| | Для взыскующих справедливости - из темы "поплакать" | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Для взыскующих справедливости - из темы "поплакать" Чт 30 Сен 2010 - 8:11 | |
| Алина-весна, хотя Вы и забанены, но читать можете. Мне сложно отнести себя к группе "старичков-однополчан", с одной стороны я на форуме очень давно, с другой стороны - я ни с кем лично из форумчанок не знакома, т.к. из своего региона я одна, от Москвы далеко, во встречах, соответственно, участия не принимаю. Но за время моего присутствия на форуме в ряды постоянных посетителей влилось и стало "своими" много форумчанок: Аксинья, Крути-Верти, Лиана, Малыш и многие другие. Я, например, их воспринимаю такими же "старичками", как и основателей форума. Вы придя на форум, очень активно стали участвовать во всех темах, я Вас сразу же узнаю и, если честно, то прочитав сегодня эту тему, удивилась что Вы новичок на форуме, мне кажется, что я знаю Вас уже давно. Поверьте, я не вижу никаких нападок в Ваш адрес. Я чаще, например, удивлялась и восхищалась как Нива без всяких обид воспринимала дискуссии по поводу разницы взглядов на некоторые вещи у неё и у других форумчанок. Не уходите с форума, почитайте его эти три дня, из старых тем Вы лучше сможете понять каждую из нас, узнаете что многие из нас "навязывают свое мнение" только потому, что сами уже наступали на эти грабли, помогали своим детям методом проб и ошибок и в наших высказываниях звучит не пренебрежение к новичкам, а наш опыт, порой горький. Мы просто хотим предостеречь от наших ошибок других, а уж внимать ему (опыту) или нет, это личное дело каждого. Я очень надеюсь, что Вы сможете переступить через свои обиды и мы снова увидим Вас в своих рядах. |
| | | Терра
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Для взыскующих справедливости - из темы "поплакать" Чт 30 Сен 2010 - 8:34 | |
| Расстроена всей этой ситуацией. Алина, хочу сказать, что действительно не следовало так сразу говорить - "это ШЗ точно", понятно, что вы человек неравнодушный, искренне сопереживаете, но представьте каково это было прочесть Сапфир Ведь как и любая мама, она надеется на лучшее, на ошибку в диагнозе, что вполне и вероятно. Мне кажется, нам всем надо научиться правильно реагировать на критику и замечания А тем кто критикует быть предельно корректными К админам это не относится, т.е. админы и модераторы здесь как раз следят за обстановкой, и не позволяют никому выходить за рамки. Такие слова как "дедовщина", ну Алина это чересчур, речь и высказывания все же надо контролировать, даже когда эмоции захлестывают. В вашу поддержку могу только сказать, что иногда некоторые форумчанки бывают резковаты, но как раз админы за этим следят А на посты не отвечают, ну и у меня бывало, не считаю это поводом для обиды, если вам очень важны ответы, обратитесь еще, ответят И когда я пришла сюда впервые - мне сразу же пошли ответы, поддержку получила просто мощную Алина, возвращайтесь, копить обиды не стоит... Еще не раз кому-то понадобится ваша поддержка и не раз еще получите поддержку вы |
| | | Супермама
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.06.1992, 10.08.1999, 17.03.2004
Прежний ник : МаРиЯ-Supermama Сообщения : 3596 Регистрация : 2008-09-18
| Тема: Re: Для взыскующих справедливости - из темы "поплакать" Чт 30 Сен 2010 - 9:00 | |
| Что то как то накручено тут... я вроде на форуме давно.. или недавно. Сообщений конкретно мало, в основном - стараюсь хвалиться успехами. Ну или пофлудить чуток, в теме, что зацепила. Когда мне важна была поддержка не только семьи но и форума - я ее получила в полном объеме, поверьте, это очень обнадеживает, мысль, что не одна ты такая... и мысли то у тебя правильные, и делаешь ты правильно. Хотя, было у меня такое, думала я об этом (не связано с форумом) есть такое понятик, может неправильно скажу - как восприятие некого человека, вроде человек и говорит правильно и ничего обидного... а ты и неверишь и обижаешься. Не знаю. Алина-Весна, покопайтесь в себе. Это не нужно форуму, не нужно мне. Это нужно в первую очередь Вам. И, наверно, как любой маме ... тематического малыша, надо позиниматься чуток собой, отвлечься. Успокоительного попить. Помогает, по себе сужу. И ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! |
| | | Северное сияние
География : Мурманск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2006
| Тема: Re: Для взыскующих справедливости - из темы "поплакать" Чт 30 Сен 2010 - 9:21 | |
| Девочки, тема про дедовщину, кажется уже была. Не буду писать, кто тогда ее инициировал. Тем не менее, инициатор активно продолжает писать и про дедовщину не вспоминает. Алина-Весна, не обижайтесь. Я тоже на форме лично никого не знаю, но прислушиваюсь ко всем. И если бы мне хотелось поспорить - я бы не боясь это сделала. Просто повода у меня такого не было. Дедовщины не замечаю. Когда со мной не согласны - не обижаюсь - люди вправе высказываться, желательно только корректно. Вообще, думаю, что меня многие здесь поддержат, этот форум отличается благожелательностью и высокой культурой общения. Я, например, ощущаю огромную психологическую поддержку от всех участников. Девочки, давайте жить дружно! |
| | | Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: Для взыскующих справедливости - из темы "поплакать" Чт 30 Сен 2010 - 9:50 | |
| Ну, алина с несколько другой проблемой, не совсем с СДВГ. Я так понимаю, что она в глубоком шоке и поэтому так остро реагирует на заявления. Скажу за себя - то что вы Алина озвучили - мой самый страшный кошмар. Думаю не для меня одной, поэтому люди склонны отмалчиваться - нам нечего сказать, мы просто не в теме и испуганы. По поводу заявления кого то из форумчан - что это точно шз, такие заявления просто недопустимы и подлежат удалению и предупреждению написавшего о недопустимости таких заявлений впоследствии. |
| | | Фиалка Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988 1992
Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г. Сообщения : 14709 Регистрация : 2008-09-10
| | | | Лошадка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 тематич. сын, 2007 тематич. сын, 2016 - доченька
| | | | феврония
География : г.Смоленск СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : внук Николай 18.12.1997
внук Сергей 19.07.2000
| Тема: Re: Для взыскующих справедливости - из темы "поплакать" Чт 30 Сен 2010 - 13:10 | |
| Алина, я всего на полгода раньше тебя пришла на этот форум. Так что стариком себя не чувствую, а вот поддержку нашла огромную и друзей, понимающих суть моих проблем - тоже. Благодаря форуму, я поняла проблему изнутри, покопалась в себе и в своем отношении к окружающим меня людям, (что тебе и советует сделать Супермама) и изменила это отношение. Я, вообще, не поняла даже в чем тебя надо поддержать и за что надо обижаться на админов. А по поводу ответов, я, например, захожу далеко не во все темы, поэтому даже и не знаю многих вопросов. И последнее. Я прожила с сестрой , у которой шизофрения с 17 лет (42 года она на инвалидности) и все симтомы знаю лучше врача. Но я отмолчалась в этой теме, хоть и хотелось ответить. Потому что я не специалист в данной области и , кроме того, нельзя отнимать у человека надежду. Не обижайся! Мы тебя ждем здесь! |
| | | Тортик
География : Москва и не только СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : Я Сообщения : 1509 Регистрация : 2009-01-05
| Тема: Re: Для взыскующих справедливости - из темы "поплакать" Чт 30 Сен 2010 - 13:15 | |
| Алина, я на форуме тоже не очень давно. И в реальной жизни никого из форумчанок не знаю. Спорить, отстаивать свою позицию - не встречала проблем. Все не вспомню, но навскидку, например активно все дискутировали в теме про ПТУ. Никто никого не ущемлял в праве высказаться. Вообщем, допускаю, что те люди, которые знают друг друга давно (по общению тут или лично встречаются), могут иметь одинаковые взгляды и суждения. Не из-за боязни админов и "стариков", а просто сильно разным во взглядах людям, не удасться постоянно общаться, тем более в реальной жизни. Ответы в темах - я темы создавала 2 раза всего, вроде, но отвечал народ всегда. В одной быстрее, в другой - дольше ответов не было, но тут же и от темы зависит. Спроси кто-то рецепт салата Оливье - ответы горой пойдут, а спроси : где в Африке найти специалиста по СДВГ, ответов может вообще не случиться. Не заводитесь по таким мелочам, Алин, все это не стОит нервов ни Ваших ни других. В повседневной жизни нервы нам всем пригодятся. |
| | | Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
Прежний ник : Natali Сообщения : 17926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Для взыскующих справедливости - из темы "поплакать" Чт 30 Сен 2010 - 13:23 | |
| Если честно... Я сначала тоже думала, как и Алина-весна, что здесь "дедовщина", потом, что москвичи "чужих" к себе не подпускают. Как то тоже на большинство моих сообщений или вялые ответы или молчание. Потом видя, что приходят и не москвичи и есть люди совсем новые (а я между прочим еще со старого форума, стаж большой), но влившиеся в коллектив, поняла, что проблема не в форуме, а во мне. Хотя приятнее конечно думать, про "москвичей" и "дедовщину". Вот и жаловаться на кого? На себя? Что могу, то меняю в себе. Что не могу - так и живем. Уходить с форума пока не хочу, мне здесь нравиться, мне здесь полезно, мне здесь интересно, мне здесь нужно. Вот какая я эгоистка! |
| | | Лео польда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| Тема: Re: Для взыскующих справедливости - из темы "поплакать" Чт 30 Сен 2010 - 13:26 | |
| Алина-Весна, не переживайте так , ну, может быть вы что-то не так поняли, вас кто-то порой не так понял, у вас еще и неприятности другие, вы были раздражены, может быть, все может быть....то, что не ответил никто- скорее всего мало народу было на сайте, а те, кто был просто не знали, что ответить, так как не сталкивались с проблемой- глупо же отвечать :"Я не знаю, у меня такого не было"- отвечать ради того, чтобы ответить, согласитесь! конечно, проще общаться тем девченкам, котрые друг друга знают давно, встречались в жизни, но ведь и вы вскоре обязательно станете для кого-то здесь своей- вот и встреча скоро в Питере- и вас там ждут- и вы узнаете многих форумчанок в реале.....Алина, мы ведь с вами кое о чем договорились, помните? буду ждать! |
| | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: Для взыскующих справедливости - из темы "поплакать" Чт 30 Сен 2010 - 13:31 | |
| Юдома! +1000!!! Полностью согласна! А потом ещё, ЗДЕСЬ, КАК В РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ. Есть люди, на которых ты надеешься и они ни разу не подводили! Есть те, кому ты веришь безоговорочно! Есть те, от которых, в общем-то, и не ждёшь особой поддержки. Люди - разные. Кого-то интересует одна тема, кого-то другая... И москвички очень гостеприимные! |
| | | Мурка
География : соседи мы))) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Большой мальчик)))
| Тема: Re: Для взыскующих справедливости - из темы "поплакать" Чт 30 Сен 2010 - 13:32 | |
| Уже говорила, в свое время форум меня просто спас. Если очень хочу совета, завожу тему и начинаю словами SOS!!! И в теме кричу: не молчите!пишите! Бывает не всегда и не со всеми согласна, но беседовать мне нравится! Дедовщину и ущемление моих прав немосквички вижу в одном: (мстительно) на аукционе такие вкусности и все в стеклянных банках загибает пальцы: огурцы, аджика, варенья разные вкусные.Воть. |
| | | Лео польда
| | | | Nova
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (тема), 2005, 2010
| Тема: Re: Для взыскующих справедливости - из темы "поплакать" Чт 30 Сен 2010 - 14:59 | |
| Я вообще никогда не смотрю, кто от куда пишет. Из Москвы или из другого города, страны. Это уже какой-то комплекс, если кто-то думает, что москвичи могут не отвечать не москвичам. Тем более, что очень многие москвичи - это бывшие НЕ москвичи (в том числе и я). Смешно даже, что могут так думать. Как будто это хоть какое-то мало-мальски значение имеет. |
| | | Меламори
География : Россия, Фрязино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2013
| | | | Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
| Тема: Re: Для взыскующих справедливости - из темы "поплакать" Чт 30 Сен 2010 - 15:40 | |
| - Nova пишет:
- Я вообще никогда не смотрю, кто от куда пишет. Из Москвы или из другого города, страны. Это уже какой-то комплекс, если кто-то думает, что москвичи могут не отвечать не москвичам. Тем более, что очень многие москвичи - это
бывшие НЕ москвичи (в том числе и я). Смешно даже, что могут так думать. Как будто это хоть какое-то мало-мальски значение имеет.
Я не совсем это имела ввиду. Просто вы-Москвички многие друг друга знаете давно, воочию, больше общаетесь в живую. Это естественно, что и отношения у вас ближе и роднее что ли. Мне совсем не смешно так думать, а считаю, что это нормально. Кроме того, вас по-моему большинство на форуме. Хотя говорю же, что все от человека зависит, как он вольется в коллектив. Про комплекс промолчу. Но выглядит это как нападение. Ох, зря я это сказала. Нова, я к Вам очень хорошо отношусь. Мой сын, как и Ваш, хоккеем занимается. Я жду вас в теме про мальков (кстати, скоро уже?). Просто рассказала то, что было. Причем, заметьте, не сказала, что это хорошо. Говорю же пересмотрела свое отношение. Кстати никогда не думала, что Алина-весна может испытывать какие то проблемы на форуме. Всегда думала, что она из тех, кто хорошо влился. А у меня в жизни нет особых проблем с общением. Окружает много приятных людей и большинство из них хорошо ко мне относятся. Это я к тому, что общение на форумах отличается от общения в жизни, есть своя специфика, наверное. |
| | | Лео польда
| | | | Пульсатилла
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся
| Тема: Re: Для взыскующих справедливости - из темы "поплакать" Чт 30 Сен 2010 - 15:45 | |
| - Лео польда пишет:
- я если честно, вообще не смотрю - москвички -немосквички...редко обращаю внимание, откуда человек
Вот уж точно! На возраст деток смотрю, со своими сравниваю, по подростковым проблемам помалкиваю-рано еще, про серьезные диагнозы, тем более- когда нечего сказать -лучше промолчать. А тут девочки такими сокровенными вещами делятся, разве можно тут грубить? В голову бы не пришло кого-то обвинять, я обычно с себя начинаю- что Я не так сделала? да, по-началу может и казалось, что игнорируют , т.к. я просто часто в чужих темах писала- правила прочитала и ...нормально, все ясно. Алина- вы просто очень расстроились, это с каждым бывает, возвращайтесь.. |
| | | Юдома
| | | | Лео польда
| Тема: Re: Для взыскующих справедливости - из темы "поплакать" Чт 30 Сен 2010 - 15:54 | |
| а я вообще если честно только сейчас поняла, что в чужих темах нельзя - я думала, человек тему открывает и все обсуждают проблему(ну если только там не конкретно личная ситуация), а что это только ЕГО тема - до меня вот сегодня дошло, когда ситуацию с Алиной обсуждать стали...(век живи- век дурак....ой....век учись! да! |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Для взыскующих справедливости - из темы "поплакать" Чт 30 Сен 2010 - 16:02 | |
| нет, его тему можно обсуждать всем, конечно. Но если хочется получить советы по конкретно своей ситуации - лучше вынести ее отдельной темой, а то получается ерунда: косичка из трех-четырех разных ситуаций, и никто уже не разбирает, кто кому чего пишет, и делить потом тему модераторам бывает трудно. Это не то что "нельзя", это скорее "неудобно": в теме получается хаос, и ответов на свои вопросы можно не получить. Нельзя - свой второй вопрос вписывать в чужую тему в консультациях специалистов. |
| | | Лео польда
| | | | June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Для взыскующих справедливости - из темы "поплакать" Чт 30 Сен 2010 - 16:13 | |
| Еще, мне кажется, ощущение того, что "старожилам" форума отвечают быстрее, охотнее и подробнее, появляется вот откуда - когда о чьем-нибудь ребенке знаешь много, то и посочувствовать хочется, и посоветовать легче. Но это не обязательно дети "старожилов" - за те три года, что я здесь, появилось много новых людей, которые много и эмоционально рассказывают о своих детях, делятся ситуациями из своей жизни, и их дети тоже становятся близкими и знакомыми, и к таким людям прислушиваешься, как к своим, и откликаешься охотно. И это совсем не значит, что кто-то лучше, кто-то хуже, кого-то все якобы любят и уважают, а кого-то гнобят и игнорируют. Лично я читаю форум давно, подробно и практически каждый день, однако к "старожилам" себя причислить не могу, потому что советы даю только в тех сферах, где я компетентна. А так как мой сын - далеко не самый сложный ребенок на форуме, много мы с ним просто "не проходили". Что касается поддержки мнения, отличного от мнения большинства - то это я люблю, и не прохожу мимо, если мне есть что сказать в поддержку инакомыслящих, просто потому, что в спорах рождается истина. Однако вот мистику заметила в последнее время - стоит мне со своим "перпендикулярным" мнением выступить в духе "точно уверена на сто процентов", как жизнь преподносит мне какой-нибудь неприятный сюрприз как раз по затронутой теме, для опровержения... Вот можете не верить, и тем не менее... |
| | | Юдома
| Тема: Re: Для взыскующих справедливости - из темы "поплакать" Чт 30 Сен 2010 - 16:25 | |
| - June пишет:
- Еще, мне кажется, ощущение того, что "старожилам" форума отвечают быстрее, охотнее и подробнее, появляется вот откуда - когда о чьем-нибудь ребенке знаешь много, то и посочувствовать хочется, и посоветовать легче. Но это не обязательно дети "старожилов" - за те три года, что я здесь, появилось много новых людей, которые много и эмоционально рассказывают о своих детях, делятся ситуациями из своей жизни, и их дети тоже становятся близкими и знакомыми, и к таким людям прислушиваешься, как к своим, и откликаешься охотно. И это совсем не значит, что кто-то лучше, кто-то хуже, кого-то все якобы любят и уважают, а кого-то гнобят и игнорируют.
Да, да, да. Согласна. |
| | | | Для взыскующих справедливости - из темы "поплакать" | |
|
Страница 2 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |