|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Земляника
География : Германия/Karlsruhe СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Германия Пн 30 Янв 2012 - 0:02 | |
| На сколько мне известно, просто так перевести в зондершуле они не могут. На нашей земле такой процесс, сначала они заказывают комиссию, которая будет проверять обстановку в классе. На это нужно время. Но если ребёнок агрессивен на столько, что представляет опасность в классе... надо что-то делать. Направление в клинику вы получите только через врача. Вам нужно связаться с ней, объяснить ситуацию. В школе скажите, что вы занимаетесь этим вопросом. |
| | | Земляника
| Тема: Re: Германия Пн 30 Янв 2012 - 0:18 | |
| Нужно разбираться, почему вспышки агрессии, врач должен разбираться, обследовать. |
| | | gorliza1
География : Германия,Rh-Pfalz СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992(дочь), 2004(сын, темат.)
| Тема: Re: Германия Пн 30 Янв 2012 - 0:42 | |
| Земляника, спасибо...вроде успокоили не много... завтра пойду с ним к детскому, а во вторник позвоню психиатру по этому вопросу, в понедельник она не работает, блин... самое интересное в этой истории, на мою просьбу поприсутствовать на уроках мне было отказано...основание: не положено...только с разрешения югентамта...туда я ещё не дошла... |
| | | Земляника
| Тема: Re: Германия Пн 30 Янв 2012 - 0:55 | |
| Посидеть на уроке было бы не плохо... Можно как-то попросить "Begleitung" для ребёнка в школе в помощь от югендамта. Кто -то писал в теме об этом... Это всё должна знать врач. |
| | | gorliza1
География : Германия,Rh-Pfalz СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992(дочь), 2004(сын, темат.)
| Тема: Re: Германия Пн 30 Янв 2012 - 1:39 | |
| бегляйтунг я прошу и, даже настаиваю...но пока...бумажная волокита... чесное слово, в нашем случае - бегляйтунг - это вариант и не самый худший... |
| | | gorliza1
| Тема: Re: Германия Пн 30 Янв 2012 - 2:45 | |
| сейчас нашла рекомендации учителям в работе с гиперактивными детками на немецком языке...завтра попробую распечатать и отнесу в школу в двух экземплярах, нашей учительнице и директору...мои советы и доводы игнорируются, может хоть к советам специалистом прислушаются... |
| | | gorliza1
| Тема: Re: Германия Пн 30 Янв 2012 - 11:19 | |
| [quote="Земляника"] По тестам он у вас гений. Всё что за 130 % бывает очень редко, как это комментируют? Доброе утро... Девочки, Zoya, Земляника, я дико извиняюсь, кажись чёт напутала... конечно мой сыночка умница, но до гения, думаю не дотягивает чуток...перерыла вчера все бумаги, таки нашла...IQ моего детёныша 95... но хоть стреляйся, знаю, что озвучена сразу после тестов была другая цифра... |
| | | Zoya
География : Германия Г.р. детей : 2000+2000
| Тема: Re: Германия Пн 30 Янв 2012 - 11:43 | |
| Горлица, я увидела это по противоречию в Ваших постах. Это не страшно, не переживайте из-за описок. У ребенка средний уровень,все нормально. Он может учиться в обычной началке. Сходите в югентамт, сами попросите помощи., они должны предоставить соц.работника. Но можно еще и поискать школу для следующего учебного года, ту в которой предоставляются такие работники . И для этой школы не надо будет переезжать, там оплачивается детский автобус ( оплачивает обычно город или социал, с родителей взимается плата,если доход свыше...) У Вас как у родителя много прав, заставить никто не может, только рекомендуют. |
| | | Ультрамарин
География : Германия/Мюнхен СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000(сын-темат.)
2007(дочь)
Прежний ник : Kunstlerin Сообщения : 974 Регистрация : 2010-03-02
| Тема: Re: Германия Пн 30 Янв 2012 - 12:48 | |
| Горлица, привет. Вчера почитала и решила, что при таком IQ вы имеете что ни на есть Hochbegabtes Kind, котрому нужен спец.подход, а никак не зондершуле. Ну и сейчас я не считаю что зондершуле-это то место куда надо сбагривать любого неудобного ребенка. Если справляется с программой худо бедно, обойдетесь нормальной груншуле А вообще все похоже, все наше, всё родное. И мои страхи были точно такие же, сначала зондершуле, потом боялась хауптшуле, теперь что ребенок не справится и на второй год останется(хотя чего уж тут страшного?). По-моему школа не может настаивать на прохождении обследования с клинике. Это вы должны решать и наблюдающий врач. Я ставила такой вопрос нашему психиатру(учительница мягко порекомендовала в 3м классе). Врач сказал что смысла нет в нашем случае, что типичный СДВГ. А прявляется ярче в школе, потому что именно там для ребенка наиболее раздражающая ситуация, если не сказать травмирующая. Тут выход возможен такой-искать социального педагога, возможно он есть в вашей школе. Встречаться с учителем, соц.педагогом и беседовать как помоч ребенку. Учитель тоже должна по идее искать подход, а не ребенок к учителю. Я бы лично на то и напирала, что дома он спокойнее( и на внешкольных мероприятиях, в секции итд), в школе ему трудно высиживать, нервная система устает гораздо быстрее чем у обычного ребенка. К 4классу будет значительно легче. Учителю конфет коробочку к празднику или к концу года. Войнушка вам ведь не нужна, надо искать подходы друг к другу. |
| | | Ультрамарин
География : Германия/Мюнхен СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000(сын-темат.)
2007(дочь)
Прежний ник : Kunstlerin Сообщения : 974 Регистрация : 2010-03-02
| Тема: Re: Германия Пн 30 Янв 2012 - 12:54 | |
| Ну а если войнушка.....была ситуация у нас близкая к такой Когда во всех конфликтах мой сын оставался крайним. Я то его знаю, знаю что не подлый, знаю что провоцируют. С мужем в школу и поставили ребром вопрос, употребив в разговоре слово "Mobbing", при этом была учительница и цоц.педагог от школы. Хотя сгустили краски возможно, но разговаривали предельно вежливо. Проблем больше не возникало, ни разу. В классе видимо была проведена работа с некоторыми ребятами, задирания прекратились и мой стал как шелковый. Вобщем детей защищать надо, но не вступая при этом в конфликт со школой. Если это возможно. |
| | | gorliza1
| Тема: Re: Германия Пн 30 Янв 2012 - 12:55 | |
| Zoya, спасибо за совет и поддержку... в одной из таких школ мы и были в первом классе, я писала выше. на другую, с логопедическим уклоном, у нас была первая рекомендация...т.к. логопедических проблем у нас уже нет, не думаю, что мы туда попадём... про третью слышала, вроде не плохие отзывы, но там только один класс по нашему уровню, а в него нам никак нельзя, там учится "наш лучший друг" с такими же проблемами. их вдвоём нельзя ни при каких условиях, они школу по кирпичикам разберут... |
| | | germanika
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
2005-тематич.
Прежний ник : Biene Maja Сообщения : 71 Регистрация : 2011-10-01
| Тема: Re: Германия Пн 30 Янв 2012 - 12:59 | |
| Горлица, я очень-очень вам советую сходить в Шульамт!!я была там и пару моих знакомых.они изначально встают на сторону детей и директора школы их звонок очень отрезвит.проверено! они и обьяснят вам ваши дальнейшие пути обучения. без письменного направления я бы никуда не пошла-только к своему врачу обязательно,т.к. лечить ребёнка и работать над ситуацией надо обязательно. подумайте сами-фёрдершуле бывают разные.с таким IQ и если он справляется с программой они его в речевую или фюр лернбехиндерте-типа зпр, не отправят.а отправят в школу для детей с проблеммами поведения!! скорее всего. подумайте! я не пугаю-но сначала проконсультируйтесь в шульамте. и письмо по поводу взрывов не забудьте.Я в шоке! Эхх! нам бы семейное обучение сюда,как в России. |
| | | germanika
2005-тематич.
| Тема: Re: Германия Пн 30 Янв 2012 - 13:09 | |
| кстати отношения с директором школы у нас после похода в шульамт не изменились-все мы также вежливо друг-другу улыбаемся. но в школе тут-же нашелся соц.педагог который в 1 и 2 классе находится в классе параллельно с основным учителем 2 урока каждый день и 2 индивид.занятия в неделю тут-же организовались. это обычная грундшуле но mit gemeinsamer Unterricht.и у них социал.педагог в штате обязан быть. |
| | | Zoya
География : Германия Г.р. детей : 2000+2000
| Тема: Re: Германия Пн 30 Янв 2012 - 13:44 | |
| Пчелка, Не во всех школах есть в штате соц. педагог. В некоторых случаях либо школа должна писать заявку либо родители в шульамт. Все зависит от финансирования школы. |
| | | gorliza1
| Тема: Re: Германия Пн 30 Янв 2012 - 20:30 | |
| Ультрамарин, ситуация с задираниями в школе такая же, как и у Вашего...тоже всегда крайний и в старой(интеграционшуле) и в новой...в старой получилась именно войнушка, ну никак учительница не хотела разговаривать нормально по-человечески...у меня ещё и с немецким как-то не очень сложилось...если меня без конца перебивают - теряюсь и нужно какое-то время, чтобы снова с мыслями собраться, чем она и пользовалась вполне успешно...дочь говорит по-немецки исключительно, её просто так не заткнёшь и с мысли не собьёшь, нашу классную руководительницу это совсем не устраивало, вот и велись переговоры через директора...в новой школе хотя бы не перебивают, выслушивают до конца,другой вопрос, что на все мои доводы, что первый не полезет, не стукнет, просто вспыльчивый очень, ответ один - он врёт...ну что делать, проигрываем разные спорные ситуации дома, учимся реагировать на задир правильно...пока, правда, не очень получается, но мы стараемся... с конфетами хорошая идея, попробую обязательно, спасибо... |
| | | gorliza1
| Тема: Re: Германия Пн 30 Янв 2012 - 20:38 | |
| Biene Maja, соц.педагога, по-моему, в нашей школе нет...во всяком случае, ни разу не упоминалась ни в разговоре с классной, ни в разговоре с директором...вся надежда на югендамт и бегляйтера... |
| | | gorliza1
| Тема: Re: Германия Пн 30 Янв 2012 - 21:11 | |
| ну а теперь отчёт о проделанной работе за день... Девчат, я сегодня поняла, что имелла в виду школа, когда отправила нас в психушку... такс...первое, пообщались с югендамтом по поводу бегляйтера, выяснили, что со своей стороны они уже всё возможное сделали, все необходимые бумаги оформлены, дело за школой... школа...директор школы сообщила, что со своей стороны она сделала всё от неё зависящее, все бумаги уже в шульамте... дело за шульамтом...ждёмсс... второе, посетили детского врача...объяснила ситуацию...на что та, без лишних вопросов, выписала направление в клинику на обследование...на мои возражения - да не бойтесь Вы, ничего там страшного нет, там все детки такие... до этого момента мой ребёнок - почти чудо!! на радостях за хорошее поведение веду его в макдональдс...-всё просто супер!! идём на остановку, чтоб отправиться домой...всё - приехали...звонок от дочки - мама, ты забыла про термин к прихиатру! прыгаю в автобус и бегом! с опазданием почти час! на приём!! волоку орущее: "НЕ ПОЙДУУ! НЕ ХОЧУУ! НЕ БУДУУ! НЕНАВИЖУУУ!!!" мелкое сокровище следом за собой, приговаривая, мне надо, сынок, очень надо... третье, приём у прихиатра(или кто она там есть)...концерт по заявкам телезрителей... орал и упирался так, что мы вдвоём с врачом справиться не могли...а надо было-то всего лишь измерить рост, вес, давление и пульс... в общем, девочки, если он тоже самое проделывает в школе, я совсем не удивляюсь разговорам о психиатрической помощи, при чём не только ребетёнку, но и маме... Девчат, а если серьёзно, то ТАКИМ я его ещё никогда не видела, даже до приёма медикаментов...чес слово... итог: термин в клинику поставлен на следующую неделю, освобождение от школы до конца недели лежит в кошельке...завтра иду в школу за заданиями на неделю...всё... |
| | | germanika
2005-тематич.
| Тема: Re: Германия Пн 30 Янв 2012 - 22:12 | |
| [приём у прихиатра(или кто она там есть)...концерт по заявкам телезрителей... орал и упирался так, что мы вдвоём с врачом справиться не могли...а надо было-то всего лишь измерить рост, вес, давление и пульс... вот у нас тоже самое было осенью на первом приёме в SPZ.я была в шоке и думала нас из клиники не выпустят.неделю дома отпивалась новопасситом.больше так не вёл себя не разу.т.т.т. в чём причина,интересно.?может ребь чувствует переживания мамы? |
| | | germanika
2005-тематич.
| Тема: Re: Германия Пн 30 Янв 2012 - 22:20 | |
| Девочки у меня вопрос немного не по теме. старший сын-не тематич. учится в 8 классе в гимназии.за последние 2 года сьхал с 1-2-к на 3-4-ки.перепробовали и кнут и пряник-бесполезно.программа трудная. вот я думаю-что лучше 3 и 4 в цойгнисе за 10 класс но в гимназии или 1 или 2 в реале или гезамт-для аусбильдунга. в гимназии 1 и 2 точно не будет,а в реале программа немного полегче.и ещё-в 11 класс на абитур берут с 4-ми? |
| | | gorliza1
| Тема: Re: Германия Пн 30 Янв 2012 - 22:41 | |
| Biene Maja, спросила у дочки(19 лет), сказала - палка о 2х концах, т.е. с одной стороны, будет плохо, если перейдёт в реальшуле, в лебенсляуфе будет стоять, что после гимназии перешёл в реаль...возникнут ненужные вопросы и мнение, что не потянул программу и что не потянет аусбильдунг; с другой стороны, будет плохо, если с 3-4 его просто не возьмут в 11-й, 12-й класс по той же причине - не потянет... выхода два: терпеть ненужные вопросы и быть готовым на них отвечать или найти хорошего репетитора для продолжения учёбы в гимназии...но чревато повышением нагрузок на мальчика... |
| | | gorliza1
| Тема: Re: Германия Пн 30 Янв 2012 - 22:45 | |
| [quote="Biene Maja"] в чём причина,интересно.?может ребь чувствует переживания мамы? может быть может быть... ой, чувствую я, девочки, рыдает по нам с сыном дурдом кровавыми слезами... |
| | | Земляника
| Тема: Re: Германия Пн 30 Янв 2012 - 22:49 | |
| - gorliza1 пишет:
- Девчат, а если серьёзно, то ТАКИМ я его ещё никогда не видела, даже до приёма медикаментов...чес слово...
итог: термин в клинику поставлен на следующую неделю, освобождение от школы до конца недели лежит в кошельке...завтра иду в школу за заданиями на неделю...всё...
а это случайно с приёмом медикамента не связано? мой сын очень долго привыкал к медикаментам, у нас было 3-4 неудачных попытки с интервалом в от двух до шести месяцев. во втором классе у нас очень хороший опыт был с жетонами в классе. учительница давала в конце каждого дня такой жетон, если хорошо вёл себя, в конце недели он их собирал и получал вознаграждение от меня дома и от учительницы. в следующем году у нас учительница поменялась и ничего делать не хотела. всё дело в человеке, захочет ли пойти навстречу. |
| | | gorliza1
| Тема: Re: Германия Пн 30 Янв 2012 - 22:57 | |
| - Biene Maja пишет:
- Эхх! нам бы семейное обучение сюда,как в России.
что? правда нет? а я уж хотела начать эту тему пробивать... |
| | | gorliza1
| Тема: Re: Германия Пн 30 Янв 2012 - 23:06 | |
| [quote="Земляника"] - gorliza1 пишет:
- Девчат, а если серьёзно, то ТАКИМ я его ещё никогда не видела, даже до приёма медикаментов...чес слово...
а это случайно с приёмом медикамента не связано? мой сын очень долго привыкал к медикаментам, у нас было 3-4 неудачных попытки с интервалом в от двух до шести месяцев. во втором классе у нас очень хороший опыт был с жетонами в классе. учительница давала в конце каждого дня такой жетон, если хорошо вёл себя, в конце недели он их собирал и получал вознаграждение от меня дома и от учительницы. в следующем году у нас учительница поменялась и ничего делать не хотела. всё дело в человеке, захочет ли пойти навстречу. видимо, наша доктор подумала тоже самое, потому что наконец-то меня услышала и без лишних уговоров согласилась подумать о смене медикамента... у нас в школе такая же практика, только вместо жетонов, смайлиспасс; всего улыбающихся мордочек надо собрать 12 штук...мы их собираем недели за две, а этот раз чёт уже третья закончилась, а у нас только 7 штук... |
| | | germanika
2005-тематич.
| Тема: Re: Германия Пн 30 Янв 2012 - 23:17 | |
| горлица,спасибо за совет! будем думать.репетитор по немецк. у нас есть.а теперь почти по всем предметам проблеммы лезут,да и возраст начался весёлый. я в школе спрашивала- они говорят-домашнее есть только для детей с физич.болезнями-соматическими,вроде-т.е сильная астма,после операций,с пороками сердца. а по уму и поведению-никак.у нас просто аутич.черты ещё есть-думала на это напирать.но мне сказали-даже для них есть коррекц.школа. но если вы что-нибудь узнаете-обязательно напишите! |
| | | |
Страница 27 из 40 | На страницу : 1 ... 15 ... 26, 27, 28 ... 33 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |