Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 34 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 34 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 34 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 34 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 34 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 34 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 34 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 34 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 34 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 34 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

еще о материнской депрессии: можно и нельзя

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 18 ... 33, 34, 35 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Многоликая

Многоликая

География : Россия/Пенза
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.

еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 34 Vide
СообщениеТема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя   еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 34 EmptyПт 14 Июн 2013 - 22:47

Катер пишет:
Хобби забросила, читать перестала, на всех рычу, рыдаю.

Хобби ищу, читаю запоем и много. Рычу временами. Рыдать? Я не рыдала с февраля прошлого года. Слёзы из себя иногда выдавливаю - нет их.
Вернуться к началу Перейти вниз
Дася

Дася

География : Россия
Г.р. детей : 200@

СообщениеТема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя   еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 34 EmptyПт 14 Июн 2013 - 22:49

Виль,я тоже лечусь природой и одиночеством,но у меня нет такой возможности.Летом я вот вроде на природе(сына выгуливаю на съемной даче),но какое тут одиночество...А просто в лес поехать погулять-опять сына девать некуда.Да и по холоду не поедешь особо,потом вот буду месяц дохать,простужаюсь враз.

Катерок,хобби я еще как-то понимаю бросить,но чтение...Это уже серьезно.Вы вроде что-то пили,не помогает?

ЛинаЛана,ага мне тоже психолог говорила про личное пространство микроскопическое.Она говорила еще,что надо все свое окружение "построить" таким образом,что вот сейчас мама то-то и то-то,а остальные в лес и постепенно пространство расширится.У меня не получилось пока.Оне ж сопротивляются и не хотят...
Дася

Дася

СообщениеТема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя   еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 34 EmptyПт 14 Июн 2013 - 22:52

Многоликая,я тоже плакать могу с трудом.Иногда мне помогает немного выпить.Может способ и сомнительный,но временами помогает.Расслабляешься чуть,тормоза отпускает и давай реветь в ванной.Наревешься до икоты и снова в бой.У меня после такого прям опустошение внутри.

А еще я уже года три страшно хочу побить посуду.Никогда не было таких желаний,я не разрушитель по натуре.
Toma

Toma

География : Юбилейный МО
Г.р. детей : 04. 08. 1999

СообщениеТема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя   еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 34 EmptyПт 14 Июн 2013 - 22:52

Дася,  я предполагаю, почему вам в церкви неудобно.
Там нужно расслабиться, забыть о своих проблемах и обратиться с мыслями к богу.
А вы не можете расслабиться, проблемы вас гнетут, тревожность крепко держит вас в своих лапах.
Я, например, не сразу пришла к церкви, сначала занималась релаксацией в кабинете эмоциональной разгрузки, потом медитацией и концентрацией и только потом я стала чувствовать себя хорошо в храме.
Вам надо научиться расслабляться и снимать свой зажим, при чем это не обязательно медикаментозно надо делать, есть много практик, надо только поискать, хотя бы в тырнете.
http://marilina.ru/
Эсме Ветровоск

Эсме Ветровоск

География : Россия/ Москва
Г.р. детей : сентябрь 2009 - сын

СообщениеТема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя   еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 34 EmptyПт 14 Июн 2013 - 22:54

Цитата :
Я недавно, когда пробовала ездить к психологу, услышала про себя, что я очень сильно упаковалась, свернулась, меня стало слишком мало... но что надо что то с этим делать, что и для меня есть место на этой земле.
Возможно, подвинуть других, чтобы освободить место для себя? Начиная с малого, со своего угла в собственном доме? Дась, я у тебя такого не заметила. Sad
У меня всё время пунктик - переезжаем на новое место, едем в отпуск или в гости надолго, мне нужен угол. Где будут лежать мои вещи, где будет мое и ничье больше пространство. Обычно это стол. Выручает оргтехника типа ноута - поставил и вроде как мобильно, а вроде как и твое, личное. Никто не посягает. В нашей малогабаритке я вытребовала себе стол. Небольшой, но под столом стоит коробка с красками, на столе - ноут. В общем как-то так. И это вот такое моё-моё, где никто не сидит, никто ничего не трогает. Даже ребёнок. Ну и я вообще до своих вещей жадная. В детстве учили делится. А повзрослев и поняв, что это можно, но вовсе не обязательно, я испытала такое счастье. Laughing В общем-то муж меня иногда жадиной-говядиной и кличет. No comments
Винни Пух

География : Россия / Екатеринбург
Г.р. детей : 2001

Прежний ник : винипух

СообщениеТема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя   еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 34 EmptyПт 14 Июн 2013 - 22:54

А мне кажется нельзя такие порывы сдерживать.битье посуды-святое дело в снятии пара и тяжести внутри себя.
Катер

Катер

География : СПб

СообщениеТема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя   еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 34 EmptyПт 14 Июн 2013 - 22:57

Я начала пить, но там развернуться надо, а у меня началось лечение другое, сразу 3 новых лекарства я не стала принимать, через месяц еще добавили, попробую после лечения. И так уже чешусь вся.
А я рыдаю легко - вот читаю посты Даси, узнаю себя и рыдаю, печатаю это, а глаза уже "на мокром месте", и т.п.
Периодически я чем-то увлекаюсь все-таки, отвлекаюсь.
А со стороны - хохотун. как-то на работе решила побыть такой, какое настроение, не шутить, не улыбаться. Не получилось, не дали.
Иней

География : Москва
Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.

Прежний ник : ЛинаЛана

СообщениеТема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя   еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 34 EmptyПт 14 Июн 2013 - 22:59

Вилли, не знаю. Последние несколько лет я только занимаюсь делами детей, мужа. Я себя задвинула сильно. А "свернулась" - это наверно я так пытаюсь спастись от раздергивания по кусочкамSmile.
Но  у меня в семье сейчас совсем не праздник. В этом тоже причина.
Дася

Дася

СообщениеТема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя   еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 34 EmptyПт 14 Июн 2013 - 23:00

Том,может быть. Раньше я любила бывать в церкви,на меня прям благость такая находила.Потом как отрезало.Когда последний раз была в храме,не смогла даже до алтаря дойти,у первой же иконы разрыдалась так,что всех перепугала.Но не подошел никто слава Богу и ничего не сказал.

Расслабляться да,не умею.Мне психолог прописала реабилитацию,так потом отменила-не пошло категорически.Прям в процессе начинались сильные мигрени(одна из причин).Остальное здесь не буду писать...
Из практик кое-что пробовала(еще бы названия запоминала бы),йога точно была.Мимо.Я музыку слушаю,разную.
Toma

Toma

География : Юбилейный МО
Г.р. детей : 04. 08. 1999

СообщениеТема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя   еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 34 EmptyПт 14 Июн 2013 - 23:05

Дася, надо искать, пробовать, одно, другое, может музыка какая, духовная, инструментальная, всякие закаты-восходы...
Японцы вон на камни смотрят, на цветущие сады, кто цветы разводит, всякие оригами-макраме...
http://marilina.ru/
Многоликая

Многоликая

СообщениеТема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя   еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 34 EmptyПт 14 Июн 2013 - 23:09

Дася пишет:
Многоликая,я тоже плакать могу с трудом.Иногда мне помогает немного выпить.Может способ и сомнительный,но временами помогает.Расслабляешься чуть,тормоза отпускает и давай реветь в ванной.Наревешься до икоты и снова в бой.У меня после такого прям опустошение внутри.

Я раньше легко плакала. Про меня говорили, что у меня слёзы близко очень. Читала в инете про брошенных детей и слёзы в глазах. Смотрела новости и плакала.
А потом вот осенью 2011-го жизнь крепко по голове дала и перестала плакать. Потом в январе-феврале 2012-го меня развезло на эту тему - рыдала, не останавливаясь почти. А потом опять перемкнуло.
Когда тест на депрессию проходила, там был вопрос - часто ли вы плачете. Видимо, это тоже признак депрессии - нет выхода эмоциям.

По части выпить. Компания у меня бывает редко. А одной что-то не хочется. Иногда возникает повод и желание, но как-то забывается в течение дня и только уже утром следующего дня я вспоминаю, что хотела, но не выпила.
Дася

Дася

СообщениеТема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя   еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 34 EmptyПт 14 Июн 2013 - 23:10

Эсме,ты права,абсолютно.В моем(странно мнетак говорить) доме(во всем) три таких малюсеньких места-полка в одном шкафу,полка в другом и полка в ванной-все.Остальное-муж и сын.

Винни,про посуду: что меня останавливает-посуды крайне мало,есть будет не и чего,убирать потом самой и страх,что уберу плохо,останется где-то стекло,а у меня сын босой бегает и собака...Одно радует-тормоза есть еще,хотя может это и есть зажатость,а не тормоза вовсе...

Катер,понятно.Вот и я так,лекарства от одного врача стали спорить с другими.Выбрала наиболее острое по моему мнению.

Девочки,может и хорошо,что меня сегодня на откровенность пробило,а?Может сейчас читая,кому-то просто станет чуть легче,кто-то что-то для себя новое или полезное прочитает...
Катерочек,ну немного можно поплакать,только не сильно и долго,ладно?Wink
Дася

Дася

СообщениеТема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя   еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 34 EmptyПт 14 Июн 2013 - 23:15

Многоликая,ну над фильмом,книгой,передачей зарыдать-это сентиментальность.К тем слезам никакого отношения не имеет,нмв. Так то я легко зареву,даже очень.А вот от своего внутреннего-фигу.Иногда прям физически чувствую,стоят в горле,а наружу не выходят слезы.
А потом как-то случайно вышло,что я вспомнила,как на похоронах свекрови все дни перед этим я крутилась-вертелась,ни слезы,ничего(а там еще и мужа собой прикрыть пришлось),а на могиле дали 50гр. водки выпить-как я ревела,прорвало за все дни сразу...Ну я и решила попробовать...иногда помогает,не всегда правда.

Том,я музыкой,музыкой.Мне вот вещательные голоса всякие мешают.Кто-то тут из девочек выкладывал засыпалку йоговскую-не пошло,голос мешает.
Vita
Модератор
Модератор
Vita

География : Москва
Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя   еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 34 EmptyПт 14 Июн 2013 - 23:23

Дася, почему нельзя оставить ни на минуту тринадцатилетнего парня? Нужно срочно с ним "расцепиться" имхо. Ну пора уже.
Я бы думала в эту сторону. У тебя какая-то психологическая ловушка здесь. Мне напоминает мою ситуацию в парке, когда я продолжала качать на автомате коляску. Муж вытащил из нее ребенка и понес смотреть птички-листики-цветочки. А я все стояла и трясла эту коляску, потому что привыкла к ней и почти сроднилась. Ну куда я без нее-то?
Вот и ты имхо все "качаешь коляску", и не видишь, что она пустая. И ты можешь оставить ее, освободить наконец руки и почувствовать себя свободной. Но привычка и страх что-то менять берут свое. Ведь нужно придумать, а что теперь делать этими освободившимися руками... Думай. Ты молодая женщина и можешь изменить свою жизнь. Иначе - да, болото, из которого не выбраться.

Последний раз редактировалось: Vita (Пт 14 Июн 2013 - 23:24), всего редактировалось 1 раз(а)
Винни Пух

География : Россия / Екатеринбург

Прежний ник : винипух

СообщениеТема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя   еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 34 EmptyПт 14 Июн 2013 - 23:24

Дась,ну можно покидать ,что нить небьющееся,сковородку например.Тома вон про японцев примеры приводила,вроде они же на работе большой портрет начальства бьют(пар спускают).
Многоликая

Многоликая

СообщениеТема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя   еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 34 EmptyПт 14 Июн 2013 - 23:24

Дась, я маму так хоронила - пока бегала и готовила всё ни одной слезинки. А в день похорон заревела. А на следующий день опять ничего.
Думаю, что это изнутри. Если я буду рыдать, если я пущу всё на самотёк, то никто не подхватит брошенного - некому.
Терра

Терра

Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя   еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 34 EmptyПт 14 Июн 2013 - 23:25

Дася, а может быть, дело в том, что ты дома слишком много находишься? Надо найти повод из дома выйти, если не на работу то просто хоть куда-нибудь. Я одно время безумно от этого устала и работать и жить тут..Просто все время хотела уйти куда-нибудь..потом привыкла что-то и даже нравиться стало)) Сравнила, что я после работы иду на кухню кофе пить, и как люди в пробках стоят..Но на самом деле это проблема, конечно. Должна быть периодическая смена обстановки. .И отдых, полноценный.
Дася

Дася

СообщениеТема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя   еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 34 EmptyПт 14 Июн 2013 - 23:44

Вит,моему вот только-только 12 исполнилось.Ты знаешь,как мне осточертело уже ту коляску качать? Я уже бешусь от этого.Я сына отпускаю тихонько,насколько это сейчас возможно,но совсем пока немогу.Он орет,чтоя сам,взрослый-Ок,сам,так сам.Только я в сторону-он вопит "спасите-помогите,мамо".Так что пока так.

Терр,вот получается замкнутый круг,выйти надо бы,а что-то не пускает и нет желания и сил.И любой выход-стресс. Вот есть люди,которые отдыхать не умеют.Может я изтаких?

Я тут размышляла.А что если бы вдруг у меня была возможность поехать отдыхать?И тут я стала в двух направлениях думать-первое-боюсь,не могу,потеряюсь,языка не знаю,места не знаю,сумки,документы,чемоданы,самолеты-поезда,вообщем ужас.Никуда не поеду.
Втрое-приеду и пусть все говорят,что надо страну посмотреть,впечатлений набраться,не хочу-буду тупо лежать на пляже.Надоест-поеду на экскурсию,но надоест вряд ли.Вот такие размышлизмы.От принятия решения спасает отсутствие возможности ехать хоть куда.Laughing

Кстати,вот сейчас мужу говорю(а он телек смотрит),мол говорим с девочками о депрессии и о личном пространстве.У меня вот тут и тут,остальное ваше.Наверно они правы.Кааак он на меня заорет,мол что ты меня упрекаешь,у тебя еще журналы на столе лежат в гостинной...
Я свернула тему,так и не развернув.Вот и говори с ним...
liana

liana

География : тамбов
Г.р. детей : 05.09.2002г.

СообщениеТема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя   еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 34 EmptyПт 14 Июн 2013 - 23:59

Дась, ещё год назад я б тебе, наверное, тоже чё-нить присоветовала. А сейчас не могу. На душе как-то пусто.
Дася

Дася

СообщениеТема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя   еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 34 EmptyСб 15 Июн 2013 - 0:01

Лиаш,ты мне кажется сама сейчас в помощи нуждаешься.Хотя вот кто так скажет,кто теня видел-никто.Живем мы в этих масках...
Эсме Ветровоск

Эсме Ветровоск

География : Россия/ Москва
Г.р. детей : сентябрь 2009 - сын

СообщениеТема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя   еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 34 EmptyСб 15 Июн 2013 - 0:03

Цитата :
Кааак он на меня заорет,мол что ты меня упрекаешь,у тебя еще журналы на столе лежат в гостинной...
Ты меня сама учила, на ор надо еще спокойней становиться. Wink Ты ж не упрекаешь, ты просишь обратить внимание и посодействовать назревшей проблеме. У вас есть место, куда тебе столик поставить. Вот и тяни в этом направлении, сколько можно без своего кресла-стола?No comments Не девочка уже, чтобы койко-местом довольствоваться. Тем более, что тем же девочкам по закону стол и стул полагается.Smile
Дася

Дася

СообщениеТема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя   еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 34 EmptyСб 15 Июн 2013 - 0:14

Так я как раз спокойно и отреагировала-просто сказала спокойно,что разговаривать в таком тоне не намерена и ушла.Посодействовать не прошу-нет смысла.Надо оккупацией заниматьсяLaughing
Да и есть ли смысл?Не успеешь  привыкнуть,как опять уплотняться придется.Laughing
Пенелопа

Пенелопа

География : СПб
Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)

СообщениеТема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя   еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 34 EmptyСб 15 Июн 2013 - 0:17

Цитата :
Надо оккупацией заниматься
Дася, ИМХО надо Smile
Дася

Дася

СообщениеТема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя   еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 34 EmptyСб 15 Июн 2013 - 0:25

Пенелоп,затребую еще полочку в ванной.Laughing А вообще у меня личных вещей столько нет,чтоб я много места занимала.А,мне еще муж вспомнил полку с книгами моими.SmileПо его мнению я нормально так места занимаю.Может и правда? Эсме,тебе может тоже не то показалось?Wink
liana

liana

География : тамбов
Г.р. детей : 05.09.2002г.

СообщениеТема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя   еще о материнской депрессии: можно и нельзя - Страница 34 EmptyСб 15 Июн 2013 - 0:29

У тебя такая стерильность, что навскидку трудно определить, где и сколько ТВОЕГО места.Smile Нигде ничего не валяется, всё убрано-прибрано. Вот у меня дома сразу видно, где чьё. Laughing

еще о материнской депрессии: можно и нельзя

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 34 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 18 ... 33, 34, 35 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-