| Тики, навязчивые движения (часть 6) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Снежная
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Вс 2 Фев 2014 - 13:46 | |
| - Инесс пишет:
- У нас были повторения слов и фраз,в саду вообще ужас был,потом прописи курс лекарств исчезли,сейчас появляются очень редко в момент волнения
А какие лекарства помогли? Сейчас в школе не возвращаются тики? |
|
| |
Инесс
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын( тем.)
дочь
| |
| |
Совенок
География : Россия/Орел СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Вс 2 Фев 2014 - 23:51 | |
| - sandsnake пишет:
- Ирэн, спасибо, что ответили. Я уже начала давать сыну. Пока без изменений. Просто не знаю, как ему помочь. Я сама в панике, и он это чувствует.
sandsnake , спокойствие, только спокойствие! Больше всего поможете, если перестанете паниковать. Вот как они все чувствуют? Я вроде и вида не показывала, по ночам в подушку ревела, в саду спрашивала - ни вокалов, ни дерганий никто не замечал, но только стоило мне появиться - начиналось . Я даже думала, что это на меня такая реакция. |
|
| |
sandsnake
География : Саратов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
2011
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Пн 3 Фев 2014 - 14:00 | |
| Совенок, спасибо за поддержку. Я живу с тиками сына 5 лет, как-то приспосабливаюсь. А теперь накатило, он совсем не отдыхает, очень жалко деточку. |
|
| |
Девушка без адреса
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 дочь
2007 сын (тема)
2013 дочь
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Пн 3 Фев 2014 - 16:38 | |
| Девочки, как же хочется послушать мамочку, у которой ребенку уже лет 30. Хочу услышать, что тики у ребенка были и прошли. И их нет. Совсем. Именно маму хочу послушать. Все пройдет. Окрепнут наши мальчишки-девчонки, все пройдет. |
|
| |
Льдинка
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Град Сообщения : 13 Регистрация : 2013-10-31
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Пн 3 Фев 2014 - 18:16 | |
| - Девушка без адреса пишет:
- Девочки, как же хочется послушать мамочку, у которой ребенку уже лет 30. Хочу услышать, что тики у ребенка были и прошли. И их нет. Совсем. Именно маму хочу послушать.
Все пройдет. Окрепнут наши мальчишки-девчонки, все пройдет.
Вот то же самое постоянно думала пока топик читала! Ну хоть не 30 летнего конечно, уже мамочка такого ребенка наверное сюда не заходит, но м.б. подростка, что-бы были и все как-то благополучно разрешилось. |
|
| |
Ольгушкин
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 (СТ), 2011
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Пн 3 Фев 2014 - 18:18 | |
| А сам ребенок? Я ковыряя разные темы по СТ наткнулась на комментарии одного мужчины. Ему уже за 30. Стоял СТ. Я списалась с ним, и он рассказал о себе. Как было, что стало. В общем сейчас вполне-вполне, симптомы ушли. У него сын. Тоже с СТ. Ну, сам он, как уже опытный, прошедший через это, своими силами. Кстати, он выслал мне колыбельные, сказал, что они успокаивают очень хорошо. Ну дети мои подвисают на них, меня же плющит конкретно. Та еще весчь!!! Могу выслать, если кому надо. Кстати, давно не писала я ему. Как-то раньше списывались часто, он советы давал, исходя из опыта, разные интересные мнения, взгляды... Вообще очень поддерживал. |
|
| |
Льдинка
| |
| |
Голубушка
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Вт 4 Фев 2014 - 8:17 | |
| И мне можно)))??? Анализы хорошие, оказалось как я предполагала на нервной почве писал......Сейчас прошло и вокалы (говорит плохие слова) реже т.е. только перед сном раза 3-4 ре...........и живот почти прошел.............. |
|
| |
Снежная
| |
| |
Голубушка
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Вт 4 Фев 2014 - 14:06 | |
| Вокальные тики у нас появились в 5 лет сейчас нам 6.5 после выдвигания нижней челюсти, тогда был просто ужас каждую минуту говорил писа не писа дура не дура я думала с ума сойду, потом стал ойкать, и много всего говорил, дальше пошло на уменьшение, но тут где то пол года почти не было и вот после зубного опять начал говорить, давала персен, сейчас очень редко только перед сном бывает............... |
|
| |
citrus
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Вт 4 Фев 2014 - 15:15 | |
| - Ольгушкин пишет:
- он выслал мне колыбельные, сказал, что они успокаивают очень хорошо. Ну дети мои подвисают на них, меня же плющит конкретно. Та еще весчь!!!
Могу выслать, если кому надо. что за колыбельные? стихи? песни? какой эффект? мне надо, если что |
|
| |
Ольгушкин
| |
| |
Марсианка
География : Россия/Орск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
Ольгушкин
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Ср 5 Фев 2014 - 11:23 | |
| Тогда на выходные, я сейчас на работе зашиваюсь. Мы со Славой слушаем обнявшись, а дочка начинает танцевать. Меня плющит хорошо после них. Успокаивает. Нам психолог говорила что дома желательно чтобы звучала классика в мажорном стиле. Но меня ее надолго не хватает. А детские песенки и волыбельные могу слушать бесконечно |
|
| |
Марсианка
География : Россия/Орск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
Снежная
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Ср 5 Фев 2014 - 12:14 | |
| Девочки, как научить ребя самому отвечать про вокальные тики (зацикленно повторяет фразу) чтобы больше не приставали с распросами ни взрослые, ни дети. Вот что такого предложить ему говорить в ответ на глупые вопросы? |
|
| |
Скорпиоша
География : Россия/ цфо СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007г
| |
| |
utta
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Ср 5 Фев 2014 - 14:20 | |
| - Снежная пишет:
- Девочки, как научить ребя самому отвечать про вокальные тики (зацикленно повторяет фразу) чтобы больше не приставали с распросами ни взрослые, ни дети. Вот что такого предложить ему говорить в ответ на глупые вопросы?
Моего 11 летнего сына тики, в том числе вокалы вообще не волнуют.Ну вообще не волнуют, у него часто спрашивают зачем ты это делаешь, на что он говорит "привычка".Когда он не хочет дышать по БОС или идти в бассейн я ему говорю,.....а если эти тики остануться на всю жизнь,.... на что он говорит, что ему плевать пусть остаются. И правда плевать, парюсь только я. Это мне кажется что смотрят, думают и т.д., ему нет. |
|
| |
Девушка без адреса
2007 сын (тема)
2013 дочь
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Ср 5 Фев 2014 - 14:43 | |
| Снежная, даже не знаю, что придумать. Мне кажется, надо разделить, что отвечать тем, кто хочет посмеяться, тем кто из праздного любопытства интересуется и что говорить учителям, к примеру. Кому-то можно сказать, что это дурная привычка. Кому-то нужно просто сказать:"Отстань, не твое дело!" Если праздные взрослые, то пусть говорит: "Не знаю, вот повторяю и повторяю просто. Спросите лучше у мамы" (вряд ли кто-то станет вам докучать этим вопросом). Я раньше очень легко краснела, легко смущалась и мне часто приходилось отвечать на ехидный вопрос: "А ты чего красная такая?" Я говорила в ответ, что это у меня аллергия на дураков. Но ваш мальчик еще маленький для такого ответа, наверное ровесники не поймут скрытого здесь подтекста. |
|
| |
Снежная
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Ср 5 Фев 2014 - 15:16 | |
| Вот у Утты не переживает ребь, повезло, а мой наоборот. Поэтому сказала говори, что так удобно. Но не спасает такой ответ. Поэтому прошу подсказать умную фразу. |
|
| |
Льдинка
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Ср 5 Фев 2014 - 20:05 | |
| Девочки, а у нас вроде улучшение! ТТТ. Я тут писала, что на прошлой неделе вообще все усилилось. В понедельник я с утра понеслась к психиатру, даже ребенка брать не стала. Она нас оказывается помнит, рассказала всю ситуацию, она выписала фенебут по 1 т 3 р/д и по 2таблетки 2р/д магний В6. С понедельника пьет. Сегодня за вечер только три раза вскрикнул... Не знаю даже с чем это связано, то-ли лекарство стало подействововать, то-ли погода изменилась. У нас прошлую неделю морозы за 30 были, а сегодня к вечеру резко потеплело... Вообщем если что, то пробуйте. Нам в прошлом году выписывали фенебут, вообще не помогал, а в этот раз врач сказала, что детям с 8 лет нужно пить по целой таблетки 3 р/д. Сын пока пьет 2р/д, если все хорошо будет, то пока так и оставлю, не буду увеличивать. |
|
| |
utta
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Чт 6 Фев 2014 - 0:39 | |
| Сыну невролог прописал магний и глицин. Я уж не знаю куда я смотрела, но только сейчас увидела, что давала не как назначено по 1табл.3 раза, а по 2 табл 3раза. И это целый месяц. Это очень страшно? |
|
| |
Девушка без адреса
2007 сын (тема)
2013 дочь
| |
| |
Голубушка
| |
| |