| Откровенная история или как жить дальше? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Гость Гость
| Тема: Re: Откровенная история или как жить дальше? Вт 22 Июн 2010 - 21:54 | |
| - Мышь пишет:
- Барсучиха, там Баркли куда-то глубоко-преглубоко закопан,
я сразу нашла какие-то презентации докладов, посмотрела графики, почитала непонятные слова Решила, что может и не надо мне знать про тревожность при СДВГ... |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Откровенная история или как жить дальше? Вт 22 Июн 2010 - 21:55 | |
| - Мышь пишет:
- вот тут как раз он дает данные о коморбидных расстройствах при СДВГ:
http://www.otrok.ru/doktor/info/barcley1.pdf во! вот это я и нашла |
|
| |
EVGN87
География : украина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : _
| Тема: Re: Откровенная история или как жить дальше? Вт 15 Янв 2013 - 13:48 | |
| Всем доброго времени суток. Я взрослый с СДВГ диагноз был поставлен в детстве, есть запись в мед карточке.Лечение не проводилось, в детстве то к бабушке отправляли в село то в детские лагеря. До 23 не знал что у меня есть данный диагноз, жена обратила внимание на мое поведение, стала спрашивать у отца отец сказал что я странный, дальше просмотре мед карты там и обнаружилась запись, мать ничего не делала. Также есть запись (в мед карте) что в возрасте около 3х месяцев мать дала мне Димедрол врач прописал потому что мать жаловалась что плохо сплю. Пошел к психологу, отец нащел, мне были прописаны антидепрессанты, Доксепин и Езопрам помогли ненадолго бросил пить была страшная ломка. С детства был замкнут, в школе чудил друзей не было,был изгоем и в школе и в дворе.В школе учился плохо. Сейчас тоже нет друзей а знакомые с которыми общаюсь меня избегают. Постоянно не успеваю, часто ломаю весчи стоит только попасть мне в руки и все уже что то сломал. Теряю вещи забываю их, забываю сделать чтото важное или нужное, сначала делаю потом думаю. Неумею себя сдерживать в емоциях. Непонимаю как люди обсчяются, завести разговор и/или познакомится могу но дружбы с человеком не выходит.Отношения в семье я сам порчу.Пробовал покончить жизнь самоубийством не единожды, не хватало духу до вершить до конца,вещался потом долго болела щея. Постоянные депресии и неуверенность в себе, апатия ко всему. я незнаю что делать и как дальше быть,очень нужен совет. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Откровенная история или как жить дальше? Вт 15 Янв 2013 - 14:39 | |
| Евг, у нас есть раздел, в котором общаются взрослые с СДВГ... Но у вас, судя по лекарствам, не СДВГ, а депрессия с суицидальными попытками. В таком случае ВСЕ идут к психиатру и получают необходимое лечение в стационаре. Как раз для того, что б не бросать терапию и довести состояние до нормального. Срочно к врачу! С суицидами не шутят!!! |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Откровенная история или как жить дальше? Вт 15 Янв 2013 - 14:42 | |
| А какой вам могут еще дать совет? Идти к специалистам очно. К психологу, к психиатру. Говорить о своих проблемах, работать по предложенному пути реализации. Заочно ничего не лечат. У вас слишком общая и неясная проблема, мало данных. Мы же не врачи, мы просто мамы сложных ребятишек. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| |
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Откровенная история или как жить дальше? Вт 15 Янв 2013 - 15:08 | |
| - EVGN87 пишет:
- .......Отношения в семье я сам порчу.Пробовал покончить жизнь самоубийством не единожды, не хватало духу до вершить до конца,вещался потом долго болела щея. Постоянные депресии и неуверенность в себе, апатия ко всему. я незнаю что делать и как дальше быть,очень нужен совет.
То, что Вы описываете, выходит за границы СДВГ. По меньшей мере, наверное будет разумно обратиться к психологу. И еще важная информация, вдруг будет полезно: Депрессиями, например - это когда постоянная апатия, вплоть до нежелания жить, а так же случаи попытки самоубийства или, когда мысли на эту тему человека преследуют, то этим занимается психиатр, насколько я понимаю. (Вы только главное на слово "психиатр" сразу плохо не реагируйте. Я ни в коем случае не имею в виду послать Вас к психиатру, просто для информации пишу, что бы Вы были в курсе. ) Психиатры разными проблемами занимаются, например, когда речь у ребенка долго отсутствует, то предлагают показать ребенка психиатру, или когда имеется агрессия или само агрессия и с другими проблемами не связанными с тяжелыми расстройствами личности. Даже, например заиканием, бывает занимается психиатр вместе с логопедами... С другой стороны, психиатры разные бывают. Особенно можно ждать неприятностей от психиатров из ПНД. Поэтому, если сами придете к выводу, что Вам нужна консультация психиатра, то лучше обращаться к платному. Депрессии, насколько я знаю, часто очень хорошо лечатся. Правда не мгновенно и с помощью лекарств. |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| |
| |
EVGN87
| Тема: Re: Откровенная история или как жить дальше? Ср 16 Янв 2013 - 12:33 | |
| Часто теряю вещи, могу положить вещь на видном месте а потом просто ее не найти, если меня просят найти вещь и принести ее при том указав где искать или где лежит я ее не нахожу. Хоть вещь или предмет лежит на видном месте но я только с 3-4 попытки ее вижу-нахожу. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Откровенная история или как жить дальше? Ср 16 Янв 2013 - 12:53 | |
| Все перечисленное вами имеет отношение как к депрессии, так и к тревожному состоянию. СДВГ тут не при чем! С суицидами - врач-психиатр!!! С депрессией - он же!. |
|
| |
EVGN87
| Тема: Re: Откровенная история или как жить дальше? Ср 16 Янв 2013 - 13:06 | |
| - Агава пишет:
- Все перечисленное вами имеет отношение как к депрессии, так и к тревожному состоянию. СДВГ тут не при чем! С суицидами - врач-психиатр!!! С депрессией - он же!.
увы в моей медицинской карте есть запись о СДВГ которое было поставлено в 3х месячном возрасте. |
|
| |
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| |
| |
EVGN87
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Откровенная история или как жить дальше? Ср 16 Янв 2013 - 13:35 | |
| СДВГ не ставится ранее 5 летнего возраста. НИГДЕ в мире. То, что в 3 месячном возрасте кто-то что-то написал в карте, вовсе не означает, что во взрослом возрасте не появится ДРУГОЙ диагноз. Врач ошиблась, увы. Суициды к СДВГ НИКАКОГО отношения не имеют. А гиперактивность и невнимательность - состояния, которые присутствуют при различных заболеваниях. Не только при сдвг. Бесполезно "лечить" то, чего нет. |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Откровенная история или как жить дальше? Ср 16 Янв 2013 - 13:37 | |
| - EVGN87 пишет:
- Агава пишет:
- Все перечисленное вами имеет отношение как к депрессии, так и к тревожному состоянию. СДВГ тут не при чем! С суицидами - врач-психиатр!!! С депрессией - он же!.
увы в моей медицинской карте есть запись о СДВГ которое было поставлено в 3х месячном возрасте. Вы явно не так прочитали, на Украине и сейчас этот диагноз не всегда ставят. А в 3 месяца непроизвольное внимание вообще отсутствует как таковое
Последний раз редактировалось: Енн (Ср 16 Янв 2013 - 13:38), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Откровенная история или как жить дальше? Ср 16 Янв 2013 - 13:37 | |
| Думаю, что про ваш 3 меся\чный возраст и записи в карте можно и забыть. Сдвг, есличо, ставят НЕ РАНЬШЕ 4-5-6 лет, какие 3 месяца?! Поддерживаю совет про психиатра. Попросите помощи у жены, она наверняка заинтересована в вашем, а след-но , и семейном благополучии. Пусть поможет врача найти, с вами сходит, поддержит и поможет соритентироваться, может, и врачу что расскажет. Запишет тщательно все назначения. СДВГшки сами не всегда могут о себе адекватно рассказать. |
|
| |
EVGN87
| |
| |
Маячок Консультант-психолог
География : Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
Прежний ник : Mayachok Сообщения : 6926 Регистрация : 2008-09-10
| |
| |
EVGN87
| |
| |
Рыжеброд
География : Казань СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : -
| Тема: Re: Откровенная история или как жить дальше? Пт 19 Апр 2013 - 22:54 | |
| Присоеденяюсь к точке зрения tetra. По крайней мере если кто-то уже точно знает что СДВ- то стимуляторы явно эфективнее ноотропов. Я тоже взрослый - ну по годам хотябы)) Кароче говоря тоже за 5-6 лет как начал врубаться, что со мной чет-то не то препробовал массу ноотропов- около 15 видов наверно, но не один ноотроп не делает меня человеком так-же как это делает экстримальный спорт(но совсем не на долго) и выпитый быстро большой энергетик(тоже не надолго но радикально) Прочитал таки все 7 страниц(интрересно потому-что) и остался солидарным с tetra в плане- сколько бы родители не читали об этом они не могут чувствовать СДВ на себе, ну за искл. тех у кого наследственное, так вот - все от чего "колбасит" "разгоняет" пугает итд, все это помогает круче любых ноортопов(как-бы огня внутри не хватает) но в тоже время в социальной сфере проблемы - это как-бы асиметрия личностная. То есть со стороны ты супер героем даже кому-то кажешь потому что можешь залезть куда-то высоко или не вздрогнуть при взрыве покрышки автобуса в 15 метрах от тебя, но подойти к девушке познакомиться или просто пойти в какое-то культурное место может быть страшно от того что куча комплексов(считаешь себя не то что тупым но тормазнутым, недостаточно прозорливым, кароче не крутым) Блин я хз как это все объяснить, возможно даже слегка размылась общая мысль, какроче Tetra! Спасибо за инфу- все очень понятно и по делу. Помоему это самая годная ветка для взрослых на тему как с этим жить. Просто хотел высказаться в знае солидарности. И ДЕВУШКЕ ЗАВЕДШЕЙ ТЕМУ - тоже удачи и не сдаваться! Дипрессия может быть самостоятельной(эндогенной - от хим дисбаланса обычно серотонина или норадреналина) а может быть экзогенной или ситуационной(от того что ничерта не успеваешь, от того что все вечно из рук валится, от того что не можешь соответствовать требованиям общества, которые с годами все больше тк ты должен быть полностью самостоятельным - обеспечивать себя итд) Различить можно по тестам попробовать самостоятельно. Например тутhttp://psymanblog.ru/2010/09/gormony-schastya-gamk/ (кстати забыл вставить ссылку- увидел только при перечитывании и еще впервые забил на исправление ошибок грамматических для наглядности- то есть если я не буду мудиться то мой текст вот такой по грамотности обычно)(см другие "типы настроения- 1 и 2 например) К ПТ можно обратиться но будьте себе на уме.. Меня тоже лечили от дипресии ингибиторами серотонина.. Было печально очень если не сказать хуже. (в смысле они то помогли через время- под дозоай Эсциталопрама в 10 или того круче 15 или 17 мг уже не волнует ни социальная адаптированность ни дипрессия естественно) только остальные симптомы СДВ у меня усилились, ну и логично что на фоне усилевшегося дисбаланса Сертонин/дофамин мое СДВ прибавило Г. Еще раз повторюсь - tetra все оч в тему написал- для взрослого с СДВ/Г в Росии. Самый камень предкновения всегда в самом диагнозе, либо СДВ/г либо еще что-то, но об этом все уже написано выше. Не ленитесь - читайте много по этой теме, спасение утопающих дело рук утопающих. Если это ОНО то вы поймете - эт как любовь с первого взгляда)) PPS надеюсь мой тоже поток сознания разбушевавшийся окончательно кому-то поможет. Все включаем тормоза)) |
|
| |
Рыжеброд
| Тема: Re: Откровенная история или как жить дальше? Пт 19 Апр 2013 - 23:15 | |
| Хотя еще одна драматичная весч - при дифиците дофамина может быть снижена способность к озарению или иначе говоря тупее 6-ое чувство. То-есть вот тот самый внутренний голос, который должен во время подсказывать подсознательно что это правельно(и что важно не ошибаясь) а это нет, как-бы приглушен. Про это еще есть в книге про перфронтальную кору ученика Лури, к сожалению название забыл. Выражаясь научным языком - сложно делать детерменированный выбор быстро при нарушения работы ПК(перфронтальной коры) При СДВ/Г именно в этой области часто проблемы. Детерменированный выбор это когда надо выбрать например с кем пойти гулять- петей или ваней. А обычный выбор это когда просят быстро назвать какое из всех яблок самое красное (если вы не дальтоник то быстро справитесь с задачей если там большинство зеленых одно чуть с боку красноватое а одно как из сказки про принцессу и гномов- вы укажите на него) То-есть при последнем выборе нет сложности с выбором самого критерия оценки(красность яблока) Это все через сознание проходит. А вот по красности щек пети или вани не решишь кто из них лучше- тут подсознательно мозг(точнее фронтальная кора) должен за доли секунды "обзвонить" центры воспоминаний предыдущего общения с петей и ваней, зделать наверно тысячи вычислений".. и выдать верный ответ.. Вот с такого типа задачами люди с нарушениями работы пк плохо справляются.. Отсюда социальная тупость итп. Еще пока писал возникла интересная мысль tetra пишет что люди с СДВГ обладают высоким интелектом(ну по крайней мере он это перечислил как антитезу Умный, но не успешный, если перефразировать) дык вот по моему именно отсутствие достаточно хорошей ПК заставляет нас читать и думать больше наших сверстников у которых все дано автоматически. То что у них само-сабой "доходит" я могу узнать (ито с огромным трудом применяя) прочитав кокой-нибудь филосовский трактат типа Ницше - "страдание молодого вектора". Да к тому-же рассеянность и интерес только к сложному, новому, мудреному итп делает свое дело. Всем знаком образ рассеянного художника или профессора. Назвать его социально-мудрым не повернется язык(Никола Пирасмани умер нищим) Вольф Месинг был по множеству свидетельств наивным как ребенок(хотя тут уже чуть сложнее), но думаю тот самый вектор Моей мысли вы поняли. |
|
| |
EVGN87
| Тема: Re: Откровенная история или как жить дальше? Пт 19 Апр 2013 - 23:21 | |
| Рыжеброд. спасибо вам вы все очень ярко и понятно описали, насчет енергетиков ето да мне становиться легче на время, а вот екстримальные виды спорта нужно попробовать)) спасибо |
|
| |
Рыжеброд
| Тема: Re: Откровенная история или как жить дальше? Пт 19 Апр 2013 - 23:22 | |
| Да и прошу не путать то что я назвал социальной тупостью с Аспергером или Алекситимией. Знем и это)) Там скороее не умение "читать между строк" и распознавать эмоции по лицу и интонации, а здесь(при СДВ/Г или более широкими расстройствами работы ПК) другое. |
|
| |
Рыжеброд
| |
| |
| Откровенная история или как жить дальше? | |
|