| Внедрение видеокамер в детских садах | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Чт 13 Ноя 2014 - 12:14 | |
| ШАРМЕЛЬ, а КАК вы узнаете, что отвечает ваша Звезда? А не Петя-Вася-Саша? Значит, вам надо сидеть и просматривать все уроки, чтоб удостовериться в ВАШИХ подозреениях. Смотреть пару минут бесполезно. Точно так и в поведении. Либо смотреть все, либо вывод будет неверным. Только и всего. |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Чт 13 Ноя 2014 - 12:26 | |
| Шармель, ну об"ясните мне, как вы без предврительной договоренности с учителем узнаете, в какое время она начнет об"яснять урок? И сколь долго родлиться опрос. И кого она будет спрашивать? ))) Либо сидеть перед монитором и контролироватб ВСЕ и Всех, либо вы хитрите, доказывая, что "только об"яснение учителя" будете смотреть. |
|
| |
Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| |
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Катер
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Чт 13 Ноя 2014 - 12:39 | |
| - Терновый куст пишет:
- А еще есть функция "подойти к учителю и спросить")
В моем случае почти всегда это был дохлый номер. Не вижу смысла в он-лайн трансляции. Есть доля разумности в записи и хранении ее в течении суток-двух. Если что-то экстраординарное произошло - это поможет найти истину. И предоставлять ее должны по письменному мотивированному запросу родителей. Плюс всякие подписи-расписки в сохранности конфиденциальности и никакой выдачи на руки, все просмотры только в присутствии администрации и в помещении детского учреждения. Тогда будет толк, и не будет огульного просмотра, выкладывания в интернет и тыды. |
|
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Чт 13 Ноя 2014 - 12:43 | |
| Нет, не хитрю. Петя и Вася что отвечают, мне неинтересно. Если они что-то уж очень необыкновенное отмочат, дети обязательно будут обсуждать и сами их запишут или сфотографируют. Все желающие и нежелающие все равно узнают. А кому интересно может быть, что бекают и мекают у доски чужие дети, я не представляю. Вот да, я согласна. что в принципе неудобно все это. Детям, если помните, в 5 классе классная сильно не нравилась. Они уроки на телефонные диктофоны записывали и постоянно на нее жаловались. Я фрагмент слышала. Это же не кино и не радиопередача. Слушать не очень приятно - куча постороннего шума, учитель что-то объясняет, хорошо слышно, наверное, только возле нее, я мало что разобрала, зато дети орали и шумели основательно, по-моему в наше время такого не было. Я в результате прослушивания сказала дочери, что как они себя ведут и шумят, неудивительно, что учительница им делает замечания и ими недовольна. Так что для меня этот компромат оказался оправданием учителя скорее. Неожиданно, да? Ну и да, в 45-минутном уроке, к сожалению, по делу будет мало, в основном вода, неохота на нее время и внимание тратить, мозг себе только засорять, а я еще и раздражаюсь от этого. Кстати, если кто-то из родителей нашего класса увидит по трансляции как мой ребенок отвечает, меня не беспокоит почему-то. Школа вроде как общественное место. И что интимного в ответе урока? |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Чт 13 Ноя 2014 - 12:47 | |
| Катер, боюсь, что ваш вариант не устроит контролеров. ))) Послушать учителя им директор либо не позволит, либо ето будет разовое мероприятие. ))) |
|
| |
Шармэль
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Чт 13 Ноя 2014 - 12:52 | |
| - Терновый куст пишет:
- А еще есть функция "подойти к учителю и спросить")
Теоретически есть. Вчера вечером она мне бы не помогла, это же надо заранее с учителем договориться. А потом, я в прошлом году пришла к этой учительнице, заранее договорилась (сейчас же охрана просто так не пустит), а тут завуч из-за угла, на нее при мне же наорала и отправила ее на совещание какое-то. Неудобно получилось. У меня, кстати, идея возникла, что такие вещи было бы удобно в электронном дневнике отслеживать, но у нас он не работает. Конечно, если бы он работал как положено, было бы хорошо. Тут тебе и реальные оценки текущие, и оперативно домашние задания, и план работы видно, можно заранее уточнить у учителя вопросы по тому же сочинению. Так мне показалось, что учителям и электронный дневник не всем нравится. Боюсь, что родители со своими вопросами кажутся некоторым учителям неоправданно назойливыми.
Последний раз редактировалось: Шармэль (Чт 13 Ноя 2014 - 13:08), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Чт 13 Ноя 2014 - 12:56 | |
| [. Плевать им на родителей и их вопросы многим, вот я что думаю. Извините.[/quote] Извините, но это смахивает на огульные обвинения. Я не учитель, но не согласна с Вами. |
|
| |
Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Чт 13 Ноя 2014 - 12:57 | |
| В любом случае нужно думать не только о себе и своем ребенке. Уверена, что есть огромное количество детей, которые не смогут нормально учиться, если будут знать про камеры. Наверное, это уже взрослые дети в основном. Почему из-за кого-то, кто желает контролировать процесс должны страдать другие? |
|
| |
Шармэль
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Чт 13 Ноя 2014 - 13:06 | |
| - ЛинаЛана пишет:
- [. Плевать им на родителей и их вопросы многим, вот я что думаю. Извините.
Извините, но это смахивает на огульные обвинения. Я не учитель, но не согласна с Вами. [/quote]Огульные были бы если бы я не написала "многим". А что разве всех учителей не раздражают родители со своими вопросами? И их желание общаться никому из учителей не кажется назойливым и чрезмерным? Но "плевать", конечно, достаточно грубое слово, согласна, хотя я и написала дальше извинение, откорректирую. |
|
| |
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Чт 13 Ноя 2014 - 13:06 | |
| Шармэль, странно, а у нас в школе диалог учителя и родителей приветствуется. Особенно если родитель интересуется подробностями образовательного процесса - это ж золотой родитель, пойди еще найди такого. В основной массе-то как раз родителям плевать на то, что, как и в какой трактовке изучают их дети (я о родительском контингенте нашей школы, если что, а не о форумских мамочках, которые все равно в общей массе составляют меньшинство). Конечно, если к учителю будет очередь стоять из интересующихся, то это будет довольно утомительно. Но в реальности ведь такого нет) Полный конспект всех уроков в электронном дневнике... эххх, а сколько у учителя часов в сутках, интересно?
Последний раз редактировалось: Терновый куст (Чт 13 Ноя 2014 - 13:07), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Чт 13 Ноя 2014 - 13:07 | |
| А еще в квартирах учеников надо камеры установить. И просматривать можно будет на сайте Госуслуг. Чтоб Марьиванна могла удостовериться, что все дети делают уроки хорошо, что родители им помогают и тп. ))) Камера будет фиксировать рабочий стол ученика. Ничего интимного. Только контроль за выполнением домашнего задания. В онлайн режиме. Все. |
|
| |
Шармэль
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Чт 13 Ноя 2014 - 13:17 | |
| Школа не является кинотеатром, в который вы ходите по желанию. Да и мама Маши может взять на вооружение как мама Миши помогает ему делать уроки. Ничего интимного. Надо делиться опытом. |
|
| |
Катер
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Чт 13 Ноя 2014 - 13:17 | |
| Как ребенок делает уроки "Марьиванна " обязана проверять на уроках в школе. Про контролеров не поняла. Вообще весь этот плач Ярославны непонятен. |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| |
| |
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| |
| |
Шармэль
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Чт 13 Ноя 2014 - 13:43 | |
| - Терновый куст пишет:
- Шармэль, странно, а у нас в школе диалог учителя и родителей приветствуется. Особенно если родитель интересуется подробностями образовательного процесса - это ж золотой родитель, пойди еще найди такого. В основной массе-то как раз родителям плевать на то, что, как и в какой трактовке изучают их дети (я о родительском контингенте нашей школы, если что, а не о форумских мамочках, которые все равно в общей массе составляют меньшинство). Конечно, если к учителю будет очередь стоять из интересующихся, то это будет довольно утомительно. Но в реальности ведь такого нет)
Полный конспект всех уроков в электронном дневнике... эххх, а сколько у учителя часов в сутках, интересно? Кустик, что поделать, и учителя жалуются, что некоторых родителей месяцами в школу зазвать не могут, и родителям обратной связи часто не хватает. Учителей я как раз понимаю. Сама когда в пенсионном работала, там было принято напускать на себя неприступный вид, чтобы посетители меньше спрашивали, а то потом так и будешь на вопросы отвечать вместо бумажной работы. Писанины учителям, конечно, хватает, а как поможешь? Я в началке помогала и тетради подписывать, и оценки для родителей из журнала как-то выписывала, и сведения о семьях распечатывала и еще какие-то отчеты, но, конечно, все это не афишировалось. Сами понимаете, если все самой не делать, будет разглашение персональных данных - как раз то, против чего эта тема... |
|
| |
Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Чт 13 Ноя 2014 - 13:51 | |
| У меня ни разу в жизни не было, чтобы учитель избегал общения со мной. Всегда получала ответы на свои вопросы. Может быть просто мне и моим детям везет с учителями. Конфликтных ситуаций тоже не было. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Чт 13 Ноя 2014 - 14:55 | |
| А я вот сейчас, прочитывая последний спор Шармели и Агавы, вдруг подумала что я бы не отказалась от аудиозаписи урока , без возможности видеопросмотра. Вот бы у меня наступило счастье - во-первых, всё объяснение новой темы учителем ребенок мог бы слушать дома повторно, т.к. на уроке, в силу своего шилопопства и неустойчивого внимания, часть объяснений проходила мимо него. Во-вторых - все домашние задания были бы известны. А представьте как было бы здорово родителям часто болеющих учеников - весь материал можно было бы спокойно слушать дома, а не самостоятельно восстанавливать по учебникам. |
|
| |
Катер
| |
| |
| Внедрение видеокамер в детских садах | |
|