|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Меламори
География : Россия, Фрязино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2013
| | | | Банка
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002/2004/2007/2009
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Цветочек
География : Москва Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Гипер дети и питание Вс 28 Дек 2008 - 17:29 | |
| - Цветок Ненастья пишет:
- Цветочек, нас теперь путать начнут :D
Я извиняюсь за свой ник. Я посмотрела, тут вообще много разных цветов: ландыши, ромашки. Прям цветник какой-то. Видать мужчины совсем разучились дамам цветы дарить. Вот женщины и мечтают. Извеняюсь, что не в тему. |
| | | Ангел
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : Helena Сообщения : 375 Регистрация : 2008-09-20
| Тема: Re: Гипер дети и питание Ср 31 Дек 2008 - 9:45 | |
| А нам 5,5, весим 19,5 кг при росте 118. Ест очень однообразно: только то, что начали давать в раннем детстве, в основном все полезное . Конфеты, торты, шоколад, чипсы , мороженое и т.п - даже пробовать не хочет !!! Каждый день ест одно и то же, это - в основном каша, овощное рагу, картошка, кефир, творог, яйцо, очень редко рыба. Мясо не ест совсем, ни в каком виде. Причем, если не кормить совсем, то и не попросит . Но у нас присутствуют аутичные черты, поэтому такую избирательность в еде я на них и списываю . |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Гипер дети и питание Ср 31 Дек 2008 - 11:36 | |
| А мой салат из свежих овощей или просто сырые овощи (капуста, морковка, картошка...) может лопать тоннами. Фрукты под настроение. Яблоки - всегда. Мясо - на ура. Рыбу - ни за что. Суп - без энтузиазма. Картошку - в любом виде. Макароны, пельмени - сколько угодно. Из тушеных овощей - только капуста. Каша - нормально. |
| | | Анта
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (Алеша)
| Тема: Re: Гипер дети и питание Ср 31 Дек 2008 - 12:34 | |
| - Цитата :
- Конфеты, торты, шоколад, чипсы , мороженое и т.п - даже пробовать не хочет !!!
Даже где-то завидую. Мы за конфету способны на многое |
| | | Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Гипер дети и питание Ср 31 Дек 2008 - 21:29 | |
| Да-а-а! Мне бы такое счастье. В прошлом году новогодний подарок слопала за день. Нынче я ее предупредила - не ешь за один день. Сказала - ладно и слопала за два! |
| | | Илана-Арье
География : Israel СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 2000
Прежний ник : arie Сообщения : 997 Регистрация : 2008-12-13
| Тема: Re: Гипер дети и питание Пт 2 Янв 2009 - 15:49 | |
| Добрый день! Только это не папа, а мама ребенка.(Илана). Вот уж чего у нас никогда не было до школы, так это избирательности в еде. Просто сейчас он учится в интернате, а это не мамина еда, естественно, поэтому есть жалобы на то, что он не все хочет есть. Но когда приезжает на выходные домой - метет все вподряд, суп, картошку, овощи, фрукты, салаты, которые я готовлю на шабат (субботу). Кроме того я делаю в эти дни, по совету нашего невролога, перерыв в приеме риталина (вторая половина пятницы и суббота). Но конфеты - это наша слабость, может съесть много, поэтому у нас стогий порядок - одну, максимум 2 конфетки в день и не шоколадные. Обожает сухофрукты: изюм, чернослив, абрикос. Так что на аппетит пока не жалуемся, хотя и СДВГшки с 3,5 лет. |
| | | Бориславна
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 2006
| Тема: Re: Гипер дети и питание Вт 24 Фев 2009 - 0:36 | |
| Ох, какие же вы всеядные! Моему тематическому весной будет 5 лет. Весит 23,5 кг. Завтрак, обед и ужин у нас одинаков- макароны с сыром. Раз в неделю балуется свеколкой. Сейчас яйца ест.,белок съедает, а желток- только на бутерброде. Мясо не ест, помидоры- 2 ч. ложки в неделю. Компот не пьет, только молоко и чай с молоком изредка.Сейчас небольшой перерывчик, а так обожает сырой лук репчатый. Если не ограничивать, штук по 5 в день бы съедал. Конфетки шоколадные и мороженое очень уважает, но кто бы их давал часто. Торт и пробовать не будет Картошку терпеть не может, равно как остальные овощи. кабачок пару раз за месяц отведывает. Лимон пососать любит. Очень не любит, когда что-то тверже макарон жевать надо- сунет за щеку, а если, вдруг жевнет - плюнет тут же. Пожалуй, это и весь его рацион.. Так питается уже 2 года. Только летом, на даче, съедал помидоры и огурцы грунтовые (тепличные магазинные овощи не ест), ел овсянку и суп почти каждый день. Да и ягодками с куста баловался. |
| | | Петербурженка
География : Россия, Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997, 2001
| Тема: Re: Гипер дети и питание Вт 24 Фев 2009 - 1:50 | |
| Моя тематическая всегда была "стенофагом", зато сладкое может есть в безумных количествах, если позволить (но не толстеет) |
| | | Бориславна
| | | | Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| | | | Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: Гипер дети и питание Вт 24 Фев 2009 - 19:19 | |
| О, новое обзывательство для сына! Питается почти как панда - тазик овощей-зелени-фруктов. Целиком, никакой салат лопать не будет. И молоко 2-3 л. в день, и йогурт - но чтобы ни мельчайшего кусочка там не попалось. |
| | | Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Гипер дети и питание Вт 24 Фев 2009 - 19:35 | |
| Мой пропил банку Клинутрена,заболел ОРВИ,вместо прибавки веса получили откат на кг,а у нас каждый грамм на учете.Теперь при росте 128см весит 21кг,на раздетого без слез не взглянешь.Ест одно мучное,сладкое,молочное.Мясо не ест,рыбу не ест,супы 4 вида,овощи только ввиде салата типа оливье,причем без лука и гороха,фрукты только бананы.Так надоело выпендриваться с готовкой,ни поехать никуда,постоянно за собой таскаю термоса-банки. |
| | | Тетя_Песя
| Тема: Re: Гипер дети и питание Вт 24 Фев 2009 - 19:38 | |
| - Марика пишет:
- Питается почти как панда - тазик овощей-зелени-фруктов. Целиком, никакой салат лопать не будет. И молоко 2-3 л. в день, и йогурт - но чтобы ни мельчайшего кусочка там не попалось.
Марика, а это как раз очень неплохо - зелень, овощи, фрукты, йогурт. Здоровая еда. |
| | | Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: Гипер дети и питание Вт 24 Фев 2009 - 19:45 | |
| Ага. Только ни кашу, ни суп, ни картошку, ни мясо - под страхом смерти не ест. Т.е.в гостях или в столовой ничего есть не будет. Это дома я покупаю например укроп-2 пучка по 100 гр., один в салат режу, другой Лехе как букет. Съедает за 3 минуты. |
| | | Клеопатра
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
2013
Прежний ник : мария Сообщения : 2028 Регистрация : 2008-11-24
| Тема: Re: Гипер дети и питание Вт 24 Фев 2009 - 20:06 | |
| Стенофаг...а еще пурист.Салат есть не будет,яйца отдельно,огурцы и т.д. тоже. У мужа тоже свои закидоны! |
| | | Тетя_Песя
| Тема: Re: Гипер дети и питание Вт 24 Фев 2009 - 20:10 | |
| - Клеопатра пишет:
- Салат есть не будет,яйца отдельно,огурцы и т.д. тоже.
Тоже хорошо - работы меньше |
| | | Бориславна
| Тема: Re: Гипер дети и питание Вт 24 Фев 2009 - 22:21 | |
| Ох уж эти СТЕНОФАГИ ! Младший, нетематический, тож с ограниченным рационом. Из того, чем я кормлю- мясо, котлеты, творожок (все это понемножку, аки птичка) + добывает сам печенье, конфеты хитростью, лестью и ловкостью. ВСЕ. Ну и вид соответственный- немного отъевшийся Освенцим. А старший стенофаг- макаронник, из темы, больше всего напоминает морскую корову- она потолще морского котика будет, толстое веретено. Короче, парочка из комикса!
Последний раз редактировалось: Бориславна (Ср 25 Фев 2009 - 0:26), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Vitaline
География : Ростов-на-Дону Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Vitaline 2000 Сообщения : 354 Регистрация : 2008-12-18
| Тема: Re: Гипер дети и питание Вт 24 Фев 2009 - 22:45 | |
| - Бориславна пишет:
- Моему тематическому весной будет 5 лет. Весит 23,5 кг.
Завтрак, обед и ужин у нас одинаков- макароны с сыром.
Мой еще и без сыра может " с таком". Вес такой же, но возраст- 8,5 |
| | | Пыль
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тематическая), 2011
Прежний ник : Слива Сообщения : 2814 Регистрация : 2009-01-18
| Тема: Re: Гипер дети и питание Вт 24 Фев 2009 - 23:03 | |
| А я свою, чтобы к разнообразной пище приучать, ангажирую готовить вместе. Помогает мне овощи вареные в салат резать и чистить, котлеты лепить, мясо кидать в мясорубку. Во всяком случае, винегрет - это уже не "бе-е-е", хоть и не пробовала пока. А зато сегодня решилась попробовать форшмак! В итоге 2 больших бутерброда съела. Ну нельзя же любить только макароны, пельмени, курицу, огурцы и лазанью (все остальное когда как, под настроение). |
| | | Бориславна
| Тема: Re: Гипер дети и питание Ср 25 Фев 2009 - 0:24 | |
| - Слива пишет:
- А я свою, чтобы к разнообразной пище приучать, ангажирую готовить вместе.
Тож этот метод пользуем. Старший любит крутить котлеты, потом иногда съедает 2 крошки, причем буквально, когда котлету вилкой ломаю для младшего, от нее отламываются крохотули. |
| | | Кудряшка Све
География : Россия, Владивосток СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 (тематич.), 2004
| Тема: Re: Гипер дети и питание Чт 12 Мар 2009 - 7:07 | |
| Мои дети тоже макаронники. Могут рожки с сыром есть постоянно, я уже на них глядеть не могу (на макароны). Макароны на втором месте после сладостей и булок всяких (вымотают все нервы, но своего добьются, проще дать сразу). Овощи - в сыром виде едят (огурец, помидор, перец болгарский, младший капусту свежую тягает, прям листками ест), в тушеном - бее. Мясо любят, особенно шашлыки. Рыбу так себе, смотря какую. Молоко и кефир - нормально, не злоупотребляют. Творог - желательно в виде сырников или, на худой конец, ленивых вареников. Каши нормально едят (на воде, на молоке только манную - раз в два месяца варю, и иногда геркулес). Суп (старший тематический) если не заставишь - сам есть не будет ни за что. И борщ тоже. Только из-под палки. Старший тематический пищу перед употреблением нюхает. Отмечает тонкости - необычный привкус. Младший может есть сало с ананасом и шоколадом. Меня просто поражает его "сочетабельнось". |
| | | Юля@
География : г.Владивосток СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 30.05.02
| Тема: Re: Гипер дети и питание Чт 12 Мар 2009 - 7:14 | |
| Мой весит 30 кг, в мае 7 будет, ест все подряд без мерный . Обжора. может суп поесть тут же еще, что нибудь, ужас (((((((((((Пытаюсь его ограничевать в еде, а он в ответ такое устраевает, что перепонки лопаются от его криков)))))) |
| | | |
Страница 3 из 13 | На страницу : 1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |