Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 31 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 31 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 31 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 31 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 31 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 31 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 31 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 31 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 31 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 31 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 17 ... 30, 31, 32 ... 35 ... 40  Следующий
АвторСообщение
юксаре

юксаре

География : пермь
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004

Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 31 Vide
СообщениеТема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)   Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 31 EmptyСб 22 Апр 2017 - 16:17

и ещё, Агава, он ведь прямым текстом говорит "не хочу и вы меня не заставите"
хорошо, согласна, насильно заставлять мне совсем не нравится, но и перспектива получить результат, что парень творит, что хочет и никто ничего с ним сделать не может, тоже как-то не улыбается
Вернуться к началу Перейти вниз
Tornado

Tornado

География : Москва
Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)   Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 31 EmptyСб 22 Апр 2017 - 16:23

Юксаре, высказывания как у моего.
Какое то прям ослиное упрямство.
Юксаре, мне девочки как-то советовали договор с сыном заключить. Может и Вам попробовать? Что то он любит? О чем-то мечтает?
Мне иногда удаётся хитростью и терпением. Раз в месяц примерно проверят границы, буяним оба и потом терпимо.

юксаре

юксаре

СообщениеТема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)   Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 31 EmptyСб 22 Апр 2017 - 16:28

Tornado, пытались, но тут проблема в том, что сиюминутные "хочу-не хочу" заслоняют перспективу напрочь, то ли тут ЗПР с импульсивностью свою негативную роль играют, то ли что... он согласен договориться, охотно, но не выдерживает( никак( даже самых простых условий
Tornado

Tornado

Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)   Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 31 EmptyСб 22 Апр 2017 - 16:33

Ох, Юксаре, как я Вас понимаю.
Вот хоть сапогами меня пусть закидают, а я вот считаю, что характеры у них такие поганые, упрямые. И лень прогрессирующая. Много сейчас таких экземпляров. И как же с ними тяжело.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)   Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 31 EmptyСб 22 Апр 2017 - 16:34

Юк, ничего дома не делает - ето результат отношений. (( негативный.

Можно и договор попробовать заключить. Почему нет? И помогать, об"яснить что-то не отказываться. Но по ЕГО просьбе. чтоб сопротивления в ответ не получать. Парень же воспринимает все как давление на его личность. А если по ЕГО просьбе, то другой вариант общения получается.
Ну и еще момент - он ничего не делает в доме в любом случае - давите/заставляете вы его или нет... Устроит бадабум - вы от него отстанете. А он вам потом еще и пакость сделает в отместку. ( смысла нет получается. Он выигрывает. Если же отношения наладятся , то помочь маме ЕМУ будет приятно. Пусть не всегда, но хоть иногда.
Имхо, опять же.

юксаре

юксаре

СообщениеТема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)   Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 31 EmptyСб 22 Апр 2017 - 16:48

Агава, я сильно извиняюсь, но ведь я к нему хорошо отношусь. Да, бывают у нас совсем некрасивые сцены, потому, что по-другому с ним зачастую у меня не получается. И мне стыдно (( да.
Но все плюшки, хоть материальные, хоть общение дети полдучают поровну, уж насколько меня хватает
Эти его вопли и так во мне какое-то дикое чувство вины взрастили.. но оно иррациональное какое-то, потому что умом я не могу понять, чем же я его так обидела((
Если же это перенос чувства обиды на био-родителей, но тут, видимо, без психотерапевта нам не обойтись((
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)   Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 31 EmptyСб 22 Апр 2017 - 17:00

юксаре
Я тоже думала,что вам нужна работа с психологом, который знает как работать с приемными детками и их мамами. Ситуация не простая, вы со всей любовью и всем старанием, а получается как есть.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)   Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 31 EmptyСб 22 Апр 2017 - 18:19

юксаре пишет:
Агава, я сильно извиняюсь, но ведь я к нему хорошо отношусь. Да, бывают у нас совсем некрасивые сцены, потому, что по-другому с ним зачастую у меня не получается. И мне стыдно (( да.
Но все плюшки, хоть материальные, хоть общение дети полдучают поровну, уж насколько меня хватает
Эти его вопли и так во мне какое-то дикое чувство вины взрастили.. но оно иррациональное какое-то, потому что умом я не могу понять, чем же я его так обидела((
Если же это перенос чувства обиды на био-родителей, но тут, видимо, без психотерапевта нам не обойтись((

Чувства вины быть не должно У ВАС. Вы и так делаете больше, чем можете, для Рустика.
И не обижаете его. Это Рустик воспринимает как наезд и обиду любую просьбу напрячься. Silent
Ну вот такой у него тяжелый характер формируется.
Это ничья не вина. Это так у мальчика заложено.
Плохо то, что страдают от его действий самые близкие и любящие его люди. Но он этого не воспринимает. Пока, во всяком случае.
И плохо то, что с возрастом у него не меняется отношение к близким. Sad  С ним действительно тяжело общаться.

Собственно, Торнадо предложила неплохой вариант взаимодействия с подростком - подписание договора.
Именно договорА, а не договоров. Не потянет Рустик сразу даже 2.
в договоре должня быть прописаны все ништяки (в тч которые он получает сразу, как только выполнит часть договора в тч). Те выполнение договора должно быть выгодно в первую очередь самому Рустику. Ну и как "штраф" - не получает на сегодня ничего/часть обещанного. Не выполнил пункт.
Есть некий процент за то, что сработает, пусть и криво. Но хотя бы без противостояния с вами или с бабушкой.

Про психолога - конечно, он нужен.
Не понятно, где взять.

Собственно, я пишу не для того, чтоб вас как-то уколоть.
Мне видится, что сейчас основное - вывести вас (и всю семью) из под негатива, который в ваш адрес демонстрирует Рустик. Sad
Не сделанные уроки по сравнению со всем этим - лишь одна малая часть из проблем.
юксаре

юксаре

СообщениеТема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)   Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 31 EmptyСб 22 Апр 2017 - 18:24

Агава пишет:

Не понятно, где взять.
ищем
есть договорённость с фондом "отказники", сейчас собираю документы и с помощью фонда попробуем найти подходящего специалиста
liana

liana

География : тамбов
Г.р. детей : 05.09.2002г.

СообщениеТема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)   Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 31 EmptyСб 22 Апр 2017 - 19:23

юксаре пишет:
тут ЗПР с импульсивностью свою негативную роль играют, то ли что... он согласен договориться, охотно, но не выдерживает( никак( даже самых простых условий
И мой. Заинтересованность быстро пропадает. Он и не вспоминает в процессе, что был договор, что будет наказание и т.п.
Дрим

География : РФ
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)   Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 31 EmptyСб 22 Апр 2017 - 20:12

Если мальчик читает еле еле, то ждать самостоятельного выполнения уроков и даже несамостоятельного но без отвращения - утопия!

Плюс общее отставание от программы ( пропущенные знания и навыки) усугубляют.
Его тошнит от этих уроков.
Не из вредности и плохого характера.

Мальчик на надомном. Какие дз. Есть инд урок с учителем - это главное. Так же?
Дома только посильный минимум.
Не запустить матем или наверстать. Независимо от того что задали.
Начиная хоть с одного примера в день...
Устные кто то взрослый должен помогать. Основные моменты.

Вся помощь с уроками возможна в таком случае только с признанием факта что ему трудно....
Если к нему совсем не подойти, то забить на уроки. А стимулировать помощь по дому.
И поощрять ее. Попробовать метод положительного стимулирования?

У меня где то остались основные принципы. Могу прислать. Если вдруг захотите попробовать.
ПолярнаяЗима

ПолярнаяЗима

География : ***
Мужчина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)   Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 31 EmptyСб 22 Апр 2017 - 20:49

юксаре пишет:
Агава пишет:

Не понятно, где взять.
ищем
есть договорённость с фондом "отказники", сейчас собираю документы и с помощью фонда попробуем найти подходящего специалиста

Вот это хорошо. У вашего сына совершенно другие установки (или их отсутствие), чем у вашей семьи. (генетика+брошенность в раннем детстве и био скорее всего пила или наркотики в беременность).
Ему могут быть вообще не доступны высокие чувства - привязанность, сопереживание, стыд, благодарность. С такими только дрессировка действует - им нужен вожак стаи, вот за ним они и тянуться. У него более приметивное мировосприятие, а Вы себя вините за то что даете лучшее. Он не способен это лучшее понять.
Надеюсь все будет у Вас хорошо.
liana

liana

География : тамбов
Г.р. детей : 05.09.2002г.

СообщениеТема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)   Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 31 EmptyСб 22 Апр 2017 - 20:56

Дрим, давай основные принципы.
Сигрид
Забанен
Сигрид

Г.р. детей : 1994
2009

Прежний ник : Yulia1973

СообщениеТема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)   Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 31 EmptyСб 22 Апр 2017 - 21:05

ПолярнаяЗима
Цитата :
С такими только дрессировка действует - им нужен вожак стаи, вот за ним они и тянуться.
При всем уважении к Вам, этот ребенок, насколько я поняла, совсем другой. Тонко чувствующий, пишущий стихи... Но в том, что Вы сказали, есть рациональное зерно в том смысле, что такой ребенок будет слушаться человека, который будет его от всех защищать. Будет не его сильнее (ребенка), а сильнее его враждебного окружения. И тогда ребенок его примет за вожака. При этом "вожак" будет требовательным и так далее... То есть внутри семьи может быть критика, но третьи лица ребенка обижать не могут в присутствии значимой личности. Такую личность еще называют референтной.
ПолярнаяЗима

ПолярнаяЗима

География : ***
Мужчина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)   Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 31 EmptyСб 22 Апр 2017 - 21:11

Я чего-то может не поняла, но стихи вроде старший пишет. Юксаре поправте меня. Вот он сейчас действительно в трудной ситуации - у него очень важный этап в жизни - выбор профессии, экзамены, поступление. А дома такое напряжение и мама устала, а старшему тоже очень нужна поддержка.
юксаре

юксаре

СообщениеТема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)   Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 31 EmptyСб 22 Апр 2017 - 21:48

нее, Филька ничего не пишет)
рисует неплохо, да, а писать - это вообще не к нему

да и про тонкие чувства тоже.. ему до сих пор надо очень подробно объяснять, что другому человеку может быть больно, может быть грустно или неприятно. каждый раз, про каждого человека
юксаре

юксаре

СообщениеТема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)   Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 31 EmptyСб 22 Апр 2017 - 21:50

Дрим, у меня был список действий АВа-терапия (если правильно помню)
но на моего только стимулирование компом может хоть как-то влиять, и то последнее время не работает
а всё остальное ему, к сожалению, пофиг(
Дрим

СообщениеТема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)   Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 31 EmptyСб 22 Апр 2017 - 22:00

Юксаре, нет, не аба.
А как правильно работать по системе положительного подкрепления.
Там именно организационные моменты.

Лиан, мне надо поискать. Кажется на рабочем компе.
А вообще мне в свое время Элиас присылалаSmile
А ей осин давал.

Я не смогла из за скачков настроения, но нам осин и не давал.

Я на след неделе поищу и вышлю.
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)   Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 31 EmptyСб 22 Апр 2017 - 22:01

Юк
сейчас у Филлипа начало пубертата.
Тебе самой как кажется, это повлияло на ухудшение ситуации?..
У моего так было все тяжело, я думала о самом худшем,когда в больницу положила((((
А выровнялся гормональный фон и все улучшилось
Я помню,как неожиданно хорошо пошли все те лекарства,которые давали парадоксальный эффект.

.
Я верю в лучшее в вашей ситуации. Пусть не так,как со старшими детками, но...мне кажется.будет лучше...
Дрим

СообщениеТема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)   Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 31 EmptyСб 22 Апр 2017 - 22:04

Юксаре, а в какой то кружок он не ходит? Рисование?
Зацепка ведь если получается и нравится.
Вкладывать усилия и развивать то, к чему есть способность.
И в плоскость комп анимации перевести. Опять же курсы/кружок?
Он не захочет?
Или ресурсов не хватит?
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)   Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 31 EmptyСб 22 Апр 2017 - 22:48

юксаре пишет:
Дрим, у меня был список действий АВа-терапия (если правильно помню)
но на моего только стимулирование компом может хоть как-то влиять, и то последнее время не работает
а всё остальное ему, к сожалению, пофиг(

Если не работает "стимул" лишение компьютора, то смысл в действии отпадает.

На все пофик - это вряд ли.
Что-то парню все равно нравится.
Он украл деньги. На что? И почему. Нужны, значит?
Ну или просто деньги за выполненную работу, если сработает, конечно, такой вариант.

Все, что угодно, только не силком тащить за стол с уроками. Он не будет заниматься назло тому, кто давит.
Давление нужно убирать.
юксаре

юксаре

СообщениеТема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)   Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 31 EmptyВс 23 Апр 2017 - 9:41

деньги - тупо на сласти
Дрим, ну давай советы, попробуем, мы вообще всё пробуем, ни от чего не отакзываемся
это, наверно, тоже плохо, что я так мечусь, то одно пробую, то другое

ну и да, попытаюсь поменять стратегию с уроками.. ох, не знаю, как получится, но уж хуже-то, наверно, не будет

Тоторо, да, пубертат вовсю Swoon
Норма

Норма

География : Новосибирск
Г.р. детей : 2001, 2004, 2004 (тем.), 2012

СообщениеТема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)   Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 31 EmptyВс 23 Апр 2017 - 13:38

Ох, читаю эту тему и всегда вижу своего кадра, только усугубленного. Бывает же так. Ohmy
Мне кажется, ничего не поможет(
Ну там конечно какое то лечение может можно подобрать, а так в основном только время, в течении которого будет меееедленное созревание... Ну такой вот выпал билетик... Такой ребенок...
Наверное, надо действительно пробовать разные методики и т.п. но основное, так это нянчиться и нянчиться, организовывать, контролировать, изолировать от других по необходимости, нейтрализовывать, развлекать и т.п. И все мамскими силами и временем. Если их нет - то увы... по сути любое разумное действие делается только под давлением, по указке, по напоминаю, за призик и т.п. И чтобы рядом взрослый был и все это организовал. Сам - ничего почти. Только прыгать, балоболить, хочу-хочу, сладости, дай то дай это, то не буду, это не буду, куча шума-гама...Мне уже кажется, что в принципе это никогда не кончится, надо будет сопровождение и контроль всю жизнь.
Я своего надеюсь в итоге женить, серьезно, говорю без юмора(((( Надеюсь найдется девушка, которая за его симпатичную рожицу будет готова им управлять и направлять... А пока только терпеть ну и еще вагон ресурсов у себя отыскать на этого ребенка...
юксаре

юксаре

СообщениеТема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)   Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 31 EmptyВс 23 Апр 2017 - 14:09

Норма пишет:
по сути любое разумное действие делается только под давлением, по указке, по напоминаю, за призик и т.п. И чтобы рядом взрослый был и все это организовал. Сам - ничего почти. Только прыгать, балоболить, хочу-хочу, сладости, дай то дай это, то не буду, это не буду, куча шума-гама...Мне уже кажется, что в принципе это никогда не кончится, надо будет сопровождение и контроль всю жизнь.
ага ... да ещё и не любой взрослый подойдёт
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)   Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 31 EmptyВс 23 Апр 2017 - 15:49

юксаре пишет:
деньги - тупо на сласти
Дрим, ну давай советы, попробуем, мы вообще всё пробуем, ни от чего не отакзываемся
это, наверно, тоже плохо, что я так мечусь, то одно пробую, то другое

Может, этими самыми сладостями и мотивировать? Ну или деньгами на сладости?
Не отказывать в помощи при выполнении уроков, но и сладости/деньги - если сам сядет и не устроит большой  бадабум при этом?
И все это прописать в договоре. Плюс ништяки, если сам решит задание/пример/еще что-то?
Цель - убрать вот это сопротивление и агрессию в сторону близких. Но и взрослым не тянуть его к столу, не повышать голос, не давить.

Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 31 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 17 ... 30, 31, 32 ... 35 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-