Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 11 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 11 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 11 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 11 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 11 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 11 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 11 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 11 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 11 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 11 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Индивидуальное или домашнее обучение.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 25 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Инесс

Инесс

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : сын( тем.)
дочь

Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 11 Vide
СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 11 EmptyСр 24 Апр 2013 - 17:52

Аурус, рада за вас!У нас на индивидуалке меня учитель больше устраивает, чем в классе.
Вернуться к началу Перейти вниз
AURUS

AURUS

География : Россия, Алтай
Г.р. детей : 2003

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 11 EmptyЧт 25 Апр 2013 - 6:36

Спасибо девочки.
AURUS

AURUS

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 11 EmptyЧт 25 Апр 2013 - 6:42

Насчет обучения в коридоре-непутная семья,отсюда и отношение соответствующее,а о том ,что это ребенок и что его положение усугубилось почему то никто не пожелал подумать. Вот такой гуманизм.
Т

География : Москва
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 11 EmptyЧт 25 Апр 2013 - 8:48

Уважаемая AURUS!
Во-первых, Вам может понравится с другим учителем на домашнем обучении. И тогда не придётся возвращаться к первой учительнице.
Во-вторых,даже если бы кто-то стал на что-то жаловаться в район,как Вы себе представляете действия администрации?
Вам что,сказали бы: "Не ходите в школу,сидите дома?"
AURUS,это строжайше запрещено (как бы не жаловались на ребёнка).
Вам не могут такое сказать. Вас обязаны учить. Учитель должен уметь найти подход к самым разным детям .
Вас могут только запугивать,чтобы Вы сами куда-нибудь ушли.
Могу сказать о себе. В начале этого года на нас собирала подписи вся параллель (пятые классы нашей школы).
Подписи эти отправляли в разные инстанции.
Но нас не выгнали и мы никуда не ушли (Не могут из школы выгнать ребёнка).
В нашем классе сейчас учится 16 человек, в других пятых - более 30 в каждом.
То есть те,кого мы категорически не устраивали,сами перешли в другие классы.
Я не хвалюсь и следовать своему примеру не призываю. Хвалиться тут нечем,конечно.
Но просто,если Вы сами не захотите уйти из школы или куда-то перейти,закон не позволяет Вас беспокоить.
Так что другая родительница может не пускать своего сына в школу, но ставить никому условия она не вправе.
Вам бы ничего не сделали. Просто бы с Вами беседу провели.

сона

География : Рязань
Г.р. детей : 2002 сын

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 11 EmptyЧт 25 Апр 2013 - 10:47

Т
Информация полезная , спасибо ! Мне тоже директор говорила , что на основании заявления от родителей и докладных учителя , школа сможет перевести ребёнка на надомное обучение . И , кстати , учительница в 1 классе говорила , что мальчика из параллельного класса вывели на дом .... Я согласилась на надомное потому что сын из школы приходил взвинченный , мешал на уроках (выкрикивал с места ,если его не спрашивали , вертелся , мог встать и подойти к доске ... ) А класс был гимназический ... В общем , учиться хотел , но , как оказалось , был не готов . В 6 ,9 лет отдали в школу , о чём , конечно жалею . Читал 100 слов в мин . ... в сад обратно не посадишь . И согласились на надомное , ради спокойствия ребёнка . В конце 1 четверти ВЧД , хотя на начало года проходили медосмотр . Жаль этот сайт тогда не нашла , наверное всё могло быть по-другому . А ваш сын как реагирует на такую ситуацию .
Т пишет
В начале этого года на нас собирала подписи вся параллель (пятые классы нашей школы).
Подписи эти отправляли в разные инстанции.
Но нас не выгнали и мы никуда не ушли (Не могут из школы выгнать ребёнка).
В нашем классе сейчас учится 16 человек, в других пятых - более 30 в каждом.
То есть те,кого мы категорически не устраивали,сами перешли в другие классы.
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 11 EmptyЧт 25 Апр 2013 - 10:56

сона
На основании заявления от родителей и докладных учителя школа может ходатайствовать о том, чтобы врачебная комиссия приняла решение ,что ребенок должен обучаться на надомном виде обучения.
На основании имеющегося медицинского диагноза из конкретного списка.
Ваша директор очень много на себя взяла-или руководствовалась какими то очень старыми сведениями.
Сейчас вообще выделение денег на надомное обучение очень лимитировано.
А плохое поведение это не диагноз.
А все совместные писания родителей и, по неразумности, поддержка их кем то из сотрудников школы может быть инерпретировано,как создание систематической травли ребенка в школе и это повод подачи заявления в прокуратуру.
На нашем сайте можно найти образцы заявлений.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 11 EmptyЧт 25 Апр 2013 - 11:01

К сожалению, есть другой способ давления на родителей.
Собирается комиссия по делам несовершеннолетних. вот все заявления -не массовые, а по отдельности родителей, учителей. Протоколы происшествий.
И на этой комиссии рассматривается, справляются ли родители с воспитанием своего ребенка. Тут очень важно правильно выбрать линию поведения. Сообщать, что у ребенка проблемы со здоровьем надо в том случае (не уточняя диагноз), если у вас есть справка о том, что обучение в массовой школе ребенку не противопоказано и вы можете сообщить, что ребенок регулярно получает медпомощь и с ним работают.
Могут и штраф в административном порядке наложить, поставить на учет и постоянно действовать на нервы. В ситуации с Т. ей повезло крупно, в нашей школе -к сожалению-такой малой кровью бы не отделались. У нас очень жесткая администрация, и если родители как то беспокоятся о будущем своего ребенка, они забирают его из школы(((
То есть надо глядеть по ситуации
сона

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 11 EmptyЧт 25 Апр 2013 - 11:05

Спасибо , Тоторо ! А что это за справка , что ребёнок может обучатьсч в массовой школе ? И кто такую справку может дать ?
сона

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 11 EmptyЧт 25 Апр 2013 - 11:07

Я уже сейчас выбираю для сына вариант обучения на следующий год , в 5 класс . Сейчас мы учимся в частной школе , с переменным успехом . Laughing
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 11 EmptyЧт 25 Апр 2013 - 11:10

сона
Ну я исхожу из того, что наш форум тематический)) Laughing
И почти все дети наши у каких то специалистов наблюдаются-кто у невролога, кто у психиатра.
Если к врачу за такой справкой вас не посылали за школьные годы, значит у вас еще не не проблемы))И вам мое сообщение особенно не пригодится.
сона

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 11 EmptyЧт 25 Апр 2013 - 11:15

Спасибо ! То есть невропатолог может дать такую справку . сын наблюдается у невропатолога . Хотя у психиатра мы тоже были . И на ПМПК . Просто хочется быть готовой ко всему . А СДВГ , в прошлом году озвучили как раз на ПМПК . Хотя психолог при этом мне сказал ,, У меня то он сидит , и все задания выполняет ,,
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 11 EmptyЧт 25 Апр 2013 - 11:18

А раз вы прошли ПМПК, то у вас уже есть справка)ну ссылайтесь если что на решение комиссии и на новые не соглашайтесь идти.
И вообще, у вас уже СДВГ уходить должно по возрасту..
сона

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 11 EmptyЧт 25 Апр 2013 - 11:27

Очень обнадёживает !Но у него ещё навязчивые движения .... постоянно что-то надо в руках держать и постукивать , особенно когда волнуется . А вчера уроки делал и зубами скрипел . В общем , букет целый
сона

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 11 EmptyЧт 25 Апр 2013 - 11:29

А когда темы здесь на форуме читаю , ещё массу всего нахожу . И это про него , и другое .
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 11 EmptyЧт 25 Апр 2013 - 11:33

сона пишет:
Я уже сейчас выбираю для сына вариант обучения на следующий год , в 5 класс . Сейчас мы учимся в частной школе , с переменным успехом . Laughing
есть вариант, что в массовой шаоле ваш ржущий смайл сменится на Sad 5 класс сам по себе сложен из за перемен в сторону самостоятельности и начала переходного возраста у всех детей. и снижение качества учебы - это фактически норма в 5 классе. дисциплину уже сложно поддерживать... я вас не агитирую за частную школу, это дорогой вариант. я вас предупреждаю, что станет сложнее во много раз.Справка от врача ничего не гарантирует. она только подтаерждает, что на момент выдачи человек был адекватен. через неделю все может бвть иначе.
сона

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 11 EmptyЧт 25 Апр 2013 - 11:42

Спасибо , Агава ! Поэтому и думаю об этом заранее . Надеюсь , что за лето перерастёт и повзрослеет . Он же всё понимает , но по другому не может ... пока . Директор школы , в которой сын сейчас учится говорит что массовую школу он не потянет , классы по 25-30 человек . У неё , конечно , свои цели . А про общеобразовательную я конечно думаю , хочу попробовать . Только не знаю , про что говорить директору , а что нет ... В 5 класс всё равно везде тестирование будет . А в частную всегда можно будет перейти , как вариант . и если возможность (материальная ) будет .
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 11 EmptyЧт 25 Апр 2013 - 11:50

в школу по прописке вас взять обязаны.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 11 EmptyЧт 25 Апр 2013 - 11:50

в школу по прописке вас взять обязаны.
сона

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 11 EmptyЧт 25 Апр 2013 - 11:54

Думаю , что директор школы по месту жительства нас не захочет брать . Если только сразу на надомное . Или через РОНО . Она перекрестилась , когда я в нвчале года забрала документы . Неудобный ребёнок .
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 11 EmptyЧт 25 Апр 2013 - 11:58

это единственная школа, которая обязана вас взять без РОНО. Со всеми остальными придется договариваться. Имеют полное право отказать . теперь у нас так.
Сона, в чем неудобность ребенка заключается.?
сона

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 11 EmptyЧт 25 Апр 2013 - 12:23

Спасибо , Агава ! А если классы в школе переполнены , или укомплектованны ? Не знаю как правильно . У моей знакомой не взяли по месту жительства .
А у ребёнка с дисциплиной плохо . На уроках с места выкрикивает , вертится , постукивает ручкой ... в общем , мешает . И на переменах тоже ... то драки , то девочек за косы дёргает , толкнуть может . Неадекватно может себя вести .
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 11 EmptyЧт 25 Апр 2013 - 12:28

повторю, что школа по прописке обчзана взять. что там далее будет я не знаю. дисциплину на перемене уже никто поддерживать особо не будет. это не начальная школа. волшебным образом за лето еще ни у кого на форуме ребенок не изменился к 5 классу.

сона

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 11 EmptyЧт 25 Апр 2013 - 13:29

Я конечно всё это понимаю . Чудес не бывает! Но мой сын ОЧЕНЬ хочет учиться . На каникулах он ждёт начала занятий . Возможно это ,, пройдёт ,, с возрастом . Но в этом году он с удовольствием ходит в школу . Хотя приходиться добираться до школы почти час ( с пробками ) . Кстати , у нас классный руководитель ведёт у них в 4 классе только чтение и математику , а остальные предметы ведут разные учителя . И есть два учителя , у которых он на протяжении всего учебного года сидит на уроках без замечаний . Хотя на переменах нарушает дисциплину ... И он ОЧЕНЬ хочет учиться в школе , а не дома . Поэтому я надеюсь на лучшее .
AURUS

AURUS

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 11 EmptyЧт 25 Апр 2013 - 13:40

Тоторо и Т спасибо за информацию.Вот как раз 2 способ школа и хотела применить (админ.комиссия,штраф,учет). Сейчас мы пришли со школы. Новая учительница сыну понравилась. Я спросила :"Как бы ты хотел учиться? Как сейчас или в классе?" Ответ:"А можно в классе,но что бы новая учила?".....
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 11 EmptyЧт 25 Апр 2013 - 14:38

Иногда удается найти такой вариант. И перевести ребенка в класс к учителю, который нормализует поведение ребенка. Как ни странно, такое случается. Но для етого надо побегать по школам и поговорить с родителями учеников и с самим учителем.

Индивидуальное или домашнее обучение.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 11 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 25 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-