| | мать-раба и ребенок-господин :) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Anizi
География : Israel СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2002
 | Тема: Re: мать-раба и ребенок-господин :) Ср Июл 14, 2010 12:45 pm | |
| Для того, чтобы ребенок стал господином родителей нужно одно из условий 1.слепая любовь - родители сознательно стремятся выполнить все желания ребенка. 2. родители очень чувствительны к детскому крику и готовы на все, чтобы только его не слышать - не хватает нервов, голова болит и так далее. - Цитата :
- Прежде чем сказать нет, сто раз подумаю, смогу ли я вынести напор в ответ на это. И на столько ли мне важно, чтобы потратить кучу нервов.
3.родители не уверены в себе, очень чувствительны к оценке окружающих и готовы заниматься ребенком 24 часа в сутки, чтобы предотвратить негативные оценки окружающих, особенно если малыш изначально крикливый, слишком активный и так далее С первым не встречалась, разве что бабушки-дедушки способны так баловать от любви И у Макаренко есть хороший рассказ на эту тему http://reader.boom.ru/makarenko/makarenko4g8a.htm (там, кстати, как в сообщении Кристины- взрослый ребенок устраивает истерики на попытку мамы сказать "нет") Второе - у меня муж такой, от детского крика у него сразу голова болит, как помочь таким людям, не знаю, меня крики после года никогда не беспокоили Зато третье про меня. Мой сын первые годы постоянно плакал, и я думала: ой, как это мешает окружающим, надо любыми способами это предотвращать и ... в общем он был центром, вокруг которого крутилась вся моя жизнь (такое, наверное часто случается у мам детей с СДВ(г)). Он не превратился в господина, только потому, что у него нет ни малейшей склонности повелевать, от природы мягкий, добрый характер; зато его сестричка, от природы спокойная, имеет эту склонность в избытке и очень быстро, примерно к году от рождения, сообразила -кто плачет, тот и управляет мамой. Ах, как она мной управляла лет до 4-х, просто вспомнить стыдно, а стремление такое есть и теперь, приходится осаждать, обьясняя, младенчество кончилось, я тебе не слуга, где сядешь, там и слезешь. При том она меня нежно любит, но убеждение - все время мамы принадлежит мне, она живет для меня (ну для брата тоже, но он так не требует, значит, ему нужно меньше), частично осталось и придется много работать, чтобы полностью разрушить это убеждение до подросткового возраста А чтобы такого не было, мама не должна даже в ранние годы жить только для детей, забывая про свои дела и интересы мчаться к ним и хватать на руки по первому писку слишком беспокоиться о том, что думают о ней и ее детях окружающие И еще должна быть уверенной, что дети должны ее слушать. Допустим, я уверена, что дети должны чистить зубы и убирать за собой, на этом настаивала, и они это делают, а вот что они должны сами и вовремя ложиться, я не была уверена (ибо сова), хотя я и говорила им ложиться, но без настойчивости, без убежденности, они и не ложились, что создавало семье много дополнительных проблем. Вообще, что касается послушания, я в детстве была очень послушной, и выросла с убеждением, что это плохое качество, подавляет свободу и инициативу; от детей полного послушания не требовала. Теперь понимаю, что и это была ошибка: требовать надо строго, а чтобы не подавить, достаточно слушать свое сердце |
|  | | малёк

География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
 | Тема: Re: мать-раба и ребенок-господин :) Ср Июл 14, 2010 1:40 pm | |
| - Akulina пишет:
- Я и не знаю, та ли это ситуация, в которую мне надо влезать и просить, чтобы пересадили или отнести это к его жизни?
Акулина, в подобных ситуациях я своему сыну говорю, что это его жизнь и такие вопросы он должен уметь решать сам. А сама, естественно чтобы он не знал, созваниваюсь с учительницей и прошу её ситуацию отследить. Надо отдать должное, в большинстве случаев сын подходит к учителю и пытается уладить конфликт сам, приобретая опыт разрешения конфликтных ситуаций, в тоже время учитель знает, что я не стою в стороне и не игнорирую её замечания. Ну и в конечном итоге мне и сын и учитель сообщают о дальнейшем развитии событий (каждый глядя со совоей "колокольни", но зато "золотую середину" найти можно). Сын считает, что я в его жизнь не вмешиваюсь, а школа довольна тем, что мама всегд "на страже". |
|  | | Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
 | |  | | Ruby

География : - Г.р. детей : -
 | Тема: Re: мать-раба и ребенок-господин :) Ср Июл 14, 2010 4:28 pm | |
| Мну тоже. И дело не в безумной любви и невыдерживании воплей. Такое нормально растить можно, только имея педагогический талант или железную волю... |
|  | | Нива

География : Московская обл. Щелково-4 СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Нина Иванова Сообщения : 2243 Регистрация : 2008-09-19
 | Тема: Re: мать-раба и ребенок-господин :) Ср Июл 14, 2010 8:36 pm | |
| У моего сына характер господина( его соседка в детстве называла Наполеоном), но мне удалось-таки научить нести ответственность за его выбор с самых ранних лет. Дело в том, что на любую просьбу , когда он был маленький, он говорил "нет", не говоря уже о запретах. Было очень трудно, приходилось скрываясь от него, следить за ним, когда он уходил, смотреть, как обжигается, уходить домой от ревущего и требующего. Но сейчас, несмотря на желание повелевать, когда это возможно, он вполне адекватно, хотя и несколько экстентрично, себя ведет. Но я, слава Богу, оценку себя как матери , вообще научилась игноририровать. Это спасает от львиной доли переживаний. |
|  | | Янтарь

География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
Прежний ник : Эмбер Сообщения : 25338 Регистрация : 2009-08-24
 | Тема: Re: мать-раба и ребенок-господин :) Ср Июл 14, 2010 11:12 pm | |
| Мой тоже на нет вопит, на что я ему отвечаю например-хочет мороженое, но кашляет, на отказ-ор-я ему говорю, пошли, купим, в больнице сам будешь лежать, если на улице хочет не мытое яблоко-то же самое, не хочет заниматься-не занимайся, если будешь на занятиях плохо отвечать, на занятия больше не пойдешь, если просит вкуснятину перед едой, знаю, что если не разрешу то будет дикий вой-поэтому соглашаюсь, с условием, что маленькийй кусочек и он обязательно будет хорошо обедать, просто я в самом деле считаю, что ребенок не должен бить, обзывать маму, и что я ему не слуга-в 4 года он уже сам пару раз включил себе двд, достал из холодильника компот и сам подогрел в микроволновке- теперь на просьбы что бы я это сделала-отвечаю, раз умеешь то делай сам, те пусть самообслуживается, еще и маме разогреет  |
|  | | Ruby

География : - Г.р. детей : -
 | Тема: Re: мать-раба и ребенок-господин :) Чт Июл 15, 2010 2:37 am | |
| Здорово. А у нас основные проблемы с самообслуживанием, помощью по дому. Недавно орала на весь район, снимая белье на балконе, что тяжело, не может, высоко, и с табуреточки тоже... Другие пару раз уже не орала, но прищепки на веревке все равно оставляет. Попросишь нанизать снятые - начнет и бросит. И так практически во всем. Как-то я сосредоточилась на поведении (ща все равно пошла вразнос из-за созревания), развитии интеллекта, а это упустила и не знаю как подступиться... |
|  | | Янтарь

| Тема: Re: мать-раба и ребенок-господин :) Чт Июл 15, 2010 7:19 am | |
| самое смешное-сам может себе включить двд, разогреть-но вот одеться, раздеться-ни в какую, сейчас живем в Евпатории, и наконец-то в начале июня сам стал одеваться-раздеваться. сам кушать и ходить в туалет, счастье длилось неделю-мы приехали на месяц к свекрам в Севастополь-надо процедуры делать.. так этот опять выделываться-помогите- Мама-одень мне шорты, а я босоножки сам одену, одела ему, выхожу в коридор-свекр одевает ему босоножики, Артем смеется-Дедушка-. не успели!!! И тд-мама майку, пойдет к бабушке-шорты, дедушка обувь, остлась неделя и домой. придется опять 2 недели его дрессировать-но так как будем только вдвоем-кроме меня его вопли некому будет слушать.Здесь ничего не хочет делать-только гулять и мультики смотреть-дома же он пылесосит, я допылесосиваю и вдвоем полы моем. Читаешь. не ребенок, а золото и чего я еще на него бочки качу??? Но любит мыть полы, а полесосить не любит-так приходится просить-помоги маме, давай вместе и тд, тк считаю, если уж сейчас не хочет, когда для него это забава, то что же будет дальше если не приучать. |
|  | | Фиалка Админ

География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988 1992
Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г. Сообщения : 14709 Регистрация : 2008-09-10
 | |  | | Янтарь

| |  | | Фиалка Админ

Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г. Сообщения : 14709 Регистрация : 2008-09-10
 | |  | | Salve

География : Norge СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 1991
 | |  | | Фиалка Админ

| |  | | Лео польда

География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
 | Тема: Re: мать-раба и ребенок-господин :) Пт Июл 16, 2010 12:11 pm | |
| ой, девочки....мне иногда так страшно становится- вот женится сынок, а жена его придет и спросит меня: А что же это вы так его воспитали, что он ничего не умеет? а? а я буду плакать и просить прощения у нее ))))))) Не, правда, ну как с этим бороться? не хочет ничего вообще помогать...А ведь маленький такой помощник был, все делал, а сейчас...все с боем...Пылесос- с разборками, посуду- не буду, пол вымоет так, чтоб больше никогда не просили ....специально что ли? Сейчас приехал с дачи от бабушки, сидит в компе, а я решила так: сидишь? сиди, но я работаю, халтурю, да еще жара такая- сам, сам....чтоб ни одной посудины в раковине не было... сидит....посудин нет, дык он ничего и не ест!!!!!!!!!!!!! это ж какую лень надо иметь!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|  | | Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
 | Тема: Re: мать-раба и ребенок-господин :) Пт Июл 16, 2010 12:16 pm | |
| - Лео польда пишет:
- ой, девочки....мне иногда так страшно становится- вот женится сынок, а
жена его придет и спросит меня: А что же это вы так его воспитали, что он ничего не умеет? а? а я буду плакать и просить прощения у нее ))))))) Лучше спросите: "Зачем же ты за него, такого, замуж выходила?" Собсно, жен (будущих) никто не неволит... |
|  | | Лео польда

| Тема: Re: мать-раба и ребенок-господин :) Пт Июл 16, 2010 12:17 pm | |
| - Nancy пишет:
- Лео польда пишет:
жена его придет и спросит меня: А что же это вы так его воспитали, что он ничего не умеет? а? а я буду плакать и просить прощения у нее ))))))) Лучше спросите: "Зачем же ты за него, такого, замуж выходила?" Собсно, жен (будущих) никто не неволит... гыыыыыыыыыыыы....не, я ее предупрежу, чтоб не жаловалась потом... ПС...а если девочка такая же будет??????????? как же они жить-то будут, горемычные  |
|  | | Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
 | Тема: Re: мать-раба и ребенок-господин :) Пт Июл 16, 2010 12:22 pm | |
| - Лео польда пишет:
- гыыыыыыыыыыыы....не, я ее предупрежу, чтоб не
жаловалась потом... ПС...а если девочка такая же будет??????????? как же они жить-то будут, горемычные  пожалуй, лучше отстраниться. А то будет: "Ты разбила мне жизнь!" Как жить будут?.. взрослые люди - своим умом, сами отношения выстраивать и договариваться. Тогда выросший мальчик будет сам взвешивать, что для него ценнее: дать себе поблажку с мытьем посуды или семейную жизнь с любимой женщиной ставить под угрозу. |
|  | | Лео польда

| |  | | Шармэль

География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
 | Тема: Re: мать-раба и ребенок-господин :) Пт Июл 16, 2010 12:35 pm | |
| - Лео польда пишет:
- Nancy пишет:
- Лео польда пишет:
жена его придет и спросит меня: А что же это вы так его воспитали, что он ничего не умеет? а? а я буду плакать и просить прощения у нее ))))))) Лучше спросите: "Зачем же ты за него, такого, замуж выходила?" Собсно, жен (будущих) никто не неволит... гыыыыыыыыыыыы....не, я ее предупрежу, чтоб не жаловалась потом... ПС...а если девочка такая же будет??????????? как же они жить-то будут, горемычные  Леопольда, а девочки на самом деле тоже часто не очень-то хозяйственные. Так что оправдываться не придется. Ничего, как-нибудь оба научатся  . |
|  | | Лео польда

| Тема: Re: мать-раба и ребенок-господин :) Пт Июл 16, 2010 12:37 pm | |
| - Августа пишет:
- Лео польда пишет:
- Nancy пишет:
- Лео польда пишет:
жена его придет и спросит меня: А что же это вы так его воспитали, что он ничего не умеет? а? а я буду плакать и просить прощения у нее ))))))) Лучше спросите: "Зачем же ты за него, такого, замуж выходила?" Собсно, жен (будущих) никто не неволит... гыыыыыыыыыыыы....не, я ее предупрежу, чтоб не жаловалась потом... ПС...а если девочка такая же будет??????????? как же они жить-то будут, горемычные  Леопольда, а девочки на самом деле тоже часто не очень-то хозяйственные. Так что оправдываться не придется. Ничего, как-нибудь оба научатся . да уж....случается и такое))) как бы вовремя отставить этот сосуд? смочь надо....заранее буду готовиться |
|  | | June

География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
 | Тема: Re: мать-раба и ребенок-господин :) Пт Июл 16, 2010 12:42 pm | |
| Домашние дела - не балет и не фортепьяно, чтобы в обязательном порядке обучаться с детства, мне кажется. Я уже где-то пример своего брата приводила - мальчика, выращенного мамой, бабушкой и двумя старшими сестрами, то есть о его помощи по дому и вопрос не стоял никогда... Жена воспитала быстро. Брат делает по дому ВСЕ. И не жужжит... |
|  | | Янтарь

| Тема: Re: мать-раба и ребенок-господин :) Пт Июл 16, 2010 4:22 pm | |
| - Nancy пишет:
- Лео польда пишет:
- гыыыыыыыыыыыы....не, я ее предупрежу, чтоб не
жаловалась потом... ПС...а если девочка такая же будет??????????? как же они жить-то будут, горемычные  пожалуй, лучше отстраниться. А то будет: "Ты разбила мне жизнь!" Как жить будут?.. взрослые люди - своим умом, сами отношения выстраивать и договариваться. Я дома убираюсь и готовлю-но по сравнению с моей бабушкой и свекровью -мне стыд и позор, самое главное мужа устраивает-помыла посуду и мужу об этом с гордостью сообщила-так он еще и хвалит меня за то, что я такая хозяйка  если еще и полы помыла-вааще, перетрудилась, не жена, а золото. Но для этого нужно жить отдельно. А вот сотрудница жаловалась-сын в гости редко приглашает, в основном к ним в гости ходят-тк говорит-мама, у нас бардак, лучше мы к Вам, и его все устраивает |
|  | | Нива

География : Московская обл. Щелково-4 СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Нина Иванова Сообщения : 2243 Регистрация : 2008-09-19
 | Тема: Re: мать-раба и ребенок-господин :) Сб Июл 17, 2010 1:00 pm | |
| - June пишет:
- Домашние дела - не балет и не фортепьяно, чтобы в обязательном порядке обучаться с детства, мне кажется. Я уже где-то пример своего брата приводила - мальчика, выращенного мамой, бабушкой и двумя старшими сестрами, то есть о его помощи по дому и вопрос не стоял никогда... Жена воспитала быстро. Брат делает по дому ВСЕ. И не жужжит...
Я, често говоря, вообще не по теме домашних дел беспокоюсь. Эта тема меня вообще как-то не трогает(точно сказано, не балет, и не фортепьяно, чем нужно заводиться с детства). Меня никто не заставлял заниматься домашними делами. Мы с братом только делили: кому разогреть готовое и накрыть( мне), а ему- посуду помыть. Не мудреная наука-то, хотя я ее как не любила, так и не люблю сейчас. У нас просто принято дома самообслуживание, если только это не семейный обед в выходной или праздник. Так же и с уборкой, если не генеральная. Мы порядком не заморочены( у нас обычный творческий беспорядок), и мама моя к нам приезжает - поохивает на эту тему, но это уже ее проблема. А жить со взрослыми детьми нужно точно отдельно, об этом я забочусь и с детства настраиваю детей на это. |
|  | | Посмiшка:)

География : Украина/Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
2013
 | Тема: Re: мать-раба и ребенок-господин :) Пн Янв 30, 2017 2:42 pm | |
| Пойду почитаю Байярда ещё. Чует моё сердце у нас что-то не так с отношениях с детьми  Права так оба качают, что я сама справится не могу  (( к психологу мне бы конечно, но пока финансы позволяют только Байярда и на том спасибо)) |
|  | | Лягушкина Админ

География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
 | Тема: Re: мать-раба и ребенок-господин :) Пн Янв 30, 2017 9:44 pm | |
| К мелкому еще рано применять Байярдов  Но можно тренироваться на старшем 
Последний раз редактировалось: Лягушкина (Пн Янв 30, 2017 11:41 pm), всего редактировалось 1 раз(а) |
|  | | | мать-раба и ребенок-господин :) | |
|
Страница 3 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4  | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |