| | Индивидуальное обучение.Расписание Уроков. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Людашка
География : Ивано-Франковск ,Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: Индивидуальное обучение.Расписание Уроков. Вт 16 Ноя 2021 - 18:59 | |
| Приветик) девченки , подскажите. Кто на индивидуальном . У нас индивидуальное дистанционное , в силу карантина. Малый вообще не хочет учится. Раз через раз сидит на уроке, дурачится. Учителя возмущаются. Сегодня его классный руководитель заявила, что бы я с ним сидела на её уроке. Никакого покоя, я забрала со школы ,он им там мешал , а дома получается снова я должна решать свои проблемы? Да , он не выносим он не может и 5 минут высидеть онлайн на уроке. И таблетки его усидчивость и самокотроль пока не корректируют. Он что то делает только примотивации . А на онлайн уроках никакой для него Мотивации. Кто то был в моей ситуации ? |
| | | Людашка
| | | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| | | | Людашка
| Тема: Re: Индивидуальное обучение.Расписание Уроков. Вт 16 Ноя 2021 - 19:29 | |
| - Котена пишет:
- Людаш, а вы от учителей то что хотите?
Я с нейротипичной средней то сижу если дистант если хочу чтоб училась. Иначе просто "улетает". Котена, я сижу после уроков, с каждым домашним заданием, объясняю. А ещё и на каждом уроке дома сидеть ? Я точно сойду с ума. |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| | | | Elinka_ne
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Индивидуальное обучение.Расписание Уроков. Чт 18 Ноя 2021 - 22:30 | |
| Через психиатра из ПНД и ПМПК. Если психиатр посчитает, что проблемы ребенка достаточо выражены и в школе он не может обучаться на общих условиях, то даст вам справку для школы. А ПМПК может по этой справке добавить необходимые ребенку внеурочные занятия с нужными ему специалистами. |
| | | Людашка
| Тема: Re: Индивидуальное обучение.Расписание Уроков. Пт 3 Дек 2021 - 0:09 | |
| Всем привет. Хочу услышать мнение - меня переполняет . Напомню из за проблем в школе с поведением ушли на дистанционное. Классный руководитель зачинщик как по мне скандала , поддерживал и всячески способствовал род.комитету что бы от нас избавится. Что мы имеем за 2 месяца индивидуального онлайн ,50% учителей просто кидайте задания , мы их успешно выполняем с помощью книг и т д. 50% - приходит домой пытается чему то научить и хочет обратной связи - научить моё чадо . Учитель математики - очень прониклась моей проблемой , всячески подлеоживает и идёт на уступки . Ну и главная школьная королева -это наш классный руководитель , это та которой я чуть ли не с книгой в руках пыталась объяснить суть диагноза , методы лечения и коррекции , прогнозы на будущее . И что я имею в результате? - она как правильный классный руководитель обсуждает с учителями как дела , как уроки проходят. Даёт советы - учитель укр яз жаловалась , что может с ним только 20 мин вести урок дальше полное отсутствие , выключанет камеру , она не щнает или он на уроке или нет - на что классная сказала, вы обязательно пишите все маме, вы звоните , вы говорите пусть мама сидит на уроке. Он позвонила , я ей объясняла, что да выключает, да дурачится , но слушает в это время вас, что то записывает, все домашние сделаны - что предложите его привязат ??? Она успокоилась- две недели покоя 20 ину црок она его отпускает раньше и все довольны. На уроках классной я сижу и что я слышу постоянно- возмущенные возгласы-( когда она думает, что меня нет) сядь спокойно, сядь ровно, не трогай телефон, включи камеру, поставь ручку не дергай ей, пиши , сколько можно повторять, я уже 10 раз одно и тоже сказала. Малый на это реагирует бурно , мне кажется ещё до начала урока у него план вывести её из себя , а она как начинает свои песни его а ж подзадоривает. После урока мемуары мне в вайбер - плохо вёл, ничего не делал, на камере заставки менял , а ей прям принципиально нужно что бы была стена дома , а не цветы или пляж с пальмами , и воспоминание как тяжело было в школе с ним . Я счас просто оставляю эти сообщения без ответа . Сегодня пришёл учитель истории ещё ни разу не был у нас и что она мне говорит- да я знаю , плохо ведёт себя, не пишет , заставки меняет, камеру выключает и т д ( классный руководитель подготовила учителя ) ,я говорю, да есть такое, на что мне учитель говори и, ну меня пока что все устраивает все домашние сделаны всегда , контрольные написаны , будем пробовать ( к слову , ставит 10 из 12 балов , её не интересует знания сына) . К чему я веду . Мое мнение- Определённо была травля моего ребёнка классным руководителем , мы ушли на индивидуальное, но травля продолжается, угомониться она не может . Я сдерживаюсь как могу. Но всему есть предел . Я накручиваю себя ??? Или мне собраться с силами и просто поставить её на место ? Или не раздувать конфликт ещё больше . Сын не хочет в другую школу категорически - а я бы с 1 сентября пробовала бы на очное. В этой школе нас не пустят . Я знаю многие случаи когда детям разрешили посещение школы на уроки рисования, физ-ры, пения , нам запретили все |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Индивидуальное обучение.Расписание Уроков. Пт 3 Дек 2021 - 0:22 | |
| Людашка, с дистанционным у всех проблемы. Это время нужно просто пережить. Закончится дистант - ваш парень будет ходить в школу на очные занятия. все будет по-другому. ЗЫ на пение, рислвание и подобные мало кому нужные уроки-передышки ходят дети с аутизмом. потому как им больше нет вариантов иметь хоть какое-то взаимодействие с обычными детьми. вашему оно зачем? |
| | | Людашка
| Тема: Re: Индивидуальное обучение.Расписание Уроков. Пт 3 Дек 2021 - 0:29 | |
| Он не общается уже 2 месяца ни с кем , он сидит дома, я немогу его упростить выйти из квартиры, он может неделю не выходить на улицу . Индивидуальное при таких расскладах у него не закончится и до 9 класса , она не разрешит , она опять поднимет кипишь. |
| | | Людашка
| Тема: Re: Индивидуальное обучение.Расписание Уроков. Пт 3 Дек 2021 - 0:32 | |
| Я на этой неделе сделала ему "марш бросок " с одного конца города в другой и назад ( 2 часа ) , я шла и хорошо себя чувствовала, а он ныл , что ноги болят , что больше нет сил и это парень 12 лет . У него просто отрофирируются мышцы . А если находится в щамкнутом пространстве то к нашему СДВГ придастся ещё неутешный диагноз , боюсь подумать |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Индивидуальное обучение.Расписание Уроков. Пт 3 Дек 2021 - 0:35 | |
| Разрешение на надомное дает врач, а не учитель. Идти вам ко врачу за справкой на надомное или нет - ваш выбор. Не хотите - не идете. чего сейчас заранее генерить-то? почему не выходит из дома - это вопрос, конечно. Не из-за дистанта ведь? Тем более, вся школа сейчас на дистанте. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Индивидуальное обучение.Расписание Уроков. Пт 3 Дек 2021 - 0:37 | |
| - Людашка пишет:
- Я на этой неделе сделала ему "марш бросок " с одного конца города в другой и назад ( 2 часа ) , я шла и хорошо себя чувствовала, а он ныл , что ноги болят , что больше нет сил и это парень 12 лет . У него просто отрофирируются мышцы . А если находится в щамкнутом пространстве то к нашему СДВГ придастся ещё неутешный диагноз , боюсь подумать
С чего бы вдруг атрофируются ноги? с дистанта? ну ей богу, вам самой нужен психолог. |
| | | Людашка
| Тема: Re: Индивидуальное обучение.Расписание Уроков. Пт 3 Дек 2021 - 0:51 | |
| Школа вышла на очное, все дети в школе, а мы на индивидуальном дома. . А он неделями лежит в кровати , даже не застиляеет её. Ну по поводу атрофирируется я утрирую, но е ли человек 2 месяца лежит без движения , только в туалет и покушать |
| | | Людашка
| | | | Людашка
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Индивидуальное обучение.Расписание Уроков. Пт 3 Дек 2021 - 1:22 | |
| На форуме есть ученики-надомники. Причем, есть каждый год. Некоторые все 11 лет в школу не ходят. понимаете? В другие места ходят, и даже с удовольствием, а в школу - нет. Школа их перевозбуждает или раздражает или угнетает. Он у вас в кроватке лежит не потому, что он на индивидуальном. И играется с учителями прекрасно, чтоб не скучать. И за вкусняшкой таки сходит себе. И если ЕМУ нужно будет пару-тройку-пять часов побегать в удовольствие, про больные ноги и не вспомнит. у них у всех все болит, если заставляют делать то, что не хочется. Ноги, руки, голова, живот. предложи скататься в Аквапарк и ли еще куда - мгновенно все выздоравливают. Вот где он своих друзей растерял - вопрос. И почему мальчик, который в школе демонстрировал желание командовать детьми превратился в лежебоку - тоже вопрос. К ПСИХОЛОГУ. парню явно есть о чем поговорить с психологом. у него, похоже, не только с учительницей не ладится. с друзьями тоже не очень. От этого может стать грустно. И дома у вас самой настрой ... не очень. Не все у тебя получится, а все плохо и еще хуже будет. думаете, это поднимает настроение? |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Индивидуальное обучение.Расписание Уроков. Пт 3 Дек 2021 - 2:09 | |
| - Людашка пишет:
- Я изначально не правильно написал, мы на индивидуальном онлайн обучении .
В РОНО. Или как там оно у вас называется. Если дистант законсился длч всех ученикоа, то и для вашего тоже. |
| | | | Индивидуальное обучение.Расписание Уроков. | |
|
Страница 4 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |