| | Тики, навязчивые движения (часть 16) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Скорпиоша

География : Россия/ цфо СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын-2007г (тем.)
 | Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 26 Ноя 2022 - 23:25 | |
| У моего новая фишка, такого никогда не было. После болезни стал жаловаться,что не может дышать,что не хватает воздуха, типа вдыхает и сразу выдох. Дома постоянно открывает окна, без свежего воздуха не может совсем. Вечером идет на улицу, сидит на лавке, только потом спать. Потащила я его к кардиологу, там все в норме. Кардиолог сказала,что это ваши тики, это из нервного. |
|  | | Tasssa
География : Нижневартовск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014, 2003
 | Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 27 Ноя 2022 - 0:02 | |
| - Скорпиоша пишет:
- У моего новая фишка, такого никогда не было. После болезни стал жаловаться,что не может дышать,что не хватает воздуха, типа вдыхает и сразу выдох. Дома постоянно открывает окна, без свежего воздуха не может совсем. Вечером идет на улицу, сидит на лавке, только потом спать. Потащила я его к кардиологу, там все в норме. Кардиолог сказала,что это ваши тики, это из нервного.
Почитайте про гипервентиляцию лёгких. Очень похоже. Сама всю жизнь с этим живу. И сыну передала. |
|  | | Катунь
География : Алтай СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2013
 | Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 21 Дек 2022 - 8:35 | |
| Добрый день. Расскажу свою историю. Начались тики перед первым классом - моргал, глаза закатывал. Причина не ясна, стресса не было. Но быстро прошли. Немного оставалось моргание. В общем не критично было больше года. Осенью были у остеопата несколько раз. Не знаю с этим ли связано, но тики ушли совсем. Примерно месяц назад они опять вернулись. Поистерил немного и сразу заморгал, закатывал глаза. Но через пару дней моргание ушло и началось гримасничество. Дёргает губами и языком. Сам это понял и постоянно возмущается - " Я не хочу улыбаться" Усиливается после школы. И почему-то перед сном. Прям как обезьянка. К какому врачу это - невролог или психиатр? Слышала про синдром Туретта. Как не упустить, если это он? И что в эти случаях предпринимать? Вообще не было ничего подобного до семи лет. В семь начались тики летом, в восемь летом встал на цыпочки и до сих пор так ходит. Лечимся, что-то предпринимаем, а проблемы получаются прибавляются. |
|  | | Агава Модератор

География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
 | Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 21 Дек 2022 - 9:21 | |
| Это не Туретт. Туретт - генерализованные сложные комбинированные тики. Двигательные и вокалы. Не накручивайте себя. Тики текут волнообразно. За ухудшением всегда последует улучшение. Само собой. Медикаменты подключпют тогда, когда тики не дают самому ребенку нормально развиваться. Когда беспокоят маму, терапия требуется маме. ) |
|  | | Катунь
 | Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 21 Дек 2022 - 10:02 | |
| - Агава пишет:
- Это не Туретт. Туретт - генерализованные сложные комбинированные тики. Двигательные и вокалы.
Не накручивайте себя. Тики текут волнообразно. За ухудшением всегда последует улучшение. Само собой. Медикаменты подключпют тогда, когда тики не дают самому ребенку нормально развиваться. Когда беспокоят маму, терапия требуется маме. )
Но они ему мешают, он психует, что губы растягиваются в улыбке, при этом постоянно облизывает губы и они у него как наждачка, обветренные, трескаются. Да и в школе на это стали внимание обращать, в глаза бросается |
|  | | Катунь
 | |  | | Агава Модератор

География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
 | Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 21 Дек 2022 - 11:04 | |
| Так вы внимание сына на тики обращаете, переживая и пытаетесь заставить его контролировать тики. Как ему не переживать? Тут чем меньше мама тиками заморочена, чем меньше рассматривает сына под лупой, тем спокойнее ребенку и тем быстрее закончатся тики. Нейролептик ваш сын уже принимает. Лечение тиков - всегда психотропы . Выбор класса нейролептика или дозы. |
|  | | Akulin4ik

География : Россия Волгоград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
 | |  | | Спонсируемый контент
 | |  | | | Тики, навязчивые движения (часть 16) | |
|
Страница 10 из 10 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |