Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
я на новенького! - Страница 3 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
я на новенького! - Страница 3 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
я на новенького! - Страница 3 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
я на новенького! - Страница 3 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
я на новенького! - Страница 3 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
я на новенького! - Страница 3 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
я на новенького! - Страница 3 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
я на новенького! - Страница 3 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
я на новенького! - Страница 3 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
я на новенького! - Страница 3 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

я на новенького!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий
АвторСообщение
Енн

География : Украина
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1989, 1998

я на новенького! - Страница 3 Vide
СообщениеТема: Re: я на новенького!   я на новенького! - Страница 3 EmptyВт 14 Янв 2014 - 17:16

Девочки, дали много правильных и верных советов.
А я при исходных данных, большую часть средств т времени кинула вот на это.
light girl пишет:

ps зато он у меня рисует и лепит обалденно)))))
Это то, что став островком успешности, возможно скомпенсирует и подтянет остальное.
Повысит самооценку, а возможно и станет делом ребенка ( и простите мой французский -
все остальное может быть и не НАСТОЛЬКО  важно  )
Вернуться к началу Перейти вниз
Vanilla Наталья

Vanilla Наталья

География : Москва
Г.р. детей : 2002-тематический
1988

СообщениеТема: Re: я на новенького!   я на новенького! - Страница 3 EmptyВт 14 Янв 2014 - 17:21

Обычная школа с двумя языками?
Вы поищите темки про дисграфию и пр., если вам невролог это поставил. Трудно будет учится, если все это есть.
Я сейчас перечитала ваше первое сообщение, про "друзей"... Как ему тяжело должно быть в школе. Вы его поддерживайте!
Скажите ему, что все обязательно наладится.
Пока писала, Энн про островок добавила! Это может стать вашим спасением! На зря ведь дар такой дали!
light girl

light girl

География : москва
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2003

СообщениеТема: Re: я на новенького!   я на новенького! - Страница 3 EmptyВт 14 Янв 2014 - 17:30

Vanilla Наталья пишет:
Обычная школа с двумя языками?
Вы поищите темки про дисграфию и пр., если вам невролог это поставил. Трудно будет учится, если все это есть.
Я сейчас перечитала ваше первое сообщение, про "друзей"... Как ему тяжело должно быть в школе. Вы его поддерживайте!
Скажите ему, что все обязательно наладится.
Пока писала, Энн про островок добавила! Это ваше может стать вашим спасением! На зря ведь дар такой дали!
да с языком буду в следующем году решать вопрос...может даже придется школу менять...немецкий его совсем потопит((((я сама в школе 2 языка учила...жуть!а ему это и не нать(((((
да рисование мы пробовали...но в доме детского творчества они рисовали цветочки...пейзажи...а ему нравится роботов своих...да и 2 я смена у нас...совсем нет времени на кружки...логопед 2 раза в неделю и ДЗ по 4 часа делаем...а так на лепку я бы его отдала...но школу то кончить надо!не хотелось бы 9 классов со справкой...пусть тройки-но все его!
Енн

СообщениеТема: Re: я на новенького!   я на новенького! - Страница 3 EmptyВт 14 Янв 2014 - 17:42

light girl пишет:
да и 2 я смена у нас...совсем нет времени на кружки...логопед 2 раза в неделю и ДЗ по 4 часа делаем...а так на лепку я бы его отдала...но школу то кончить надо!не хотелось бы 9 классов со справкой...пусть тройки-но все его!
Ой не рассказывайте, все мы тут такие  Listen . Но ,время на занятие ,тем, что у ребенка получается -НАЙТИ НАДО!
Это и психотерапия и развитие мелкой моторики -которая ой как  отлично ! влияет на центр  речи. Ищите лепку и время.
Vanilla Наталья

Vanilla Наталья

1988

СообщениеТема: Re: я на новенького!   я на новенького! - Страница 3 EmptyВт 14 Янв 2014 - 17:51

Лепка, она ведь чем еще хороша! Это и развитие мелкой моторики, а это ведет к развитию и речи и чтения. Вот и дополнительная нейрокоррекция!
И еще. Может пригодится. У меня есть подруга, у нее сын правда уже вырос, но она все время интересуется методиками. И она наткнулась на передачу, где рассказывали про занятия с дислексиками. И там сказали, что они не могут прыгать через скакалку. (У нее вообще не мог ни разу прыгнуть). И одним из занятий и есть это прыгание.
(Ну вот, в унисон!)
Дрим

География : РФ
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: я на новенького!   я на новенького! - Страница 3 EmptyВт 14 Янв 2014 - 17:55

light girl пишет:

пошла к нейропсихологу. вот она сказала, что да! нарушения есть (пространственные и межполушарные связи)...посоветовала другого невролога.

мелких проблем много: во времени плохо ориентируется, вечер- ночь-путает, говорю ему "через час"-он спрашивает-"а это долго", времена года путает,месяца учили-учили-и до сих пор ошибается(((

Лайт, у моего похоже.
За 7 лет ни разу учебник самостоятельно не прочел.
Все со слуха. Читать, конечно, может. Но не объем параграфа.
До сих пор качество чтение медленное и с запинками, зависаниями.
Стихи, кстати, самое сложное.

Нет чувства ритма, плохая крупная моторика, месяцы до сих пор по порядку не скажет на автомате, север напротив юга? - разве это может быть не очевидно?)), шнурки, ну и прочее.

Нейропсихолог сказал также, что отсутствие межполушарных связей - за дислексию.

Занимались с логопедом 3 года. Логопед осталась в затруднении.

Тут с диагностикой вот какая штука происходит.
В России дислексией занимаются логопеды.
И считается, что дислексия - следствие речевых нарушений или фонематического слуха. Однако, дислексия - это более широкое явление. И стандартные логопедические приемы бьют не по всей цели.
При этом я не утверждаю, что занятия с логопедом бесполезны.

На западе к проблеме дислексии относятся по другому.
Английским, например, дислексикам тяжелее. Письмо в меньшей степени звуковое, чем русское. И читать сложнее. Поэтому проблема там более ярко выражена, от государства - программы, общество - более осведомлено.

И занимаются там ей в первую очередь психологи.
Потому что у дислексиков очень сильно страдает самооценка.
Потому что интеллект сохранный.
А учитывая, что в России про дислексию никто не знает, то ребенка постоянно третируют - лентяй или тупой.

Если Ваш сын, действительно, пофигист (что не факт), то это отличное противоядие.
Мой с лабильной психикой, от неудач в школе в 6 классе в очень серьезную депрессию скатился. Год на большой дозе антидепрессанта.

Дрим

СообщениеТема: Re: я на новенького!   я на новенького! - Страница 3 EmptyВт 14 Янв 2014 - 18:10

Самый главный совет: сохранить самооценку.

Для формирования собственной позиции я бы посоветовала, если Вы не читали/смотрели:
1) книгу Роберта Кийосаки " Мой богатый умный ребенок"
2) фильм "Звездочки на земле".
3) историю дочки Парфенова

Если получится - сменить школу. Частную потянете? Малокомплектную.
Можно ШНО рассмотреть. Но главное, чтобы было уважительное отношение к ребенку.
И он чувствовал себя уверенно.

Иностранный язык мой учил - сначала на слух год. Потом к чтению приступили.
Решение задач- мой также НЕ ВОСПРИНИМАЕТ схемы.
Тут возможно схему превратить в более художественную картинку или на предметах, или пластилине. Нужен образ. Не торопить.
Читать в спокойной умиротворенной обстановке.

Танцы, музыка - это по сути нейропсихологическое занятие.
Все, где задействованы оба полушария.
Я давала своему 3 недели играть на игрушечном пианино ( не по нотам, а по цифрам). Совпадение или нет, но был какой то прорыв. Даже хотела синтезатор купить и частного педагога. Но мой отказался. Ходил на танцы.

Дрим

СообщениеТема: Re: я на новенького!   я на новенького! - Страница 3 EmptyВт 14 Янв 2014 - 18:17

И еще.
Есть метод Транскраниальная магнитная стимуляция.
Я не испробовала.

Во первых - поздно узнала. Во вторых - настигли проблемы депрессии с аффектами, поэтому побоялась, и не факт, что показано. И возраст у моего упущен, мне кажется.

Но если у ребенка психика устойчивая, то посмотрите в этом направлении.
В Питере есть центр "Прогноз". Там делают. В Москве филиал.

В Москве есть Центр восстановительной неврологии. Но там слишком дорого.

Дрим

СообщениеТема: Re: я на новенького!   я на новенького! - Страница 3 EmptyВт 14 Янв 2014 - 18:26

ТМС не панацея. Панацеи нет.
Но недавно вот что услышала. Я не знаю насколько это независимое исследование.
Но результатом его объявлено как раз то, что дислексия - это не следствие нарушения фонематического слуха (а логопеды именно эти два нарушения связывают и лечат),
и в заключении они объявляют об эффективности ТМС в лечении дислексии.

http://www.echo.msk.ru/programs/granit/1230684-echo/

Сканируя головной мозг взрослых дислексиков, а также людей, свободно владеющих навыком чтения, ученые не обнаружили предполагаемой ранее разницы в фонетических репрезентациях, то есть в интерпретации звуков человеческой речи
.....
В то же время результаты обследования показали, что трудности с обработкой речевых сигналов у взрослых людей, то есть дислексия, может быть обусловлена нарушенной связью между лобной и височной языковыми зонами,
....
По мнению ученых, понимание того, что причиной дислексии может быть дисфункциональная коммуникация внутри головного мозга, возможно, явится отправной точкой для разработки новых стратегий, помогающих освоить навыки чтения. «Я думаю, например, об инновационном, неинвазивном методе стимуляции головного мозга, таком как парная транскраниальная магнитная стимуляция, которая вполне может служить этим целям», - приводит слова Бётса издание
Дрим

СообщениеТема: Re: я на новенького!   я на новенького! - Страница 3 EmptyВт 14 Янв 2014 - 18:33

Лайт, найдите через поиск тему Дислексия.
Там форумчанин Andy B делится наработками по методике Дейвиса.
Его ребенок прошел.

Мне кажется хорошо, что Ваш лепит.
Мне психиатр сказал, что методы работы с дислексиками показаны в фильме "Звездочки на земле". Один из методов - лепка. Почитайте, там есть система как лепить. Но мне кажется даже если просто лепить - уже хорошо, или просто буквы. И это вовсе не для развития моторики мелкой. Она у дислексиков может быть отличной. А для визуализации образа буквы. Ее нужно пощупать, материализовать. Как то так.

Хорошие компьютерные игры дозированно также полезны!
Есть результаты зарубежных исследований.
Потому что одна из характеристик дислексии -это дезориентация в плоском пространстве (листа, страниц - кстати, поэтому и схемы ни о чем).
Так вот слежение за экраном - где что куду нажать- среагировать - очень полезно.
Баклажанка

Баклажанка

География : Украина, Харьков
Г.р. детей : дочь 2003

СообщениеТема: Re: я на новенького!   я на новенького! - Страница 3 EmptyВт 14 Янв 2014 - 18:35

light girl пишет:

ой а второй язык это вообще что-то страшное Shock у нас со второго класса английский...так он читает...точнее не читает практически...это мы почти год ходили на доп занятия в группу....слова он знает...цвета некоторые, счет до 10...мама, брат, сестра...и тд. некоторые животные...но грамматика 0!буквы знает-читать не может...
а со следующего года еще немецкий!и это обычная средне-образовательная школа Sad 
У нас обычная школа. Есть русский, украинский, английский и немецкий. При этом английский для неё роднее и приятнее, чем все остальные.
Баклажанка

Баклажанка

География : Украина, Харьков
Г.р. детей : дочь 2003

СообщениеТема: Re: я на новенького!   я на новенького! - Страница 3 EmptyВт 14 Янв 2014 - 18:40

Vanilla Наталья пишет:
И она наткнулась на передачу, где рассказывали про занятия с дислексиками. И там сказали, что они не могут прыгать через скакалку. (У нее вообще не мог ни разу прыгнуть). И одним из занятий и есть это прыгание.
(Ну вот, в унисон!)
Заинтересовало. Моя при всей своей отличной физической подготовке прыгать через скакалку не может. Диагноз дислексия у нас не стоит.
Енн

СообщениеТема: Re: я на новенького!   я на новенького! - Страница 3 EmptyВт 14 Янв 2014 - 19:20

Баклажанка пишет:

Заинтересовало. Моя при всей своей отличной физической подготовке прыгать через скакалку не может.  Диагноз дислексия у нас не стоит.
Научите= не плохая тренировка, не только ног Wink . так же как и кручение обруча, и диск "здоровья" итд
light girl

light girl

СообщениеТема: Re: я на новенького!   я на новенького! - Страница 3 EmptyВт 14 Янв 2014 - 19:47

Vanilla Наталья пишет:
Лепка, она ведь чем еще хороша! Это и развитие мелкой моторики, а это ведет к развитию и речи и чтения. Вот и дополнительная нейрокоррекция!
И еще. Может пригодится. У меня есть подруга, у нее сын правда уже вырос, но она все время интересуется методиками. И она наткнулась на передачу, где рассказывали про занятия с дислексиками. И там сказали, что они не могут прыгать через скакалку. (У нее вообще не мог ни разу прыгнуть). И одним из занятий и есть это прыгание.
(Ну вот, в унисон!)
Интересно! у них как раз в конце года был норматив по скакалке, сдал на 2!а на следующем уроке пересдал на 5!но я сама не видела...надо прыгалки купить) посмотреть
light girl

light girl

СообщениеТема: Re: я на новенького!   я на новенького! - Страница 3 EmptyВт 14 Янв 2014 - 20:04

Дрим пишет:

Тут с диагностикой вот какая штука происходит.
В России дислексией занимаются логопеды.
я про дислексию уже поняла....когда книжку читала...прям казалось с моего пишут! и кстати в книге "неуспеваемость излечима" и у Дейвиса "дар дислексии", дислексия не болезнь!а своеобразное строение и мышление и оно не лечится медикаментами...
а у нас это диагноз! и ставят его неврологи! и понимают под этим совсем другое...
забавный был случай: мы пошли в филатовскую, наша врач направила нас на обследование и сказала сдать кровь, а направление не дала и ушла в отпуск...пошли мы чисто за направлением на кровь-и попали к другому дядечке неврологу, какому то кмн и тд..ну и я не могла не воспользоваться случаем (тем более были уже результаты ЭЭГ и узи сосудов шеи и головы). и знаете что он мне сказал???? : "не давайте ему никакие лекарства, в европе давно от этого отказались. лекарства только создают болезненную атмосферу (пить месяцами лекарства горстями) и бьют по кашельку, а результата ноль." спросил какие у него оценки по труду и физре, мой сказал что 5, и он сказал что больше ничего и не надо...
а потом (с другим вопросом) пошли к педиатру-гастроэнтерологу, она карту полистала, увидела назначения...я честно призналась что ничего не давала...и рассказала, что мне тот дядечка сказал...вот ее ответ: "я Его очень уважаю, но с ним не согласна! в европе и дауны считаются нормальными и их не лечат,так что давайте все что вам прописали"

вот так...кому верить?!не понятно....
Енн

СообщениеТема: Re: я на новенького!   я на новенького! - Страница 3 EmptyВт 14 Янв 2014 - 20:13

light girl пишет:

вот так...кому верить?!не понятно....
Обоим  Book  .
Так, как при похожих симптомах, первопричины -разные.
И по этому-  отклик на мед.коррекцию тоже разный.
Енн

СообщениеТема: Re: я на новенького!   я на новенького! - Страница 3 EmptyВт 14 Янв 2014 - 20:15

И по этому, пробовать -надо ( с умом конечно)
light girl

light girl

СообщениеТема: Re: я на новенького!   я на новенького! - Страница 3 EmptyВт 14 Янв 2014 - 20:20

Дрим пишет:

2) фильм "Звездочки на земле".

Танцы, музыка - это по сути нейропсихологическое занятие.

спасибо! кино скачала еще до НГ...вот все никак руки не доходят....
а музыку он у меня не любит...нам невролог советовала петь, в хор походить...но он это прям не любит! мы в бассейн ходили 3 года...сейчас пошли на карате...думаю тоже ему на пользу)
Vanilla Наталья

Vanilla Наталья

1988

СообщениеТема: Re: я на новенького!   я на новенького! - Страница 3 EmptyВт 14 Янв 2014 - 22:04

У меня вопросик, просто навеяло Smile А вы не в Дворец творчества на Преображенке ходите? И 1690?
light girl

light girl

СообщениеТема: Re: я на новенького!   я на новенького! - Страница 3 EmptyВт 14 Янв 2014 - 22:47

Vanilla Наталья пишет:
У меня вопросик, просто навеяло Smile А вы не в Дворец творчества на Преображенке ходите? И 1690?
это ко мне вопрос?)))
если ко мне, то нет...мы на севере москвы, район речного вокзала
Дрим

СообщениеТема: Re: я на новенького!   я на новенького! - Страница 3 EmptyВт 14 Янв 2014 - 23:08

Vanilla Наталья пишет:
И она наткнулась на передачу, где рассказывали про занятия с дислексиками. И там сказали, что они не могут прыгать через скакалку. (У нее вообще не мог ни разу прыгнуть). И одним из занятий и есть это прыгание.

Я больше скажу. Мой не может просто прыгать, без скакали нормально.
У него как бы не работает амортизация.
Жесткие стопы и колени.
В началке в классики они все перед школой, и мальчишки, и девчонки.
Не мог. Как пингвин. Из школьного смотра строя и песни единственного из класса отстранили. Не мог маршировать. Ну никак.

Не спрашивайте ка кон занимался танцами несколько лет)).
У него экстерьер очень подходящий, очень прямая спина и посадка головы)) и грация статичных позиций. Вальс и европейскую программу за счет этого тянули не плохо, при условии если в такт могли начать (партнер же ведет), а такт им тренер отмахивал, а дальше он на счет шаги делал и типа как буд-то
и в музыку. Правда все же чувства такта развивалось.
А вот латина, особенно джайв - там туши свет. Там как раз скакать нужно было легко и непринужденно.

Кстати музыку мой обожает. И петь любит. Но не в ноты.
Vanilla Наталья

Vanilla Наталья

1988

СообщениеТема: Re: я на новенького!   я на новенького! - Страница 3 EmptyВт 14 Янв 2014 - 23:44

Как я поняла из рассказа моей знакомой, там дело не в самом прыгании и амортизации, а именно в координации со скакалкой. Мой сначала прыгал, как слон, хорошо, что на первом этаже, потом стал мягонько прыгать. Думаю, не в этом дело, а именно прыгнуть в тот момент, когда надо. Зря она не скажет. Она говорила именно о скакалке, сама я ничего не знаю про это. Но она сказала, что жаль, что не знала об этом раньше...  А билась она насмерть со школьными нормативами на скорость чтения, ну не укладывался ее сын в них. Вот я и решила поделиться, хорошо, если кому то поможет, польза то по- любому будет!
Дрим

СообщениеТема: Re: я на новенького!   я на новенького! - Страница 3 EmptyСр 15 Янв 2014 - 0:05

Vanilla Наталья, это отсутствие амортизации - а попросту неуклюжесть - и есть следствие невозможности скоординировать тело. Пробовать можно и стараться. У них такое на танцах было упражнение. Мой не научился. Туда же футбол и игры с мячом. Ловить этим летом хоть как то начал.

Нескоординированность, дезориентация и неспособность к академическому обучению.
При этом наличие житейской смекалки, творческого созидательного начала за рамками академического образования и отличного развитого непроизвольного внимания к окружающему миру. Вот что вижу я.

(Чет я не в духе сегодня)

Семицветик

Семицветик

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: я на новенького!   я на новенького! - Страница 3 EmptyПт 24 Янв 2014 - 13:23

light girl, у нашего сына тоже были проблемы в учебе в 1-2 классах. Нам очень помог нейропсихолог. Но мы занимались регулярно 2 года. У ребенка определяли дисграфию, нейропсихолог - нарушение пространственного видения, непонимание границ, зеркалинье, в общем, нарушение межполушарных связей. И то что сейчас и 2 года назад - это земля и небо! Большинство проблем ушли или уменьшились, осталась проблема самоконтроля. Советую обязательно заниматься с нейропсихологом. Могу дать координаты нашего. Это очень хороший специалист, принимает у себя дома. Она и мне помогла психологически. Параллельно занимаемся с гомеопатом. Еще с психологом в группе и индивидуально. Главное, не отчаиваться, всё что сейчас вложим (наши силы, деньги, нервы и т.д.) обязательно отзовется, всё будет хорошо. Sunny
light girl

light girl

СообщениеТема: Re: я на новенького!   я на новенького! - Страница 3 EmptyПт 24 Янв 2014 - 17:30

Семицветик пишет:
lМогу дать координаты нашего. Это очень хороший специалист, принимает у себя дома.
Параллельно занимаемся с гомеопатом.

Спасибо за поддержку))) если не сложно киньте координаты нейропсихолога в личку) а к гомеопату куда ходите? если можно его контакты тоже) спасибо!

я на новенького!

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 3 из 4На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-