Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.  - Страница 9 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.  - Страница 9 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.  - Страница 9 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.  - Страница 9 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.  - Страница 9 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.  - Страница 9 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.  - Страница 9 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.  - Страница 9 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.  - Страница 9 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.  - Страница 9 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 23 ... 37  Следующий
АвторСообщение
Шела

Шела

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2003

Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.  - Страница 9 Vide
СообщениеТема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.    Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.  - Страница 9 EmptyСб 28 Дек 2013 - 22:45

Аксюша, и я без умных слов, только обнять крепко крепко тебя, дорогая  Flower 
мне нравится написанное Лягушкиной
я только добавлю, аффект-неконтролируемое состояние, не имеет никакого отношения к воспитанию, поэтому ты не плохая мама, выкинь эту мысль из головы
Вернуться к началу Перейти вниз
Калина красная

Калина красная

Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ

СообщениеТема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.    Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.  - Страница 9 EmptyСб 28 Дек 2013 - 22:48

Аксинья пишет:

Предпосылки к этому были давно- мой Никита всегда был излишне агрессивен и вспыльчив... Теперь к этому добавился недюжинный для 12 рост и физическая сила.....
В выражениях он тоже не стеснялся совсем, орал, оскорблял меня страшно
- Ты мне кто такая, чтобы заставлять меня? Ты мне никто Affraid Affraid Affraid 
- ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН НА ТЕБЯ "ШЕСТЕРИТЬ"? Affraid 
- я сейчас тебе перережу  сонную артерию и ты умрешь, а я уйду гулять...(держа в руках складной нож, что привело меня в ужасAffraid
-ты толстая вонючая жопа...
он начал бить меня, вид у него был реально СТРАШНЫЙ, глаза выпучены..ударил меня в грудь очень больно кулаком и убежал, пока я загнулась от удара...
Мне реально страшно сейчас, оттого что я начинаю его бояться....
Это из области запредельного. Ребенок избил мать ( не ударил), угрожал ножом. И после всего этого мать будет с ним праздновать праздник, дарить подарки и целовать в щечку. Я такое вот представить не могу. Он попросил прощения, принес коробку конфет. И все, проблемы больше нет?
Если ребенок болен , то срочно в больницу, если здоров, то  срочно в милицию.  Предпосылки к этому уже были. И бездействие привело к этому конфликту. Если сейчас, в 12 лет, мать ничего с сыном поделать не может, то что будет в 15 лет?

Последний раз редактировалось: Калина красная (Сб 28 Дек 2013 - 22:52), всего редактировалось 1 раз(а)
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

СообщениеТема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.    Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.  - Страница 9 EmptyСб 28 Дек 2013 - 22:49

Вилли Винки пишет:
Девочки, но протестное поведение в ответ на наказание никто не отменял! Чем дальше в лес, тем больше дров.С парнем поговорить надо, его понять надо.Почему нельзя спросить-ты за что меня ударил? Что ты вообще чувствовал тогда?
Может ребенок с другом поссорился или его обидел кто-то, непонятно, что на него накатило...
А вообще мне самый первый пост Енн очень нравится, она там вырисовывает ситуацию со стороны, другими глазами.
Я за лечение, психолога и за примирение.

Вилли, честно? все эти разговоры катят только в случае нейротипичных детей. разве может ребенок в аффекте с нарушением эвс вам объяснить, а его он вас ударил? накатило. вот и ударил. что он чувствовал? да не помнит он. затмение. другое дело, ребенок должен научиться не вводить себя в аффект. т.к. аффект-очень удобная отмазка от всего- накатило-делаю, и контролировать себя не хочу и не буду. естественно, и взрослые не должны провоцировать эти вспышки. может, разумнее, где-то и отступиться.
еще раз- лекарства важны. но они не заменят воли и головы. ребенок, у которого есть склонность к аффектам должен быть научен, как действовать при наступлении этого самого аффекта. обычно они начинаются не в раз.
June

June

География : Калининград
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.    Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.  - Страница 9 EmptyСб 28 Дек 2013 - 22:51

Смурфик пишет:
кааак трудно с ними, и вечный бой, но результат того стоит, попустительство -страшная штука, пока мы должны быть их волей
Смурфик, а у меня прямо противоположный опыт. Если бы я в период активного сынового козления попыталась продолжить быть его волей, я не была бы никем. Он уже не просто потихоньку делал запрещенное или не делал нужного, он активно и громко протестовал и требовал независимости. Ну, потребовал - получил. Мой голос - совещательный, и я очень рада, что мне удалось удержаться на этих позициях. Хотя бы на этих. Потому что рычагов давления с каждым месяцем деткиного взросления остается все меньше и меньше.
Я бы своему ничего специально доказывать не стала и специально наказывать тоже. Но от души и по максимуму продемонстрировала бы весь спектр мной пережитого - просто потому, что чувствую себя так, что глаза-б-мои-его-не-видели. Ничего личного, детка, просто я так чувствую. Взрослый - значит взрослый.
Но мой - без неврологии. Нейротипичный, даже можно сказать. Поэтому спорить ни с кем не буду и убеждать, что мой путь воспитания детки очень правильный, тоже.
Вилли Винки

Вилли Винки

География : Россия Омск
Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля

СообщениеТема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.    Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.  - Страница 9 EmptyСб 28 Дек 2013 - 22:54

Мицу, я понимаю. Так мальчика надо лечить, надо и с психологом поработать.А если ребенок не помнит ничего, затмение, как вы говорите, так что, поговорить с ним не канает, а наказывать нужно? За что наказывать в таком случае, за затмение?
А вот про научить ребенка бороться с аффектами я согласна с вами
мицу

СообщениеТема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.    Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.  - Страница 9 EmptyСб 28 Дек 2013 - 23:06

я думаю это был не совсем бессознательный аффект. деть помнил, что сильно провинился. пришел же извиняться. значит, он сознательно позволил себе углубиться в негатив. а ему 12 лет. уже в силах становиться.
у сына, например, есть ритуалы. нарастает псих- выйти из класса и умыться. ударить стену. закричать. рвать бумагу. убежать, наконец, в безопасное место. но это мы с врачом вырабатывали.
и я точно знаю, он может не скатиться в аффект. если не захочет сам.
Империя

География : nowhere
Мужчина СДВГ-статус : Дедушка
Г.р. детей : 15 июля 1980

Прежний ник : Fooling

СообщениеТема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.    Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.  - Страница 9 EmptyСб 28 Дек 2013 - 23:07

Вот Калина привела цитату и я тоже ужаснулась... слова-то, слова какие! - .: угроза убийства по сути... перережу горло и это - родной маме... горько и ужасно.. что-то с дитем капитально плохо.
Где-то уже упущен момент, когда надо было дать понять, кто курица, а кто яйцо.
Калина жестковата, но права - случай из ряда вон... замыливать нельзя, беда...
Аксинья, опять Friends 
Сейчас сын дома? Как ведет себя?
Ruby

Ruby

География : -
Женщина Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.    Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.  - Страница 9 EmptyСб 28 Дек 2013 - 23:12

Калина красная пишет:

Если ребенок болен , то срочно в больницу, если здоров, то  срочно в милицию.  Предпосылки к этому уже были. И бездействие привело к этому конфликту. Если сейчас, в 12 лет, мать ничего с сыном поделать не может, то что будет в 15 лет?
У нас не так давно 17-летний мать убил, положил в ящик от дивана и залил цементом. Так и прожил недели 2.
Все хотел квартиру продать, полученную в наследство от бабушки, деньгами перед девушкой понтоваться, а мать не давала. Учиться не хотел, на работе не держался.
Как-то нужно достучаться до сознания, что конфликтов еще будет масса, но до чего они докатятся, если в 12 начинать избивать мать...
мицу

СообщениеТема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.    Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.  - Страница 9 EmptyСб 28 Дек 2013 - 23:13

да нет.  это-слова. как объяснить? это не те слова, которые вложил бы человек без нарушений эвс собственной матери. т.к. это-ненависть
а это- выбранные  из ряда очень больные слова и ребенок это понимает. но он, увы, не понимает насколько. он , отчасти, эмоционально туп. он хотел обидеть. и обидел.как мог и умел. не надо равнять его чувства и наши. они разнятся.
другой вопрос:а может ли дальше слов пойти? я думаю, да. может по той же самой причине

Последний раз редактировалось: мицу (Сб 28 Дек 2013 - 23:15), всего редактировалось 1 раз(а)
Енн

География : Украина
Г.р. детей : 1989, 1998

СообщениеТема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.    Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.  - Страница 9 EmptyСб 28 Дек 2013 - 23:13

Эффект неожиданной бурной реакции - действительно именно то, что очень часто определяет дальнейшее поведение, остается в памяти иногда на всегда.
Но, это действует исключительно в момент инцидента или в момент открытия, по многим причинам. Отсроченное наказание часто приводит к обратному эффекту.
Лея
Модератор
Модератор
Лея

География : España, sureste

Прежний ник : emmater

СообщениеТема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.    Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.  - Страница 9 EmptyСб 28 Дек 2013 - 23:16

Аксюша, не знаю что умного сказать. Просто посочувствую тебе.  Sad Sad Sad 
Главное, точно, ты не плохая мать.
Я бы наверное к врачу побежала. Все-таки это запредельное и в твоем случае, уверена не воспитательный промах.
Империя

СообщениеТема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.    Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.  - Страница 9 EmptyСб 28 Дек 2013 - 23:16

Думала-думала... я бы срочно! связалась с хорошим психиатром.
Все остальное - лирика. Начать надо с этого. Есть у вас свой психиатр?
Ситуация ужасная, чем больше осмысливаю, тем больше понимаю это.
Аксинья, а раньше Вы как реагировали на его агрессию?
Vita
Модератор
Модератор
Vita

Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.    Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.  - Страница 9 EmptyСб 28 Дек 2013 - 23:18

Я здесь помалкиваю, потому что для меня самой ситуация, описанная Ксюшей, дикая. При этом хорошо зная Лягушкину и ее ситуацию, зная как она мастерски выруливает, и как ситуация с очень непростым ребенком меняется на глазах, какие сейчас у нее отношения с сыном, не могу не признать, что бывает все-таки по-разному. И на основании одного такого эпизода говорить о чем-то рано, и варианты гибкого реагирования и выстраивания дальнейших отношений вполне возможны.
Бывают же семьи, называемые "итальянскими", где люди могут такого друг другу наговорить в пылу ссоры... а потом живут как ни в чем не бывало и при этом искренне друг друга любят и порвут любого за свою такую бурную семью...
Ruby

Ruby

География : -
Женщина Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.    Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.  - Страница 9 EmptyСб 28 Дек 2013 - 23:23

Наговорить - не бить, есть же грань, за которую не переходят.
Империя

СообщениеТема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.    Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.  - Страница 9 EmptyСб 28 Дек 2013 - 23:23

Вит, Silent 
Калина красная

Калина красная

Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ

СообщениеТема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.    Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.  - Страница 9 EmptyСб 28 Дек 2013 - 23:25

Ну если Аксинью устраивает такой вариант итальянской семьи, то тогда конечно и проблемы то нет.
Винни Пух

География : Россия / Екатеринбург
Г.р. детей : 2001

Прежний ник : винипух

СообщениеТема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.    Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.  - Страница 9 EmptyСб 28 Дек 2013 - 23:27

Вита Семьи в Итальянском варианте просто орут,я сама частично такая,но они не распускают руки никогда.Возможно я согласилась бы с Вами если бы это был единичный случай,просто раньше Аксинья справлялась с ним физический,сейчас уже нет.То ,что прокричал мальчик Аксинье я даже и в расчет не беру,ссора,есть ссора,тем более с нашими импульсивными детками,но вот битье -нет не нахожу оправданий,кроме болезни,а коль болен до такой степени,то прошу в больницу.
Vita
Модератор
Модератор
Vita

СообщениеТема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.    Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.  - Страница 9 EmptyСб 28 Дек 2013 - 23:33

Я не знаю, бывало ли подобное раньше...
Меня обнадежила реакция ребенка, когда он пришел. Дальше нужно смотреть, конечно. Возможно, сейчас мальчик уже дома и Аксинья с ним разговаривает.
А так, конечно, не очень спокойно (мягко о говоря) жить с человеком, которые хоть раз сказал, что хочет тебя убить. Пусть и в аффекте  Sad
Винни Пух

География : Россия / Екатеринбург
Г.р. детей : 2001

Прежний ник : винипух

СообщениеТема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.    Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.  - Страница 9 EmptyСб 28 Дек 2013 - 23:41

Вита ,Аксинья на 11 стр пишет,что махал руками неоднократно,просто она справлялась с ним и гасила Аффекты силой,сейчас уже сын сильнее и ударил,что будет в следующий раз -кто ж его знает
Vita
Модератор
Модератор
Vita

СообщениеТема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.    Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.  - Страница 9 EmptyСб 28 Дек 2013 - 23:50

Тогда все хуже, да...
Аксинья

Аксинья

География : Нижний Новгород
Г.р. детей : 17.04.2001г, сын

СообщениеТема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.    Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.  - Страница 9 EmptyСб 28 Дек 2013 - 23:51

Смурфик пишет:

а сильной надо быть для сына не физически, а морально, надо, чтобы он понял, что перешел границу.
.

Пожалуйста, научите меня этому! Я не умею.
Енн

География : Украина
Г.р. детей : 1989, 1998

СообщениеТема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.    Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.  - Страница 9 EmptyСб 28 Дек 2013 - 23:55

Да, и наложить наказание можно, а вот добиться, от него результата у подростков намного сложнее .Хотелось бы услышать положительный опыт от игнора на 2 недели ,особенно у подростка склонного к агрессии. Это только лечится и корректируется с помощью специалистов .

Последний раз редактировалось: Енн (Вс 29 Дек 2013 - 0:05), всего редактировалось 1 раз(а)
Мирик2005

Г.р. детей : 2005 (ммд), 2006 (сдвг), 2009

СообщениеТема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.    Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.  - Страница 9 EmptyСб 28 Дек 2013 - 23:58

Вы уж меня 1000 раз извините, но вроде ваш мальчик изначально хорошо себя вел, и он вам многое сделал с утра. Может его действительно надо отпустить гулять, ведь он мог договориться с мальчиками и они его ждали. А опаздывать или когда тебя долго ждут это нехорошая репутация у друзей.
Он подросток и уже личность и с его интересами надо считаться. Можно было договориться что когда он придет то поможет вам донаряжать елку. Здесь вы все же поставили свое желание нарядить, выше его желания - погулять, хотя он вам помог.

С детьми подросткового возраста надо договариваться а не приказывать. Он четко показал свою стойкость в вашем желании дать ему карманные деньги. И самое главное он сказал чего его не устраивает - меня достало что ты мне указываешь чего надо делать.

Здесь не такая серьезная ситуация как двойка в четверти, спиртное и т.п. где компромис неподходит. Как уже раньше писали другие здесь надо быть хитрой и уметь договариваться, быть гибкой. И уважать его мнение, ведь он уже сказал в чем проблема между вашими отношениями - меня достало, что ты мне не даешь, то в чем я очень сильно нуждаюсь.

Мой вам совет начните по не многу давать ему то в чем нуждается ваш подросток. С подростками надо именно договариваться, идти на уступки и компромиссы, если ситуация этого допускает. Сходите все же к психологу или к психотерапевту, т. к. без них только на таблетках не будет того результата, который вы хотите увидеть. Только совместно с психологом или психотерапевтом и таблетками.

Но это не вкоей мере не оправдывает его распускания рук, тем более на маме. Это очень страшно и надеюсь что такое не повториться более. Очень Вам сочувствую.
Аксинья

Аксинья

География : Нижний Новгород
Г.р. детей : 17.04.2001г, сын

СообщениеТема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.    Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.  - Страница 9 EmptyВс 29 Дек 2013 - 0:02

Собирал елку.  Я потом доделывала сама. Я чувствую себя разбитой совершенно...Мириться не хочу, но и игнор не считаю выходом. мне просто правда очень плохо сейчас. и я ему в красках рассказывала о своих чувствах и ощущениях...Он преданно смотрит на меня, но это меня не очень трогает... Сейчас вот вспомнила, как это было и как он ударил меня... Перед этим целый час он со мной спорил, оскорблял, грозился убить, требовал открыть и выпустить... я была спокойна, потом мы стали с ним друг друга отпихтвать от двери...Долго пихались, я уже была на взводе и уступать не собиралась ( о чем сейчас правда жалею), ну и потом он ударил меня будучи уже в сильном аффекте... Я была не лучше судя по всему...
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный

СообщениеТема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.    Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.  - Страница 9 EmptyВс 29 Дек 2013 - 0:04

Сижу и думаю, ввязываться ли в спор...
Скажу главное - мать не докажет 12-летнему, что она сильнее. Потому что он выше ее, скоро будет и тяжелей, если не уже, мускулов больше и вообще парень. Говорите, мама может быть морально сильней? По-моему, морально сильней - значит мудрей.
Второе - я часто в сердцах говорю сыну: "Ну почему, почему ты совсем не сдерживаешься?!"
Он даже обижается: "Я не сдерживаюсь?! Да если бы я не сдерживался!" Дальше что-нибудь ужасное. Думаю, я просто не в силах представить накала его эмоций.

Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 9 из 37На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 23 ... 37  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ-взросление :: СДВГ в подростковом возрасте-