|
|
Автор | Сообщение |
---|
Котена

География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
 | Тема: Re: Бросил техникум Сб 13 Ноя 2010 - 12:53 | |
| Фауна, что вы так правда, пусть учится.. ведь не баклуши же бьет... а пока учится можно основательно поработать на тему... что круто работать и учиться в институте... сама так училось правда после техникума. на дурь времени не оставалось, а личная жизнь разворачивалась там же - в институте, на работе... |
|
 | |
Явление

География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1994-сын(тем.)
Прежний ник : Фауна Сообщения : 161 Регистрация : 2009-02-28
 | Тема: Re: Бросил техникум Сб 29 Янв 2011 - 3:28 | |
| Продолжу тему. Честно говоря не знаю, что делать в ситуации, когда подросток ОТКАЗЫВАЕТСЯ учиться. Еле-еле вытянули 9 классов. Прогуливал много и постоянно. Техникум бросил, теперь видимо решил бросить ПТУ. После нового года появился в училище лишь два раза. Преподаватели нянчатся с ним, идут на встречу. Конфликтов с другими ребятами не замечено. НУ НЕ ХОЧУ я туда ходить - его ответ. Устала я от него, от его лени и наглости. |
|
 | |
Vlata

География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995 г.
Прежний ник : 1татьяна Сообщения : 2526 Регистрация : 2010-02-20
 | Тема: Re: Бросил техникум Сб 29 Янв 2011 - 7:23 | |
| Фауна, он, наверное, еще маленький ( по сознательности) и не нашел себя.Учиться не умеет, а так как неинтересно совсем, то не хочет и напрягаться. Может, курсы какие найти? Если найдет подходящее для себя дело, начнет учиться сам, некотторые , вон, поле 30-ти начинают учиться. Фауна, это я так, в общем , рассуждаю, я Вас очень понимаю  |
|
 | |
ПозитивКа

География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Две дочки - 1994, 1999 г.р.
 | Тема: Re: Бросил техникум Сб 29 Янв 2011 - 8:47 | |
| Фауна, а деть может объяснить причину нехочухи? Должно же что-то быть. Усталость, непонимание? Что говорит? |
|
 | |
Toma

География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
 | Тема: Re: Бросил техникум Сб 29 Янв 2011 - 9:08 | |
| Самое тяжелое - это когда деть не хочет ни учиться ни работать, типа а зачем? Ведь родители содержат, а хочет жить в свое удовльствие. Надеюсь, у вас не этот случай. |
|
 | |
Явление

| Тема: Re: Бросил техникум Сб 29 Янв 2011 - 13:43 | |
| Предполагаем, что у него махровая депрессия, которая тянется еще со школы. Увлекся не не шутку готикой. Надо выбраться с ним к психиатру, но с 15 лет только с согласия ребенка. Похоже потерянный год в плане учебы. |
|
 | |
Лео польда

География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
 | Тема: Re: Бросил техникум Сб 29 Янв 2011 - 19:12 | |
| Явление, ведь он так стремился в ПТУ, сам решил все, как же так? похоже, проблемы действительно психологические....на эти мысли наводят увлечения неформальным движением, неважно каким- готика видно ему подвернулась под руку......депрессняк - очень вероятно...почему? вы изучали этих готов- какие они? что там главное и почему его туда повернуло? это которые все в черном и накрашенные? может, несчастная любовь? |
|
 | |
Juka

География : СССР СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : ***
 | Тема: Re: Бросил техникум Сб 29 Янв 2011 - 19:15 | |
| Ой, даже не знаю, что сказать. Но к врачу обязательно надо. Может сначала без него сходить? |
|
 | |
Salve

География : Norge СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 1991
 | Тема: Re: Бросил техникум Сб 29 Янв 2011 - 19:50 | |
| Фауна, а может вечерняя школа? Мой сын пошел в этом году в школу, в которой в основном парни, поработавшие немного и решившие получать образование дальше. Все старше моего. Относятся к учебе серьезно, никаких насмешек, "моббинга" нет. Сынуля мой на АД и в нормальном классе. Мы оба довольны. Конечно у него с учебой тяжело, но стал стараться, особенно по сравнению с прошлыми годами. Попробуйте вечернюю школу с более старшими и к психиатру или невропатологу. Депрессия у подростков это страшно. Я хоть чуть (совсем чуть), но передохнула. |
|
 | |
Лео польда

| Тема: Re: Бросил техникум Сб 29 Янв 2011 - 19:51 | |
| мне кажется, что он и в вечерке не будет учиться, пока не решит свои проблемы- не может он просто так взять и бросить, что-то тут не так |
|
 | |
ПозитивКа

| Тема: Re: Бросил техникум Сб 29 Янв 2011 - 19:53 | |
| - Явление пишет:
- Увлекся не не шутку готикой
А давно? |
|
 | |
Явление

| Тема: Re: Бросил техникум Вс 30 Янв 2011 - 10:03 | |
| Если мне не изменяет память, то уже наверно второй год. Началось в школе, 8-9 класс. В то время шел мощный прессинг, унижения, оскорбления со стороны учителей, директора школы. Даже в моем присутствии директор слов особо не подбирала. Сын в тот период озлобился, много прогуливал. В ПТУ нет такого грубого отношения к детям, наоборот. Но... прогуливает по-прежнему. Усугубилось все после того, как найденый нами через суд.приставов отец сына не пожелал с ним общаться. Сын все больше замыкается в себе, сказал о присутствии суицидальных мыслей. Бежать бегом надо к врачу. Я не знаю, чего тут больше депрессии или чего то еще. Но к врачу сходим в ближайшее время. |
|
 | |
armusik

География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
 | Тема: Re: Бросил техникум Вс 30 Янв 2011 - 11:10 | |
| Явление, сходите к врачу, конечно. Пока есть депрессия (если это она), ничего не поправить. А вот когда "мозги на место встанут" - и об учебе можно будет подумать. Или о работе + учебе. Это, как пойдет. |
|
 | |
ПозитивКа

| Тема: Re: Бросил техникум Вс 30 Янв 2011 - 11:13 | |
| Фауна, все оказывается очень серьезно. Надо срочно что-то делать. И мне кажется не с учебы надо начинать. Может отцу позвонить и объяснить всю серьезность ситуации? Пусть тоже вытягивает ребенка из всего этого. Просто страшно. |
|
 | |
Явление

| Тема: Re: Бросил техникум Вс 30 Янв 2011 - 13:58 | |
| Отцу сын безразличен, либо боится сыновьей реакции на него. 15 лет не вспоминал о ребенке. Просить мне БМ о помощи- зная его хар-р, он только позлорадствует, но не поможет. В свое время я попросила БМ ,так сказать, на выход. |
|
 | |
Лео польда

| Тема: Re: Бросил техникум Вс 30 Янв 2011 - 14:03 | |
| Явление, к черту учебу- тут суицидом уже пахло, не дай Бог опять- спасайте сына, к врачу срочно-срочно-срочно....подростки часто решают свою проблему самоубийством...типа убью себя- и проблем нет, они не представляют себе последствий своих действий....говорите с ним много-много....много детей растут без отца, бывают ситуации и пострашнее, не катастрофа это, как кажется ему |
|
 | |
Salve

География : Norge СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 1991
 | Тема: Re: Бросил техникум Вс 30 Янв 2011 - 15:30 | |
| "Явление, к черту учебу- тут суицидом уже пахло, не дай Бог опять- спасайте сына, к врачу срочно-срочно-срочно..." Явление, я согласна с Лео, бегом к врачу. У моего сына тоже было наложение на неврологические проблемы проблемы в школе. Мысли о суициде тоже были. Учеба второстепенна. Сейчас надо думать о его душевном здоровье. Подростки очень ранимы. А наши амбиции должны не перекладываться на наших детей (хоть и очень хочется). |
|
 | |
Явление

| |
 | |
ПозитивКа

| Тема: Re: Бросил техникум Вс 30 Янв 2011 - 16:42 | |
| Явление, пыталсь с сыном поговорить? Хоть какеой-то контакт есть? |
|
 | |
Лео польда

| Тема: Re: Бросил техникум Вс 30 Янв 2011 - 16:47 | |
| - ПозитивКа пишет:
- Явление, пыталсь с сыном поговорить? Хоть какеой-то контакт есть?
и про готику что говорит? |
|
 | |
ПозитивКа

| Тема: Re: Бросил техникум Вс 30 Янв 2011 - 17:00 | |
| - Лео польда пишет:
- ПозитивКа пишет:
- Явление, пыталсь с сыном поговорить? Хоть какеой-то контакт есть?
и про готику что говорит? Да особенно про готику. Ну должен может он хоть пару слов про это поговорить. |
|
 | |
Явление

| Тема: Re: Бросил техникум Вс 30 Янв 2011 - 17:09 | |
| Поговорить с ним всегда было сложно, все держит в себе. Я сама такая. Никогда не делится личным. Узнать хоть что-то стоит больших трудов. Только если сам захочет. А про готику... Стремится одется во все черное, эти жуткие готические картинки, сам такие же рисует. Друзей увлеченных этим же нет. Думала со временем пройдет, а оно только усугубляется. |
|
 | |
Явление

| Тема: Re: Бросил техникум Вс 30 Янв 2011 - 17:13 | |
| Как то сказал, что много думает о смерти вообще. Кто то о смысле жизни, а он о смерти. Может это подростковое, но к врачу сходим. |
|
 | |
Vlata

География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995 г.
Прежний ник : 1татьяна Сообщения : 2526 Регистрация : 2010-02-20
 | Тема: Re: Бросил техникум Вс 30 Янв 2011 - 17:14 | |
| Явление, я могу ошибаться, но мне кажется тут дело в несоответсвии требований (ожиданий) предъявляемых к ребенку и его реальными возможностями. У моего было что-то подобное , когда перешел в новую школу ( я имею в виду длительные прогулы). Сейчас объясню, что имею в виду. Смотрите, Ваш ребенок в школе учился с проблемами, и отношение к нему было плохое, а , по Вашим словам, уничижительное. Мальчик поступил в техникуа.Его еще никто не знает, и он пытается показать себя с лучшей стороны, но не получается, т.к .учиться ему по-прежнему, трудно. Возникают и копятся проблемы, которые он не умеет решать. Не дай Бог, опять начнется то. что и в школе. Он переходит в ПТУ, проходит время, и все повторяется, и снова побег, на этот раз в никуда. Это , конечно, мои домыслы на расстоянии, может я совсем не в ту сторону..... |
|
 | |
Лео польда

| Тема: Re: Бросил техникум Вс 30 Янв 2011 - 17:21 | |
| еслти пойти в сторону Влаты и порассуждать дальше, то парень уперся в стену- все, ниже ПТУ уже ничего нет, уходить дальше некуда, вот он и ушел в готику, во все черное...я никчемный, не могу найти себя в жизни, даже отец меня не признает, кому я нужен? а смерть- она всех принимает, она такая красивая...и все будут плакать, отец тоже....брррррррррр....сколько их таких, непонятых...Фея, вы же есть, он же не совсем одинокий у вас, достучитесь...про отца особенно надо расставить точки над И |
|
 | |
|