|
|
Автор | Сообщение |
---|
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Кофий Ср 18 Июл 2012 - 21:24 | |
| Народ, а как вы пьете растворимый кофе? Как желудок себя чувствует? |
|
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Кофий Ср 18 Июл 2012 - 21:43 | |
| Да как этот срач вообще пить можно?! Это ж не кофе вообще! |
|
| |
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| |
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Кофий Ср 18 Июл 2012 - 22:08 | |
| - Радость пишет:
- Народ, а как вы пьете растворимый кофе?
Как желудок себя чувствует?
Фсему организму фигово. Но, когда долго нет кофе.....никого (отвыкаю, типо) можно иногда и снизойти до растворимого. Но для регулярного употребления он неприемлем. |
|
| |
Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Кофий Ср 18 Июл 2012 - 22:14 | |
| Я не пью растворимый кофе. Только в совсем крайнем случае. Если вот нигде и ничего нет, кроме растворимого. Потому что если я утром кофе не выпью, то я могу дожить максимум до 12. Потом у меня начинает голова болеть так, что только скорая поможет. |
|
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Кофий Ср 18 Июл 2012 - 22:32 | |
| - Радость пишет:
- Народ, а как вы пьете растворимый кофе?
а почему сразу растворимый? здесь изначально тема была о растворимом? пьем кофе!!! но как и все здесь иногда,когда нет возможности добраться до нормального, то тогда уже все равно |
|
| |
Nell
| Тема: Re: Кофий Чт 19 Июл 2012 - 15:50 | |
| Уж лучше тогда никакого...или еще какой тоник, если именно тоник нужен. |
|
| |
June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Кофий Чт 19 Июл 2012 - 16:36 | |
| Растворимый кофе очень разный бывает. Бывает и такой, который от свежесваренного не отличить. Мой муж - любитель растворимого кофе, не абы какого, а исключительного, Нескафе Эспрессо, например... Вполне себе возможный для употребления напиток. |
|
| |
Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Кофий Чт 19 Июл 2012 - 17:01 | |
| - June пишет:
- Растворимый кофе очень разный бывает. Бывает и такой, который от свежесваренного не отличить. Мой муж - любитель растворимого кофе, не абы какого, а исключительного, Нескафе Эспрессо, например... Вполне себе возможный для употребления напиток.
Такого растворимого кофе, чтобы не отличить от свежесваренного я никогда не пробовала, хотя если уж вдруг пью растворимый - то уж не абы-что. Нескафе вообще не люблю... никакой. Но я и зерновой покупаю не всякий. К сожалению, российские производители не на высоте, а из доступного импорта - финский... Финны любят кофе слабой обжарки, с легкой кислинкой, а я - наоборот люблю хорошо обжаренный. Baccarat люблю а на каждый день покупаю в Ашане под их торговой маркой, они его из Франции возят. Только следить надо, чтобы производитель был именно Франция. Полагаю, что тем, у кого превалирует именно гиперактивность - кофе совсем не на пользу. вот когда на повестке дня дефицит внимания - тут да, кофе - друг! |
|
| |
Северное сияние
География : Мурманск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2006
| Тема: Re: Кофий Чт 19 Июл 2012 - 17:10 | |
| - Nell пишет:
- Да как этот срач вообще пить можно?! Это ж не кофе вообще!
Ну, не знаю, не знаю, прямо-таки "срач"? Моя свекровь этого "срача" выпивает по 5 чашек в день ежедневно, муж - по 3 чашки, я - по 1-2. Пьем только растворимый, заваривать заварной никто не рвется. Не, я не спорю, что заварной лучше... Но желудок не болит... |
|
| |
June
| Тема: Re: Кофий Чт 19 Июл 2012 - 17:14 | |
| Ох, Бейлиз, у меня еще кофе из твоего новогоднего подарка остался! Мы его мелем-варим, когда душа мини-праздника просит. Разливаем в антикварные фарфоровые чашечки, и вот он, островок уюта среди тотального бедлама |
|
| |
June
| Тема: Re: Кофий Чт 19 Июл 2012 - 17:15 | |
| Эх, пойду кофейку себе сварю... навеяло... |
|
| |
Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: Кофий Чт 19 Июл 2012 - 17:21 | |
| Растворимый - мерзость редкостная. |
|
| |
Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| Тема: Re: Кофий Чт 19 Июл 2012 - 17:24 | |
| Тоже без кофе не могу, хотя совсем не СДВГ, но давление низкое, засыпаю без кофе. Пью заварной средней ценовой категории. Вот хочу все сходить в кофейный магазин сделать себе приятное - купить обалденный кофе, да все не когда. |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Кофий Чт 19 Июл 2012 - 17:27 | |
| А я до 5 чашек в день растворимого ем |
|
| |
Nell
| Тема: Re: Кофий Чт 19 Июл 2012 - 18:27 | |
| - Северное сияние пишет:
- Nell пишет:
Ну, не знаю, не знаю, прямо-таки "срач"? Моя свекровь этого "срача" выпивает по 5 чашек в день ежедневно, муж - по 3 чашки, я - по 1-2. Пьем только растворимый, заваривать заварной никто не рвется. Не, я не спорю, что заварной лучше... Но желудок не болит... Это мое личное впечатление, в т.ч. и от дорогих сортов. Да я вобще эрзацы не люблю, во всем, сноб я, я ж говорила... если нельзя позволить себе хорошее, лучше вообще ничего не позволю. Но это сугубо дело вкуса. |
|
| |
СеЛена
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 и 2013
Прежний ник : мамаСевы Сообщения : 4811 Регистрация : 2008-09-17
| Тема: Re: Кофий Чт 19 Июл 2012 - 18:44 | |
| В нашей стране вообще рекордное употребление растворимого кофе. Но разница в пользе, как между настоящим лимонадом и Фантой. Все же в растворимом много всяких веществ, мягко скажем, не полезных... Так, что поосторожнее Северное сияние! Не увлекайтесь... |
|
| |
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Кофий Чт 19 Июл 2012 - 19:05 | |
| Я кофе не люблю в принципе - невкусный он для меня. Но если пью под настроение ооочень редко, то только растворимый Карт Нуар, сделаный во Франции, а не в ближайшем Подмосковье. А свареный сколько не пробовала - на мой вкус - не понимаю восторгов. Единственный раз, подруга угощала каким то свежесвареным, со вкусом ирландских сливок - да и то не столько вкус понравился, сколько запах. Вообщем не гурман я в отношении кофе. |
|
| |
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Кофий Чт 19 Июл 2012 - 19:42 | |
| - Nell пишет:
Нелл, не заговаривайся... Сколько людей, столько вкусов... Я как и Элли только запах свежесваренного кофе люблю. Правда, понравился капуччино, сваренный (точнее, приготовленный) Вахмуркой |
|
| |
Влади
| Тема: Re: Кофий Чт 19 Июл 2012 - 19:49 | |
| - June пишет:
- Растворимый кофе очень разный бывает. Бывает и такой, который от свежесваренного не отличить. Мой муж - любитель растворимого кофе, не абы какого, а исключительного, Нескафе Эспрессо,
Джун, право...нескафе экспрессо - исключительный напиток?! Напиток, только кофе ЭТО не называйте. Не бывает растворимого кофе, которого не отличишь от сваренного. Я не спорю, можно пить такой кофе. И пьют многие, особенно на работе. Если человек не умеет, не хочет или не может варить кофе, он пьет растворимое. Но не оскорбляйте благородный напиток сравнением с нескафе, нескафе, не к ночи оно будь помянуто П.С. Мне от растворимого кофе плохо физически: начинаю бегать в туалет, болит желудок. Вот именно от нескафе аллергия - облазит кожа, может быть сыпь. Коллега на нескафе реагирует также. Суррогат подороже аллергию не дает, но кофейного эффекта от него нет. Лавазза и прочие таблетированные имеют характерный узнаваемый привкус.....можно иногда, но тоже не айс. |
|
| |
Salve
География : Norge СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 1991
| Тема: Re: Кофий Чт 19 Июл 2012 - 19:59 | |
| Всегда мучалась низким давлением. Но кофе не любила. Спасалась элеутерококком. В Норвегии его нет, перешла на кофе. Распробовала вкус. Варю сама и пью большущую "лоханку" по утрам. А от любого растворимого у меня болит желудок. Насмотрелась сколько кофе пьют норвежцы. Большими кружками и часто, как воду. |
|
| |
Jyli
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993-дочь , 2004-сын
| Тема: Re: Кофий Чт 19 Июл 2012 - 21:09 | |
| Я тоже ,как норвежцы пью большие кружки кофе ,именно ,как воду. |
|
| |
June
| Тема: Re: Кофий Чт 19 Июл 2012 - 21:27 | |
| - Влади пишет:
- June пишет:
- Растворимый кофе очень разный бывает. Бывает и такой, который от свежесваренного не отличить. Мой муж - любитель растворимого кофе, не абы какого, а исключительного, Нескафе Эспрессо,
Джун, право...нескафе экспрессо - исключительный напиток?! Напиток, только кофе ЭТО не называйте. Не бывает растворимого кофе, которого не отличишь от сваренного.
Я не спорю, можно пить такой кофе. И пьют многие, особенно на работе. Если человек не умеет, не хочет или не может варить кофе, он пьет растворимое. Но не оскорбляйте благородный напиток сравнением с нескафе, нескафе, не к ночи оно будь помянуто
П.С. Мне от растворимого кофе плохо физически: начинаю бегать в туалет, болит желудок. Вот именно от нескафе аллергия - облазит кожа, может быть сыпь. Коллега на нескафе реагирует также. Суррогат подороже аллергию не дает, но кофейного эффекта от него нет. Лавазза и прочие таблетированные имеют характерный узнаваемый привкус.....можно иногда, но тоже не айс.
Ха-ра-шо, не кофе, не кофе. Кофий - он мужского рода, и его не пили, его кушали: "Не изволите ли откушать кофию?" А нескафе пусть будет среднего рода - растворимое нескафе. Не кофе. Так, нечто |
|
| |
Влади
| Тема: Re: Кофий Чт 19 Июл 2012 - 21:30 | |
| Джун, о чем спор? вы правда полагаете, что имеет смысл доказывать, что суррогат круче натурального продукта, вкус которого он имитирует ? О да, как в рекламе жевательной резинки (помните: вкусно.....почти как ...) |
|
| |
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Кофий Чт 19 Июл 2012 - 21:35 | |
| Влади, да мы не доказываем, а рассказываем о СВОИХ вкусовых пристрастиях . Я вот и шоколад горький не переношу... |
|
| |
|