Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Тики, навязчивые движения (часть 6) - Страница 24 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Тики, навязчивые движения (часть 6) - Страница 24 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Тики, навязчивые движения (часть 6) - Страница 24 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Тики, навязчивые движения (часть 6) - Страница 24 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Тики, навязчивые движения (часть 6) - Страница 24 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Тики, навязчивые движения (часть 6) - Страница 24 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Тики, навязчивые движения (часть 6) - Страница 24 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Тики, навязчивые движения (часть 6) - Страница 24 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Тики, навязчивые движения (часть 6) - Страница 24 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Тики, навязчивые движения (часть 6) - Страница 24 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Тики, навязчивые движения (часть 6)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 13 ... 23, 24, 25 ... 32 ... 40  Следующий
АвторСообщение
citrus

citrus

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2002

Тики, навязчивые движения (часть 6) - Страница 24 Vide
СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6)   Тики, навязчивые движения (часть 6) - Страница 24 EmptyЧт 20 Фев 2014 - 13:33

Снежная пишет:
Девочки, я с 1кл. пытаюсь сделать учителя союзником, иногда мне кажется получается, а иногда она возьмет и перечеркнет все. Короче сама себе на уме. вот как тут быть и что говорить ей?  подскажите.
может не хочет на себя брать лишнего?
Вернуться к началу Перейти вниз
Ольгушкин

Ольгушкин

Г.р. детей : 2004 (СТ), 2011

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6)   Тики, навязчивые движения (часть 6) - Страница 24 EmptyЧт 20 Фев 2014 - 13:37

Снежная, я как-то писала что мы со Славой ездили к профессору, который занимается такими проблемами, как у нас. И его совет - вгонять в рамки. Еще один врач тоже сказала нам - строгость. Чтобы и как бы ни было. Да будет тяжело и больно, и через усиление тиков придется пройти, но лучше, как говорится коту хвост отрезать сразу, а не по кусочкам. Может есть некая правда в словах учителя?
Ну не знаю... я не могу, получается через девять раз на десятый, когда совсем уж достанет. И ведь, о чудо (!) результат бывает. Хотя глаженье по головке,тоже дает результат. Я не знаю, как правильно.
Стрелка

Стрелка

География : Украина
Г.р. детей : 2004, 2012

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6)   Тики, навязчивые движения (часть 6) - Страница 24 EmptyЧт 20 Фев 2014 - 13:52

И я не знаю..... Муж мой тоже за строгость, а я вот прямо во внутрь готова залезть к нему, прислушиваться, париться любой его проблемой, переживать за все. Итог? У меня двое детей, которые на мне висят, никуда не отпускают, у старшего реально нужно отпрашиваться))))) погулять с подружками. Вообщем страшная привязанность. НО! Меня он слушается, а более строгого папу меньше, конфликтуют. Так вот я все же не за излишнюю строгость, но это я....
Снежная, учительница в возрасте, которая в глубине души считает, что это от баловства, так и будет считать дальше. Попытайтесь ей как то на примере того случая подробно рассказать, что мальчик переживал и как следствие увеличение тиков и тревожности, только без обвинения, а просто объясняя. Еще раз про рекомендации врачей и психолога напомните. Ну.....и может какой подсластитель можно? Ну там конфетки или еще что? Скоро праздник. Со словами "вы так нам помогаете, спасибо" подмаслить ее как то. Вообще, Вы лучше человека знаете, так что подход Вам подбирать))))) но однозначно подбирать, ходить, разговаривать, кланяться, улыбаться, так как для наших отношения с учителем архиважно!
Ольгушкин

Ольгушкин

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6)   Тики, навязчивые движения (часть 6) - Страница 24 EmptyЧт 20 Фев 2014 - 13:56

Я за разум в таком вопросе. Не за излишнюю строгость. За разум. Просто мне не хватает иногда именно строгости. Раз сказала - накажу, не пойдешь к другу или его не позовешь. Значит и надо так делать. А то ведь нет сама придумаю ему тысячу причин, где он может исправиться и встреча с другом все-таки состоится. Я знаю, так нельзя. Во всем должна быть последжовательность и четкость, а у меня ее нет. А вот у мужа и учительницы есть. Но она в силу женской хитрости как-то ухитряется совместить все. А папа наш тоже прет напролом и бывает еще хуже.
Девушка без адреса

Девушка без адреса

Г.р. детей : 1999 дочь
2007 сын (тема)
2013 дочь

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6)   Тики, навязчивые движения (часть 6) - Страница 24 EmptyЧт 20 Фев 2014 - 13:58

Има, с какой клиникой в Голландии вы связывались? Наш врач сказал, что по проблеме СТ на сегодняшний день в Голландии самая сильная клиника. Вы к ним ездили или заочно консультировались?
Стрелка

Стрелка

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6)   Тики, навязчивые движения (часть 6) - Страница 24 EmptyЧт 20 Фев 2014 - 13:59

Катрин, еще раз к Вам обращусь. Не обижайтесь за критику, но настаивать на том, что лекарства "ни-ни" действительно не нужно. Хотя бы потому, что много вновьприбывающих, которые наши посты могут принимать, как руководство к действию. Я помню себя несколько лет назад, я прям цитаты выписывала))))) лекарства в столбик, которые кому то помогли. Это сейчас у меня уже сложилось СВОЕ отношение к этому, а тогда я уверена была, что смогу найти ответ на форуме, в общении.
Еще раз повторюсь, очень разные ситуации у деток, мы с вами разные. И, к сожалению, взгляд медицины тоже разный.
Я своего не лечу, практически, но не уверена, что поступаю правильно.
Давайте общаться дальше, писать кому что помогает, свои наблюдения, динамику, отзывы о препаратах и лечении, а выводы уж сам каждый пусть делает.
Снежная

Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6)   Тики, навязчивые движения (часть 6) - Страница 24 EmptyЧт 20 Фев 2014 - 14:08

citrus пишет:
Снежная пишет:
Девочки, я с 1кл. пытаюсь сделать учителя союзником, иногда мне кажется получается, а иногда она возьмет и перечеркнет все. Короче сама себе на уме. вот как тут быть и что говорить ей?  подскажите.
может не хочет на себя брать лишнего?
не поняла, а что значит лишнего? Иногда проявляет терпение и повышенное внимание, а иногда и наоборот. Написала и подумала, какая то непостоянность выходит в действиях учителя, а сам сын не умеет считывать эмоции др. людей, поэтому и не останавливается во время, др.дети видят учитель раздражен и сидят тихо, а он это в упор не замечает. Несколько раз попадал под горячую руку.

Ольгушкин, насчет рамок это сложнее всего, психолог на групповом занятии смотрел его и сказал ребенок, требующий особого внимания. Если ему его предоставить все хорошо, он все сделает с удовольствием и проблем вроде нет,  если нет, все плохо. Но с ним можно договориться,есттест -но учителю не до договоров.
Стрелка, конечно не без посластителей, ну конфеты это мелкое дело.
Фирель

Фирель

География : ****
Г.р. детей : 2004,****

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6)   Тики, навязчивые движения (часть 6) - Страница 24 EmptyЧт 20 Фев 2014 - 14:12

Девочки вот как понять действие учителя. Наша учительница на больничном,его заменяет другая. Старший пришел,слегка в мокрых трусах спрашиваю что случилось? не добежал до туалета(туалеты у нас в школе на улице). Обьясняет попросился,не отпустила. Попросился еще раз,ее словами было:пись,пись,пись вот не успеешь добежать,или туалет закрытый будет,и будешь мокрый,пока дойдешь домой замерзнешь Affraid Он так и говорит она меня опазорила,дети хихикали. Сижу и думаю как так можно,или я все близко к сердцу принимаю?Самое интересное эта что заменяет это наш школьный ПСИХОЛОГ!
Ольгушкин

Ольгушкин

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6)   Тики, навязчивые движения (часть 6) - Страница 24 EmptyЧт 20 Фев 2014 - 14:17

Форель, в топку такого учителя. Который позорит ребя перед другими детьми. Тем более это не ваш учитель. Я бы поставила вопрос о разговоре с директором.
Вот в случае со Снежной.. там много бы думала. Тут нет, однозначно!
Фирель

Фирель

География : ****
Г.р. детей : 2004,****

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6)   Тики, навязчивые движения (часть 6) - Страница 24 EmptyЧт 20 Фев 2014 - 14:21

Ольгушкин,она будет у них на подмене до понедельника. не могу понять зачем? и удивляет то что она именно психолог в школе. Новая тактика у них No что ли
Ольгушкин

Ольгушкин

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6)   Тики, навязчивые движения (часть 6) - Страница 24 EmptyЧт 20 Фев 2014 - 14:23

Гнать-гнать на разговор с директором. У наших деток итак проблемы, итак есть риск того, что будут дразнить. А тут искусственно создавать подобное.

Последний раз редактировалось: Ольгушкин (Чт 20 Фев 2014 - 14:34), всего редактировалось 1 раз(а)
Снежная

Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6)   Тики, навязчивые движения (часть 6) - Страница 24 EmptyЧт 20 Фев 2014 - 14:33

Форель, одназначно такие действия учителя не допустимы.
воробейка

воробейка

География : россия оренбург
Г.р. детей : 2006 (СТ)
2011

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6)   Тики, навязчивые движения (часть 6) - Страница 24 EmptyЧт 20 Фев 2014 - 14:48

Я вобще в шоке, это похоже на дразнилку сверстников- пись, пись, пись...  Не то что учитель, любой взрослый не должен так делать.. Хотя разборок не люблю, но тут точно надо жестко поговорить, может и директор не помешает.. Психолог  Shock 
Стрелка

Стрелка

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6)   Тики, навязчивые движения (часть 6) - Страница 24 EmptyЧт 20 Фев 2014 - 15:09

Плюсуюсь!
Недопустимо просто.
А про психолога...... У меня подруга школьная психолог, так это шок, как она воспитывает детей, просто таки наоборот всем рекомендациям.
Так что диплом это еще не психолог
Стрелка

Стрелка

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6)   Тики, навязчивые движения (часть 6) - Страница 24 EmptyЧт 20 Фев 2014 - 15:11

Снежная, раз подсластители кушает и не только в виде конфет, тем более имеете права мягко настаивать на своих рекомендациях в отношении ребенка.
motopopa

motopopa

География : Россия, МО,г.Люберцы
Г.р. детей : 29.08.2005

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6)   Тики, навязчивые движения (часть 6) - Страница 24 EmptyЧт 20 Фев 2014 - 15:14

Девочки, на днях посмотрела фильм "Перед классом" про мальчика с СТ. Очень позитивный фильм. Там, в том числе, про педагогов и про отношение к таким деткам. Посмотрите сами и, может, стоит дать диск с этим фильмом учителям ваших деток? Раз они не слышат вас, может фильм поможет им переосмыслить и изменить отношение к тикам....
http://forum.materinstvo.ru/journal.php?user=97670
Има

География : СПб
Г.р. детей : 2003

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6)   Тики, навязчивые движения (часть 6) - Страница 24 EmptyЧт 20 Фев 2014 - 15:34

Motopopa, на форуме где-то есть тема про этот фильм.
Девушка без адреса, в Амстердаме у меня живет подруга, она организовала заочную консультацию с врачом, по телефону. После моего описания врач сказал, что у нас однозначно СТ и схему лечения надо подбирать в зависимости от состояния в данный момент. Предположил, что нужно начать с клоназепама(другое было название, но аналог). В общем, я больше не обращалась, т.к. клоназепам нам и тут предлагали.
В Израиле во время отдыха сходили сами на консультацию, но у ребенка была ремиссия в тот момент, не было тиков. Тоже врач сказал, что если терпимо, то ничего не делать, а если мешает жить, приходите за назначениями. О побочках от лекарств предупредил.
motopopa

motopopa

География : Россия, МО,г.Люберцы
Г.р. детей : 29.08.2005

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6)   Тики, навязчивые движения (часть 6) - Страница 24 EmptyЧт 20 Фев 2014 - 15:40

Има пишет:
Motopopa, на форуме где-то есть тема про этот фильм.
Я посоветовала участницам этой темы. В другую не ходила.
http://forum.materinstvo.ru/journal.php?user=97670
Катрин92

Катрин92

География : Россия/Крым
Г.р. детей : 2006 и 2009

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6)   Тики, навязчивые движения (часть 6) - Страница 24 EmptyЧт 20 Фев 2014 - 16:43

Воробейка, конечно НЕТ! СТ он нам не тсавилSmile Психиатр вообще рассмеялся, когда я ему показала лист , в котором неврапатолог(ну тот типа лучший специалист по Украине и в штаты она ездит...и все такое) пишет состояние на грани СТ, он сказал что у вас НЕт и быть не может никакого СТ, чтобы поставить СТ, нужно по меньшей мере лет 15 !!!!! наблюдать ребенка, а только потом поставить в переходящем возрасте такой диагноз. Он сказал, что за границей СТ к детям вообще не применимо. Он ведет например одного ребенка, как он рассказывает свою практику, доводит его до возраста лет 14-16, а потом на консилиуме нескольких специалистов, осмотров, новых анализов, состояние ребенка, он уже может поставить СТ или не СТ. Он сказал, что на самом деле СТ -это редчайшее заболевание, не поймет почему на Украине и Росси такое вообще к детям употребляют. Я ему начинаю говрить, а вот.. я тут в интернете читала...На что он ответил: в интернете столько гадости и неправды, что я сам остарожно читаю статьи только тех авторов и врачей! которых знаю и доверяю.Вы ведь не знаете, кто их пишет. Ну я и замолчала, а что спорить. Ведь возможно он прав. Даже наша неврапатолог так же сказала, не нужно там ничего читать, много бреда там написано. Я и в основном перестала, а раньше... Shock Просто поверила из большого количества врачей я именно ему, мой муж так же. А обошли мы много врачей, миллион анализов. Затаскали ребенка по больницам, одно слово больница и ему просто не на шутку плохо становилось. Так вот именно этот психиатр сказал, что за границей не допустили бы прием в таких количествах таких страшных лекарст для таких малышей(до 12-14 лет), а тем более страшилки больницамиSmile. Он просто оказался единственным от которого просто напросто ПО МО ГЛО! Я , хоть и боялась, руки тряслись, вся тряслась, когда время приема лекарства, а я ему не даю, и жду-сейчас с ним что-то случится, типа шок, приступ, усиление тиков.....а нет, оказалось все наоборот. Вот он сказал, просто поверьте мне, я таких детей лечил, таких знаменитостей знаю, как их лечили, я ему преблагодарна! Жаль только что часто не могу к нему на прием ходить...он редко приехжать в Украину отдыхать, на море видимо, и дорого стоит...но мужик классный, по виду никогда не скажешь, что крутой такой, понтов нет вообще. Мне это первое сразу, что понравилось-простота общенияSmile ОН сказал на последок-мамочка, поверьте, и я верю, что с вашим малышом все будет в порядке, ну нет у него такого страшного, что вы мне по телефону нарассказывали, вот увидите, вы после 14-16 лет забудите слово неврапатолог, не то что психиатрSmile Я жду.... Wink 
Катрин92

Катрин92

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6)   Тики, навязчивые движения (часть 6) - Страница 24 EmptyЧт 20 Фев 2014 - 16:56

Девочки, я пишу ,так же как и вы мама, свою боль и как мы это переживаем и к каким врачам обращаемся, а если Снежной посоветовала, так точно не чтоб навредить, а поняла, что она сейчас испытывает и малыш ее, сказала как у нас, что нам. Ведь мы это днями и обсуждаем! Мне искренне жаль, когда я читаю, так как помню...как сама сюда первый раз зашла...это неописуемо...И это даже хорошо, что новенький , когда зайдет, поймет, вот как я, что не только оказывается выход -лекарства! Но есть и другие выходы. Я и не говорю, что врач гений, но говорю, что именно Он ПОМОГ! ОН! И после такого визита, нам начало становится легче! Я рассказываю здесь свою жизненную историю, а не строго свою позицию, даю свои советы, как и каждый из нас это делаетSmile Девочки, здесь ни ссорится, ни ругаться, ни обижаться нельзя, ведь наши малыши-очень проблемные...Здесь помгать друг дружке надо ..И я помню, что здесь мне очень помогли..моральноSmile  Flower 
Руда

Руда

География : Благовещенск
Г.р. детей : 05.06.2003

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6)   Тики, навязчивые движения (часть 6) - Страница 24 EmptyЧт 20 Фев 2014 - 17:18

катрин 92 а чем вам помог профессор? Тем что СТ не поставил, да сказал лекарства не пить. Дак мы все помыкавшись и уставши в конце концов перестаем пичкать детей таблетками и оказывается ничего не меняется. что даем тики живут своей жизнью, что не даем.
В основнм помимо тиков всегда есть сопутствующие неврологические проблемы приходится лечить и их.
Ольгушкин

Ольгушкин

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6)   Тики, навязчивые движения (часть 6) - Страница 24 EmptyЧт 20 Фев 2014 - 19:17

Катрин, это очень плохо если новенький зайдет и ведомый Вашими постами займется самолечением.
Ольгушкин

Ольгушкин

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6)   Тики, навязчивые движения (часть 6) - Страница 24 EmptyЧт 20 Фев 2014 - 19:26

На форуме есть тема: "не травите детей лекарствами". Катрин, настоятельно советую Вам ее прочитать.
Катрин92

Катрин92

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6)   Тики, навязчивые движения (часть 6) - Страница 24 EmptyЧт 20 Фев 2014 - 19:28

Руда: а я и не противоречю вашим словамSmile именно это и я говорюSmile профессор напрвил на путь так сказать истинный
Катрин92

Катрин92

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6)   Тики, навязчивые движения (часть 6) - Страница 24 EmptyЧт 20 Фев 2014 - 19:28

Ольгушкин: спасибо, я обязательно заглянуSmile

Тики, навязчивые движения (часть 6)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 24 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 13 ... 23, 24, 25 ... 32 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Коррекция СДВГ :: Лечение СДВГ-