|
| если не приставать к нему и не вредить ему, он добьется успеха в жизни. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Линк-а
География : США/Денвер СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 (тематический), 2008+2008
Прежний ник : Линка Сообщения : 340 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: если не приставать к нему и не вредить ему, он добьется успеха в жизни. Ср 8 Дек 2010 - 17:25 | |
| Скала, когда я имела ввиду более близкие отношения, писала не столько об обниманиях и ласках всяких (это уж у кого как сложится), а об ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ поддержке ребенка. Вот по Вашим постам последним (я не следила специально за Вашей историей, так получилось), я этого не заметила. Все-таки дочь для Вас в большой степени ДОЛЖНА. И пока Вы на этой позиции, мне кажется, мира у Вас в семье не будет. Надо как-то свою позицию менять: не дочь ДОЛЖНА, а вам вместе с ней НАДО то-то и то-то. Вот, к примеру, вынуждены Вы делать так, чтобы она не осталась на второй год, поэтому вы ВМЕСТЕ разбираетесь, ЧТО для этого нужно. Как ей с уроками помочь, в чем, как это все организовать. Только такая позиция сотрудничества может дать результаты... Ну понятно, что все осложняется бабушкой, тем, что много работы и т.п. Но ребенку крайне необходимо знать, что мама не его стороне... Впрочем, если я неправильно поняла Вашу ситуацию и лишнего наговорила, извините меня Знаете, как бывает: читаешь тут о загнанных в угол детках и родителях, сам в такой же ситуации, так помочь хочется хоть чем-то...
Последний раз редактировалось: Линк-а (Ср 8 Дек 2010 - 17:35), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Линк-а
География : США/Денвер СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 (тематический), 2008+2008
| Тема: Re: если не приставать к нему и не вредить ему, он добьется успеха в жизни. Ср 8 Дек 2010 - 17:34 | |
| - GogoHsa пишет:
- Я почему спрашиваю - сама перестала кормить препаратами летом и ТТТ!!! - нормально все.
Вот получается, что стоит кардинально изменить режим-нагрузки и исключить прессинг, сразу здоровый ребенок.
У меня тоже в школу запросился, я против пока. У меня иногда мысль возникает, что хорошо бы сына куда-нибудь в тайгу, где стоят вопросы выживания (ну типа воды не наносил - есть нечего) и нет ТВ и компа. Только книги и диски с хорошей музыкой. А то получается, что на всякие неважные или маловажные дела силы уходят, а на главное - не остается... Что-то у нас офф пошел... Как там у Элиас дела, интересно? |
| | | GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| | | | Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: если не приставать к нему и не вредить ему, он добьется успеха в жизни. Ср 8 Дек 2010 - 17:47 | |
| Линк, я на Вас не в обиде. Нет, я вроде ей второй год постоянно говорю открытым текстом( почитав этот форум поняла, что ребенок может и не понять тонких отношений) что я на ее стороне, что хочу помочь и т.д. А "должна" она потому что мне как раз наоборот показалось, что мы ( а особенно бабушка) совсем взвалили на себя юлину учебу. Она себя считает уже умственным инвалидом, который английский имеет право не учить ( и это в английской школе!). Не открывает.Причем в другую идти она тоже не собирается. Она за последние полгода просто обнаглела. Я с этими походами к психоневрологами, чтением форума и пр. на какой-то момент растерялась, поверила в ее "ненормальность" и ослабила визжи, хотя и до этого не сильно их натягивала. Дочка не переминула взгромоздится повыше нам на шею. Начала хамить, постоянно фразы " а ты..." Взрослой себя считает,думает, что сама все может решать, при этом обязанностей нет. Пора скидывать. |
| | | Элиас
География : Тольятти СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987, 2000
Прежний ник : elias Сообщения : 3115 Регистрация : 2010-02-05
| Тема: Re: если не приставать к нему и не вредить ему, он добьется успеха в жизни. Ср 8 Дек 2010 - 22:12 | |
| Добрый вечер всем, кто в теме! Сообщаю наши новости. День девятый ...прошел по обычному уже сценарию (уроки за 1,5 часа, начало в 21), но зато я уговорила сына наконец-то съездить на пробное занятие по айкидо, на что и ушел у нас практически весь вечер. Посему такому позднему началу домашних занятий нашлась веская причина. По дороге на айкидо сын ныл на тему, что ему это не нужно, на что я уговаривала его просто посмотреть. Потом вдруг возникла тема "Если я буду ходить три вечера в неделю на занятия, когда же я буду учить уроки?" Я замерла. Мысль-то возникла, и я боялась ее спугнуть. Заниматься он не стал, уселся рядом со мной на лавочке, хотя из дома мы взяли спорт. форму. Более получаса посидеть он не смог, началось обычное ерзанье, сотрясание скамейки, ползание по полу, стояние на голове и ушах. Еле дождались окончания тренировки. Я было решила, что это очередной крах моей очередной затеи, но неожиданно Ян заявил, что на следующую тренировку он придет, но уже без родителей. Ура! А вдруг он там останется, а вдруг его не выгонят через пару занятий, а вдруг ему понравится, и он будет делать успехи...ТТТ! В дневнике добавились записи: "Не работает на уроке!", "Поведение - 1(!), гонялся за детьми с шахматной доской". В тетрадях: "Доделай предыдущие домашние работы!" Реакция сына: " Мальчишек колотил по делу, домработы доделывать не буду". Решила созвониться с учительницей. |
| | | Нива
География : Московская обл. Щелково-4 СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Нина Иванова Сообщения : 2243 Регистрация : 2008-09-19
| | | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| | | | Элиас
| Тема: Re: если не приставать к нему и не вредить ему, он добьется успеха в жизни. Ср 8 Дек 2010 - 22:33 | |
| День десятый. Днем "сдала" сына учителю. Позвонила, попросила не спускать недоделанные домашние задания. Иначе привыкнет и сочтет, что не делать домашки можно безнаказанно. Решили, что завтра она оставит его на продленку со всеми хвостами. Кстати, она сообщила, что вечером собиралась звонить мне по этому же вопросу. Хорошо, пока все договоренности наши соблюдаются. В половине пятого звонок от сына. И тут...фанфары! Я услышала заветные слова: "Мама я сделал ВСЕ, все, все, все уроки на чистовик! Скажи мне пароль от компьютера" Поздравьте нас, на нашей улице сегодня праздник. Мы с сыном недавно вернулись из "Чеширского кота", где с воодушевлением отметили мороженым и бутербродами событие, впервые произошедшее за три с половиной года мучений. С большой долей вероятности допускаю, что эта победа не окончательная! И что она маленькая! И пусть в работе по русскому ошибок было больше, чем слов в упражнении, зато математика была идеальна, а именно она у нас - камень преткновения. Да, а еще сегодня по математике принес трояк за контрольную работу, первую с начала нашего эксперимента. Обычно мы накануне их прорешивали, в этот раз, естественно, Ян этого не сделал. Я спросила его: "Для тебя это достижение или неуспех?" Он ответил: "Я считаю, достижение." - "Тогда я тебя от души поздравляю!" - это я. Девушки, мы сегодня самые счастливые. И мне наконец-то есть что написать в теме "Похвастаемся успехами": "Мой сын сегодня впервые САМ сделал уроки!"
Последний раз редактировалось: elias (Ср 8 Дек 2010 - 23:18), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Нива
География : Московская обл. Щелково-4 СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Нина Иванова Сообщения : 2243 Регистрация : 2008-09-19
| | | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| | | | Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| | | | armusik
| | | | Элиас
| | | | GogoHsa
| | | | Линк-а
| | | | Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| | | | Конфетка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Данил 2002, Лука 2016, Маруся 2018
| Тема: Re: если не приставать к нему и не вредить ему, он добьется успеха в жизни. Чт 9 Дек 2010 - 10:49 | |
| Приветик всем! Прочла всю "тему" от начала и до конца. Очень рада за Элиас. Поздравляю от всей души!!! Я случайно на этот сайт набрела. У меня сын - Данил, 8 лет. Диагноз СДВГ нам никто не ставил, но в первом классе сын учился в частной школе, и психолог не двусмысленно намекнула, что он именно такой и есть у нас. Я и сама много про СДВГ в интернете читала и вижу, что про него все это. Ваша тема меня очень заинтересовала. У нас похожая проблема. Уроки не делает. Тоже перестала заставлять. Уже три недели. Бывает по разному. Но почти никогда не ходит в школу с готовыми уроками по всем предметам. Иногда вообще ничего не делает. Замечания, двойки. Заставила себя относиться к этому проще. Ведь я вижу как ему трудно сосредоточиться. Очень хочу найти интерес к учебе через его увлечения. Но пока безуспешно. А в начале учебного года у меня была ужасная ситуация. Мы с ним очень ругались. Постоянные конфликты, запреты, угрозы. Ничего не помогала. Да, от этого было только хуже. Он не понимал, что от него хотят, злился. Грубить мне начал. И это в 8 лет! Один день я не выдержала, сорвалась, по дороге в школу кричала на него, говорила, что он лентяй, балбес и т.п. Ужас! А он снова злился и молчал. Я догадывалась про, что он думает... На работу приехала, чуть не расплакалась. Стала искать в интернете что-нибудь на тему общения с трудными детьми или как найти общий язык с сыном. И вот нашла интересные книги: "Общаться с ребенком Как?" и "Продолжаем общаться с ребенком. Так", автор Юлия Борисовна Гиппенрейтер. (Не помню где скачивала, но если кому интересно, могу выслать на майл) Мне они очень помогли понять сына, да и вообще выходить из трудных ситуаций. Там, кстати, и про школу Нилла немного написано. Если кто не читал, очень советую. Элиас, еще раз поздравляю! |
| | | Линк-а
| Тема: Re: если не приставать к нему и не вредить ему, он добьется успеха в жизни. Чт 9 Дек 2010 - 11:00 | |
| Элиас, теперь главное не попасть в ловушку успокоения. У меня такое было. После первых успехов начинаешь меньше контролировать свои эмоции и больше ожидать от ребенка... А зря. Т.е. пойманную волну общения нужно постоянно "держать", пока это не станет привычным стилем общения. А потом необходимо найти "маркеры" того, что начинаете "скатываться" в прежние времена. Для меня это то, что я ловлю себя на том, что как-то постепенно начинаю орать. Сначала - делать замечания по пустякам, потом делать замечания раздраженным тоном, потом вдроуг осознаю, что ору на ребенка. Вот этот откат надо учиться ловить как можно раньше, ну и быстренько перенастравиваться на доброжелательность... |
| | | Элиас
| Тема: Re: если не приставать к нему и не вредить ему, он добьется успеха в жизни. Чт 9 Дек 2010 - 22:27 | |
| Гогоша, Линк-а, Крути-верти и Жора - спасибо! День одиннадцатый. Хэппи-энды бывают только в кино. Было бы глупо и смешно рассчитывать, что произошло чудесное превращение карлика в прекрасного принца, и на этом сказочке конец. Да, она закончилась, и все вернулось на круги своя. Днем позвонила учительница и сказала, что Ян ее ослушался и ушел домой, не оставшись доделывать свои хвосты. Попробует оставить его завтра. Звоню домой. На мой вопрос, почему не остался, отпрыск заявил: "Она не имеет права!" Что за предмет у них там в школе преподают, что дети без конца о своих правах вещают, а? "И вообще, у меня дел много, вечером на айкидо идти, надо уроки побыстрее сделать". Бросил трубку. Прихожу с работы. Сидит возле телевизора. Тут же начал собираться на тренировку. "Рано нам",- говорю. "Ну тогда я пошел гулять." Попыталась остановить, без криков, ругани, даже голос не повысила ни разу (наверное, настолько была расстроена). Вернулся минут через двадцать снова с разбитым лицом - катался с горки. Тут же пристроился рядом, ища сочувствия. Обработала подбородок, губы, нос. На тренировку все же пошли. Дома были в 21. Сын воодушевленный: "Еще хочу!" (надолго ли?) Поел, посмотрел журнал, узнал у меня, сколько времени и ...объявил, что в школу он завтра не идет, т.к. уроки учить не будет - спать хочу. Спокойно ответила: "Ты же знаешь все по поводу посещения школы" Ребенок так же спокойно сложил портфель, почистил зубы и отправился в постель! И спит сном праведника! Да еще оставил грязные посуду и стол, на кухне насвинячил, да и в его комнате тоже: "Завтра уберу" Ну что же произошло? Почему эти качели с такой огромной амплитудой? Что сделано не так? Как вернуться к вчерашним успехам? Неужели все-все напрасно? Надежда вновь тает сизым облачком. |
| | | GogoHsa
| | | | armusik
| | | | Муза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2001 (СДВГ), сын 2002 (СДВ)
| Тема: Re: если не приставать к нему и не вредить ему, он добьется успеха в жизни. Чт 9 Дек 2010 - 22:45 | |
| Elias, ну теперь пронесёт утром со скандалом или нет... Решили, что будете делать, если с утра откажется идти в школу? Мое мнение - ребёнок реально устал после тренировки, а уроки оставил на вечер, думая, что сможет сделать. Но переоценил свои силы. Так что всё нормально, думаю. Но повторюсь, как-то поздно всё же уроки делаете, жалко(. |
| | | Элиас
| Тема: Re: если не приставать к нему и не вредить ему, он добьется успеха в жизни. Чт 9 Дек 2010 - 22:47 | |
| Порой мне так же, как Элли, собственный сын представляется страшным, непредсказуемым монстром, каким-то инопланетным чудовищем. Границы он проверяет, видите ли! Ну почему другие-то дети их не проверяют, а просто доверяют родителям! Простите, я сорвалась. Слава Богу, только здесь, в этом посте. |
| | | Элиас
| Тема: Re: если не приставать к нему и не вредить ему, он добьется успеха в жизни. Чт 9 Дек 2010 - 22:50 | |
| - Муза пишет:
- Elias, ну теперь пронесёт утром со скандалом или нет... Решили, что будете делать, если с утра откажется идти в школу?
Мое мнение - ребёнок реально устал после тренировки, а уроки оставил на вечер, думая, что сможет сделать. Но переоценил свои силы. Так что всё нормально, думаю. Но повторюсь, как-то поздно всё же уроки делаете, жалко(. Ага, а вчера тренировки не было, и он уроки сделал самостоятельно и днем! как будто бы в этом причина! |
| | | Nova
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (тема), 2005, 2010
| | | | | если не приставать к нему и не вредить ему, он добьется успеха в жизни. | |
|
Страница 9 из 25 | На страницу : 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 17 ... 25 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |