11 Ноя 2022 - 11:42 | |
| - Йовин пишет:
- Сейчас как то про мытьё школ и детского сада речи нет. Субботники в основном на улице. Листья по мешкам убирали, сгребали их.
Если приятная компания, то почему бы и не подвигаться на свежем воздухе. Но если это история из серии, что "вы должны убрать вот этот участок 20 на 20", то я, например, пас. |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Подросток и наркозависимость Пт 11 Ноя 2022 - 11:44 | |
| - Йовин пишет:
- Сейчас как то про мытьё школ и детского сада речи нет. Субботники в основном на улице. Листья по мешкам убирали, сгребали их.
С чего это? Как раз про мытье классов в том числе. |
| | | Шаэнни
География : Пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Подросток и наркозависимость Пт 11 Ноя 2022 - 11:50 | |
| У сына в школе ученики сами убирали закрепленные за их классом классные комнаты, зимой расчищали стадион от снега: лопаты в руки - и вперед. Не протестовали ни дети, ни родители, как-то все естественно воспринималось. Но это была обычная оош в рабочем районе. |
| | | Йовин
| Тема: Re: Подросток и наркозависимость Пт 11 Ноя 2022 - 11:53 | |
| - Oksy пишет:
- Йовин пишет:
С чего это? Как раз про мытье классов в том числе. У нас в школе только субботник и в детском саду. Причем в первом классе родители на субботнике, можно приводить детей и компанию) Дальше у детей субботник, мой старший на него ходил до 7 класса без пролем. Родители только в начлке на него ходили. Классы наши не моют. |
| | | Йовин
| Тема: Re: Подросток и наркозависимость Пт 11 Ноя 2022 - 11:56 | |
| - Шаэнни пишет:
- У сына в школе ученики сами убирали закрепленные за их классом классные комнаты, зимой расчищали стадион от снега: лопаты в руки - и вперед. Не протестовали ни дети, ни родители, как-то все естественно воспринималось. Но это была обычная оош в рабочем районе.
У нас в Питере снег чистят техника и дворники. И в обычной ООШ тоже также. Я в спальном районе живу, если что. |
| | | Шаэнни
| Тема: Re: Подросток и наркозависимость Пт 11 Ноя 2022 - 11:58 | |
| - Йовин пишет:
- Шаэнни пишет:
- У сына в школе ученики сами убирали закрепленные за их классом классные комнаты, зимой расчищали стадион от снега: лопаты в руки - и вперед. Не протестовали ни дети, ни родители, как-то все естественно воспринималось. Но это была обычная оош в рабочем районе.
У нас в Питере снег чистят техника и дворники. И в обычной ООШ тоже также. Я в спальном районе живу, если что. У нас непосредственно примыкающую к школе территорию тоже чистила техника, а на стадион отправляли старшеклассников вместо третьего урока физры. |
| | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Подросток и наркозависимость Пт 11 Ноя 2022 - 12:16 | |
| Окси, а вы объясняли ей, откуда взялись эти словечки "вата", "ватники", кто, когда и с какой целью их придумал и запустил в оборот? Говорили, что она выглядит, употребляя их, комично и нелепо, потому что сама она "вата" и есть в глазах тех, кто эти оскорбления использует? Она нахваталась дряни в интернете, но возраст еще такой, когда родители еще могут влиять на складывающуюся картину мира. Беседовать, дискутировать, объяснять, приводить примеры, развивать... Формировать мышление критическое и аналитическое, а не оппозиционное. Это дело семьи в первую очередь, не школы. Вы все время пишете о школе, о поколении, "они"... Школы разные. Подростки и молодежь тоже очень разные, не все одинаковые и похожие на вашу дочь, как вам видится. |
| | | Йовин
| Тема: Re: Подросток и наркозависимость Пт 11 Ноя 2022 - 12:19 | |
| Бирма, полностью с вами согласна. Критическое мышление очень важно сформировать. Это помогает в жизни и в работе. |
| | | AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| Тема: Re: Подросток и наркозависимость Пт 11 Ноя 2022 - 12:23 | |
| - Бирма пишет:
- Окси, а вы объясняли ей, откуда взялись эти словечки "вата", "ватники", кто, когда и с какой целью их придумал и запустил в оборот? Говорили, что она выглядит, употребляя их, комично и нелепо, потому что сама она "вата" и есть в глазах тех, кто эти оскорбления использует?
Она нахваталась дряни в интернете, но возраст еще такой, когда родители еще могут влиять на складывающуюся картину мира. Беседовать, дискутировать, объяснять, приводить примеры, развивать... Формировать мышление критическое и аналитическое, а не оппозиционное. Это дело семьи в первую очередь, не школы. Вы все время пишете о школе, о поколении, "они"... Школы разные. Подростки и молодежь тоже очень разные, не все одинаковые и похожие на вашу дочь, как вам видится.
Не "вата", а "школота")) Возраст сейчас уже такой, когда родители попытками влиять легко настроят и против себя, и против собственной картины мира. А у Окси доверительные, принимающие отношения с дочерью. Страшновато начинать менять курс) |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Подросток и наркозависимость Пт 11 Ноя 2022 - 12:27 | |
| Так дело не в ней даже . Телеграмм канал Новости Москвы. И комментарии к новостям. И сразу видно, кто молодежь, а кто постарше. Вот это вата, ватники и прочие оскорбительные вещи именно от молодежи. Причем успешной молодежи вполне, не бедной. Многие свои семьи имеют уже . Моя то подросток, а это вполне состоявшиеся люди , как мне видится. Такие рассуждения там - просто жесть. Для меня жесть, я устаревшая. Для них нормально. Может оно и так. Не знаю... Ну вот моя подрастет и мне кажется, такие же будут суждения. Она же в это же общество вольется в результате, откуда другое возьмется. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Подросток и наркозависимость Пт 11 Ноя 2022 - 12:33 | |
| - Vita пишет:
- Мыть и убирать даже в собственном доме - то еще удовольствие. А уж мыть школу... Я здесь все-таки за "специально обученных людей", которым платят за это деньги. Хотя и сама, когда училась, мыла. И в д/с и школах старшего и младшего успела окна понамывать. Но это в какой-то момент стало не нужно, и прекрасно.
Это тяжелый, неприятный труд. Под обоснование нежелания заниматься которым можно с удовольствием воткнуть некую "идеологическую основу" - про то, что "не раб". Но суть другая - это, действительно, неприятная работа. В наше время (подозреваю, что и с волонтерством это тоже где-то так) все искупалось вот этим коллективно-приятным проведением времени. Поработали, по ходу пообщались, потусили. Каждый день никто и не убирает. Уборщицы в штате есть. В конце четверти или триместра, как правило, "генералят" класс. Ну и потрындеть- подурачиться-погулять потом. После фи-какого-низменного труда. На самом деле, отношение большк напрягает. И к такому труду для "быдла" , и к специально обученным собакам, которые как бы люди. Гармонично получается, ну боле-менее, если и дома прислуга и повар. А не мама, которая выполняет вот это вот все, посое работы. А то как то даже смешно со стороны получается - декларируем одно, а дома, увы, несоответствие. Специально обученной прислуги дома то и нет. Вообще, презрительное отношение к людям , которые зараьатывают на жизнь тем, чем могут... зачем? Труд может быть презренным? Слишком много "разрывов", вносящих дисгармонию в понимание подростком жизненного устройства. Вроде, я не для этого на свет появился, а вы с меня это спрашиваете зачем-то. Сами и вносим сумятицу. Которую никакими развешанными по стенам плакатами не перешибешь. |
| | | Йовин
| Тема: Re: Подросток и наркозависимость Пт 11 Ноя 2022 - 12:37 | |
| - AnnanaS пишет:
- Бирма пишет:
- Окси, а вы объясняли ей, откуда взялись эти словечки "вата", "ватники", кто, когда и с какой целью их придумал и запустил в оборот? Говорили, что она выглядит, употребляя их, комично и нелепо, потому что сама она "вата" и есть в глазах тех, кто эти оскорбления использует?
Она нахваталась дряни в интернете, но возраст еще такой, когда родители еще могут влиять на складывающуюся картину мира. Беседовать, дискутировать, объяснять, приводить примеры, развивать... Формировать мышление критическое и аналитическое, а не оппозиционное. Это дело семьи в первую очередь, не школы. Вы все время пишете о школе, о поколении, "они"... Школы разные. Подростки и молодежь тоже очень разные, не все одинаковые и похожие на вашу дочь, как вам видится.
Не "вата", а "школота")) Возраст сейчас уже такой, когда родители попытками влиять легко настроят и против себя, и против собственной картины мира. А у Окси доверительные, принимающие отношения с дочерью. Страшновато начинать менять курс) А не страшновато получить на выходе что-то что разрушит твою картину мира или сильно с ней диссонирует? Я всегда обьясняю сыну свою точку зрения и почему я так считаю. А не говорю только приятные вещи и согласующиеся с его убеждениями. |
| | | Донна
География : МО СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2010 2013
| Тема: Re: Подросток и наркозависимость Пт 11 Ноя 2022 - 12:39 | |
| У нас дети убирают листья и катаются в тачке вместо урока труда. Мой счастлив, у него будет похвала и пятёрка. В классе пол, конечно, не моют, протирают доску, поднимают стулья, на трудах щепки подметают. Дома тоже не рабство, есть посудомойка, парочиститель. За счастье попшыкать матрасы и диваны раз в сезон. Фасады и двери протрут раз в неделю, одежду сложат, мусор выкинут иногда. Я каждый день понемногу убираю по системе флай леди. В общем соместными усилиями у нас вполне чисто, и каждый делает немного. Генеральная уборка, действительно, тяжело. Я давно их делала, ещё без детей, можно убить весь день и устать нереально. |
| | | Йовин
| - Oksy пишет:
- Так дело не в ней даже .
Телеграмм канал Новости Москвы. И комментарии к новостям. И сразу видно, кто молодежь, а кто постарше. Вот это вата, ватники и прочие оскорбительные вещи именно от молодежи. Причем успешной молодежи вполне, не бедной. Многие свои семьи имеют уже . Моя то подросток, а это вполне состоявшиеся люди , как мне видится. Такие рассуждения там - просто жесть. Для меня жесть, я устаревшая. Для них нормально. Может оно и так. Не знаю... Ну вот моя подрастет и мне кажется, такие же будут суждения. Она же в это же общество вольется в результате, откуда другое возьмется.
Интерент безграничен и не замыкается телеграмм каналом Новости Москвы. |
| | | Шаэнни
| Привычка делить людей на "вату", устаревших "совков" и противостоящих им прекрасных свободномыслящих эльфов все-таки, к счастью, характерна только для части общества. Этим противопоставлением обычно увлекаются верящие в прелести неконтролируемого рынка и идеологию успешного успеха, лидеры мнений и те, кто стремится им подражать. Кто-то останется в этой парадигме, других по мере взросления отрезвит реальная жизнь. |
| | | Vita Модератор
| Я не вижу ничего оскорбительного в "специально обученные люди". Я на своем рабочем месте тоже "специально обученный человек". И реально, уборка сейчас это не "тетя Маша" из нашего детства, а вполне себе специальность. |
| | | Йовин
| | | | Шаэнни
| Тема: Re: Подросток и наркозависимость Пт 11 Ноя 2022 - 12:41 | |
| - Йовин пишет:
Я всегда обьясняю сыну свою точку зрения и почему я так считаю. А не говорю только приятные вещи и согласующиеся с его убеждениями. Плюс. У нас с сыном в целом общие взгляды, но есть вещи, о которых мы спорим. |
| | | Oksy
| Тема: Re: Подросток и наркозависимость Пт 11 Ноя 2022 - 12:41 | |
| Вчера как раз от одного из известных людей услышала. Об отсутствии уважения. Он говорил о понятии в соц. сетях "чмобики", "мобики". Как мол вообще язык то поворачивается... |
| | | Йовин
| Тема: Re: Подросток и наркозависимость Пт 11 Ноя 2022 - 12:44 | |
| Язык, что дышло, куда повезет, туда и вышло. Я уже давно не удивляюсь способностью некоторых светлолицых эльфов выражаться. Уважание должно быть к оппоненту даже в споре. |
| | | Oksy
| Тема: Re: Подросток и наркозависимость Пт 11 Ноя 2022 - 12:51 | |
| - Йовин пишет:
- Oksy пишет:
- Так дело не в ней даже .
Телеграмм канал Новости Москвы. И комментарии к новостям. И сразу видно, кто молодежь, а кто постарше. Вот это вата, ватники и прочие оскорбительные вещи именно от молодежи. Причем успешной молодежи вполне, не бедной. Многие свои семьи имеют уже . Моя то подросток, а это вполне состоявшиеся люди , как мне видится. Такие рассуждения там - просто жесть. Для меня жесть, я устаревшая. Для них нормально. Может оно и так. Не знаю... Ну вот моя подрастет и мне кажется, такие же будут суждения. Она же в это же общество вольется в результате, откуда другое возьмется.
Интерент безграничен и не замыкается телеграмм каналом Новости Москвы. Выборка там хорошая. Понять чем вообще общество живет. Обычное общество, с которым каждый день соприкасаешься. Канал читаемый, 37 035 участников . |
| | | Oksy
| Тема: Re: Подросток и наркозависимость Пт 11 Ноя 2022 - 12:54 | |
| - Шаэнни пишет:
- Йовин пишет:
Я всегда обьясняю сыну свою точку зрения и почему я так считаю. А не говорю только приятные вещи и согласующиеся с его убеждениями. Плюс. У нас с сыном в целом общие взгляды, но есть вещи, о которых мы спорим. Моя не спорит. Заканчивает разговор. "Все, давай сменим тему, я не хочу больше об этом говорить." |
| | | | Подросток и наркозависимость | |
|
Страница 28 из 40 | На страницу : 1 ... 15 ... 27, 28, 29 ... 34 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |