| | Общество и друзья отвергают | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Shunka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006; 2013; 2015
| Тема: Re: Общество и друзья отвергают Пт 28 Апр 2023 - 10:53 | |
| - Parallelepipeddd7 пишет:
- Всем привет! 3 пеня опять вопрос про друзей! Поделитесь, пожалуйста мнением. У ребенка в последний год улучшились отношения с ребятами... на даче, в школе, хотя не без ссор конечно. Я заметила такую странность у сына. Во первых, он редко теперь инициирует общение. Хотя раньше он постоянно и без проблем со всеми знакомился и дружил до первого конфликта. Теперь он сам редко предлагает погулять, редко сам кому-то звонит, все ждёт когда его позовут, позвонят. Никакие мои советы не работают, он все равно ждёт что его позовут. А зовут редко. Тут недавно случился всплеск дружбы. Я обрадовалась. Мальчик, с которым он в норм отношениях в школе с ним стал созваниваться и мой ходил с ним гулять 2 недели подряд, плюс к этому появился ещё парень во дворе, с которым они тоже стали созваниваться и гулять. Но вдруг,,, на жтой неделе он перестал общаться с этими ребятами. Т.е мы тут идём, парень ему машет с площадки и зовёт его, мой ему привет сказал и дальше пошёл. Я говорю а чего ты погулять то не хочешь? Он говорит: а чего с ним гулять? Скучно. С парнем с класса тоже говорит гулять не пойду, я к папе поеду. Т.е. это даже нетол что они с ним не хотят гулять, он сам резко расхотел общаться, получается? Меня это настораживает. Как-то странно. Это при том, что телефон у него сейчас заблокирован и он им не пользуется, т.е. по сути заняться нечем, компа и телека дома нет. Вопрос как вы думаете, что это все значит? Почему у него вроде был всплеск общения и теперь опять такая странность, неделание общаться?
Мой такой же. Так хочет дружить/гулять, зовем его друзей и через пол часа он уже хочет быть один. Или идет гулять с друзьями и через пол часа хочет домой. И вот это скучно... Все им скучно, на улице - скучно, дома - скучно, даже в игровых центрах нам скучно. Не знаю я что это и как с этим бороться( |
| | | Parallelepipeddd7
География : Россия, Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011 - тематический,
2018
| Тема: Re: Общество и друзья отвергают Пт 28 Апр 2023 - 11:07 | |
| - Shunka пишет:
- Parallelepipeddd7 пишет:
- Всем привет! 3 пеня опять вопрос про друзей! Поделитесь, пожалуйста мнением. У ребенка в последний год улучшились отношения с ребятами... на даче, в школе, хотя не без ссор конечно. Я заметила такую странность у сына. Во первых, он редко теперь инициирует общение. Хотя раньше он постоянно и без проблем со всеми знакомился и дружил до первого конфликта. Теперь он сам редко предлагает погулять, редко сам кому-то звонит, все ждёт когда его позовут, позвонят. Никакие мои советы не работают, он все равно ждёт что его позовут. А зовут редко. Тут недавно случился всплеск дружбы. Я обрадовалась. Мальчик, с которым он в норм отношениях в школе с ним стал созваниваться и мой ходил с ним гулять 2 недели подряд, плюс к этому появился ещё парень во дворе, с которым они тоже стали созваниваться и гулять. Но вдруг,,, на жтой неделе он перестал общаться с этими ребятами. Т.е мы тут идём, парень ему машет с площадки и зовёт его, мой ему привет сказал и дальше пошёл. Я говорю а чего ты погулять то не хочешь? Он говорит: а чего с ним гулять? Скучно. С парнем с класса тоже говорит гулять не пойду, я к папе поеду. Т.е. это даже нетол что они с ним не хотят гулять, он сам резко расхотел общаться, получается? Меня это настораживает. Как-то странно. Это при том, что телефон у него сейчас заблокирован и он им не пользуется, т.е. по сути заняться нечем, компа и телека дома нет. Вопрос как вы думаете, что это все значит? Почему у него вроде был всплеск общения и теперь опять такая странность, неделание общаться?
Мой такой же. Так хочет дружить/гулять, зовем его друзей и через пол часа он уже хочет быть один. Или идет гулять с друзьями и через пол часа хочет домой. И вот это скучно... Все им скучно, на улице - скучно, дома - скучно, даже в игровых центрах нам скучно. Не знаю я что это и как с этим бороться( Ох, надо же.... как интересно. У моего такое впервые обнаружено. Он обычно наоборот увлекаюшийся. Но вот вопрос с общением... какой странный в последнее время |
| | | Донна
География : МО СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2010 2013
| Тема: Re: Общество и друзья отвергают Пт 28 Апр 2023 - 12:03 | |
| Скука - это нормальное чувство, и взрослым не со всеми хочется поддерживать общение. И если скучно и неинтересно, то это достаточная причина не общаться. Что делать - искать людей по интересами, искать новые интересы, новый круг общения. |
| | | Olchita45
География : Россия, Гуково СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010г
| Тема: Re: Общество и друзья отвергают Пт 28 Апр 2023 - 13:32 | |
| - Shunka пишет:
Мой такой же. Так хочет дружить/гулять, зовем его друзей и через пол часа он уже хочет быть один. Или идет гулять с друзьями и через пол часа хочет домой. И вот это скучно... Все им скучно, на улице - скучно, дома - скучно, даже в игровых центрах нам скучно. Не знаю я что это и как с этим бороться( И мой такой же, загорается гулять если зовут, потом скучно, или зовут, а ему не хочется, а когда у самого возникает желание погулять, то не хочет никого звать (и звать то особо некого), вот бы его они позвали. Раньше так футбол любил бегать, сейчас мимо идем, ребята бегают, а он быстро сторонкой, не хочет чтобы его окликнули. Но у него другая проблема, ему только комп-р нужен. |
| | | Parallelepipeddd7
География : Россия, Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011 - тематический,
2018
| Тема: Re: Общество и друзья отвергают Пт 28 Апр 2023 - 14:28 | |
| - Донна пишет:
- Скука - это нормальное чувство, и взрослым не со всеми хочется поддерживать общение. И если скучно и неинтересно, то это достаточная причина не общаться.
Что делать - искать людей по интересами, искать новые интересы, новый круг общения. Нет, тут другая проблема.. этот мальчик из класса, это мальчик, с которым он очень любит общаться, считает его своим хорошим другом... но у него как будто волны такие... то он вовлекается в общение, бежит гулять и носится до вечера и его не загнать домой, то он перестаёт общаться и отмалчивается... то он вообще не хочет ни с кем общаться, мне это кажется странным. Про футбол и любую командную игру: Он стоит в сторонке или уходит, не играет в команде ни в какую, по не понятной причине
Последний раз редактировалось: Parallelepipeddd7 (Пт 28 Апр 2023 - 14:31), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Parallelepipeddd7
2018
| Тема: Re: Общество и друзья отвергают Пт 28 Апр 2023 - 14:30 | |
| - Olchita45 пишет:
- Shunka пишет:
Мой такой же. Так хочет дружить/гулять, зовем его друзей и через пол часа он уже хочет быть один. Или идет гулять с друзьями и через пол часа хочет домой. И вот это скучно... Все им скучно, на улице - скучно, дома - скучно, даже в игровых центрах нам скучно. Не знаю я что это и как с этим бороться( И мой такой же, загорается гулять если зовут, потом скучно, или зовут, а ему не хочется, а когда у самого возникает желание погулять, то не хочет никого звать (и звать то особо некого), вот бы его они позвали. Раньше так футбол любил бегать, сейчас мимо идем, ребята бегают, а он быстро сторонкой, не хочет чтобы его окликнули. Но у него другая проблема, ему только комп-р нужен. Ваш хоть когда-то играл в футбол, это обнадеживает, что когда комп уйдёт на 2й план, он будет играть. А мой вообще никогда не любил. Пробовал несколько раз и потом ни в какую. И то это было в 1-2 классе, когда он был более социальный. |
| | | vglushko
География : Чехия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2013 (тематический), 2010
| Тема: Re: Общество и друзья отвергают Пт 28 Апр 2023 - 15:37 | |
| Parallelepipeddd7, тут нужно понять, не нравится сам футбол или не нравится командное взаимодействие. Мой, например, любит командные виды спорта и ненавидит одиночные. Хотя по характеру скорее одиночка. Ходил на плавание, занимал первые места, но не нравилось ему плавание. Сейчас ходит на водное воло - кайфует, именно от игры с мячом и в команде. При этом пасы почти никогда не отдает, постоянно пытается всё сделать сам. Аналогично в футболе - очень нравится футбол, но чаще всего пытается играть в одиночку. Иногда выходит - полполы проходит, 4-5 игроков команды обводит и забивает гол. Но тренеры обычно этому не рады, и требуют с него пасы. |
| | | Olchita45
География : Россия, Гуково СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010г
| Тема: Re: Общество и друзья отвергают Пт 28 Апр 2023 - 16:13 | |
| - vglushko пишет:
- Parallelepipeddd7, тут нужно понять, не нравится сам футбол или не нравится командное взаимодействие. Мой, например, любит командные виды спорта и ненавидит одиночные. Хотя по характеру скорее одиночка. Ходил на плавание, занимал первые места, но не нравилось ему плавание. Сейчас ходит на водное воло - кайфует, именно от игры с мячом и в команде. При этом пасы почти никогда не отдает, постоянно пытается всё сделать сам. Аналогично в футболе - очень нравится футбол, но чаще всего пытается играть в одиночку. Иногда выходит - полполы проходит, 4-5 игроков команды обводит и забивает гол. Но тренеры обычно этому не рады, и требуют с него пасы.
vglushko, мой любил играть, но всегда стоял на воротах (сам выбирал, думаю, что бегая по полю чувствовал бы себя не так хорошо). Сейчас, когда на физре играют в волейбол то сильно расстраивается если не поймал мяч или не правильно передал пас, особенно если одноклассники реагируют. |
| | | Parallelepipeddd7
2018
| Тема: Re: Общество и друзья отвергают Пт 28 Апр 2023 - 16:25 | |
| Мой именно не любит взаимодействие в команде, все командные виды мимо. я пыталась выяснить почему... вроде как потому что если он что-то не то сделает, то расстроится что при всех, что они наругают. Но при этом даже с абсолютно неумеющими играть он играть не хочет... короче странности общения... все таки имеются. Например баскетбол его зовут, в абсолютно новую команду школьную, где никто играть не умеет, он высокий,и в принципе спортивный парень..., поэтому зовут. но он отказывается категорически. Вот и общение с другими детьми в классе очень странное. Пыталась сегодня выяснить что-то... он говорит, что все предатели. Сегодня общаются, а завтра нет. Все кроме того парня, друга. Короче материнское моё сердце волнуется, что ребенок одинок. |
| | | Parallelepipeddd7
2018
| Тема: Re: Общество и друзья отвергают Пт 28 Апр 2023 - 16:26 | |
| - Olchita45 пишет:
- vglushko пишет:
- Parallelepipeddd7, тут нужно понять, не нравится сам футбол или не нравится командное взаимодействие. Мой, например, любит командные виды спорта и ненавидит одиночные. Хотя по характеру скорее одиночка. Ходил на плавание, занимал первые места, но не нравилось ему плавание. Сейчас ходит на водное воло - кайфует, именно от игры с мячом и в команде. При этом пасы почти никогда не отдает, постоянно пытается всё сделать сам. Аналогично в футболе - очень нравится футбол, но чаще всего пытается играть в одиночку. Иногда выходит - полполы проходит, 4-5 игроков команды обводит и забивает гол. Но тренеры обычно этому не рады, и требуют с него пасы.
vglushko, мой любил играть, но всегда стоял на воротах (сам выбирал, думаю, что бегая по полю чувствовал бы себя не так хорошо). Сейчас, когда на физре играют в волейбол то сильно расстраивается если не поймал мяч или не правильно передал пас, особенно если одноклассники реагируют. О, у моего тоже самое. Расстраивается очень. |
| | | Parallelepipeddd7
2018
| | | | Shunka
| Тема: Re: Общество и друзья отвергают Пт 28 Апр 2023 - 16:55 | |
| - Донна пишет:
- Скука - это нормальное чувство, и взрослым не со всеми хочется поддерживать общение. И если скучно и неинтересно, то это достаточная причина не общаться.
Что делать - искать людей по интересами, искать новые интересы, новый круг общения. Ему самому с собой скучно! И вот это меня поражает. Вот как можно проситься в игровой центр, где куча лазилок, лабиринтов, автоматов, батутов и чтоб вот там было скучно!? Или как может быть скучно на улице? Моему пониманию это просто не доступно видимо. Мне вот вообще не бывает скучно. И в детстве не бывало. Ну если вот вообще нечего делать, я буду мечтать и мне будет хорошо. Бывает одиноко, вот это чувство мне знакомо. Даже посреди толпы, бывает одиноко. Но не скучно. |
| | | Shunka
| Тема: Re: Общество и друзья отвергают Пт 28 Апр 2023 - 16:57 | |
- Донна пишет:
Что делать - искать людей по интересами, искать новые интересы, новый круг общения. Нет, тут другая проблема.. этот мальчик из класса, это мальчик, с которым он очень любит общаться, считает его своим хорошим другом... но у него как будто волны такие... то он вовлекается в общение, бежит гулять и носится до вечера и его не загнать домой, то он перестаёт общаться и отмалчивается... то он вообще не хочет ни с кем общаться, мне это кажется странным. Про футбол и любую командную игру: Он стоит в сторонке или уходит, не играет в команде ни в какую, по не понятной причине Вот один в один. И я тоже считаю это не нормальным. |
| | | Shunka
| Тема: Re: Общество и друзья отвергают Пт 28 Апр 2023 - 17:01 | |
- Мой именно не любит взаимодействие в команде, все командные виды мимо. я пыталась выяснить почему... вроде как потому что если он что-то не то сделает, то расстроится что при всех, что они наругают. Но при этом даже с абсолютно неумеющими играть он играть не хочет... короче странности общения... все таки имеются. Например баскетбол его зовут, в абсолютно новую команду школьную, где никто играть не умеет, он высокий,и в принципе спортивный парень..., поэтому зовут. но он отказывается категорически. Вот и общение с другими детьми в классе очень странное. Пыталась сегодня выяснить что-то... он говорит, что все предатели. Сегодня общаются, а завтра нет. Все кроме того парня, друга. Короче материнское моё сердце волнуется, что ребенок одинок.
Мой вообще не умеет играть группой. Даже с аниматором. Ладно спорт, там все же жесткие правила, надо соблюдать. Но вот в салочки например, ну простейшая же игра. Нет, не может. |
| | | Shunka
| Тема: Re: Общество и друзья отвергают Пт 28 Апр 2023 - 17:04 | |
| Нам вообще конечно влепили аутизм. Но мне кажется просто чтоб что-то поставить. Не похож он на аутиста. Но аутичные черты конечно есть однозначно. |
| | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Общество и друзья отвергают Пт 28 Апр 2023 - 17:26 | |
- Тут недавно случился всплеск дружбы. Я обрадовалась. Мальчик, с которым он в норм отношениях в школе с ним стал созваниваться и мой ходил с ним гулять 2 недели подряд, плюс к этому появился ещё парень во дворе, с которым они тоже стали созваниваться и гулять. Но вдруг,,, на жтой неделе он перестал общаться с этими ребятами. Т.е мы тут идём, парень ему машет с площадки и зовёт его, мой ему привет сказал и дальше пошёл. Я говорю а чего ты погулять то не хочешь? Он говорит: а чего с ним гулять? Скучно. С парнем с класса тоже говорит гулять не пойду, я к папе поеду. Т.е. это даже нетол что они с ним не хотят гулять, он сам резко расхотел общаться, получается? Меня это настораживает. Как-то странно.
Возможно, было так: ваш сын начал тесно общаться с мальчиком А и считать его другом, был рад этому. Но тут появился мальчик Б, который поначалу тоже стал вроде как дополнительным другом, но потом ваш сын заметил (или ему так показалось), что А стал больше интересоваться Б, чем им. Он еще не дорос до уровня, когда дружат втроем или компаниями, он хочет иметь собственного друга, но ему кажется, что друг переметнулся к другому, обидно и грустно. Мне кажется, это этап взросления, тяжелый такой. Море переживаний, обиды, ревность, неуверенность в себе, комплексы... |
| | | Донна
| Тема: Re: Общество и друзья отвергают Пт 28 Апр 2023 - 18:12 | |
| Согласна, обычные дела у подростков. Моя сестра дружила всю школу с одной подругой. В выходные они дружно играли, в начале недели ссорились в школе, в пятницу стояли по два часа в коридоре крвсные и надутые: отдавали друг другу подарки, в процессе мирились, играли снова, снова ссорились. И так всю школу! Я - гуляю, дружу, общаюсь, потом я устаю, мне хочется побыть одной, почитать, полежать. Я не хожу, не дружу, пока не соскучусь и не отдохну. Я считалась капризной и балованой, так как если мне холодно, голодно, устала, скучно и множество других причин, я валила с любой вечеринки и прогулки несмотря на все уговоры. |
| | | Parallelepipeddd7
2018
| Тема: Re: Общество и друзья отвергают Пт 28 Апр 2023 - 18:16 | |
| - Донна пишет:
- Согласна, обычные дела у подростков.
Моя сестра дружила всю школу с одной подругой. В выходные они дружно играли, в начале недели ссорились в школе, в пятницу стояли по два часа в коридоре крвсные и надутые: отдавали друг другу подарки, в процессе мирились, играли снова, снова ссорились. И так всю школу! Я - гуляю, дружу, общаюсь, потом я устаю, мне хочется побыть одной, почитать, полежать. Я не хожу, не дружу, пока не соскучусь и не отдохну. Я считалась капризной и балованой, так как если мне холодно, голодно, устала, скучно и множество других причин, я валила с любой вечеринки и прогулки несмотря на все уговоры. Это как раз нормально, часто так бывает |
| | | Донна
| Тема: Re: Общество и друзья отвергают Пт 28 Апр 2023 - 18:19 | |
| Ну и глядя на детей, на бесконечные миграции из друзей во враги, из полного равнодушия в горячую дружбу - я ничему не удивляюсь. Они как мотыльки порхают. Просто имею ввиду, что и как, мне рассказывают, я поддерживаю и поддакиваю. Может что и объясню, что смогу протолкнуть.))) Кто б ещё слушал.))) |
| | | Parallelepipeddd7
2018
| Тема: Re: Общество и друзья отвергают Пт 28 Апр 2023 - 18:21 | |
| - Бирма пишет:
- Тут недавно случился всплеск дружбы. Я обрадовалась. Мальчик, с которым он в норм отношениях в школе с ним стал созваниваться и мой ходил с ним гулять 2 недели подряд, плюс к этому появился ещё парень во дворе, с которым они тоже стали созваниваться и гулять. Но вдруг,,, на жтой неделе он перестал общаться с этими ребятами. Т.е мы тут идём, парень ему машет с площадки и зовёт его, мой ему привет сказал и дальше пошёл. Я говорю а чего ты погулять то не хочешь? Он говорит: а чего с ним гулять? Скучно. С парнем с класса тоже говорит гулять не пойду, я к папе поеду. Т.е. это даже нетол что они с ним не хотят гулять, он сам резко расхотел общаться, получается? Меня это настораживает. Как-то странно.
Возможно, было так: ваш сын начал тесно общаться с мальчиком А и считать его другом, был рад этому. Но тут появился мальчик Б, который поначалу тоже стал вроде как дополнительным другом, но потом ваш сын заметил (или ему так показалось), что А стал больше интересоваться Б, чем им. Он еще не дорос до уровня, когда дружат втроем или компаниями, он хочет иметь собственного друга, но ему кажется, что друг переметнулся к другому, обидно и грустно. Мне кажется, это этап взросления, тяжелый такой. Море переживаний, обиды, ревность, неуверенность в себе, комплексы... Возможно и так... спасибо за идею, я его по расспрашиваю. Но... он те 2 недели со всеми бегал, играл, дружил.... а на этой неделе, вот прям с понедельника вообще ни с кем не дружит. Ни со двора, ни с класса... странно жто как-то. Но может конечно переживания большие какие-то... но незнаю. Все предыдущие 2 недели его было не заставить вернуться домой. Каждый день гулял. В жту неделю ни дня не гулял сегодня пятница, день когда все гуляют в классе, Говорю ему: что ты сегодня гулять не идёшь? А я не хочу. Поеду лучше к бабушке. Очень странно. |
| | | Parallelepipeddd7
2018
| Тема: Re: Общество и друзья отвергают Пт 28 Апр 2023 - 18:25 | |
| - Донна пишет:
- Согласна, обычные дела у подростков.
Моя сестра дружила всю школу с одной подругой. В выходные они дружно играли, в начале недели ссорились в школе, в пятницу стояли по два часа в коридоре крвсные и надутые: отдавали друг другу подарки, в процессе мирились, играли снова, снова ссорились. И так всю школу! Я - гуляю, дружу, общаюсь, потом я устаю, мне хочется побыть одной, почитать, полежать. Я не хожу, не дружу, пока не соскучусь и не отдохну. Я считалась капризной и балованой, так как если мне холодно, голодно, устала, скучно и множество других причин, я валила с любой вечеринки и прогулки несмотря на все уговоры. Кстати вот мой сын в том то и дело, что гуляет до победного, пока всех домой не загонят и в снег и в дождь, раньше, когда ему лет 9 было он пока все с кем можно хоть как-то пообщаться нн уйдут, он тупил на улице. Не ел не пил, мог мерзнуть. И теперь он если гуляет, тоже так, но жти эпизоды гуляния..... ну вы поняли))))) |
| | | Parallelepipeddd7
2018
| Тема: Re: Общество и друзья отвергают Пт 28 Апр 2023 - 18:25 | |
| - Донна пишет:
- Ну и глядя на детей, на бесконечные миграции из друзей во враги, из полного равнодушия в горячую дружбу - я ничему не удивляюсь.
Они как мотыльки порхают. Просто имею ввиду, что и как, мне рассказывают, я поддерживаю и поддакиваю. Может что и объясню, что смогу протолкнуть.))) Кто б ещё слушал.))) А у вас сын не обидчивый? Вот если кто-то сегодня общается, а завтра нет, он обидится? |
| | | Parallelepipeddd7
2018
| Тема: Re: Общество и друзья отвергают Пт 28 Апр 2023 - 18:27 | |
| - Shunka пишет:
- Нам вообще конечно влепили аутизм. Но мне кажется просто чтоб что-то поставить. Не похож он на аутиста. Но аутичные черты конечно есть однозначно.
Шутка, вот и я тревожусь об жтом.... как-то странно его общение складывается |
| | | Parallelepipeddd7
2018
| | | | Донна
| Тема: Re: Общество и друзья отвергают Пт 28 Апр 2023 - 18:38 | |
| Не особо обидчивый, раньше стукнет как следует.... Сейчас фыркнет, рукой махнёт, запишет в список "врагов" и пойдет с другими бегать. Потом может и помирится. Младший меньше раскачивается в этом плане. Меньше друзей и меньше врагов. Разный темперамент. Мне больше старший нравится в этом плане, он такой искренний. Слушать его рассказы очень увлекательно. Младший просто мяч пинает в ворота с друзьями. А у старшего жизнь кипит ключом.))) |
| | | | Общество и друзья отвергают | |
|
Страница 5 из 6 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |