Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Самооценка родителей СДВГ - Страница 16 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Самооценка родителей СДВГ - Страница 16 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Самооценка родителей СДВГ - Страница 16 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Самооценка родителей СДВГ - Страница 16 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Самооценка родителей СДВГ - Страница 16 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Самооценка родителей СДВГ - Страница 16 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Самооценка родителей СДВГ - Страница 16 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Самооценка родителей СДВГ - Страница 16 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Самооценка родителей СДВГ - Страница 16 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Самооценка родителей СДВГ - Страница 16 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Самооценка родителей СДВГ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20  Следующий
АвторСообщение
Живинка

Живинка

География : Украина, Хмельницкий
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 21.07.1999 сын (тем.), 08.11.2002 дочь

Прежний ник : ЖИВИНКА

Самооценка родителей СДВГ - Страница 16 Vide
СообщениеТема: Re: Самооценка родителей СДВГ   Самооценка родителей СДВГ - Страница 16 EmptyВс 4 Дек 2011 - 16:50

облако пишет:
вот никак в тему не "въеду"... Почему наличие у меня тематического ребенка должно влиять на МОЮ самооценку? "Что выдали, то выдали". Ребенок не муж, не мы выбираем, поменять нельзя. Я как мама все делаю, что бы детку "подкорректировать". Опять же тематичность далеко не самое страшное с чем ребенок мог родиться. Короче - делай, что должно и будь, что будет! Да тяжеловато, но обратно-то все равно не засунешь, извините за грубость.
Но самооценка-то при чем???? Не понимаю постановки вопроса.
Теоретически я с Вами полностью согласна, а практически - если самые близкие люди долбят с завидным постоянством, что это я плохая и все делаю не так - все равно это в мозгах откладывается. Вот вчера - очередная истерика у детя, ну и я сорвалась, только начали успокаиваться оба - явились зрители в образе бабушки и дедушки, чего я только не выслушала - что я не умею себя с ребенком вести, и что у них все было бы по-другому и т.д. Кончилось тем, что ребенок орал, просил всех уйти, я рыдала навзрыд, пила успокоительное. А я ведь прошу всего лишь - не вмешиваться. Оказывается - это слишком много. Еще при случае сестра может подсобить рассказами, что она хорошая мать, а я не то, чтобы плохая, но гораздо хуже. Только и ищу, чем бы подпитать эту самую самооценку.
Вернуться к началу Перейти вниз
Терра

Терра

География : Россия
Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Самооценка родителей СДВГ   Самооценка родителей СДВГ - Страница 16 EmptyВс 4 Дек 2011 - 17:06

Амне, да готова я с ним и юность заново прожить и его интересы разделить. Но эти интересы - комп. игры, фантастика, каток вот еще появился ( но со мной не пойдет, и правильно вообще-то) и.... ноль интереса к учебе.. И гены не мои.. Smile
Если бы моей учебой так интересовались родители, так готовы были помочь, я бы могла достичь большего. Но я не в упрек им, тогда было так принято, дети все сами..
И я примеряю на него - я бы на его месте как оголтелая занималась бы, занималась. Ведь так интересно подниматься с каждым днем на ступеньку выше, расти. И ничего ему не трудно. Что, трудно лекцию переписать? Короткую. Разобрать, я помогу где непонятно. Что это за юность у компа с играми. Ну читает..на каток ходит, в кафе с друзьями..
Но он же парень. ему карьеру делать, семью содержать. Нет, живет одним днем. Когда в школе - с них и спрос маленький, что там эти д.з. и контрольные. это у нас получалось, другое дело, что учителя признавать не хотели - или ничего не ставили или 3. А теперь спрос большой и становится все больше. а учиться отвык, вообще..И никто ничего не может с этим сделать.
amne

amne

География : Беларусь
Г.р. детей : ***

СообщениеТема: Re: Самооценка родителей СДВГ   Самооценка родителей СДВГ - Страница 16 EmptyВс 4 Дек 2011 - 17:09

Цитата :
явились зрители в образе бабушки и дедушки

для чего приехали? - поиграть/увидеться с дитем - вперед...мнения/совета никто не спрашивает - бессмысленно разговаривать самим с собой...ни с кем не спорю - могу уйти прогуляться,а могу...

...у меня на все один ответ "да, я такая, я очень рада что ни на кого из вас не похожа...на то я и человек(личность)"...
(это действительно так...я так считаю)

я не с кем не спорю из выступающих...мне просто смешно как люди из себя выходят,высказываются, читайте НС сами себе портят

а ваще еще раз повторюсь, это видимо какая-то зависимость, т.к. мне абсолютно все равно кто что говорит и что обо мне думает...даже родственники
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Самооценка родителей СДВГ   Самооценка родителей СДВГ - Страница 16 EmptyВс 4 Дек 2011 - 17:12

Амне, скорее не зависимость а воспитание, вдолбленное с детства.... когда стала сама себя уважать - стало легче, но все равно ранит. Сыну внушаю иное... надеюсь..
облако

облако

География : россия
Г.р. детей : сын - 2000

СообщениеТема: Re: Самооценка родителей СДВГ   Самооценка родителей СДВГ - Страница 16 EmptyВс 4 Дек 2011 - 17:20

Тьфу, писала, писала и все снесло.
Попытка номер два (с копированием) Laughing
Я - плохая мать. Должна комплексовать и извиняться. Ну ну... Привожу недавний показательный пример.
Звонит мне тут директрисса (школа новая, меня там еще не знают Laughing ) и бьется в истерике, требует немедленно явиться. Что случилось, спрашиваю. Ей-де ТРОЕ учителей только что положили на стол докладные и заявления, что они отказываются работать в классе, где мой крендель. Чего такого сделал, интересуюсь. В ответ – отвлекается, ручки роняет, в окно смотрит, на стуле качается, класс отвлекает, с учителями переговаривается.
- Это все? И что вы предлагаете?
- В другую школу!!!
- С чего бы? МЕНЯ ваша вполне устраивает, альтернативы, увы, не вижу.
- Индивидуальное обучение!
- Показаний нет.
- Тогда я вынуждена обратиться в инспекцию по делам несовершеннолетних!!!
- Основания?
- Вы не занимаетесь ребенком!
Ну тут уж я выдала по-полной. Я!!!! Не занимаюсь ребенком?!!!!
У ребенка трижды в неделю секция плавания, трижды в неделю школа доп.обучения (английский), трижды в неделю музыкальная школа, дважды – репетитор по русскому.
Заметьте, кстати, все не бесплатно.
Медицинская карта у детки как талмуд. Потому как с каждой ребенкиной болячкой я бегу по врачам, и чаще не по местным, а в серьезные учреждения с лучшими специалистами и оборудованием. Консультируюсь, вникаю, обследую всячески, лечу, выполняя все рекомендации.
Всю жизнь его таскаю по музеям, театрам и прочая и прочая. Где он только не был, и не по одному разу.
Отдыхать езжу только с ним. Все свободное время с ним. Занимаюсь, развиваю, читаю, уроки учу и тыпы.
Семья полная, нет меня – с ним папа, дедушка, бабушка. Заметьте, никто не пьет, наркотиками не балуется, никакого антисоциального поведения и близко нет, не судились не привлекались.
Жилищные условия у ребенка отличные – своя комната, с мебелью соответствующий возрасту, правильным освещением, компьютер (за которым он сидит лимитировано и отслеживаемыми мной играми) и тыдыитыпы.
Контроль за питанием соответствующий – режим, качественные продукты, продуманный рацион. Про "одет-обут" вообще молчу.
Уффф, продолжить? Я могу.
И после этого «я не занимаюсь ребенком»??? Ireful Pirat
Я очень хочу, что бы Вы обратились в инспекцию. Представляю как они отреагируют Haha Haha
++++++++++++++++++++++++++

С чего я должна комплексовать? Да я гордиться собой должна по большому счету Tease Laughing
Хотя меня мнение окружающих о моей персоне никогда особо не заботило ни по какому поводу. "Что люди скажут?" - это вообще не про меня.
Главное, что б меня моя собственная совесть "не точила", остальные мне по барабану Kiss
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Самооценка родителей СДВГ   Самооценка родителей СДВГ - Страница 16 EmptyВс 4 Дек 2011 - 17:23

Облако! Flower
amne

amne

СообщениеТема: Re: Самооценка родителей СДВГ   Самооценка родителей СДВГ - Страница 16 EmptyВс 4 Дек 2011 - 17:25

Laughing Laughing Laughing
Цитата :
Хотя меня мнение окружающих о моей персоне никогда особо не заботило ни по какому поводу. "Что люди скажут?" - это вообще не про меня.
Главное, что б меня моя собственная совесть "не точила", остальные мне по барабан

Облако, БРАВО!!!
ППКС!!!
роза-мимоза

роза-мимоза

География : Москва
Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: Самооценка родителей СДВГ   Самооценка родителей СДВГ - Страница 16 EmptyВс 4 Дек 2011 - 17:27

[quote="Терра"]Амне, да готова я с ним и юность заново прожить и его интересы разделить. Но эти интересы - комп. игры, фантастика, каток вот еще появился ( но со мной не пойдет, и правильно вообще-то) и.... ноль интереса к учебе.. И гены не мои.. Smile
Нормальные у современного парня интересы. А про таких не слышали что пьют/наркоманят/ в дурных компаниях/бродяжничают и т. д.. нравится вам учаться-учитесь сами. сейчас и в 40 лет не зазорно. Есть люди такого высокого мнения о своих генах- куда деваться...
http://buchexpress.ru
GogoHsa

GogoHsa

Г.р. детей : **

СообщениеТема: Re: Самооценка родителей СДВГ   Самооценка родителей СДВГ - Страница 16 EmptyВс 4 Дек 2011 - 18:06

Роза, Вы как-то превратно Терру интерпретировали.
Мне, например, надо, и я учусь. И конца-краю этой учебе не видно, потому что постоянно что-то мне надо сверх того, что есть. Не чтобы кому-то доказать, а потому что мне хочется это уметь/знать и тп.
Вот это и удивительно мне, что казалось бы, пример же есть в семье перед глазами у деточки, только он ну никак не желает такого примера.

Терра, я понимаю, о чем Вы.
Да, опускаются руки порой, когда все в него, все ему... А в ответ тишина.
А еще обидно, что дал Б-г хороший задел ему - интеллект, способности ко многому... кажется, ну чуть-чуть, ну приложи ты каплю усилий, дорогой, и все у тебя будет замечательно.
Неа, не надо.
GogoHsa

GogoHsa

Г.р. детей : **

СообщениеТема: Re: Самооценка родителей СДВГ   Самооценка родителей СДВГ - Страница 16 EmptyВс 4 Дек 2011 - 18:07

А, про гены.
Я тоже хорошего мнения о своих генах, кстати. А почему бы нет?
amne

amne

СообщениеТема: Re: Самооценка родителей СДВГ   Самооценка родителей СДВГ - Страница 16 EmptyВс 4 Дек 2011 - 18:14

Цитата :
А еще обидно, что дал Б-г хороший задел ему - интеллект, способности ко многому... кажется, ну чуть-чуть, ну приложи ты каплю усилий, дорогой, и все у тебя будет замечательно.
Неа, не надо.

Гогоша, обидно...очень.
Но разве ему не надо? Разве он не радуется когда смог/получилось?

учиться всегда надо,особенно когда уже работаешь, иначе завал...и деть это видет мой и даже отпускает спокойно,т.к. понимает что надо - но сам пока что никак
Может я чего не понимаю...может я его лишний раз оправдываю...но нмв, ведь не спроста ведь

Цитата :
А, про гены.
Я тоже хорошего мнения о своих генах, кстати. А почему бы нет?

хоть деть наследник меня, но и я хорошего мнения о своих генах Laughing
govorusha
Консультант-психолог
Консультант-психолог
govorusha

География : Россия/СПб
Женщина СДВГ-статус : Специалист
Г.р. детей : сыновья 2005 (тем.), 2009

СообщениеТема: Re: Самооценка родителей СДВГ   Самооценка родителей СДВГ - Страница 16 EmptyВс 4 Дек 2011 - 18:15

Облако, Amne, вы правы. Тут действительно играет свою роль зависимость. Зависимость от мнения окружающих. И действительно – если мне «по барабану» мнение окружающих, даже близких, то моей самооценке ничего не грозит. По крайней мере, со стороны окружающих. Если, конечно, это не показное или выработанное в результате длительных травматичных воздействий – когда было не все равно-не все равно-очень не все равно, и было тяжко – а потом накопилось, взорвалось – и теперь пусть не приближаются. Тогда внешне это может проявляться повышенной агрессивностью как к тем, кто пытается навесить вину, так и к тем, кто ее испытывает.
Почему должны испытывать вину? Почему негативные высказывания окружающих и собственные сомнения по поводу того, все ли возможное и так ли я делаю для своего ребенка должны влиять на самооценку? А почему Вы любите своего ребенка? Почему влюбляемся? Почему мы должны испытывать страх, когда раздается громкий непонятный звук? Почему мы должны испытывать раздражение, когда разговариваем по телефону, а ребенок рядом начинает орать? Да мы не должны. Мы просто испытываем. Или не испытываем. Почему испытываем – так это совсем другой вопрос. Но он не имеет ничего общего с долженствованием. Он феноменологический. Так происходит. Почему так происходит и что можно сделать, чтобы не происходило? Вот тут Ваши развернутые сообщения по поводу «мы не должны» вполне могут кому-то помочь и, думаю, помогают. Потому что эмоциональные процессы частично поддаются контролю и изменению со стороны головы. И если мама ребенка с СДВГ совершенно некритично принимает на себя все упреки и «Вы должны» от окружающих, она будет в совсем плохом состоянии. А если начнет раздумывать над «должна ли?», «действительно ли это моя вина?» и т.п. – с высокой вероятностью, это поможет ей выработать бОльшую стойкость и... поддержать свою самооценку.
Действительно, тут во многом вопрос индивидуальных особенностей. Одни люди более внушаемы, другие – менее. Одни люди склонные возлагать ответственность за происходящее на себя, другие – на других людей и внешние обстоятельства. Не случайно появились понятия локуса контроля, аттрибуции ответственности, экстрапунитивных-интропунитивных реакций. Это индивидуальные особенности, которые человек не может изменить только потому, что понимает их чрезмерность или нежелательность. Можно изменить лишь степень. Но и этого бывает достаточно для того, чтобы начать чувствовать себя иначе. Хороши или плохи те или иные индивидуальные особенности? Как обычно. В чем-то хороши одни, чем-то трудны другие. Смотря для чего.
А еще безусловно играет роль воспитание, о чем пишет KotenaLaskovaja. Если родители (наши родители) в качестве воспитательного приема вовсю пользовались чувством вины, их взрослым детям довольно трудно избавиться от этого груза. И не навесить его своим детям, кстати – в виде обиды/вины или, наоборот, полного равнодушия эмоциональному состоянию родителей.
http://psyconsulting.spb.ru/
Биглик

Биглик

Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)

СообщениеТема: Re: Самооценка родителей СДВГ   Самооценка родителей СДВГ - Страница 16 EmptyВс 4 Дек 2011 - 18:44

govorusha пишет:

А еще безусловно играет роль воспитание, о чем пишет KotenaLaskovaja. Если родители (наши родители) в качестве воспитательного приема вовсю пользовались чувством вины, их взрослым детям довольно трудно избавиться от этого груза. И не навесить его своим детям, кстати – в виде обиды/вины или, наоборот, полного равнодушия эмоциональному состоянию родителей.
Вот блин - это в точку! ОООгромного труда мне стоило избавиться от этого комплекса вины, и даже до сих пор не уверена на 100%, что до конца избавилась. Как же оно мешает! И уверена - многих проблем и конфликтов со своим детём я могла бы избежать, если бы вела себя изначально по-другому. Согласна с Облаком и Амне. Так и есть
Влади

География : Россия/екатеринбург
Г.р. детей : 2004

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: Самооценка родителей СДВГ   Самооценка родителей СДВГ - Страница 16 EmptyВс 4 Дек 2011 - 19:26

Облако!!!! Браво. Вообще, учебно-воспитательные учреждения наезды понимают. Еще бы, родной язык. Читала вас, и вспоминала свое словоблудие на комиссии по профилактике правонарушений. Я начала речь со слов "мы ответственные родители настроенные на контакт со школой.....". Пытались потом остановить. Щаз же Laughing , мы с мужем рассказали ВСЕ. Фраза " к вам как к родителям претензий нет" спровоцировала дружелюбное Boast "Естественно!!!" и подробный рассказ о сыне . Правда... я сомневаюсь что в нем после этого увидели личность. Хоть перспективного ученика разглядели, да прессовать поостерегутся - и то вперед.

Моя самооценка после этого поднялась, а давление резко упало. Но я п-прежнему всегда готова к труду и агрессивной обороне. И, чтобы там не говорили: самооценка у родителей СДВГ нуждатся в постоянной подпитке. Поддержании на плаву, так сказать. Ибо большинство окружающих усиленно пытается таковую опустить у мен паранойя?).
govorusha
Консультант-психолог
Консультант-психолог
govorusha

СообщениеТема: Re: Самооценка родителей СДВГ   Самооценка родителей СДВГ - Страница 16 EmptyВс 4 Дек 2011 - 19:44

Влади пишет:
... Ибо большинство окружающих усиленно пытается таковую опустить у мен паранойя?).

Не паранойя, ВладиSmile.
Наши дети ДЕЙСТВИТЕЛЬНО со стороны непросвещенному взгляду часто кажутся невоспитанными. А раз ребенок невоспитанный - виноват родитель, логика простая. А тут еще они видят, что на "невоспитанное", вызывающее поведение ребенка его родители реагируют... необычно - например, не одергивают резко, не ругают при всех, вообще не проявляют ужаса на лице. Вывод однозначный: он невоспитанный, а его балуют. Эмоциональную реакцию в адрес таких родителей несложно предугадать.

Плюс с нашими детьми у педагогов и других специалистов очень часто действительно НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ, и в такой ситуации только мудрые и самокритичные спецы обратят взор на себя и на объективные особенности ребенка. Большинство переадресуют ответственность за собственные неудачи с ребенком его родителям.
облако

облако

СообщениеТема: Re: Самооценка родителей СДВГ   Самооценка родителей СДВГ - Страница 16 EmptyВс 4 Дек 2011 - 19:58

В общем, поняла. Как пишет Говоруша, это вопрос индивидуальных особенностей (мне, видимо, повезло). Но опять же, она и "рецепт" дает:
Цитата :
Это индивидуальные особенности, которые человек не может изменить только потому, что понимает их чрезмерность или нежелательность. Можно изменить лишь степень. Но и этого бывает достаточно для того, чтобы начать чувствовать себя иначе.

Влади пишет:
Цитата :
Моя самооценка после этого поднялась, а давление резко упало. Но я п-прежнему всегда готова к труду и агрессивной обороне. И, чтобы там не говорили: самооценка у родителей СДВГ нуждатся в постоянной подпитке. Поддержании на плаву, так сказать. Ибо большинство окружающих усиленно пытается таковую опустить у мен паранойя?).

Влади, мне тоже эта "борьба" даром не дается. И нервы, и давление, и бессоница.
А кто сказал, что будет легко? Вся жизнь - борьба Laughing
Смысл задаваться вопросом "почему у других шоколадные зайцы, а у меня чудище"?
Родителям же не предъявляем претензии, что они не рокфеллеры, в Кембридж нас в свое время на учебу не отправили и пару нефтяных вышек не отписали?

Ну как-то так.
Влади

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: Самооценка родителей СДВГ   Самооценка родителей СДВГ - Страница 16 EmptyВс 4 Дек 2011 - 20:05

Вот именно - борьба. А хотелось бы спокойно-комфортно. Я не очень люблю борьбу. Могу и огрызнуться, в связи среди родственников мужа и в школе у меня репутация стервы, но не мое это. Борьба истощает.
Живинка

Живинка

СообщениеТема: Re: Самооценка родителей СДВГ   Самооценка родителей СДВГ - Страница 16 EmptyВс 4 Дек 2011 - 20:38

А я со школой не борюсь, меня там лучше понимают, чем дома. На худой конец, на школу проще не реагировать - нету времени и не пришла. А кто докажет обратное. Мне дома тяжелее. Я уже писала - единственное, чего я прошу от родителей с которыми живу вместе - не вмешиваться. Оказывается, прошу слишком много: Это же наш внук! Почему мы не имеем права?? Самое страшное, что делается это все типа как из любви ко мне - я их дочь, я вообще-то хорошая, а меня обижают. Надоело!
А что касается учебы - мне очень даже интересно учить историю и географию, которую я в школе ненавидела, но учила. А теперь вот доросла. Интересно. И выгляжу более эрудированной, чем родители благополучных детей. И в принципе горжусь этим. А также горжусь тем, что знаю многое о паркуре, компьютерных играх и мультяшках. Так что, если бы не доставали постоянно, с самооценкой было бы все ОК.
Влади

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: Самооценка родителей СДВГ   Самооценка родителей СДВГ - Страница 16 EmptyВс 4 Дек 2011 - 20:43

Живинка, ИМХО - мамы СДВГ ваще кладезь знаний и умений (я без иронии). Меня лично больше заботит вопрос, что не два горошка на одну ложку. Надо выбирать приоритет: семья или работа.
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Самооценка родителей СДВГ   Самооценка родителей СДВГ - Страница 16 EmptyВс 4 Дек 2011 - 20:46

Материальные возможности не дают многом выбирать семью.
облако

облако

СообщениеТема: Re: Самооценка родителей СДВГ   Самооценка родителей СДВГ - Страница 16 EmptyВс 4 Дек 2011 - 20:48

Влади, согласна, истощает. Но компенсируется удовлетворением, что своего в итоге я добилась (либо противник согласился со мной, принял мои условия, либо отстался при своем мнении, но при этом в твердом убеждении, что с этой стервой лучше не связывться - себе дороже) Wink
Живинка

Живинка

СообщениеТема: Re: Самооценка родителей СДВГ   Самооценка родителей СДВГ - Страница 16 EmptyВс 4 Дек 2011 - 20:59

А я работаю не из-за материальных возможностей, скорее, так получилось, а еще я на работе элементарно отдыхаю, не потому, что работа очень легкая, скорее, достаточно тяжелая, а потому, что там нету моих домашних проблем. На работе я переключаю внимание на другие проблемы. Наверное, если бы я не работала, то давно бы сошла с ума.
govorusha
Консультант-психолог
Консультант-психолог
govorusha

СообщениеТема: Re: Самооценка родителей СДВГ   Самооценка родителей СДВГ - Страница 16 EmptyВс 4 Дек 2011 - 21:16

Живинка пишет:
... я на работе элементарно отдыхаю, не потому, что работа очень легкая, скорее, достаточно тяжелая, а потому, что там нету моих домашних проблем. На работе я переключаю внимание на другие проблемы. Наверное, если бы я не работала, то давно бы сошла с ума.

Очень важная штука!
Плюс есть возможность соскучиться по ребенку (детям). И силы на них появляются.
Я зачастую меньше всего способна заниматься ребенком, когда приходится заниматься только им (ими) в течение долгого времени. Собственно, на третий день начинаю звереть..
govorusha
Консультант-психолог
Консультант-психолог
govorusha

СообщениеТема: Re: Самооценка родителей СДВГ   Самооценка родителей СДВГ - Страница 16 EmptyВс 4 Дек 2011 - 21:19

облако пишет:
(...) Смысл задаваться вопросом "почему у других шоколадные зайцы, а у меня чудище"? (...)

Smile)
Терра

Терра

География : Россия
Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Самооценка родителей СДВГ   Самооценка родителей СДВГ - Страница 16 EmptyВс 4 Дек 2011 - 21:31

Амне, спасибо. Эх, Роза-мимоза, послушаю я что вы скажете лет через десять, когда увидите, что рушится главный проект жизни. И вот это - бывает хуже - всего лишь прием для утешения. А позиция полного иждивенчества ничем и не лучше по большому счету. Гены у меня не выдающиеся, обычные гены. Просто я считаю., что совесть в наличии имеется и бездельничать злостно, видя, что это морально убивает мать, я бы не смогла, и училась звезд не хватая. но и не создаая головной боли родителям. Если бы он был таким, я была бы счастлива. И учиться я готова с радостью - сегодня нашла в инете конспект лекций по конституционному праву, трудовому праву, теории государства и права, истории права РФ. И обсуждать не стал, ( и сам вед не принимается), девочка его ждет, поворковал с ней по телефону, мне нагрубил и ушел. Да скажи мне, что это за три дня надо выучить, выучила бы не моргнув глазом, хотя бы на троечку. Это вам не СДВГшку тянуть, одновременно зарабатывая на жизнь. Это вполне выполнимая задача. А вот вторая.. Sad
Кстати о свекровях, буду золотой, только пусть она ЭТО себе возьмет. Smile

Самооценка родителей СДВГ

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 16 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-