| Тики, навязчивые движения (часть 10) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Ольгушкин
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 (СТ), 2011
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Ср 16 Сен 2015 - 10:43 | |
| Вереда, добро пожаловать А у нас непонятное что-то - начал моргать глазками. Сто лет такого не было. Я сейчас даже не могу сказать после всех больниц нам хуже или лучше стало. Подожду недельку, всего второй день в школу пошел. Может успокоится, скорее всего и сам еще нервничает. |
|
| |
Крей
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Ср 16 Сен 2015 - 10:51 | |
| Ольгушкин, судя по названию это фенобарбитал с ноотропилом. Фенобарбитал- противосудорожное, ну нооироп он и в Африке ноотроп. Моя пока совсем лёгкой артилерией обходится. Пока проблемы с сердцем, пока лечим эти проблемы |
|
| |
Джорни
География : Россия/Арзамас СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(тематический), 2010
Прежний ник : незабудка77 Сообщения : 3882 Регистрация : 2010-12-12
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Ср 16 Сен 2015 - 10:54 | |
| Девочки, с почином нас всех! Вы не даете в комп играть в будние дни? Я не давала в прошлом году, т.к. уроки делал очень долго и некачественно. Сейчас выбрал тактику: днем (правда с бабушкой) делает почти все уроки, а вечером просит комп. Но я знаю, чем это заканчивается - в 21:00 говорю - выключай! После 10-го повтора взрываюсь, сын - тоже. Позавчера надел куртку, собрал узелок и собрался из дома уходить. Решила все-таки комп оставить на выходные, чтоб на неделе не было повода для лишних скандалов. Из хорошего: в школе пока ОК, пятерки- четверки. Второй день подряд по собственной инициативе печет нам блины Тики есть: дегранье животом и попискивание. Вчера, когда повторяли вечером уроки, он уже устал и попищал немного. Вдруг ка-ак ударит себя по шее! Я спрашиваю: зачем? Он говорит - из-за писков этих дурацких Обняла, приласкала - жалко очень его. |
|
| |
Ольгушкин
| |
| |
Ольгушкин
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Ср 16 Сен 2015 - 10:58 | |
| Наш тоже себя может ударить, из-за тиков. В смысле злится на себя из-за них. У нас с компом проблем нет. У него нет пристрастия к компу. Наше дозирование и ограничение привели к равнодушию: есть поиграет, нет, займется чем-то другим. Без проблем. Нам психолог как-то говорила, что можно наказывать, например, лишением компа. Ха-ха-ха. Счас, он что есть для сына, что его нет. Ну зато без истерик происходит отказ в случае чего. |
|
| |
Лошадка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 тематич. сын, 2007 тематич. сын, 2016 - доченька
| |
| |
Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Ср 16 Сен 2015 - 11:24 | |
| Ольгушкин, фенотропил вроде достаточно сильный ноотроп. Мне его как-то выписывали, уже давно. Принимать его не смогла, так как даже одна таблетка, выпитая утром, не давала мне заснуть ночью.)Ну может быть это моя индивидуальная реакция. Вообще он сильно бодрит. Лично я думаю,что у многих детей может вызвать расколбас, как и многие другие ноотропы. Пока не попробуешь-не узнаешь. |
|
| |
Вереда
География : Украина/Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Ср 16 Сен 2015 - 11:24 | |
| Незабудка мы с ребенком договорились об одном дне в неделю "планшетном дне". Т.е. в пятницу он планшет берет в школу, дома после школы тоже играет в него. Но к этому мы пришли после беседы с психологом - на ребенка сильно давят установленные мной рамки (запрещала планшет в будние дни и нельзя было брать в школу) и как следствие усиление нервозности и тиков. Теперь все счастливы: ребенок играет в планшет, мама наблюдает ремиссию. |
|
| |
Вереда
| |
| |
Джорни
География : Россия/Арзамас СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(тематический), 2010
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Ср 16 Сен 2015 - 11:30 | |
| Мой, если возьмет планшет в школу - или потеряет его или учителя сына потеряют. Я на это не решаюсь, т.к. теряет и забывает многое. Ключ в замке снаружи оставляет, и сидит в открытой квартире. |
|
| |
Вереда
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Ср 16 Сен 2015 - 11:38 | |
| - незабудка77 пишет:
- Мой, если возьмет планшет в школу - или потеряет его или учителя сына потеряют. Я на это не решаюсь, т.к. теряет и забывает многое. Ключ в замке снаружи оставляет, и сидит в открытой квартире.
У нас практически все в школу приходят с планшетами и это 3!!! класс. Если реб не покажет что у него тоже он есть, будет считать себя обделенным А учитель научила детей уже что есть время для работы, и есть время для игры. |
|
| |
Джорни
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Ср 16 Сен 2015 - 11:42 | |
| У вас какая-то очень крутая школа У нас без планшетов, но все с телефонами сенсорными размером с ладонь взрослого человека. Я своему покупала сенсорные, но быстро разбивались. Сейчас ходит с неубиваемым и несенсорным. Поначалу истерил, теперь привык и не чувствует себя обделенным. |
|
| |
Ольгушкин
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Ср 16 Сен 2015 - 11:50 | |
| Вереда, это здорово, что пришли к соглашению Вилли Винки, таки серьезно все, чтобы пробовать. Он итак расторможен донельзя. А уж если после препарата, то вообще в "отрыв" пойдет... |
|
| |
Скорпиоша
География : Россия/ цфо СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Ср 16 Сен 2015 - 11:51 | |
| Вереда, добро пожаловать У нас с Вами детки одного года, и тики стартовали у моего в 4 года тоже. Да и перечень тиков похож. Вы сейчас принимаете что либо из лекарств? |
|
| |
Ольгушкин
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Ср 16 Сен 2015 - 11:53 | |
| Вот и у нас также, с планшетами, может 1-2 человека, да и то, не факт, что сейчас носят. Мне только хорошо от этого, избавляет от сложных разговоров. Ну а по поводу телефона, я уже писала пришлось вопрос решать. Радует, что сын тоже не чувствует себя белой вороной. Вереда, я тоже хотела про лекарства спросить.
Последний раз редактировалось: Ольгушкин (Ср 16 Сен 2015 - 11:53), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Вереда
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Ср 16 Сен 2015 - 11:53 | |
| неее, обычная, но когда человека 3 пришли с девайсом, другие дети взвыли, что им тоже очень срочно нужно. Я была против телефонов и планшетов, даже на собрании в первом классе поднимала этот вопрос. Но, к сожалению, не смогла донести в головы родителей, что рано им еще, что мозг должен отдыхать. |
|
| |
Скорпиоша
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Ср 16 Сен 2015 - 11:54 | |
| Ольгушкин, фенобарбитал раньше широко применяли для лечения тиков, убойный препарат, хотя гал не лучше. Сейчас его редко назначают, но назначают. Еще он имеет противосудорожное действие, но там кажется другие дозы. Может он потому идет с ноотропом, что имеет успокаивающий эффект. Но это мои домысли и рассуждения, моему его не назначали. |
|
| |
Ольгушкин
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Ср 16 Сен 2015 - 11:55 | |
| Чем больше читаю, тем меньше мне его хочется давать. Как плохо, что рядом нет невролога, с которым можно проконсультироваться. Эхх... |
|
| |
Вереда
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Ср 16 Сен 2015 - 11:57 | |
| - Скорпиоша пишет:
- Вереда, добро пожаловать
У нас с Вами детки одного года, и тики стартовали у моего в 4 года тоже. Да и перечень тиков похож. Вы сейчас принимаете что либо из лекарств? Спасибо. Мы пьем Гамалате В6 + персен. После 3-ей недели приема тики стали почти незаметными. А еще я буду записывать малого на точечный массаж, хочу попробовать отойти от лекарств. |
|
| |
Скорпиоша
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Ср 16 Сен 2015 - 12:06 | |
| Мой сегодня и не возбужден с утра был, спокойный, а кхыкал, шмыгал и носом крутил всю дорогу до школы. А еще стал за все переживать. И не ругаю его за оценки никогда, да и не за что, пока 4,5. Сегодня идет и заявляет, я волнуюсь очень, сегодня в музыкальной контрольный урок,вдруг не на 5 сыграю. Говорю ему,что ничего страшного, это не экзамен и не зачет, всего то сдать учителю две пьесы на оценку. Какая будет, такая будет. И надо себя с утра накручивать? Причем он текст выучит (учит быстро, на слух быстро схватывает), хотя им учить не разрешают, должны с листа играть, а отрабатывать технику не хочет, не интересно уже. Конечно пять не будет, ну и стоит голову этим забивать? Если честно, я его в музыкалку отдала,т.к. это очень хорошая нейрогимнастика для ГМ, и моему нравится, так что совмещаем приятное с полезным. |
|
| |
Вереда
| |
| |
Скорпиоша
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Ср 16 Сен 2015 - 12:57 | |
| - Вереда пишет:
- Ой, Скорпиоша, мой ребенок тоже музыкант - флейтист. Сам попросился в муз.школу. А вы на чем играете?
Ну совсем похожи детки Мой на фортепьяно. |
|
| |
Рыбешка
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011, 2018
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Ср 16 Сен 2015 - 13:29 | |
| Мы вчера стряпали торт, так моя как подпрыгнет с кружкой меда - и вся облилась горячим медом. вот е мое помощница, пришлось ей руки-ноги облизывать А вообще че то грустно у нас - и так жуть что творится, вчера еще раскачиваться начала, когда мультики смотрит. Это и на тики не похоже, скорее на стереотипии какие то...А ночью встала на кровати и как заорет с закрытыми глазами какую то чушь, я чуть не рехнулась спросонья. Пойду наверно к психиатру еще раз |
|
| |
Крей
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 10) Ср 16 Сен 2015 - 14:08 | |
| И я своей планшет в школу не даю. Или потеряет или сопрут. Недавно опять 500р потеряла, зануда.Хоть не последние. Ещё, ей пора менять гитару на более большую. А эту гитару ей под елку клали, типа Дед Мороз.А потом она узнала, что папа подарил. Я предложила эту продать и новую купить, она ни в какую, потому что это память о папе. И на эту покупатель есть и новую не за что купить...Уговаривать или ну его...Прижаться и на новую насобирать?? |
|
| |
Снежная
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| |
| |
| Тики, навязчивые движения (часть 10) | |
|