| | |
Автор | Сообщение |
---|
Nell

География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
 | Тема: Re: Отчаянье Вт 24 Ноя 2009 - 8:06 | |
| - Цитата :
- Жука, обычно эти обжираловки (особенно сладким) проходят с появлением девушки.
Ну не у всех, у иных наоборот! Юка, нмв, это нормальный процесс взросления. Шаг назад--два шага вперед. Присед перед рывком. Все так развивается. Пройдет. К тому же, уверяю, в гостях деть точно спускает!  |
|  | | Радуга

География : C-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Rainbow Сообщения : 4534 Регистрация : 2008-09-10
 | |  | | Akulina

География : Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995
 | Тема: Re: Отчаянье Вт 24 Ноя 2009 - 9:40 | |
| Не знаю откуда я это взяла, но мне кажется, что увлечение сладким, вкусным в подростковом возрасте показывает ослабление эмоциональной связи с родителями |
|  | | Janchik

География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997сын/1999дочь (тематич)/2001дочь/2008сын
 | Тема: Re: Отчаянье Вт 24 Ноя 2009 - 9:52 | |
| Вкусное однозначно прятать. При отсутствии финансов вкусным может быть не очень дорогое, (опыт многодетной семьи с 3мя жрунами(у меня пока один в таком возрасте, и второй на подходе)) --к макаронам вкусный соус --В холодильнике всегда "замазка" салянка с колбасой, голубци ленивые или что-то такое, что НЕ НАДО ГРЕТЬ, -- яблоки сушеные --печенье дешевое много --Хлеб, вкусный хлеб --варенье --РОЛТОН(не кидайте в меня помидоры) --Кастрюля компота --Сухари (а не сухарики) --молоко(кефир и тд) При наличае Вышеперечисленного, с детем можно договорится, йогуртом твой желудок не успокоить, поэтому он для младших, паровая котлетка для дедушки у него гастрит,у бабушки таскать конфеты для диабетиков ни ни, все остальное в твоем распоряжении. ( я для примера, аргументы могут быть любыее, но проще спрятать подальше или завернуть в непрозрачное,в этом возрасте желудочные инстинкты сознание явно опережают) нас спасает Аэрогриль (папа категорически против микроволновки) В морозилке специально для старшенького котлеты (тяп ляп - мяса меньше хлеба и специй побольше), блинчики всевозможные, сжечь трудно , сготовит и посигналит |
|  | | Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
 | Тема: Re: Отчаянье Вт 24 Ноя 2009 - 10:27 | |
| Насчет сортира - когда что-то похожее было - я говорила жестко, ибо это одна из немногих вещей, которые меня категорически не устраивают и терпеть ее я не намерена. Поскольку жестких разговоров у нас мало - это подействовало. С едой... с этим я не борюсь, поскольку сама крайне беспорядочная натура. Бывает внезапный голод, бывает, что хочется именно этого - последнего яблочка, последнего банана, последней шоколадки... Значит, у организма есть острая потребность каких-то определенных веществ - зачем мучиться ради ритуального равенства? может, другим этого последнего и не хотелось совсем? Не борюсь - то есть приспосабливаюсь. У нас кто угодно может слопать то, что предназначалось для всех ("Ну захотелось...") Главное, не делать далекоидущих выводов ("не думает... не любит... наплевать...") Одно с другим не связано. Существует много более "говорящих" ситуаций, где есть возможность проявить заботу о ближнем. Проблему решаем ситуативно. Можно тут же сходить в магазин за новой порцией (обычно с готовностью идет сам "сожравший"). Можно обойтись (да, вся семья "внакладе" - но это уж пусть переживает виновник; он, как правило, и переживает). Можно новое блюдо быстро сообразить на скорую руку. В общем, это не проблема. Вообще, дом - это место, где можно почувствовать себя свободным. В том числе - свободным поступить не совсем по правилам (с кем из нас этого не было?) Так что у нас к таким неправильностям относятся с пониманием... А вкусненькое за столом делим на всех. Хотя за справедливостью дележа никто не следит. Ну спокойно с этим... |
|  | | Наше Лето

География : Санк-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995
 | Тема: Re: Отчаянье Вт 24 Ноя 2009 - 10:32 | |
| Не переживайте, Juka, видимо так идет взросление. У нас все один-в один. вчера муж водил сыночка в туалет и объяснял ему, что само "это" не рассосется, а если не хватило воды, то есть ершик, и вообще мама-девочка, у нее другая физиология и нужно поднимать две крышки и точнее целиться  , прошу прощения за натурализм. С вкусненьким, делим все сразу на 3 части, можем потом поделиться с ребенком и он радуется и благодарит, а пока не ввели этот метод съедал все сам, ни о ком не думал, сейчас на автомате раскладывает на 3 тарелки и нам несет. Пройдет все, повзрослееют наши детки. |
|  | | Белоснежка

География : Россия/Вологда СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 Дима
2005 + 2005
Даня и Максим
2017 Маша
Прежний ник : Irishka Сообщения : 2503 Регистрация : 2009-01-17
 | Тема: Re: Отчаянье Вт 24 Ноя 2009 - 10:41 | |
| - Nova пишет:
-
- Цитата :
- На обед - щи, макароны и печенка. Щи и макароны даже не тронул. Зато съел всю печенку. Я вообще-то надеялась ею поужинать и еще ему же завтра на обед осталось бы. Так же съеден (за 1 раз) пакет печенья, который покупался с расчетом на всю семью на несколько дней. Из 1,5 кг мандаринов, купленных вчера, осталось 6 самых мелких, которые и на полкило не потянут, наверное. От 300 граммового пакета шоколадных конфет осталось меньше половины.
Каюсь, я была такая же в подростковом возрасте. Родители меня стыдили: ты не одна живешь, что за эгоизм, у тебя еще есть младший брат и сестра есть... Хоть прячь еду от тебя! Сестра тоже, помню, постоянно возмущалась моему эгоизму. Мне было где-то стыдно, я понимала, что это не правильно. Но ничего с собой поделать не могла. Когда начинала есть, не могла остановиться и даже, если честно, почти никогда не вспоминала, что надо оставить вкусненькое остальным. Причем ела я очень много. Сейчас пишу и понимаю, насколько дикой я была. Но ничего, прошло, поверьте. Сейчас делюсь и даже отказываю себе кое в чем, ради близких. - Цитата :
- Бросить обертки за диван - милое дело.
Это тоже про меня. А еще косточки от фруктов, огрызки и т.д. и т.п. Близкие возмущались, что я все-таки девочка, а такое творю...Ничего, это тоже прошло. Даже странно, что было, как будто не со мной даже. Все дословно про меня. Также не оставляла родителям, съедала все мандарины и проч. Кроме того, в подростковом возрасте захаживали в гости друзья-подруги, и помогали уминать запасы. Юка, а он из техникума один приходит? Может тоже с голодными друзьями? А Вам не говорит? По поводу смывания, согласна с Ненси, надо жестко, можно и таблички повесить на дверь. На нижнем белье следы, так же как и чрезмерная еда могут быть причиной невроза (или других заболеваний). Может стоит обследоваться? |
|  | | Juka

География : СССР СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : ***
 | Тема: Re: Отчаянье Вт 24 Ноя 2009 - 21:20 | |
| Девушки, спасибо огромное всем, кто откликнулся и поделился мыслями или опытом! - Мышь пишет:
- Юка, регресс в самом деле может быть признаком депрессии.
Но может, это и не депрессия вовсе... Что-то более серьезное? Пора к психиатру? - Цитата :
- На нижнем белье следы, так же как и чрезмерная
еда могут быть причиной невроза (или других заболеваний). Может стоит обследоваться?
Честно говоря, совсем не представляю, как с ним идти к врачу и обсуждать туалетно-обжорные проблемы. Мне кажется, он никогда на это не согласится. И таки да - проблемы с учебой есть. Сегодня как раз из техникума звонили - жаловались сильно. А я, было, расслабилась немного А так, - из техникума приходит точно один. Т.к. техникум далеко и все живут в разных концах Мск. С массой недорогой еды в холодильнике - это не совсем проходит, т.к. из-за желудочно-почечных проблем легче перечислить, что ему можно есть, чем то что нельзя. А то, что можно - или невкусно, или весьма недешево. Я и так уже далеко не всегда в состоянии ему строгую диету соблюдать. Меня тоже иногда спасает то, что я заранее, с утра, ему обед по тарелкам раскладываю. Чтобы порционно и только разогреть в печке. Но не всегда успеваю это сделать. И вот тогда...... - Цитата :
- да, вся семья "внакладе" - но это уж пусть переживает виновник; он, как правило, и переживает
Нэнси, мой не переживает - Цитата :
- Жука, обычно эти обжираловки (особенно сладким) проходят с появлением девушки.
Агава, хотелось бы верить, что так и будет.  И что это все же именно гормоны, а не начало какого-либо заболевания, и не признаки серьезной депрессии. - Цитата :
- Я в его возрасте вешала табличку на сливной бачок "Не плюй в колодец--пригодится воды напиться!"
Nell, можно воспользоваться идеей?  |
|  | | Kat, тётушка Чарли

География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
 | Тема: Re: Отчаянье Вт 24 Ноя 2009 - 21:33 | |
| Юка, я тоже ничего страшного или необычного не углядела. Понравился рецепт Жанчика. Возьму на вооружение  . |
|  | | Агава Модератор

География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
 | Тема: Re: Отчаянье Вт 24 Ноя 2009 - 22:07 | |
| А я тут фильм вспомнила...А название - забылааааа "Формула любви,вроде". Там про графа Калиостро, помните?  Уно-уно-уно-Ун моменто... Так вот про все эти юношеские прибамбахи там оооочень хорошо показано. Чем лечили депрессуху у мол.людей тогда? В деревню, к тетке, к природе поближе и ...к крестьянкам.  С тех пор мало чего изменилось ( в смысле "методик" излечения). |
|  | | Мышь Админ

География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
 | Тема: Re: Отчаянье Вт 24 Ноя 2009 - 22:08 | |
| Юк, не депрессии - имела в виду, мож, и пустяки все. я к тому что - не все, с чем мы сталкиваемся - "симптом"  А вообще - я в теме "Германия" дала ссылку на статью Иовчук и Северного про детские депрессии, так они там обжорство упоминают в числе признаков. |
|  | | СеЛена

География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 и 2013
Прежний ник : мамаСевы Сообщения : 4811 Регистрация : 2008-09-17
 | Тема: Re: Отчаянье Вт 24 Ноя 2009 - 22:13 | |
| Юка! Моя мама до сих пор вспоминиает, как я в состоянии подросткового стресса съела кочан капусты и 2 кг яблок... За вечер! Яблоки сначала...Потом отрезала кусок от капусты...Потом еще! Кочан был большой...НО! Когда плохо, сложно думать о других... А в подростковом возрасте это плохо может быть из-за чего угодно, вплоть до абсурда... (Когда я через несколько лет приду жаловаться на своего - напомните мне кто-нить мои слова!!!  ) |
|  | | Nova

География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (тема), 2005, 2010
 | Тема: Re: Отчаянье Ср 25 Ноя 2009 - 11:41 | |
| А я один раз одна за день съела ведро!!! черешни. А потом выпила трехлитровую банку персикового компота  Все были в шоке, как в меня это поместилось. Я и сама не очень понимала. Помню есть уже не могла, живот как барабан, а я все ем и ем, не могу остановиться, так хочется... Я думаю это было от того, что подростковый возраст + полтора года до этого провела на крайнем севере, и вот наконец-то добралась до жаркого юга. Черешня была со своего огорода. |
|  | | Мурка

География : соседи мы))) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Большой мальчик)))
 | Тема: Re: Отчаянье Ср 25 Ноя 2009 - 12:11 | |
| Юка, я всё читаю...читаю...и думаю, чтоб тебе такое написать, чтоб успокоить немного  Ничего страшного (кроме,конечно, твоих переживаний, когда ты услышала его голос по телефону) я не вижу. Новая обстановка, новый статус, растет - одним словом, только не очень гармонично. Как все наши чады. И про депрессию я не уверена. Вот смотрю я на своего и думаю, что наших детей (в отличие от нас, их мам) не так просто туда вогнать они ведь как?  и выпустили пар. Ты пишешь, что ТВОЙ не переживает. НЕПРАВДА! Он переживает, но недолго  потому как...О! бабочка полетела 
Последний раз редактировалось: Мурка (Ср 25 Ноя 2009 - 12:39), всего редактировалось 1 раз(а) |
|  | | Гость Гость
 | Тема: Re: Отчаянье Ср 25 Ноя 2009 - 12:30 | |
| Юка, всё прочитала. Честно говоря, подросток, как подросток. Я только одно хочу посоветовать - не надо, почти взрослого парня с этими подростковыми проблемами тащить к врачу. Боюсь тогда действительно будет повод бояться, как в первом сообщении. Ведь неизвестно, как он это воспримет, не крошка уже. Для него это может быть стыдно и позорно, это может его очень обидеть. Подумайте об этом. |
|  | | Nell

География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
 | |  | | |
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |