| | |
Автор | Сообщение |
---|
Bombastik
География : мос обл СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : -
| | | | Bombastik
География : мос обл СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : -
| Тема: Re: Моё мнение. Чт 5 Апр 2012 - 14:07 | |
| - Янтарь пишет:
- Многоликая пишет:
- Я где-то на форуме читала, что с возрастом гиперность вроде уходит. Вам, Алексей, уже 27, а Вы пишете, что у Вас все симптомы СДВГ в наличии. Я что-то не уяснила или Вы не о том?
Гиперность уходит, а ДВ остается, другое дело что с ним потом можно научится жить.
- PaperMonster пишет:
- Так он не один такой. Вон Альпинист тож приходил. А все равно это не лечится. Только примирится.
Ну в 27 лет уже может и не лечится, а в детстве все зависит от причин вызывающих ДВиГ, кому-то лечение помогает, кому-то нет.
И да, сильная рука тоже нужна, не в плане наказания, а в плане характера, у меня свекр отучил Артема летом рыдать на улице, дома-пожалкйста, а на улице при других нельзя, каждый раз как начинал рыдать в игре с детьми, то отправлял его домой, прорыдается, дальше приходит играть, потом бегать видно надоело и теперь в играх более спокойно относится к поражениям.
Отличный пример |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Моё мнение. Чт 5 Апр 2012 - 14:10 | |
| - Bombastik пишет:
- Если сможет ребёнок потом словом доказать своё мнение-отлично.А если нет??Мой субъективный опыт.
Вот не думаю я, что бокс и слово взаимозаменяемы. |
| | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Моё мнение. Чт 5 Апр 2012 - 14:13 | |
| Мне кажется, что из всего, что вы написали о себе, Бомбастик, как раз напрашивается вывод, прямо противоположный вашим рекомендациям: нужно побольше уделять времени, внимания и заботы детям с СДВГ, не пренебрегать их лечением, чтобы помочь им вырасти успешными и счастливыми. Хорошо, что вы не сломались и справляетесь, вопреки всему. Но если у вас родится ребенок с СДВГ (а это часто бывает наследственным) - не пренебрегайте все-таки лечением, это часто необходимо, помимо воспитательных моментов. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Моё мнение. Чт 5 Апр 2012 - 14:16 | |
| - Цитата :
- Двоек не было.Это сформировало у меня стойкую систему-делай ,как говорят или будешь бит.Система отлично работала и вне дома(((
А вот это НИКОГДА НЕ СРАБОТАЕТ у ребенка с ДВ. В вашем случае ремень - был внешним мотиватором (своей мотивации у вас просто не было). Но пороть ребенка с ДВ, ожидая, что он под страхом что-то выучит - напишет без ошибок - запомнит, - БЕСПОЛЕЗНО. У них не в отсутсвии мотивации дело, понимаете разницу? Убить их, запоров, можно, "замотивировать" тупо смотреть в страницу, судорожно нечто писать в тетрадках, можно, НО результат будет еще плачевнее. У меня. кастати, БМ именно так и пытался\ вразумлять, кстати, после какого-то пятого объяснения материала. А то, что у ребенка в тот момент глаза пустые, - не видел. |
| | | KACATKA
География : Московская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 - сынок (тем.), 2007 - дочка
| Тема: Re: Моё мнение. Чт 5 Апр 2012 - 14:18 | |
| Алексей, а как сейчас складывается Ваша жизнь: работаете, учитесь, есть намерение создать семью? |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Моё мнение. Чт 5 Апр 2012 - 14:18 | |
| - Bombastik пишет:
Отличный пример Не совсем, с 3 лет он у меня под наблюдением невропатолога и регулярно курсами пьет лекарства, карате бросили, тк меня не вполне устраивают контактные виды спорта, но с сентября пойдет на спорт, еще не определились, но не борьба, занимается шахматами, рисованием, пением. Так что пример совершенно противоположный Вашим рекомендациям |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Моё мнение. Чт 5 Апр 2012 - 14:36 | |
| - Bombastik пишет:
- Да,небольшой опыт есть по антидепрессантам. По назначению врача псих-невр диспансера.У меня организм очень быстро адаптируется и эффект на 0 сводится Да и эффект то в чём??Спокойствие буйного??Но это же не я!.Да и прописывали мне их не понимая что нужно менять.Анализы все впорядке,в т.ч. томография.Здоровье у меня,хоть в космос))Вот курить ещё брошу)
Спокойствие буйного... Это совсем не тот эффект, который дает прием АД, там нет ни паталогического спокойствия (это не транк), ни само буйство - как цель приема АД. Да и вообще АД - не есть препарат выбора при терапии СДВГ. |
| | | Четырея
География : С-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999(тем),2006
| Тема: Re: Моё мнение. Чт 5 Апр 2012 - 14:48 | |
| - Бирма пишет:
- Но если у вас родится ребенок с СДВГ (а это часто бывает наследственным) - не пренебрегайте все-таки лечением, это часто необходимо, помимо воспитательных моментов
И НЕ ИДИТЕ ПО СТОПАМ БАТИ - СЫНА (ТЕМ ПАЧЕ ДОЧЬ) НЕ БЕЙТЕ!!! |
| | | УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| | | | ШокаNet
География : Россия, Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2008
Прежний ник : В шоке Сообщения : 11333 Регистрация : 2011-05-13
| Тема: Re: Моё мнение. Чт 5 Апр 2012 - 16:21 | |
| У моего сына нестабильность шейного отдела + первый позвонок сросшийся с черепом, высокое внутрепное давление, и совершенно вялая левая артерия. И куда ему со всем этим в бокс? До первого сильного удара, а потом тело на вынос?... |
| | | Leftish
География : - СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : -
| Тема: Re: Моё мнение. Вс 15 Апр 2012 - 1:19 | |
| - Бирма пишет:
- Мне кажется, что из всего, что вы написали о себе, Бомбастик, как раз напрашивается вывод, прямо противоположный вашим рекомендациям: нужно побольше уделять времени, внимания и заботы детям с СДВГ, не пренебрегать их лечением, чтобы помочь им вырасти успешными и счастливыми. Хорошо, что вы не сломались и справляетесь, вопреки всему.
Но если у вас родится ребенок с СДВГ (а это часто бывает наследственным) - не пренебрегайте все-таки лечением, это часто необходимо, помимо воспитательных моментов. +100 |
| | | АнтиСоветчик
География : Москва СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : -
| Тема: Re: Моё мнение. Ср 20 Июн 2012 - 0:45 | |
| Если читать без эмоций, то можно понять и так: 1. С отцом лучше чем без отца. 2. Занятия подобранными по силам физическими упражнениями нужны. Главное, чтобы это было регулярно. Тогда ваш ребенок может стать более волевым, самостоятельным и ответственным. |
| | | |
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |