|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| Тема: Re: я на новенького! Вт 14 Янв 2014 - 12:33 | |
| Лайт, может сын просто плохо усвоил какие то темы по предметам или не понял вовремя объяснений учителя или ваших? Посмотрите сайт интернет- урок, там по каждому школьному предмету и по каждой теме есть уроки, грамотные и правильные объяснения. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: я на новенького! Вт 14 Янв 2014 - 12:33 | |
| Мэв Рада извините)я ошиблась. Я его с ноотропилом перепутала,первым изобретенным ноотропом. Глиатилин да. более позднего времени препарат. Меланхолия. Я не за конкретное лекарство. Я за то, чтобы не останавливаться-а продолжать искать, что поможет ребенку в его учебе и жизни |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: я на новенького! Вт 14 Янв 2014 - 12:40 | |
| Лайт Ваша логопед не права.Она не врач-и не может об этом судить. Есть такой препарат, скажем, как страттера, который создан для СДВГшек,правда он подходит не всем.Вот он действует, пока пьешь-но закрепляет правильные шаблоны поведения. Есть корректоры поведения. Но то,что ноотропы и сосудистые препараты обладают длительным пролонгированным действием и действуют системно для меня очевидно из наблюдением, как шло развитие речи моего ребенка. Это препараты другой группы..тем более, раз вы работали в этой области-должны различать. У нас есть разделы и Медикаментозной и Немедикаментозной помощи. Можете поискать, что вам ближе. Я понимаю вашу позицию, у нас есть мамы, которые против лечения традиционной медициной. Но для меня отказаться от аптечных препаратов это все равно, что отказаться лечить воспаление легких ребенку антибиотиками, потому что есть убеждение, что они наносят вред. Я тут вам не подсказчица..может девочки другие подскажут. как тогда действовать. Большинство наших мам детей систематически лечат, потому что тут страшно каждый год упустить.Лично мне говорили, что толкьо потому,что я вовремя-в два года -правильно определила проблемы и начала последовательное лечение,мы пришли к каким-то положительным результатам. Я не хотела бы спустя лет пять-семь уже в школе узнать, что я потеряла безвозвратно время. Но мне попался врач, который сумела меня убедить в том, что ребенку моему нужна помощь
Последний раз редактировалось: Тоторо (Вт 14 Янв 2014 - 12:41), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Ёжка
География : Москва ЗАО СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : дочка Комарик 2013 (теперь уже "та ещё Жужелица")
Милый юноша Ведмедик 2016, он же Клопстер-Гангстер
| Тема: Re: я на новенького! Вт 14 Янв 2014 - 12:41 | |
| ага... уже понятнее. А в чём именно трудности чтения текста, бОльшего, чем страница? Устал, начинает ошибаться больше, или как видит "Ааа, больше страницы - всё, ступор/паника, даже и начинать не буду"? По результатам диагностик логопеда/психолога пересказывает хорошо. А если мама/аудиоверсия "большого" текста - перескажет? сможет ответить на вопросы, что и о чём рассказывалось? Какова причина "стихи со слезами"? Пугает объем? Трудно удерживает в памяти? Не понимает ритм стиха (пересказ вместо "наизусть")? Задачи... с этим я не сталкивалась пока, но возможно это тоже отголосок нарушения речи. Хоть, повторюсь, не в той степени, чтобы дело шло к "речевой" школе... тут подумать нужно. Русский язык. Правильно ли я поняла, что логопеды дисграфических ошибок не видят в тетрадках? А логопед в центре только тетради смотрела или просила сына что-то писать(диктант, списывание)? Не проверяли ли логопеды:"Не знает правила" или "не успевает применить правило"? |
| | | Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| Тема: Re: я на новенького! Вт 14 Янв 2014 - 12:42 | |
| Я вот постоянно что то даю ребенку из медикаментов. Заканчиваем один курс, через некоторое время другой начинаем. Ничего не замечаю, вроде как был так и остался.Не влияют препараты у нас ни на сон, ни на учебу, агрессии не бывает, крышу не сносит. Хотя, если посмотреть по другому - что было бы не принимай мы эти препараты? |
| | | Мэв
2003 Максим
| Тема: Re: я на новенького! Вт 14 Янв 2014 - 12:55 | |
| - Рада пишет:
- Я вот постоянно что то даю ребенку из медикаментов. Заканчиваем один курс, через некоторое время другой начинаем. Ничего не замечаю, вроде как был так и остался.Не влияют препараты у нас ни на сон, ни на учебу, агрессии не бывает, крышу не сносит.
Хотя, если посмотреть по другому - что было бы не принимай мы эти препараты? Я очень замечаю, когда некоторое время без лекарств Макс находится, очень усиливается болтливость и "скакучесть" и значительно уменьшается работоспособность и выносливость за уроками |
| | | Тоторо
| Тема: Re: я на новенького! Вт 14 Янв 2014 - 13:15 | |
| Рада Мэв У меня сын сильней всего реагировал на препараты(тогда это был пирацетам и кортексин), когда был крошкой. Вот там прооосто чудесно реагировал. Все его десятка полтора слов появлялись только на курсе лечения-и еще недели три после..потом затухание. Потом снова толчок-и затухание. Если вы все время пьете, может вы переходите с одной пролонгации на другую. А вообеще, чем старше ребенок, тем и эффект не столь значимый Микседол очень был заметен по действию-ушли эти ужасные головные боли, усилилась работоспособность, а значит уменьшилась раздражительность...а что скакакал и болтал,так это не менялось-ну уже это не важное. |
| | | light girl
География : москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: я на новенького! Вт 14 Янв 2014 - 14:46 | |
| - Тоторо пишет:
- Лайт
тем более, раз вы работали в этой области-должны различать. У нас есть разделы и Медикаментозной и Немедикаментозной помощи. Можете поискать, что вам ближе. Я понимаю вашу позицию, у нас есть мамы, которые против лечения традиционной медициной. Но для меня отказаться от аптечных препаратов это все равно, что отказаться лечить воспаление легких ребенку антибиотиками, потому что есть убеждение, что они наносят вред. Я тут вам не подсказчица..может девочки другие подскажут. как тогда действовать. Большинство наших мам детей систематически лечат, потому что тут страшно каждый год упустить.Лично мне говорили, что толкьо потому,что я вовремя-в два года -правильно определила проблемы и начала последовательное лечение,мы пришли к каким-то положительным результатам. Я не хотела бы спустя лет пять-семь уже в школе узнать, что я потеряла безвозвратно время. Но мне попался врач, который сумела меня убедить в том, что ребенку моему нужна помощь я к сожалению не врач(и не имею мед образования, в фарме работала в сфере маркетинга...и слишком много наслушалась о побочке (одно лечим другое калечим) и о врачебных тактиках (лучше перебдеть, чем не добдеть) и о том как на нас эти самые лекарства исследуют...как витамины для беременных вызывают тошноту и рвоту-а бедные беременные это списывают на токсикоз!а производители в курсе и врачи которые прописывали и будут прописывать тоже в курсе...тема та сложная и неоднозначная. я не против лекарств в случаях когда они действительно необходимы, и не призываю воспаление легких лечить травками-муравками а пиелонефрит-клюквой... может врач меня не убедила...может скоро я к этому приду и начну давать ему все прописанное((((( просто в нашей ситуации все уж больно неоднозначно...один врач говорит одно-другой другое...комиссия , на которой тоже был врач и логопед и тд-сказали у вас все ок...он у меня еще лентяй...и вот 3 года я не могу ответить на один очень простой вопрос "не хочет или не может" грустно это....но к сожалению ни медицина ни образование в нашей стране не на высоте...поэтому я больше доверяю таким сообществам как это... |
| | | Мэв
2003 Максим
| Тема: Re: я на новенького! Вт 14 Янв 2014 - 14:50 | |
| Лайт, может не хочет, потому что не может? В смысле, трудно концентрироваться и вникать, удерживать внимание . Вот препараты и должны, по идее, помочь с этими трудностями |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: я на новенького! Вт 14 Янв 2014 - 14:56 | |
| - Рада пишет:
- Мэв пишет:
- Тоторо, ну почему же глиатилин самый простенький и малодейственный, в пользу бедных?
[/quote Совсем не дешевый. Нам назначен на 3 месяца.В упаковке 14 капсул, стоит около 700 руб.На курс получается 4200р. Я вот думаю, может Тоторо его с глицином попутала? ))) |
| | | Тоторо
| Тема: Re: я на новенького! Вт 14 Янв 2014 - 14:57 | |
| лайт а мне думается, что врач, очно видящий вашего ребенка , скорее подскажет, что нужно вашему мальчику, чем вам подскажут разговоры посторонних мам. у которых ситуация со здоровьем ребенка может быть схожа лишь внешне. побочки от лекарств есть непременно, но тут действительно каждая мама решает сама- насколько критична ситуация., чтобы возможный вред от лечения был намного меньше пользы. |
| | | Тоторо
| | | | light girl
| Тема: Re: я на новенького! Вт 14 Янв 2014 - 15:05 | |
| - Ёжка пишет:
- ага... уже понятнее. А в чём именно трудности чтения текста, бОльшего, чем страница? Устал, начинает ошибаться больше, или как видит "Ааа, больше страницы - всё, ступор/паника, даже и начинать не буду"? По результатам диагностик логопеда/психолога пересказывает хорошо. А если мама/аудиоверсия "большого" текста - перескажет? сможет ответить на вопросы, что и о чём рассказывалось?
Какова причина "стихи со слезами"? Пугает объем? Трудно удерживает в памяти? Не понимает ритм стиха (пересказ вместо "наизусть")? Задачи... с этим я не сталкивалась пока, но возможно это тоже отголосок нарушения речи. Хоть, повторюсь, не в той степени, чтобы дело шло к "речевой" школе... тут подумать нужно. Русский язык. Правильно ли я поняла, что логопеды дисграфических ошибок не видят в тетрадках? А логопед в центре только тетради смотрела или просила сына что-то писать(диктант, списывание)? Не проверяли ли логопеды:"Не знает правила" или "не успевает применить правило"?
он читает медленно, длинные слова по слогам...иногда не дочитывает,а как бы пытается наугад по первым буквам...брякнул и дальше...не внимательный и не старается, везде гадает, бабка-гадалка блин объем его конечно пугает!лентяй он...напрягаться не любит, тем более знает-мать придет и все разрулит пересказывает он нормально, на вопросы отвечает...если они конечно не про основной замысел автора)))а простенькие а стихи ленится наверное и слова там как правило не знакомые и не оч понятные...ну в некоторых...он такие слова может на свой лад выучить) в центре она и тетради смотрела и пару предложений под запись+разбор (подлежащие сказуемое) по поводу правил не проверяли...но он даже если знает правило может ошибку сделать( |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: я на новенького! Вт 14 Янв 2014 - 15:11 | |
| Лайт, а может, последовать совету психолога : - Цитата :
- пошла к психологу. психолог сказал у нас все ок. ну не семь пядий во лбу...но нормальны. обычный ребенок.типа сейчас программы такие...вам бы на самую простую перейти-и было бы все совсем хорошо(психолог был молодой-я думаю еще неопытный)
Сын ведь у вас не круглый двоечник, из класса в класс переходит. Если бы он совсем не мог сконцентрироваться, то он бы вам из школы пустые тетради носил, а не "тетрадки отличника". |
| | | Стрелиция
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 сын
| Тема: Re: я на новенького! Вт 14 Янв 2014 - 15:15 | |
| light girl Добро пожаловать на форум! Читаю про Вашего сына и как с моего пишите. ЭЭГ(ничего криминального), УЗИ шеи вообще отличное...логопед - дисграфия (занимаемся в школе), диктанты 3,2,3,2 и т.п., правила учим применять не можем, читать не любим (при этом придумывает окончания не дочитывая до конца слово), стихи (особенно большие) тоже со слезами (мне иногда кажется, что он не понимает прочитанного...тогда как он пересказывает???). Математика - примеры решаем (неправильные ответы тоже только по невнимательности и старается быстрее всех - итог: быстро хорошо не бывает), задачи это ужас (и опять же...он просто не понимает условий!! Доходит до того, что я ему на подручных предметах начинаю показывать и не успеваю закончить как он: "ну так бы сразу и сказала"). Читаем плохо...тоже думаю к дефектологу (где бы найти такого, чтобы по выходным). Но...у нас еще и с поведением проблемы, делаем что хотим, идем куда хотим, может учителю нахамить, подраться, спорить любим и т.п. Тоже начали лечение не так давно...до этого момента я считала себя самой ужасной матерью на свете (хотя и сейчас такое бывает в голове). Как советую девочки, тоже стихи слушаем (специально нахожу и качаю по программе), занимаемся математикой на сайте http://school-assistant.ru там и русский есть (простите если нельзя ссылки вставлять ). Читать приходится заставлять к сожалению...может кто книжку интересную посоветует... Мне стыдно...я раньше так ругала сына, сейчас мне наплевать на оценки, главное увидеть, что он понял материал...помочь с самооценкой, хвалю даже за самую малость (обклеила весь холодильник его рисунками...талантище, тьфу-тьфу)... Вообщем не отчаивайтесь!!! Всё будет хорошо с Вашей помощью |
| | | Ёжка
География : Москва ЗАО СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : дочка Комарик 2013 (теперь уже "та ещё Жужелица")
Милый юноша Ведмедик 2016, он же Клопстер-Гангстер
| Тема: Re: я на новенького! Вт 14 Янв 2014 - 15:20 | |
| Пару предложений? маловато... А логопед, с которым сотрудничаете сейчас, что говорит про структуру и причины ошибок? Лайт, подозреваю (пока, тем более заочно), что специалист номер один для сына - нейропсихолог. Кстати, тот, что его смотрел - советовал что-то помимо смены невролога? Нейропсихологическая коррекция? Ребята с внешне похожими проблемами у нас в школе очень неплохие результаты давали на сочетании работы моей как школьного логопеда и психолога (но у нас нетипичная школьный психолог - в структуру своих занятий нейропсихологический мощный блок вводила). В отличники не выбивались, но программу усваивали. Тем более, что как минимум два мощных, драгоценных, я бы сказала, плюса у сына есть - отсутствие агрессии и наличие "островка компетентности" в виде рисования и лепки... Хуже, что учебная неуспешность уже влияет на отношения в классе (и детей, и учительницы). Да поправят меня опытные мамы - похоже, что отношение учительницы перенимают дети, есть риск травли... Потом, если ученик не успевает по программе, я ни разу не видела у коллег из началки, чтобы допзанятия сводились к деланию домашки... |
| | | Vanilla Наталья
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002-тематический
1988
| Тема: Re: я на новенького! Вт 14 Янв 2014 - 15:23 | |
| - light girl пишет:
я от родителей скорее хочу послушать советы и рекомендации помимо медикаментозных... - light girl пишет:
- ... члены предложения, склонения, падежи и тд (все в голове в кашу). диктанты как правило на .2.изложения-читать сложно...понять еще сложнее. с русским да-беда
-математика - примеры делает сам(не плохо, если не считать невнимательности и того что не знает наизусть таблицу умножения), задачи только вместе...за него стараюсь не делать-рисую, объясняю...пинками делаем вместе(((пугает то что не понимает элементарного!1 и 2 действие с горем пополам, остается самое простое(сколько всего?)...и все....парня понесло...он начинает результаты 1 и 2 действия умножать/делить/вычитать/.... ps зато он у меня рисует и лепит обалденно)))))
Доброго вам дня, Light girl! Как все знакомо! У моего нет дисграфии, но по диктантам часто 2. Вам надо набраться терпения и из каши по полочкам стараться раскладывать. Все с этих полок сваливаться будет, придется обратно ставить. К сожалению, с нашими учебниками с их ошибками это очень сложно сделать. Может пригодятся советы, хотя они простенькие и может быть знакомые. И просто поддержать Я своему на каждое правило стараюсь придумать "подсказочку". Ну типа, правописание первого склонения проверять по слову "лиса"(вода, земля). Долбила ему долго, сопротивлялся, смеялся. Теперь запомнил, как только 1 скл. - все "лиса" пошла, не ошибешься. А если слово оканчивается на «ия» («ие», «ий»), то я ему так говорила «Как только видишь «И-И-И-я» сразу просит «И-И» и смешно голосом выделяла. Сначала тоже смеялся, а я ему «Смейся, зато потом это «ИИ» останется». Или правило «Суффикс -ек- пишется в тех словах, при склонении которых гласный Е выпадает. Суффикс -ик- пишется в тех словах, которые при склонении сохраняют И» У меня дочка только тогда запомнила это правило, когда я ей сказала, что «выпадает» именно «е», потому что оно круглое, взяло и укатилось. А «и» крепко стоит. Как только сбежало, то это только «е» может. Много чего было. И «валенки» запомнились как «валЕнки для АлЁнки». И про главные члены всю плешь проела «Кто -что сделал». Предлагаются разные варианты, даже с прилагательными. А я гну свое»Кто-что сделал». Меня тоже пугало, что казалось, ну как можно не понимать элементарное в математике. Все равно, вычитать или складывать и все равно, что из с чего. Хорошо, что я с дочкой через это прошла, иначе моему тематическому совсем худо пришлось бы. Ну не запоминал он правила для решения уравнений. Типа «Для того, чтобы найти неизвестное уменьшаемое …» и тыпы. Спрашивала: «Какое число большее? Ну, и что вычитать собрался?» Всю началку мурыжили с переменным успехом. Теперь вроде просветление нашло. Кстати, к нам пришла замечательная математичка. И сказала, что дети складывают все подряд, не известно что с чем. И не только наши. Могут слонов складывать с деревьями. И на первом занятии дала им простенькие примеры, и попросила ставить прям в тетрадке, над бОльшим числом букву «б» и только потом делать действия. Дело пошло на лад у многих. И это 5 класс! Казалось бы, все пройдено давно. И схемки так же своему рисовала. Счет шел на десятки повторений по этой схеме. Пока не включится, будет предлагать разные решения. Потом дойдет, сам удивляется «И все? Так просто?». Вот тут надо так расхвалить, чтоб сам порадовался, что может! Иногда просила попробовать начать самому. Без меня никак не хотел. Сразу «Я не знаю как!» - «Ну ты хоть попробуй». –«Иди сюда!» Знакомо все? Вроде ничего особо не посоветовала. Держитесь, нас много таких . Все наладится. Главное, держаться, а то мы заводимся, их заводим. И дальше по замкнутому кругу. Трудно это, держаться, но им то труднее. И частенько они не ленятся, а на самом деле трудно им. И напрягаться трудно. Тем более рисует и лепит замечательно |
| | | light girl
| Тема: Re: я на новенького! Вт 14 Янв 2014 - 15:56 | |
| - Ёжка пишет:
- Пару предложений? маловато... А логопед, с которым сотрудничаете сейчас, что говорит про структуру и причины ошибок?
Лайт, подозреваю (пока, тем более заочно), что специалист номер один для сына - нейропсихолог. Кстати, тот, что его смотрел - советовал что-то помимо смены невролога? Нейропсихологическая коррекция? Ребята с внешне похожими проблемами у нас в школе очень неплохие результаты давали на сочетании работы моей как школьного логопеда и психолога (но у нас нетипичная школьный психолог - в структуру своих занятий нейропсихологический мощный блок вводила). В отличники не выбивались, но программу усваивали. Тем более, что как минимум два мощных, драгоценных, я бы сказала, плюса у сына есть - отсутствие агрессии и наличие "островка компетентности" в виде рисования и лепки... Хуже, что учебная неуспешность уже влияет на отношения в классе (и детей, и учительницы). Да поправят меня опытные мамы - похоже, что отношение учительницы перенимают дети, есть риск травли... Потом, если ученик не успевает по программе, я ни разу не видела у коллег из началки, чтобы допзанятия сводились к деланию домашки... про структуру и причину ничего она мне не говорила...из ее слов я поняла что это последствие ЗРР ...а про дислексию я сама сказала,она согласилась...но она молодец-я вижу результат нейропсихолог советовал занятия у нее в группе...но для нас это очень территориально далеко...дома советовала по программе Пивоваровой заниматься(но все время уходит на школу и выполнение ДЗ с классной нам конечно не повезло...но менять сейчас нет смысла...1 сентября уже 5 класс-и это мрак |
| | | light girl
| Тема: Re: я на новенького! Вт 14 Янв 2014 - 16:12 | |
| - Vanilla Наталья пишет:
Знакомо все? Вроде ничего особо не посоветовала. Держитесь, нас много таких . Все наладится. Главное, держаться, а то мы заводимся, их заводим. И дальше по замкнутому кругу. Трудно это, держаться, но им то труднее. И частенько они не ленятся, а на самом деле трудно им. И напрягаться трудно. Тем более рисует и лепит замечательно ой знакомо! вот спасибо))))) да...я и сама все понимаю...что нужно терпение и спокойствие...что он особенный у Вас очень мудрый подход!Вы молодец!я тоже буду стараться...бывает просто раз и руки опускаются...после новогодних каникул забыл как в столбик умножать...принес мне проверять вчера я так и села...надо было конечно сесть и спокойно напомнить что к чему...нервы-нервы...я все думаю а вдруг есть методика какая...я вот дейвиса читаю...хочу попробовать со своим... а Вы медикаменты своему давали? |
| | | Баклажанка
География : Украина, Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2003
| Тема: Re: я на новенького! Вт 14 Янв 2014 - 16:26 | |
| 5-й клас - это ужас. У меня ребёнок ваш одногодка, декабрьская. И в этом году как раз пятый класс. Украинский и русский язык для неё это что-то ужасное. Правила знает, а вот пользоваться ими - это отдельный разговор. Да и ещё сочинения писать начали и пересказы. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: я на новенького! Вт 14 Янв 2014 - 16:51 | |
| Коррекция дилексии по Дейвису - самостоятельно маме? Етой методикой надо ВЛАДЕТЬ. Читать и пробовать на ребенке самостоятельно... Бесперспективно. Ето такое отвлечение мамы от грустных мыслей, не более. уж проще тогда возить ребенка на нейропсихологическую коррекцию + занятия с логопедом. |
| | | Vanilla Наталья
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002-тематический
1988
| Тема: Re: я на новенького! Вт 14 Янв 2014 - 17:00 | |
| - light girl пишет:
а Вы медикаменты своему давали? Моему страттера не подошла От пантогама пользы не было. Сейчас собираюсь давать. Прописали по очереди давать ноотропы. Чтобы помочь справиться с нагрузкой. Вчера тест по русскому делал, так как напрягся, что голова заболела. Они очень стараются, но не получается. Может поможет вам по другому глянуть , но сама недавно забыла, как в столбик умножать Сижу, вся такая замученная уроками, проверяю умножение. Вижу, что не правильно. Стала сама умножать... И мне стало смешно. Пришлось дочку спрашивать. Представляете, что у них может в голове твориться Мне всегда помогает, когда завожусь, представить его таким беззащитным перед школой, а тут я еще добиваю. Правда мне приходится для этого выходить их комнаты и там представлять. А то представлять это при виде кривляющегося и прыгающего детя тяжеловато. Или дочку прошу просто сказать "Мама!" Или листик какой повесить "Держись" или рисунок с ребеночком маленьким. Смотря, кому что помогает. А по русскому могу посоветовать Ахременкову "Шаг за шагом к пятерке". Там правила хорошо написаны и с правильными примерами. Один из приемов, поставить камеру и потом просмотреть. Да и само ее присутствие помогает держаться Или просто ее представить, что она есть. Ну и нейрокоррекция, конечно, девочки правильно написали. Главное, чтобы детенок всегда знал, что мама не "разрулит", а поможет и поддержит |
| | | light girl
| Тема: Re: я на новенького! Вт 14 Янв 2014 - 17:03 | |
| - Баклажанка пишет:
- 5-й клас - это ужас. У меня ребёнок ваш одногодка, декабрьская. И в этом году как раз пятый класс. Украинский и русский язык для неё это что-то ужасное. Правила знает, а вот пользоваться ими - это отдельный разговор. Да и ещё сочинения писать начали и пересказы.
ой а второй язык это вообще что-то страшное у нас со второго класса английский...так он читает...точнее не читает практически...это мы почти год ходили на доп занятия в группу....слова он знает...цвета некоторые, счет до 10...мама, брат, сестра...и тд. некоторые животные...но грамматика 0!буквы знает-читать не может... а со следующего года еще немецкий!и это обычная средне-образовательная школа |
| | | light girl
| Тема: Re: я на новенького! Вт 14 Янв 2014 - 17:10 | |
| - Агава пишет:
- Коррекция дилексии по Дейвису - самостоятельно маме? Етой методикой надо ВЛАДЕТЬ. Читать и пробовать на ребенке самостоятельно... Бесперспективно. Ето такое отвлечение мамы от грустных мыслей, не более. уж проще тогда возить ребенка на нейропсихологическую коррекцию + занятия с логопедом.
почему?в книги черным по белому написано, что это можно делать родственникам....мне рекомендовала одна мамочка, говорит им помогло...книга читается легко...никакой сложной профессиональной терминологии...попытка не пытка..что такое 5 дней...по сравнению с 9 годами учебы(мучений) в школе? |
| | | light girl
| Тема: Re: я на новенького! Вт 14 Янв 2014 - 17:14 | |
| - Vanilla Наталья пишет:
Главное, чтобы детенок всегда знал, что мама не "разрулит", а поможет и поддержит ой не мог на Вас-смешная позитифф сплошной)))улыбнуло прямо!!!!!!!!!!!!не верю что Вы можете на них ругаться))))) а под разрулит- я как раз и имела в виду поможет...придет все решит и прочитает))))) спасибо Вам! |
| | | |
Страница 2 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |