| | Отзывы о центре Натальи Пятибратовой. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Водяная лилия
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ
| | | | Маюка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Отзывы о центре Натальи Пятибратовой. Пт 25 Ноя 2022 - 13:31 | |
| Лилия я давно для себя вывела для себя эту форму - ну никто не научит и не откоректирует моему ребёнку его дефициты кроме меня , даже за деньги . Ни мне , ни моему окружению не попадались такие педагоги , которые так глубоко вникали бы в дефициты ребёнка и придумывали бы какие то лайфхаки. Даже если попадались хорошие педагоги , то они в основном уже учили его на том фундаменте , который выстроила я сама . |
| | | Водяная лилия
| Тема: Re: Отзывы о центре Натальи Пятибратовой. Пт 25 Ноя 2022 - 13:45 | |
| - Маюка пишет:
- Лилия я давно для себя вывела для себя эту форму - ну никто не научит и не откоректирует моему ребёнку его дефициты кроме меня , даже за деньги .
Ни мне , ни моему окружению не попадались такие педагоги , которые так глубоко вникали бы в дефициты ребёнка и придумывали бы какие то лайфхаки. Даже если попадались хорошие педагоги , то они в основном уже учили его на том фундаменте , который выстроила я сама . Ох, Маюка, как это печально. У меня на прошлой неделе создалось впечатление, что ребенок не понимает смысл задания с(о/а)сна А в задании написано - раскрой скобки. Куда их раскрыть? Зачем? Спросила прямо у нашего логопеда, которые уже 3 года с нами. А она говорит - не может быть, чтобы он не понимал, дети это понимают в 1 классе. Я потом спросила моего, а он действительно не понимает. Причем слово "сосна" ему не составляет труда верно написать. Он пишет без ошибок слова типа "энциклопедия". |
| | | Маюка
| Тема: Re: Отзывы о центре Натальи Пятибратовой. Пт 25 Ноя 2022 - 13:51 | |
| - Водяная лилия пишет:
- Маюка пишет:
- Лилия я давно для себя вывела для себя эту форму - ну никто не научит и не откоректирует моему ребёнку его дефициты кроме меня , даже за деньги .
Ни мне , ни моему окружению не попадались такие педагоги , которые так глубоко вникали бы в дефициты ребёнка и придумывали бы какие то лайфхаки. Даже если попадались хорошие педагоги , то они в основном уже учили его на том фундаменте , который выстроила я сама . Ох, Маюка, как это печально. У меня на прошлой неделе создалось впечатление, что ребенок не понимает смысл задания
с(о/а)сна
А в задании написано - раскрой скобки. Куда их раскрыть? Зачем?
Спросила прямо у нашего логопеда, которые уже 3 года с нами. А она говорит - не может быть, чтобы он не понимал, дети это понимают в 1 классе.
Я потом спросила моего, а он действительно не понимает. Причем слово "сосна" ему не составляет труда верно написать. Он пишет без ошибок слова типа "энциклопедия". Лилия , очень вас понимаю - это и есть неравномерное развитие , где то густо , а где то пусто .. да , с пониманием речи и с пониманием написанного ведём неравный бой всю нашу сознательную жизнь . Мой ребёнок живет вот такой же сложной жизнью . Ему очень трудно в этом мире , ему нужны чёткие инструкции , чтобы он не утонул в этом белом шуме . Понимание прочитанного в математике и в русском мы отрабатывали на тестах по математике и русскому ( начинала с тестов для первого класса , скупала , все что попадало на глаза , самые простые , там инструкции короткие , и задания лёгкие и так нарабатывала с ним все это) Ну и кто из логопедов будет так париться ? Да никто ))) и я их понимаю , очень хорошо - это очень энергозатратно , искать где именно западает у ребёнка |
| | | Водяная лилия
| Тема: Re: Отзывы о центре Натальи Пятибратовой. Пт 25 Ноя 2022 - 14:05 | |
| - Маюка пишет:
- Водяная лилия пишет:
- Маюка пишет:
Ни мне , ни моему окружению не попадались такие педагоги , которые так глубоко вникали бы в дефициты ребёнка и придумывали бы какие то лайфхаки. Даже если попадались хорошие педагоги , то они в основном уже учили его на том фундаменте , который выстроила я сама . Ох, Маюка, как это печально. У меня на прошлой неделе создалось впечатление, что ребенок не понимает смысл задания
с(о/а)сна
А в задании написано - раскрой скобки. Куда их раскрыть? Зачем?
Спросила прямо у нашего логопеда, которые уже 3 года с нами. А она говорит - не может быть, чтобы он не понимал, дети это понимают в 1 классе.
Я потом спросила моего, а он действительно не понимает. Причем слово "сосна" ему не составляет труда верно написать. Он пишет без ошибок слова типа "энциклопедия".
Лилия , очень вас понимаю - это и есть неравномерное развитие , где то густо , а где то пусто .. да , с пониманием речи и с пониманием написанного ведём неравный бой всю нашу сознательную жизнь . Мой ребёнок живет вот такой же сложной жизнью . Ему очень трудно в этом мире , ему нужны чёткие инструкции , чтобы он не утонул в этом белом шуме . Понимание прочитанного в математике и в русском мы отрабатывали на тестах по математике и русскому ( начинала с тестов для первого класса , скупала , все что попадало на глаза , самые простые , там инструкции короткие , и задания лёгкие и так нарабатывала с ним все это) Ну и кто из логопедов будет так париться ? Да никто ))) и я их понимаю , очень хорошо - это очень энергозатратно , искать где именно западает у ребёнка Вот именно с пониманием напечатанных тестов у моего все плохо. Видимо, мне нужно тоже так начать. У меня есть 1 книга для детей с ОВЗ с тестами, все никак не начну. Но вот пришло понимание, что необходимо. Сегодня перед уроком по русскому (перед школой) объясняла сыну инструкцию, как именно надо выполнять упражнение. Слава Богу, само-то упражнение (поставить глагол в определенную форму, определить падеж и склонение существительно и падеж прилагательного) выполнить ему легко. Ему трудно понять инструкцию, как именно надо его оформить по образцу. |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Отзывы о центре Натальи Пятибратовой. Пт 25 Ноя 2022 - 15:19 | |
| В учебниках времен СССР задания писали четко и ясно, в одно короткое предложение. Сейчас задание иногда занимает полстраницы, несколько предложений, в каждом несколько пунктов. По русскому особенно. А потом надо вспомнить и найти все циферки мелкие в тексте для разбора. И еще вспомнить, что эта циферка означает и какой именно разбор делать, а потом в вспомнить, что предполагает название этого разбора. Раньше было - разбери выделенные слова по составу. Теперь - нужно не забыть углядеть в тексте после выполнения упражнения меееееееленькую циферку 2, вспомнить что это морфемный разбор, вспомнить что означает морфемный разбор, разобрать слово по составу. |
| | | Водяная лилия
| | | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| | | | Водяная лилия
| Тема: Re: Отзывы о центре Натальи Пятибратовой. Пт 25 Ноя 2022 - 15:52 | |
| Не знаю. Мой сейчас на индивидуальном обучении. Так что я ему расшифровываю. Но про цифры-то ладно. Они у нас редко встречаются.Обычно преподаватель нормально говорит, что делать. У него по четвергам грамматика, так там задания однообразные, и ребенок уже сам знает, что делать. Например, пишем предложение, разбираем его по членам, по частям речи и каждое слово по составу. А по пятницам другой учебник, и там в каждом упражнении свои нюансы. С заданиями со скобками вылезли проблемы. А те, кто в общем классе, должны сами помнить про цифры эти. |
| | | Oksy
| | | | Водяная лилия
| | | | SIMFONI_2010
География : russua СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| | | | Водяная лилия
| Тема: Re: Отзывы о центре Натальи Пятибратовой. Пт 25 Ноя 2022 - 16:42 | |
| - SIMFONI_2010 пишет:
- О, ЛИЛия, скобки - наша боль с первого класса....
Правда, в математике в основном... Мой с математическими как-то разобрался. Они работают по одному принципу - с них нужно начинать считать пример, и они всегда вокруг цифр, а не в середине их). А по русскому разнообразнее. с..сна с(?)сна с(о/а)сна (на)сосну Влез (на кого? на что?) сосну (какую?) высокую И это они еще не проходили обычные скобки в тексте. |
| | | Oksy
| Тема: Re: Отзывы о центре Натальи Пятибратовой. Пт 25 Ноя 2022 - 17:03 | |
| - Водяная лилия пишет:
- Oksy пишет:
- Ну потому что надо писать - "вставь пропущенную букву". А раскрой скобки - это путает всех.
Реально, мой не один такой?? Ты будешь смеяться, но половина родителей ,когда дети в в началке были , в родительском чате спрашивали, что имеется в виду в задании, что делать - то надо? |
| | | Водяная лилия
| | | | Логопед
География : Планета Земля СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1998 г.
| Тема: Re: Отзывы о центре Натальи Пятибратовой. Пт 25 Ноя 2022 - 19:10 | |
| - Oksy пишет:
- В учебниках времен СССР задания писали четко и ясно, в одно короткое предложение. Сейчас задание иногда занимает полстраницы, несколько предложений, в каждом несколько пунктов. По русскому особенно. А потом надо вспомнить и найти все циферки мелкие в тексте для разбора. И еще вспомнить, что эта циферка означает и какой именно разбор делать, а потом в вспомнить, что предполагает название этого разбора.
Раньше было - разбери выделенные слова по составу.
Теперь - нужно не забыть углядеть в тексте после выполнения упражнения меееееееленькую циферку 2, вспомнить что это морфемный разбор, вспомнить что означает морфемный разбор, разобрать слово по составу.
Я тоже еще в СССР училась в школе и у нас тоже были задания по номерам. Где-то, то ли в конце, то ли в начале учебника было написано, что эти цифирьки означают. но многие вообще задания не делали. Я письменные делала, но раньше и не задавали столько, как сейчас и уроков было побольше + 6-тидневка |
| | | Водяная лилия
| Тема: Re: Отзывы о центре Натальи Пятибратовой. Пт 25 Ноя 2022 - 22:55 | |
| У нас прогресс. Ребенок сам ткнул пальцем в книгу и прочел заголовки "Зимняя дорога" и "Зимнее утро" не по слогам, а слитно. Шрифт был, действительно, большой. |
| | | Маттиола
География : Россия Кировская область СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 1985, 1991
| Тема: Re: Отзывы о центре Натальи Пятибратовой. Сб 26 Ноя 2022 - 5:17 | |
| Девочки, можете порекомендовать пособие по работе с текстом? Чтобы обучать ставить вопросы, выделять главную мысль, по итогу лучше понимать прочитанное. |
| | | Маюка
| Тема: Re: Отзывы о центре Натальи Пятибратовой. Сб 26 Ноя 2022 - 6:13 | |
| - Маттиола пишет:
- Девочки, можете порекомендовать пособие по работе с текстом? Чтобы обучать ставить вопросы, выделять главную мысль, по итогу лучше понимать прочитанное.
Я покупаю методом тыка , их очень много этих пособий , начинали с чего то элементарного . На валдберис в поисковике набираю - работа с текстом , там этих пособий очень много выскакивает. Чуть позже напишу авторов , которые есть у нас . |
| | | Oksy
| Тема: Re: Отзывы о центре Натальи Пятибратовой. Сб 26 Ноя 2022 - 8:30 | |
| - Логопед пишет:
- Oksy пишет:
- В учебниках времен СССР задания писали четко и ясно, в одно короткое предложение. Сейчас задание иногда занимает полстраницы, несколько предложений, в каждом несколько пунктов. По русскому особенно. А потом надо вспомнить и найти все циферки мелкие в тексте для разбора. И еще вспомнить, что эта циферка означает и какой именно разбор делать, а потом в вспомнить, что предполагает название этого разбора.
Раньше было - разбери выделенные слова по составу.
Теперь - нужно не забыть углядеть в тексте после выполнения упражнения меееееееленькую циферку 2, вспомнить что это морфемный разбор, вспомнить что означает морфемный разбор, разобрать слово по составу.
Я тоже еще в СССР училась в школе и у нас тоже были задания по номерам. Где-то, то ли в конце, то ли в начале учебника было написано, что эти цифирьки означают. но многие вообще задания не делали. Я письменные делала, но раньше и не задавали столько, как сейчас и уроков было побольше + 6-тидневка Закожурниковой учебники по русскому для началки у меня дома есть. Зелененькие с хохломой. Посмотрела - нет там циферок. Очень хорошие учебники, я с Ди по ним занималась дополнительно. |
| | | SIMFONI_2010
| | | | Водяная лилия
| Тема: Re: Отзывы о центре Натальи Пятибратовой. Сб 26 Ноя 2022 - 13:03 | |
| - SIMFONI_2010 пишет:
- https://www.labirint.ru/books/242383/
наши по такой серии занимались. Мне она нравится У нас в школе обязаловка, мы за 3 и 4 класс делаем по тесту по этой серии раз в неделю. Но, по-моему, эта серия ничему не учит. Она экзаменует. |
| | | Маюка
| Тема: Re: Отзывы о центре Натальи Пятибратовой. Сб 26 Ноя 2022 - 13:13 | |
| - SIMFONI_2010 пишет:
- https://www.labirint.ru/books/242383/
наши по такой серии занимались. Мне она нравится Это несколько другое - для продвинутых пользователей , хи-хи |
| | | Водяная лилия
| Тема: Re: Отзывы о центре Натальи Пятибратовой. Сб 26 Ноя 2022 - 13:16 | |
| Да, это довольно трудная книга, я считаю. Там уже нужно все понимать, и просто выдавать результаты. И довольно приличный объем. Моему товарищу нужно на 1 тест около часа или больше (за 4 класс). Это при том, что я сижу и подпинываю его. И при том, что он хорошо понимает прочитанное и знает, как выполнять задания. Мы выполняем 1 тест за 2 приема. Я помню, за 3 класс там убийственный текст Солженицына - описание какого-то дерева (уже забыла) . |
| | | SIMFONI_2010
| | | | | Отзывы о центре Натальи Пятибратовой. | |
|
Страница 2 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |