| Новый учебный год. Какие новости? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| |
| |
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 23 Окт 2012 - 22:16 | |
| - Лещина пишет:
- .
Ну насколько совершенным и даже гениальным кажется мой учебник по рус.яз. 1979 года издания по сравнению с теми, по которым учится-мучится сын. Однозначно: тогда учебники были намного проще и содержательнее. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 26 Окт 2012 - 17:09 | |
| Не была дома три дня. Ребенковой учебой занимался мушшш. Все определения у ребенка отскакивают от зубов, в тетрадях почти каллиграфический почерк и такой же порядок. Я офигела. Муж горд. Ребенок полчаса после моего приезда жаловался на ушко на папу "деспот мол, и заставляет все делать и доделывать, если нормально не сделал..." Хочу опять уехать, у них лучше без меня получается... |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 26 Окт 2012 - 17:31 | |
| - Vita пишет:
- Не была дома три дня. Ребенковой учебой занимался мушшш. Все определения у ребенка отскакивают от зубов, в тетрадях почти каллиграфический почерк и такой же порядок. Я офигела. Муж горд. Ребенок полчаса после моего приезда жаловался на ушко на папу "деспот мол, и заставляет все делать и доделывать, если нормально не сделал..." Хочу опять уехать, у них лучше без меня получается...
Папа может папа может все что угодно.... |
|
| |
Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 26 Окт 2012 - 17:38 | |
| В новой школе пока тихо. Со слов бабушки с детьми не очень. Замахивается. Но на уроках работает, может с места выкрикивать. Диспансеризация с классом-мрак. |
|
| |
Русалочка
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 сентября 2004
| |
| |
Vita Модератор
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 26 Окт 2012 - 17:48 | |
| - гравицапа пишет:
- Vita пишет:
- Не была дома три дня. Ребенковой учебой занимался мушшш. Все определения у ребенка отскакивают от зубов, в тетрадях почти каллиграфический почерк и такой же порядок. Я офигела. Муж горд. Ребенок полчаса после моего приезда жаловался на ушко на папу "деспот мол, и заставляет все делать и доделывать, если нормально не сделал..." Хочу опять уехать, у них лучше без меня получается...
Папа может папа может все что угодно....
Хм... но не долго... Три дня - это практически героизм. :wink1 |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| |
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| |
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| |
| |
Vita Модератор
| |
| |
citrus
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 26 Окт 2012 - 20:59 | |
| - Vita пишет:
- Ребенок полчаса после моего приезда жаловался на ушко на папу "деспот мол, и заставляет все делать и доделывать, если нормально не сделал..." .
вот и весь секрет |
|
| |
Melli
География : Роcсия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 дочка
| |
| |
Лещина
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тематич),
2006-2018
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 26 Окт 2012 - 21:51 | |
| Почитала тему Феи про то, что творится у ребенка в классе. У нас сегодня тоже зарисовка из серии "этот безумный, безумный, безумный мир" Спрашиваю своего, ответил ли стих. - Сегодня - нет. - А другие дети отвечали? - Не знаю. - То есть как не знаешь? Ты же на уроке был? Тут узнаю, что моего красавца выставили в коридор. Потому, что сосед по парте дал ему подзатыльник, за то, что "я смотрел не туда". КУДА именно смотрел мой сынуля, я так и не дозналась (а надо было - в книжку). Мой (по его словам) начал словесно возмущаться. Сидели на последней (4й) парте, выгнали в коридор обоих. Это на втором уроке случилось (первый - физ-ра). Третий был английский. 4й урок - математика. Мой пришел сел за парту, учительница ему сказала, что она его в класс не впускала... И мой гордо вышел в коридор, где и провел 4й урок. А сосед на уроке сидел. Конечно, мой может округлять в свою сторону и просто психологически не понимать ситуацию. Может просто не знать (его вроде не выгоняли пока), как себя вести "полагается", насколько и когда "прогибаться" - простите Марь-Иванна, я больше не буду. С детем провели разъяснительную беседу, но, честно говоря, я в глубоком шоке. Дети в классе болеют, рассадить нельзя? Их и так постоянно пересаживают с места на место, постоянно дергают и тасуют. Ага, СДВ на последней парте с соседом на уроке литературы... На четвертом уроке из соседнего класса (первого) выгнали еще одного ученика. Насколько можно верить за то, что "смотрел в окно на падающий снег" Я что-то вообще... Вряд ли дети это придумали. Позвонила маме болеющего одноклассника. У нее младший в 1 классе. Заболел в школе, рвало, температура взлетела 38,8 - в мед. кабинете смеряли. Мама сказала "через 15 мин приду". Когда пришла, ребенок один-одинешенек (первоклашка) лежал на скамейке, его рвало, уборщица отправляла его в туалет. Я сказала, что при желании на медсестру можно сразу писать заявление в прокуратуру. Какое-то полное прогрессирующее безумие... И не факт, что в другой школе лучше будет. |
|
| |
Vita Модератор
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 26 Окт 2012 - 22:08 | |
| - Melli пишет:
- Вита, Ваш папа доказал, что ЭТО возможно .
С нашим папой по другому не прокатит... Даже не знаю, хорошо это или плохо. |
|
| |
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| |
| |
Krapochka
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 26 Окт 2012 - 22:49 | |
| - Лещина пишет:
- Почитала тему Феи про то, что творится у ребенка в классе.
У нас сегодня тоже зарисовка из серии "этот безумный, безумный, безумный мир" Мой (по его словам) начал словесно возмущаться. Сидели на последней (4й) парте, выгнали в коридор обоих. Какое-то полное прогрессирующее безумие... И не факт, что в другой школе лучше будет.
Не знаю, утешит это Вас или нет, но у нас при таких же исходных данных виноват всегда только мой - в коридор правда не выгоняют, боятся, но ему от этого не легче. Ногти уже все изгрызаны, опять дискенезия, вообщем в школу только после каникул теперь... |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 26 Окт 2012 - 23:05 | |
| - Vita пишет:
- Melli пишет:
- Вита, Ваш папа доказал, что ЭТО возможно .
С нашим папой по другому не прокатит... Даже не знаю, хорошо это или плохо.
Это однозначно хорошо. А наш папа за время моего отсутствия (10 дней) приучил Дена....ВСТАВАТЬ САМОГО в школу!!! Ровно в 7 утра, по будильнику, сам с вечера собирает портфель, утром САМ встает, завтракает и уходит ВОВРЕМЯ... Для закрепления успехов, в воскресенье выезжаю в Шанхай! :wink1
Последний раз редактировалось: Мамадена (Сб 27 Окт 2012 - 0:38), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| |
| |
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 26 Окт 2012 - 23:18 | |
| Да... Папы могут удивлять, однако... Но в защиту мам - у пап это показательные выступления, которыми они будут гордиться ближайший год, а для мам ежедневная рутина, приводящая к психическому истощению, о как! |
|
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| |
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Сб 27 Окт 2012 - 0:19 | |
| - Биглик пишет:
- Да... Папы могут удивлять, однако... Но в защиту мам - у пап это показательные выступления, которыми они будут гордиться ближайший год, а для мам ежедневная рутина, приводящая к психическому истощению, о как!
я когда в прошлом году ездила на работу в Севастополь на один день, то по приезду вечером застала мужа и сына в постели, в пижаме, играются в комп - это они с утра балдели так, даже не переодевались, одно сделали - поели. Сын теперь все пытается меня опять отправить в Севас, так ему понравилось. |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| |
| |
citrus
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Сб 27 Окт 2012 - 9:25 | |
| - Vita пишет:
- Не была дома три дня. Ребенковой учебой занимался мушшш. Все определения у ребенка отскакивают от зубов, в тетрадях почти каллиграфический почерк и такой же порядок. Я офигела. Муж горд. .
а еще учительница наверное хвалит |
|
| |
Vita Модератор
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Сб 27 Окт 2012 - 11:55 | |
| - Цитата :
- Про всех этих пап скорее в тему про хорошее Smile
Ну нинаааю... Улучшение почерка оказалось делом простым... Муж, увидев дикие каракули в деткиной тетрадке, тупо по-армейски выдал ему тетрадку, в которую велел прописать по строчке все буквы алфавита. И так два вечера подряд. На третий вечер домашка была исполнена практически идеальным почерком (кому охота опять тридцать три строчки писать...). - Цитата :
- Но в защиту мам - у пап это показательные выступления, которыми они будут гордиться ближайший год, а для мам ежедневная рутина, приводящая к психическому истощению, о как!
Совершенно согласна. Но при этом кое-чему можно поучиться у пап в таких ситуациях. Так сказать, свежий взгляд... Мамадена, очень славно. А ведь казалось практически неразрешимой проблемой. |
|
| |
| Новый учебный год. Какие новости? | |
|