| Индивидуальное или домашнее обучение. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Инесс
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын( тем.)
дочь
| |
| |
AURUS
География : Россия, Алтай СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| |
| |
AURUS
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 25 Апр 2013 - 6:42 | |
| Насчет обучения в коридоре-непутная семья,отсюда и отношение соответствующее,а о том ,что это ребенок и что его положение усугубилось почему то никто не пожелал подумать. Вот такой гуманизм. |
|
| |
Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 25 Апр 2013 - 8:48 | |
| Уважаемая AURUS! Во-первых, Вам может понравится с другим учителем на домашнем обучении. И тогда не придётся возвращаться к первой учительнице. Во-вторых,даже если бы кто-то стал на что-то жаловаться в район,как Вы себе представляете действия администрации? Вам что,сказали бы: "Не ходите в школу,сидите дома?" AURUS,это строжайше запрещено (как бы не жаловались на ребёнка). Вам не могут такое сказать. Вас обязаны учить. Учитель должен уметь найти подход к самым разным детям . Вас могут только запугивать,чтобы Вы сами куда-нибудь ушли. Могу сказать о себе. В начале этого года на нас собирала подписи вся параллель (пятые классы нашей школы). Подписи эти отправляли в разные инстанции. Но нас не выгнали и мы никуда не ушли (Не могут из школы выгнать ребёнка). В нашем классе сейчас учится 16 человек, в других пятых - более 30 в каждом. То есть те,кого мы категорически не устраивали,сами перешли в другие классы. Я не хвалюсь и следовать своему примеру не призываю. Хвалиться тут нечем,конечно. Но просто,если Вы сами не захотите уйти из школы или куда-то перейти,закон не позволяет Вас беспокоить. Так что другая родительница может не пускать своего сына в школу, но ставить никому условия она не вправе. Вам бы ничего не сделали. Просто бы с Вами беседу провели. |
|
| |
сона
География : Рязань СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 сын
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 25 Апр 2013 - 10:47 | |
| Т Информация полезная , спасибо ! Мне тоже директор говорила , что на основании заявления от родителей и докладных учителя , школа сможет перевести ребёнка на надомное обучение . И , кстати , учительница в 1 классе говорила , что мальчика из параллельного класса вывели на дом .... Я согласилась на надомное потому что сын из школы приходил взвинченный , мешал на уроках (выкрикивал с места ,если его не спрашивали , вертелся , мог встать и подойти к доске ... ) А класс был гимназический ... В общем , учиться хотел , но , как оказалось , был не готов . В 6 ,9 лет отдали в школу , о чём , конечно жалею . Читал 100 слов в мин . ... в сад обратно не посадишь . И согласились на надомное , ради спокойствия ребёнка . В конце 1 четверти ВЧД , хотя на начало года проходили медосмотр . Жаль этот сайт тогда не нашла , наверное всё могло быть по-другому . А ваш сын как реагирует на такую ситуацию . Т пишет В начале этого года на нас собирала подписи вся параллель (пятые классы нашей школы). Подписи эти отправляли в разные инстанции. Но нас не выгнали и мы никуда не ушли (Не могут из школы выгнать ребёнка). В нашем классе сейчас учится 16 человек, в других пятых - более 30 в каждом. То есть те,кого мы категорически не устраивали,сами перешли в другие классы. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 25 Апр 2013 - 10:56 | |
| сона На основании заявления от родителей и докладных учителя школа может ходатайствовать о том, чтобы врачебная комиссия приняла решение ,что ребенок должен обучаться на надомном виде обучения. На основании имеющегося медицинского диагноза из конкретного списка. Ваша директор очень много на себя взяла-или руководствовалась какими то очень старыми сведениями. Сейчас вообще выделение денег на надомное обучение очень лимитировано. А плохое поведение это не диагноз. А все совместные писания родителей и, по неразумности, поддержка их кем то из сотрудников школы может быть инерпретировано,как создание систематической травли ребенка в школе и это повод подачи заявления в прокуратуру. На нашем сайте можно найти образцы заявлений. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 25 Апр 2013 - 11:01 | |
| К сожалению, есть другой способ давления на родителей. Собирается комиссия по делам несовершеннолетних. вот все заявления -не массовые, а по отдельности родителей, учителей. Протоколы происшествий. И на этой комиссии рассматривается, справляются ли родители с воспитанием своего ребенка. Тут очень важно правильно выбрать линию поведения. Сообщать, что у ребенка проблемы со здоровьем надо в том случае (не уточняя диагноз), если у вас есть справка о том, что обучение в массовой школе ребенку не противопоказано и вы можете сообщить, что ребенок регулярно получает медпомощь и с ним работают. Могут и штраф в административном порядке наложить, поставить на учет и постоянно действовать на нервы. В ситуации с Т. ей повезло крупно, в нашей школе -к сожалению-такой малой кровью бы не отделались. У нас очень жесткая администрация, и если родители как то беспокоятся о будущем своего ребенка, они забирают его из школы((( То есть надо глядеть по ситуации |
|
| |
сона
| |
| |
сона
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 25 Апр 2013 - 11:07 | |
| Я уже сейчас выбираю для сына вариант обучения на следующий год , в 5 класс . Сейчас мы учимся в частной школе , с переменным успехом . |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 25 Апр 2013 - 11:10 | |
| сона Ну я исхожу из того, что наш форум тематический)) И почти все дети наши у каких то специалистов наблюдаются-кто у невролога, кто у психиатра. Если к врачу за такой справкой вас не посылали за школьные годы, значит у вас еще не не проблемы))И вам мое сообщение особенно не пригодится. |
|
| |
сона
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 25 Апр 2013 - 11:15 | |
| Спасибо ! То есть невропатолог может дать такую справку . сын наблюдается у невропатолога . Хотя у психиатра мы тоже были . И на ПМПК . Просто хочется быть готовой ко всему . А СДВГ , в прошлом году озвучили как раз на ПМПК . Хотя психолог при этом мне сказал ,, У меня то он сидит , и все задания выполняет ,, |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 25 Апр 2013 - 11:18 | |
| А раз вы прошли ПМПК, то у вас уже есть справка)ну ссылайтесь если что на решение комиссии и на новые не соглашайтесь идти. И вообще, у вас уже СДВГ уходить должно по возрасту.. |
|
| |
сона
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 25 Апр 2013 - 11:27 | |
| Очень обнадёживает !Но у него ещё навязчивые движения .... постоянно что-то надо в руках держать и постукивать , особенно когда волнуется . А вчера уроки делал и зубами скрипел . В общем , букет целый |
|
| |
сона
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 25 Апр 2013 - 11:33 | |
| - сона пишет:
- Я уже сейчас выбираю для сына вариант обучения на следующий год , в 5 класс . Сейчас мы учимся в частной школе , с переменным успехом .
есть вариант, что в массовой шаоле ваш ржущий смайл сменится на 5 класс сам по себе сложен из за перемен в сторону самостоятельности и начала переходного возраста у всех детей. и снижение качества учебы - это фактически норма в 5 классе. дисциплину уже сложно поддерживать... я вас не агитирую за частную школу, это дорогой вариант. я вас предупреждаю, что станет сложнее во много раз.Справка от врача ничего не гарантирует. она только подтаерждает, что на момент выдачи человек был адекватен. через неделю все может бвть иначе. |
|
| |
сона
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 25 Апр 2013 - 11:42 | |
| Спасибо , Агава ! Поэтому и думаю об этом заранее . Надеюсь , что за лето перерастёт и повзрослеет . Он же всё понимает , но по другому не может ... пока . Директор школы , в которой сын сейчас учится говорит что массовую школу он не потянет , классы по 25-30 человек . У неё , конечно , свои цели . А про общеобразовательную я конечно думаю , хочу попробовать . Только не знаю , про что говорить директору , а что нет ... В 5 класс всё равно везде тестирование будет . А в частную всегда можно будет перейти , как вариант . и если возможность (материальная ) будет . |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
сона
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 25 Апр 2013 - 11:54 | |
| Думаю , что директор школы по месту жительства нас не захочет брать . Если только сразу на надомное . Или через РОНО . Она перекрестилась , когда я в нвчале года забрала документы . Неудобный ребёнок . |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 25 Апр 2013 - 11:58 | |
| это единственная школа, которая обязана вас взять без РОНО. Со всеми остальными придется договариваться. Имеют полное право отказать . теперь у нас так. Сона, в чем неудобность ребенка заключается.? |
|
| |
сона
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 25 Апр 2013 - 12:23 | |
| Спасибо , Агава ! А если классы в школе переполнены , или укомплектованны ? Не знаю как правильно . У моей знакомой не взяли по месту жительства . А у ребёнка с дисциплиной плохо . На уроках с места выкрикивает , вертится , постукивает ручкой ... в общем , мешает . И на переменах тоже ... то драки , то девочек за косы дёргает , толкнуть может . Неадекватно может себя вести . |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 25 Апр 2013 - 12:28 | |
| повторю, что школа по прописке обчзана взять. что там далее будет я не знаю. дисциплину на перемене уже никто поддерживать особо не будет. это не начальная школа. волшебным образом за лето еще ни у кого на форуме ребенок не изменился к 5 классу. |
|
| |
сона
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 25 Апр 2013 - 13:29 | |
| Я конечно всё это понимаю . Чудес не бывает! Но мой сын ОЧЕНЬ хочет учиться . На каникулах он ждёт начала занятий . Возможно это ,, пройдёт ,, с возрастом . Но в этом году он с удовольствием ходит в школу . Хотя приходиться добираться до школы почти час ( с пробками ) . Кстати , у нас классный руководитель ведёт у них в 4 классе только чтение и математику , а остальные предметы ведут разные учителя . И есть два учителя , у которых он на протяжении всего учебного года сидит на уроках без замечаний . Хотя на переменах нарушает дисциплину ... И он ОЧЕНЬ хочет учиться в школе , а не дома . Поэтому я надеюсь на лучшее . |
|
| |
AURUS
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 25 Апр 2013 - 13:40 | |
| Тоторо и Т спасибо за информацию.Вот как раз 2 способ школа и хотела применить (админ.комиссия,штраф,учет). Сейчас мы пришли со школы. Новая учительница сыну понравилась. Я спросила :"Как бы ты хотел учиться? Как сейчас или в классе?" Ответ:"А можно в классе,но что бы новая учила?"..... |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 25 Апр 2013 - 14:38 | |
| Иногда удается найти такой вариант. И перевести ребенка в класс к учителю, который нормализует поведение ребенка. Как ни странно, такое случается. Но для етого надо побегать по школам и поговорить с родителями учеников и с самим учителем. |
|
| |
| Индивидуальное или домашнее обучение. | |
|