Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Тики, навязчивые движения (часть 6) - Страница 25 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Тики, навязчивые движения (часть 6) - Страница 25 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Тики, навязчивые движения (часть 6) - Страница 25 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Тики, навязчивые движения (часть 6) - Страница 25 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Тики, навязчивые движения (часть 6) - Страница 25 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Тики, навязчивые движения (часть 6) - Страница 25 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Тики, навязчивые движения (часть 6) - Страница 25 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Тики, навязчивые движения (часть 6) - Страница 25 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Тики, навязчивые движения (часть 6) - Страница 25 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Тики, навязчивые движения (часть 6) - Страница 25 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Тики, навязчивые движения (часть 6)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 14 ... 24, 25, 26 ... 32 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Ольгушкин

Ольгушкин

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2004 (СТ), 2011

Тики, навязчивые движения (часть 6) - Страница 25 Vide
СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6)   Тики, навязчивые движения (часть 6) - Страница 25 EmptyЧт 20 Фев 2014 - 19:38

Я искренне рада, что вам помог врач. Это мечта каждой из нас. Но обычно люди приходят на форум за помощью за ответами. Тот фанатизм который проходит в Ваших постах очень опасен. На самом деле. И что помогло вам и какое состояние было у Вашего ребенка знаете только Вы. Ваша позиция в этом вопросе звучит не как альтернатива, а как единственный метод, достойный уважения. Что в корне неверно.
Вернуться к началу Перейти вниз
Руда

Руда

География : Благовещенск
Г.р. детей : 05.06.2003

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6)   Тики, навязчивые движения (часть 6) - Страница 25 EmptyЧт 20 Фев 2014 - 19:38

Есть ситуации когда без лекарств не обойтись. Ольгушкин почитала ваши посты, вы молодец, столько уже пройдено, потихоньку все наладится.
Стрелка

Стрелка

География : Украина
Г.р. детей : 2004, 2012

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6)   Тики, навязчивые движения (часть 6) - Страница 25 EmptyЧт 20 Фев 2014 - 21:36

Еще по поводу интернета, Катрин, меня немного смутило и задело написанное, тк сама всегда выискиваю любую инфу, все что смогу найти, если тема меня волнует и важна для меня. Конечно, источники могут быть разные, форум для меня как раз жилетка и практический опыт на практике других семей. А вот что косается конкретных понятий, лекарств, научных статей..... Почему это нужно меньше читать интернет???
Я вот знаю все лекарства, их группы, аналоги, возможные побочки от них. И сейчас я смогу согласиться с врачом или нет по поводу определенного препарата, и это благодаря поиску в сети. Опять же, сто раз говорено, СТ это достаточно четко описанный недуг. Еще раз пишу: тики, длящиеся более года моторные и обязательно хотя бы один вокальный, без ремиссий, видоизменяющиеся попадают под СТ. Никаких дополнительных анализов нет. Т.е.  Если у вашего сыночка тики более года двигательные и вокальные, еще и копролалия это попадает под постановку СТ. Мнение одного, двух врачей неважно, есть международная классификация. Не российская, не украинская, не американская, а общая, и разнятся только ньюансы.
Это не мое мнение, это научное.... на данный момент, может позже оно будет другим.

Вообщем, на чем стояла, на том и стою: не лечить, если ребенок прекрасно социализован и его тики не напрягают и лечить, если деть комплексует и это мешает его нормальной жизни.
Катрин , п. с., из Ваших постов у меня сложилось мнение, что Вы легко можете доверится кому то. Старайтесь все же изучать мнения других специалистов, читать тематическую литературу, дабы быть независимее во мнени, а не доверять одному специалисту.
И, пожалуйста, не обижайтесь, если Вам показалось в моем посте что то обидное.
utta

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6)   Тики, навязчивые движения (часть 6) - Страница 25 EmptyЧт 20 Фев 2014 - 22:39

Я в этой теме уже лет 7, начинала ее еще на старом форуме, потом перенесла сюда. Я могу сказать, что люди обсуждавшие ее не раз сменились, т.е. это говорит о том что многие переросли. Я со многими переписывалась в личке, со многими созванивалась, но теперь их здесь нет, надеюсь потому что нет проблем. По своему могу сказать, что у него была ремиссия(почти ремиссия) 4 года. Но в этом году почти все заново, и уже 4 месяца. Сегодня начались ужасные вокалы, громкий-громкий писк, такой что в школу не идем.
utta

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6)   Тики, навязчивые движения (часть 6) - Страница 25 EmptyЧт 20 Фев 2014 - 22:42

Кто знает чем отличается детский и взрослый тенотен. Купила взрослый по ошибке, сегодня купила детский, различий в составе не нашла. И сколько можно пить Магний В6, нам он помогает, но прописан на 1 месяц всего. Можно ли больше.
Стрелка

Стрелка

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6)   Тики, навязчивые движения (часть 6) - Страница 25 EmptyЧт 20 Фев 2014 - 22:49

Utta, это тяжело, особенно после такой то надежды...но, думаю, у Вас высокие шансы все перерости. Так многие врачи считают, чем длительнее ремиссии, тем благоприятнее прогноз. У нас вот за 4 года пару раз по месяцу.
я думаю многие не пишут из-за того, что переросли, а некоторые просто живут по-тихоньку с ними.
В любом случае, после 14-16  лет такая интенсивность не сохраняется.
Стрелка

Стрелка

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6)   Тики, навязчивые движения (часть 6) - Страница 25 EmptyЧт 20 Фев 2014 - 22:53

Тенотен дозировкой только, половину давайте, но лучше в интернете сравните насколько во взрослом больше действующих веществ. Я как то давала взрослый по половине из экономии)))
магне в6, думаю можно и дольше, а что инструкция по этому поводу говорит?
utta

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6)   Тики, навязчивые движения (часть 6) - Страница 25 EmptyЧт 20 Фев 2014 - 23:13

Я и сравнила тенотен составы ... не нашла отличий. А в противопоказаниях взрослого строго после 18 лет можно.
Руда

Руда

География : Благовещенск
Г.р. детей : 05.06.2003

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6)   Тики, навязчивые движения (часть 6) - Страница 25 EmptyЧт 20 Фев 2014 - 23:16

Я вот тоже 3,5 года назад весь форум перерыла, вела открытую переписку. Сейчас более менее устаканилось все, тики периодически проявляются, но в меньшей степени. На полное исчезновения как-то и не расчитываю.
Пенелопа

Пенелопа

География : СПб
Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6)   Тики, навязчивые движения (часть 6) - Страница 25 EmptyЧт 20 Фев 2014 - 23:19

Юта, а дозировка разная?
utta

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6)   Тики, навязчивые движения (часть 6) - Страница 25 EmptyЧт 20 Фев 2014 - 23:33

Пенелопа пишет:
Юта, а дозировка разная?
Нет все одно и тоже , но во взрослом написано, что для лиц моложе 18 лет показано детский.
Гранат

Гранат

География : Украина/ Львов
Г.р. детей : 2003

Прежний ник : СОЛЯРИС

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6)   Тики, навязчивые движения (часть 6) - Страница 25 EmptyЧт 20 Фев 2014 - 23:43

ЮТА,давайте детский,ен может быть взрослый такойже.фенибут-ноофен есть в разных дозах,так и этот
Стрелка

Стрелка

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6)   Тики, навязчивые движения (часть 6) - Страница 25 EmptyПт 21 Фев 2014 - 1:35

Я от любопытства сравнила инструкции тенотенов, действительно идентичны ... почти.
Посмотрите только приписка * водно-спиртовая смесь содержит не более 10-16 нг/г активного вещества" это в детском, а во взрослом 10-15 нг/г
Я думаю можно давать половину или этот себе, а сыну еще купить, так правильнее
Ольгушкин

Ольгушкин

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6)   Тики, навязчивые движения (часть 6) - Страница 25 EmptyПт 21 Фев 2014 - 7:55

Руда, спасибо за поддержку.  Flower 
Снежная

Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6)   Тики, навязчивые движения (часть 6) - Страница 25 EmptyПт 21 Фев 2014 - 8:54

Девочки, посоветуйте, как сейчас быть со школой. Сейчас сын дома произносит (не выкрикивает) фразу пару раз за день,  при чем в связи с чем не понятно, иногда бывает скажет когда нервничает это еще понятно, а иногда просто не к чему вроде. Дома уже сходит с ума от безделья, а в школе боюсь опять все усилится, т.к. в школе нервничает по любому поводу не успевает записывать, ошибся, прослушал и т.д., уж очень сильно переживает и расстраивается.
Девушка без адреса

Девушка без адреса

Г.р. детей : 1999 дочь
2007 сын (тема)
2013 дочь

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6)   Тики, навязчивые движения (часть 6) - Страница 25 EmptyПт 21 Фев 2014 - 9:13

Руда, расскажите, пожалуйста, про лечение в Китае. Стоит ли, куда ездили, какие там были методы лечения, помогло ли и как надолго? Заранее благодарна.
motopopa

motopopa

География : Россия, МО,г.Люберцы
Г.р. детей : 29.08.2005

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6)   Тики, навязчивые движения (часть 6) - Страница 25 EmptyПт 21 Фев 2014 - 9:30

Снежная пишет:
Девочки, посоветуйте, как сейчас быть со школой. Сейчас сын дома произносит (не выкрикивает) фразу пару раз за день,  при чем в связи с чем не понятно, иногда бывает скажет когда нервничает это еще понятно, а иногда просто не к чему вроде. Дома уже сходит с ума от безделья, а в школе боюсь опять все усилится, т.к. в школе нервничает по любому поводу не успевает записывать, ошибся, прослушал и т.д., уж очень сильно переживает и расстраивается.
Может можно договориться с учительницей, чтобы Вы с ним пару дней походили? Или нет возможности? Я в первом классе ходила неделю на все уроки, так как очень расстраивался от неудач и учительница не стремилась помочь ему ничем. Потом как то потихоньку привык, что надо поднять руку или просто можно пропустить часть, которую не понял и оставить до перемены, чтобы учитель повторил. Может с учителем обсудить эти моменты. Если она, конечно, захочет этим заниматься....
http://forum.materinstvo.ru/journal.php?user=97670
Снежная

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6)   Тики, навязчивые движения (часть 6) - Страница 25 EmptyПт 21 Фев 2014 - 9:46

мото, у вас похоже стиснительность была, мой наоборот всех задолбит что отстал, не понял, и сам себе нервы накрутит, при этом учится хорошо.
motopopa

motopopa

География : Россия, МО,г.Люберцы
Г.р. детей : 29.08.2005

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6)   Тики, навязчивые движения (часть 6) - Страница 25 EmptyПт 21 Фев 2014 - 10:23

Снежная пишет:
мото, у вас похоже стиснительность была, мой наоборот всех задолбит что отстал, не понял,  и сам себе нервы накрутит, при этом учится хорошо.
Не было у него стеснительности, он сразу говорил, что не успел или не понял, учительница его одергивала, чтобы с места не кричал о своих проблемах, а поднимал руку. Потом он стал поднимать руку, а она демонстративно его не замечала, он начинал плакать, кричать, что ненавидит школу, урок получался сорванным. Я ходила неделю, когда сразу ему подсказывала, то что он не понял или не успел, он доделывал и никакой конфликтной ситуации не возникало. Но тут и вина учительницы, она и при мне его игнорировала, потому что к тому моменту уже повесила на него ярлык и планомерно, поняв его слабое место, доводила до истерик. Я его перевела в итоге в другой класс, но вопрос сейчас не об этом.

Возможно, что у вас другая ситуация, но Вы спрашиваете совета отправлять ли Вашего сына в школу. Я предлагаю вариант походить с ним 2-3 дня, может ситуация улучшится или проясниться. Не знаю возможен ли он для Вас, но можно и так попробовать.
http://forum.materinstvo.ru/journal.php?user=97670
Снежная

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6)   Тики, навязчивые движения (часть 6) - Страница 25 EmptyПт 21 Фев 2014 - 10:35

Мото, поняла теперь, думала стеснялся обращаться. Ну не знаю хорошо ли моему это подойдет, т.к. в садике потом получилось хуже, требовал со слезами чтобы с ним вместе находилась, а я работаю.
Ольгушкин

Ольгушкин

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6)   Тики, навязчивые движения (часть 6) - Страница 25 EmptyПт 21 Фев 2014 - 10:55

Снежная, я не поняла все-таки какой отношение у учителя к ребенку? Если она все-таки идет на контакт можно было бы попробовать поводить. Я, когда у нас были большие проблемы делала так. Договаривалась с учителем и, когда она видела, что состояние моего сына ухудшалось, то звонила и его тут же забирали со школы. Мы тогда начинали ходить потихоньку - один-два урока. Потом уже учительница, по его состоянию смотрела и или оставляла на подольше, или отпускала домой. Потихоньку так втянулись.
Скорпиоша

Скорпиоша

География : Россия/ цфо
Г.р. детей : 2007г

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6)   Тики, навязчивые движения (часть 6) - Страница 25 EmptyПт 21 Фев 2014 - 11:15

Юта, этот вопрос и ответ с сайта Тенотена, отсюда http://www.tenoten-deti.ru/vopros/

Можно ли заменить 1 таблетку Тенотена детского на таблетку взрослого?
Ответ:
Тенотен детский рекомендован для детей с 3 до 18 лет, он разработан с учетом развития и функционирования нервной системы ребенка. Применять взрослый препарат детям не целесообразно даже по 0,5 табл. и противопоказано инструкцией.

Я раньше читала где-то в интернете ответ врача невролога, она сказала, что препарат содержит антитела к мозгоспецифическому белку S-100, этот белок относится к иммунной системе человека, шутить с ней нельзя. Она вообще советовала этот препарат использовать с осторожностью.
Поэтому наверное лучше детский купить. Но это только мое мнение, и не факт, что в интернете данный невролог истину глаголит, поэтому лучше всего консультироваться со специалистами имеющими фармакологическое образование (где его только взять).
Снежная

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6)   Тики, навязчивые движения (часть 6) - Страница 25 EmptyПт 21 Фев 2014 - 11:31

Ольгушкин, я сама не понимаю какое отношение у учителя. В половине случаев она относится терпимо и может оказать доп.внимание, а в другой половине наоборот. вот я взрослая ее понять не могу, а сын тем более.
Ольгушкин

Ольгушкин

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6)   Тики, навязчивые движения (часть 6) - Страница 25 EmptyПт 21 Фев 2014 - 11:34

Ну в любом случае, попробуйте. Может пойдет она на такой контакт. Больше, к сожалению, ничего предложить не могу.
Снежная

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6)   Тики, навязчивые движения (часть 6) - Страница 25 EmptyПт 21 Фев 2014 - 11:40

Ольгушкин, спасибо. Просто страшно мне, что может повториться все.

Тики, навязчивые движения (часть 6)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 25 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 14 ... 24, 25, 26 ... 32 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Коррекция СДВГ :: Лечение СДВГ-