Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Внедрение видеокамер в детских садах - Страница 13 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Внедрение видеокамер в детских садах - Страница 13 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Внедрение видеокамер в детских садах - Страница 13 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Внедрение видеокамер в детских садах - Страница 13 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Внедрение видеокамер в детских садах - Страница 13 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Внедрение видеокамер в детских садах - Страница 13 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Внедрение видеокамер в детских садах - Страница 13 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Внедрение видеокамер в детских садах - Страница 13 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Внедрение видеокамер в детских садах - Страница 13 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Внедрение видеокамер в детских садах - Страница 13 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Внедрение видеокамер в детских садах

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 18  Следующий
АвторСообщение
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1983,1984,2001

Внедрение видеокамер в детских садах - Страница 13 Vide
СообщениеТема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах   Внедрение видеокамер в детских садах - Страница 13 EmptyЧт 13 Ноя 2014 - 12:14

ШАРМЕЛЬ, а КАК вы узнаете, что отвечает ваша Звезда? А не Петя-Вася-Саша? Значит, вам надо сидеть и просматривать все уроки, чтоб удостовериться в ВАШИХ подозреениях. Смотреть пару минут бесполезно. Точно так и в поведении. Либо смотреть все, либо вывод будет неверным. Только и всего.
Вернуться к началу Перейти вниз
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах   Внедрение видеокамер в детских садах - Страница 13 EmptyЧт 13 Ноя 2014 - 12:15

ШАРМЕЛЬ, еще раз - видео БЕЗ ОЗВУЧКИ. Как вы будете слушать? Читать с губ?
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах   Внедрение видеокамер в детских садах - Страница 13 EmptyЧт 13 Ноя 2014 - 12:26

Шармель, ну об"ясните мне, как вы без предврительной договоренности с учителем узнаете, в какое время она начнет об"яснять урок? И сколь долго родлиться опрос. И кого она будет спрашивать? )))
Либо сидеть перед монитором и контролироватб ВСЕ и Всех, либо вы хитрите, доказывая, что "только об"яснение учителя" будете смотреть.
Катер

Катер

География : СПб
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах   Внедрение видеокамер в детских садах - Страница 13 EmptyЧт 13 Ноя 2014 - 12:28

Есть функция перемотки.
Терновый куст

География : дальнее замкадье
Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах   Внедрение видеокамер в детских садах - Страница 13 EmptyЧт 13 Ноя 2014 - 12:30

А еще есть функция "подойти к учителю и спросить")
Vita
Модератор
Модератор
Vita

Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах   Внедрение видеокамер в детских садах - Страница 13 EmptyЧт 13 Ноя 2014 - 12:32

Шармэль пишет:
Vita пишет:
А если по вашему "не в том направлении"... жаловаться бы пошли?
Shock Affraid Почему жаловаться-то??? И почему может быть "не в том" направлении?
Мне вообще-то для дела надо. Послушать мнение специалиста - именно то, которое было озвучено детям и посмотреть, что ребенок не раскрыл по теме сочинения.
А оно надо ТАК углубляться в учебу ребенка? Shock
Никакой жизни не хватит имхо.
Катер

Катер

СообщениеТема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах   Внедрение видеокамер в детских садах - Страница 13 EmptyЧт 13 Ноя 2014 - 12:39

Терновый куст пишет:
В моем случае почти всегда это был дохлый номер.

Не вижу смысла в он-лайн трансляции. Есть доля разумности в записи и хранении ее в течении суток-двух. Если что-то экстраординарное произошло - это поможет найти истину. И предоставлять ее должны по письменному мотивированному запросу родителей. Плюс всякие подписи-расписки в сохранности конфиденциальности и никакой выдачи на руки, все просмотры только в присутствии администрации и в помещении детского учреждения.
Тогда будет толк, и не будет огульного просмотра, выкладывания в интернет и тыды.
Шармэль

Шармэль

География : Панем
Г.р. детей : 200*

СообщениеТема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах   Внедрение видеокамер в детских садах - Страница 13 EmptyЧт 13 Ноя 2014 - 12:43

Нет, не хитрю. Петя и Вася что отвечают, мне неинтересно. Если они что-то уж очень необыкновенное отмочат, дети обязательно будут обсуждать и сами их запишут или сфотографируют. Все желающие и нежелающие все равно узнают. А кому интересно может быть, что бекают и мекают у доски чужие дети, я не представляю.

Вот да, я согласна. что в принципе неудобно все это. Детям, если помните, в 5 классе классная сильно не нравилась. Они уроки на телефонные диктофоны записывали и постоянно на нее жаловались. Я фрагмент слышала. Это же не кино и не радиопередача. Слушать не очень приятно - куча постороннего шума, учитель что-то объясняет, хорошо слышно, наверное, только возле нее, я мало что разобрала, зато дети орали и шумели основательно, по-моему в наше время такого не было. Я в результате прослушивания сказала дочери, что как они себя ведут и шумят, неудивительно, что учительница им делает замечания и ими недовольна. Так что для меня этот компромат оказался оправданием учителя скорее. Неожиданно, да?

Ну и да, в 45-минутном уроке, к сожалению, по делу будет мало, в основном вода, неохота на нее время и внимание тратить, мозг себе только засорять, а я еще и раздражаюсь от этого.

Кстати, если кто-то из родителей нашего класса увидит по трансляции как мой ребенок отвечает, меня не беспокоит почему-то. Школа вроде как общественное место. И что интимного в ответе урока?
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах   Внедрение видеокамер в детских садах - Страница 13 EmptyЧт 13 Ноя 2014 - 12:47

Катер, боюсь, что ваш вариант не устроит контролеров. ))) Послушать учителя им директор либо не позволит, либо ето будет разовое мероприятие. )))
Шармэль

Шармэль

СообщениеТема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах   Внедрение видеокамер в детских садах - Страница 13 EmptyЧт 13 Ноя 2014 - 12:52

Терновый куст пишет:
Теоретически есть. Вчера вечером она мне бы не помогла, это же надо заранее с учителем договориться. А потом, я в прошлом году пришла к этой учительнице, заранее договорилась (сейчас же охрана просто так не пустит), а тут завуч из-за угла, на нее при мне же наорала и отправила ее на совещание какое-то. Неудобно получилось.
У меня, кстати, идея возникла, что такие вещи было бы удобно в электронном дневнике отслеживать, но у нас он не работает. Конечно, если бы он работал как положено, было бы хорошо. Тут тебе и реальные оценки текущие, и оперативно домашние задания, и план работы видно, можно заранее уточнить у учителя вопросы по тому же сочинению. Так мне показалось, что учителям и электронный дневник не всем нравится. Боюсь, что родители со своими вопросами кажутся некоторым учителям неоправданно назойливыми.

Последний раз редактировалось: Шармэль (Чт 13 Ноя 2014 - 13:08), всего редактировалось 1 раз(а)
Иней

Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.

Прежний ник : ЛинаЛана

СообщениеТема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах   Внедрение видеокамер в детских садах - Страница 13 EmptyЧт 13 Ноя 2014 - 12:56

[. Плевать им на родителей и их вопросы многим, вот я что думаю. Извините.[/quote]

Извините, но это смахивает на огульные обвинения.
Я не учитель, но не согласна с Вами.

Вилли Винки

Вилли Винки

География : Россия Омск
Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля

СообщениеТема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах   Внедрение видеокамер в детских садах - Страница 13 EmptyЧт 13 Ноя 2014 - 12:57

В любом случае нужно думать не только о себе и своем ребенке. Уверена, что есть огромное количество детей, которые не смогут нормально учиться, если будут знать про камеры.
Наверное, это уже взрослые дети в основном. Почему из-за кого-то, кто желает контролировать процесс должны страдать другие?
Шармэль

Шармэль

СообщениеТема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах   Внедрение видеокамер в детских садах - Страница 13 EmptyЧт 13 Ноя 2014 - 13:06

ЛинаЛана пишет:
[. Плевать им на родителей и их вопросы многим, вот я что думаю. Извините.

Извините, но это  смахивает на огульные обвинения.
Я не учитель, но не согласна с Вами.

[/quote]Огульные были бы если бы я не написала "многим". А что разве всех учителей не раздражают родители со своими вопросами? И их желание общаться никому из учителей не кажется назойливым и чрезмерным?
Но "плевать", конечно, достаточно грубое слово, согласна, хотя я и написала дальше извинение, откорректирую.
Терновый куст

География : дальнее замкадье
Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах   Внедрение видеокамер в детских садах - Страница 13 EmptyЧт 13 Ноя 2014 - 13:06

Шармэль, странно, а у нас в школе диалог учителя и родителей приветствуется. Особенно если родитель интересуется подробностями образовательного процесса - это ж золотой родитель, пойди еще найди такого. В основной массе-то как раз родителям плевать на то, что, как и в какой трактовке изучают их дети (я о родительском контингенте нашей школы, если что, а не о форумских мамочках, которые все равно в общей массе составляют меньшинство). Конечно, если к учителю будет очередь стоять из интересующихся, то это будет довольно утомительно. Но в реальности ведь такого нет)

Полный конспект всех уроков в электронном дневнике... эххх, а сколько у учителя часов в сутках, интересно?

Последний раз редактировалось: Терновый куст (Чт 13 Ноя 2014 - 13:07), всего редактировалось 1 раз(а)
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах   Внедрение видеокамер в детских садах - Страница 13 EmptyЧт 13 Ноя 2014 - 13:07

А еще в квартирах учеников надо камеры установить. И просматривать можно будет на сайте Госуслуг. Чтоб Марьиванна могла удостовериться, что все дети делают уроки хорошо, что родители им помогают и тп. ))) Камера будет фиксировать рабочий стол ученика. Ничего интимного. Только контроль за выполнением домашнего задания. В онлайн режиме. Все.
Шармэль

Шармэль

СообщениеТема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах   Внедрение видеокамер в детских садах - Страница 13 EmptyЧт 13 Ноя 2014 - 13:09

Квартира, в отличие от школы, не является общественным местом. Smile
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах   Внедрение видеокамер в детских садах - Страница 13 EmptyЧт 13 Ноя 2014 - 13:17

Школа не является кинотеатром, в который вы ходите по желанию. Да и мама Маши может взять на вооружение как мама Миши помогает ему делать уроки. Ничего интимного. Надо делиться опытом.

Катер

Катер

СообщениеТема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах   Внедрение видеокамер в детских садах - Страница 13 EmptyЧт 13 Ноя 2014 - 13:17

Как ребенок делает уроки "Марьиванна " обязана проверять на уроках в школе.
Про контролеров не поняла. Вообще весь этот плач Ярославны непонятен.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах   Внедрение видеокамер в детских садах - Страница 13 EmptyЧт 13 Ноя 2014 - 13:24

Да, Катер, ето мрии добровольного НКВД нашего времени. )))
Обсуждать действительно не стоит. Но полет фантазий мне нравится.
Kat, тётушка Чарли

Kat, тётушка Чарли

География : Cанкт-Петербург
Г.р. детей : 1995,2003

СообщениеТема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах   Внедрение видеокамер в детских садах - Страница 13 EmptyЧт 13 Ноя 2014 - 13:25

Агава, угомонись уже, непримиримая наша Laughing
Винни Пух

География : Россия / Екатеринбург

Прежний ник : винипух

СообщениеТема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах   Внедрение видеокамер в детских садах - Страница 13 EmptyЧт 13 Ноя 2014 - 13:26

Агава разбушевалась Laughing Flower
Шармэль

Шармэль

СообщениеТема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах   Внедрение видеокамер в детских садах - Страница 13 EmptyЧт 13 Ноя 2014 - 13:43

Терновый куст пишет:
Шармэль, странно, а у нас в школе диалог учителя и родителей приветствуется. Особенно если родитель интересуется подробностями образовательного процесса - это ж золотой родитель, пойди еще найди такого. В основной массе-то как раз родителям плевать на то, что, как и в какой трактовке изучают их дети (я о родительском контингенте нашей школы, если что, а не о форумских мамочках, которые все равно в общей массе составляют меньшинство). Конечно, если к учителю будет очередь стоять из интересующихся, то это будет довольно утомительно. Но в реальности ведь такого нет)

Полный конспект всех уроков в электронном дневнике... эххх, а сколько у учителя часов в сутках, интересно?
Кустик, что поделать, и учителя жалуются, что некоторых родителей месяцами в школу зазвать не могут, и родителям обратной связи часто не хватает. Учителей я как раз понимаю. Сама когда в пенсионном работала, там было принято напускать на себя неприступный вид, чтобы посетители меньше спрашивали, а то потом так и будешь на вопросы отвечать вместо бумажной работы.

Писанины учителям, конечно, хватает, а как поможешь? Я в началке помогала и тетради подписывать, и оценки для родителей из журнала как-то выписывала, и сведения о семьях распечатывала и еще какие-то отчеты, но, конечно, все это не афишировалось. Сами понимаете, если все самой не делать, будет разглашение персональных данных - как раз то, против чего эта тема...
Вилли Винки

Вилли Винки

География : Россия Омск
Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля

СообщениеТема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах   Внедрение видеокамер в детских садах - Страница 13 EmptyЧт 13 Ноя 2014 - 13:51

У меня ни разу в жизни не было, чтобы учитель избегал общения со мной. Всегда получала ответы на свои вопросы. Может быть просто мне и моим детям везет с учителями.
Конфликтных ситуаций тоже не было.
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах   Внедрение видеокамер в детских садах - Страница 13 EmptyЧт 13 Ноя 2014 - 14:55

А я вот сейчас, прочитывая последний спор Шармели и Агавы, вдруг подумала что я бы не отказалась от аудиозаписи урока Confused , без возможности видеопросмотра.
Listen Вот бы у меня наступило счастье - во-первых, всё объяснение новой темы учителем ребенок мог бы слушать дома повторно, т.к. на уроке, в силу своего шилопопства и неустойчивого внимания, часть объяснений проходила мимо него. Во-вторых - все домашние задания были бы известны. А представьте как было бы здорово родителям часто болеющих учеников - весь материал можно было бы спокойно слушать дома, а не самостоятельно восстанавливать по учебникам.
Катер

Катер

СообщениеТема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах   Внедрение видеокамер в детских садах - Страница 13 EmptyЧт 13 Ноя 2014 - 15:00

Вилли, а еще дети и проблемы разные.

Внедрение видеокамер в детских садах

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 13 из 18На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 18  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и детский сад-