|
|
Автор | Сообщение |
---|
Явление

География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1994-сын(тем.)
Прежний ник : Фауна Сообщения : 161 Регистрация : 2009-02-28
 | Тема: Re: Бросил техникум Вс 30 Янв 2011 - 17:24 | |
| Я согласна с вами на все 100%. Только все усугубилось депрессией. Говорю: сын я помогу тебе сдать все твои долги, вместе будем переписывать конспекты, буду договариваться и т.п. Он мне - если появишься в ПТУ я ...(боюсь даже слово писать). |
|
 | |
Salve

География : Norge СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 1991
 | Тема: Re: Бросил техникум Вс 30 Янв 2011 - 17:24 | |
| Мой сын тоже очень закрыт. Это беда. Такие дети и потом уже взрослые страдают больше. Все варится внутри и срывает "крышечку", сорвать может по разному..
Последний раз редактировалось: Salve (Вс 30 Янв 2011 - 17:29), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
 | |
Salve

| Тема: Re: Бросил техникум Вс 30 Янв 2011 - 17:27 | |
| Я не врач, но без АД мой меня не слышал. А сейчас сидя почти год на АД даже что-то планирует-ттт.
Последний раз редактировалось: Salve (Вс 30 Янв 2011 - 17:30), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
 | |
ЗлаяФея

География : Новокузнецк СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сынок 2000
 | Тема: Re: Бросил техникум Вс 30 Янв 2011 - 17:27 | |
| Фауна, простите пжл, а зачем было вообще разыскивать этого отца???? Если мужчина изначально забыл о ребенке, зачем было еги искать? |
|
 | |
Лео польда

География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
 | Тема: Re: Бросил техникум Вс 30 Янв 2011 - 17:28 | |
| - Явление пишет:
- Я согласна с вами на все 100%. Только все усугубилось депрессией. Говорю: сын я помогу тебе сдать все твои долги, вместе будем переписывать конспекты, буду договариваться и т.п. Он мне - если появишься в ПТУ я ...(боюсь даже слово писать).
Явление, не трогайте вообще сейчас тему учебы, эта тема ему не просто неприятна, а крайне болезненна....ему сейчас нужна тема, где он увидит свою нужность, зацепку надо дать, вытаскивать его из этой черной одежды- у него ведь и душа тоже в черное одета, это страшно...может быть есть человек, который нуждается в его помощи? ждет его совета? |
|
 | |
Явление

| Тема: Re: Бросил техникум Вс 30 Янв 2011 - 17:32 | |
| Девушки, я в глазах сына плохая. Я отца выгнала. Требования предъявляю, ,,нотации,, читаю. Задолбала вобщем. |
|
 | |
Лео польда

| Тема: Re: Бросил техникум Вс 30 Янв 2011 - 17:33 | |
| - Явление пишет:
- Девушки, я в глазах сына плохая. Я отца выгнала. Требования предъявляю, ,,нотации,, читаю. Задолбала вобщем.
воооот,,,вокруг него враги- так он думает....попробуйте ему объяснить ситуацию с отцом, вернуть доверие и расположение сына, он ведь думает, что он один на свете- докажите, что вы его любите и рядом ПС нотации- вообще ему сейчас не нужны |
|
 | |
Фиалка Админ

География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988 1992
Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г. Сообщения : 14709 Регистрация : 2008-09-10
 | Тема: Re: Бросил техникум Вс 30 Янв 2011 - 17:37 | |
| Явление, начинайте вот с чего: ежедневно разговаривайте с сыном хотя бы по 10 мин, вечерком или за ужином. Никаких вопросов, только рассказы о себе, о работе, о встречах в течение дня, чем расстроены, что смешного было, что порадовало и тд. Можно попросить совета - что делать в таком-то случае. Через некоторое время (проверено) дети сами начинают рассказывать какие-то вещи. Хорошо, если у вас будет что рассказать по этому поводу из своего детства,даже если времена и нравы уж очень отличались. |
|
 | |
Явление

| Тема: Re: Бросил техникум Вс 30 Янв 2011 - 17:37 | |
| - ЗлаяФея пишет:
- Фауна, простите пжл, а зачем было вообще разыскивать этого отца???? Если мужчина изначально забыл о ребенке, зачем было еги искать?
На алименты подали. Сын подрос и поднял тему отца. |
|
 | |
ЗлаяФея

| Тема: Re: Бросил техникум Вс 30 Янв 2011 - 17:41 | |
| Ну можно было бы подать алименты и не говорить сыну о том, что он, отец, нашелся.... или сказать что он далеко очень...... блин , как все сложно... |
|
 | |
Явление

| Тема: Re: Бросил техникум Вс 30 Янв 2011 - 17:48 | |
| - ЗлаяФея пишет:
- Ну можно было бы подать алименты и не говорить сыну о том, что он, отец, нашелся.... или сказать что он далеко очень...... блин , как все сложно...
Может быть... Но есть как есть. |
|
 | |
ЗлаяФея

| Тема: Re: Бросил техникум Вс 30 Янв 2011 - 17:54 | |
| Да уж..... есть как есть, это точно. Парня жалко. Знаю, что такое отец для ребенка, мы когда с мужем ссоримся (бывает не сдерживаемся при ребенке) , сын мне всегда говорит мам, ну пожалуйста, уступи ему, не ругайся...  Я есессно... а почему я??? а он мне говорит он папа, он все таки мужчина..... прям в рот ему заглядывает, прав - не прав)) ЭТО ПАПА!!! |
|
 | |
Лео польда

| Тема: Re: Бросил техникум Вс 30 Янв 2011 - 17:59 | |
| ага, и мой тоже, когда с отцом хоть как-то созванивались, он у него в таком авторитете был- за что спрашивается? я плохая- требую, а отец по телефону только - успокаивает....меня учит: ищи к нему подход...ага....педагог блин....сын все грозился от меня к нему уехать жить....для него удар был, когда узнал, что не нужен он там |
|
 | |
ЗлаяФея

| |
 | |
Явление

| Тема: Re: Бросил техникум Вс 30 Янв 2011 - 18:05 | |
| Спасибо, девушки, разложили все по полочкам, а то в голове ТАКАЯ каша была. Не знала куда бежать быстрее и за что хвататься. |
|
 | |
Лео польда

| Тема: Re: Бросил техникум Вс 30 Янв 2011 - 18:05 | |
| - ЗлаяФея пишет:
-
Всех таких пап!!! Бог им судья, а мальчишки уже не маленькие, должны держать удар- ну не повезло с отцом, но не конец же света, дети в детдомах вообще живут с рождения, не знают, что такое мама....Явление, на вашего видно много навалилось, не выдержал он, но вы же рядом, справитесь, мы с вами! |
|
 | |
Salve

| Тема: Re: Бросил техникум Вс 30 Янв 2011 - 18:06 | |
| На тему папанек и выросших детей. Года 2 назад приехав с сыном на родину решила я исполнить родительский долг и свести сына с другим родителем. Сразу скажу, что вместе мы не жили, но любовь была многолетняя до рождения сына и какое-то время после. Родитель помогал по-возможности материально, а бывало и забывал. Но претензий у меня не было. К сыну и вообще к детям у этого человека было полное равнодушие. Найдя родителя, сообщила что мальчик вырос и хорошо бы им встретиться уже в их сознательном возрасте. Встреча произошла. Сын мужественно около часа смотрел фотографии и слушал рассказы своего родственника, а потом, извинившись, сказал, что у него дела, пожал руку со словами приятно было познакомиться и ушел. На этом моя инициатива закончилась. Все отношения закладываются в детстве. |
|
 | |
Явление

| Тема: Re: Бросил техникум Вс 30 Янв 2011 - 18:15 | |
| - Лео польда пишет:
справитесь, мы с вами! Спасибо! |
|
 | |
|