Я посоветую с математикой задачами. Я такой метод использовала с дочкой, она не СДВГ, но мне кажется, что СДВГ тоже должно подойти. Я покупала маркеры и выделяла важную информацию в тексте задачи.
Пример - сладкоежка за один день съел 10 банок варенья, а за второй на 3 банки меньше. Сколько банок он съел за два дня.
Маркером мы выделяем важную информацию. Выделяем "один день - 10 банок" зеленым цветом, "второй - на 3 банки меньш" желтым цветом. "За два дня" - красным цветом. Ну и дальше работаем с зеленым цветом - анализируем, тут ничего считать не надо, просто информация. Работаем с желтым цветом - ага, тут есть слово меньше - выясняем, меньше чего и отнимаем. Работаем с красным цветом - слово вместе, значит надо сложить.
Такое выделение маркерами очень помогает анализировать задачу, выкидывать ненужную информацию, которая отвлекает и рассеивает внимание. Плюс даже не СДВГ детям помогает не ошибаться в запутанных условиях.
В идеале сначала вы помогаете, показываете что нужно выделить. Потом ребенок выделяет сам - вы корректируете, и заодно уже на этом этапе вы будете видеть, когда ребенок пропускает важную информацию или наоборот выделяет неважную.