|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Живинка
География : Украина, Хмельницкий СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 21.07.1999 сын (тем.), 08.11.2002 дочь
Прежний ник : ЖИВИНКА Сообщения : 4439 Регистрация : 2010-05-14
| Тема: Re: Идти ли нам в школу? Ср 25 Авг 2010 - 0:13 | |
| Моя сестра родилась в ноябре, в школу пошла , когда 7лет еще не было , а в ее классе был мальчик в аккурат на год старше ее, так моя мать постоянно вспоминает, как учительница говорила: подумать только, какая большая разница. |
| | | спортакус
География : Владивосток СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 - сын, 2010 - дочь
| Тема: Re: Идти ли нам в школу? Ср 25 Авг 2010 - 2:56 | |
| Живинка, а еще говорят, что этот год потом "боком" вылазит, когда половое созревание наступает - детки капец как отличаются, и те кто младше нередко комплексуют (хотя, может быть и ранее созревание). |
| | | Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Идти ли нам в школу? Ср 25 Авг 2010 - 7:43 | |
| Мои то оба осенние... И оба "в теме". Дочина тематическая подруга тоже осенняя... Оппа-на! Какая тенденция нарисовалась... Ндя... То есть при прагматичном подходе к планированию беременности не стОит активно "работать над вопросом" в декабре-январе, ага? ))))))) /шутка/К теме про возраст первоклассника. Посмотрела список дочиных одноклассников: В классе у дочки самый старший мальчик старше самого младшего на 22 месяца! Нормальные мальчишки, нормально учатся. ))) |
| | | ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Идти ли нам в школу? Сб 28 Авг 2010 - 21:56 | |
| У меня в классе была девочка, у кот. день рождения 9 октября, у меня 11 октября. И я только в 9 классе узнала, что она оказывается на год старше. |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Идти ли нам в школу? Сб 28 Авг 2010 - 23:17 | |
| - Цитата :
- а еще говорят, что этот год потом "боком" вылазит, когда половое созревание наступает - детки капец как отличаются, и те кто младше нередко комплексуют (хотя, может быть и ранее созревание).
ну вот у нас сейчас примерно такая история и есть. Мой в школу пошел ровно в 6 лет (6 и 2 недели ) - а в классе есть дети, которые пошли с 8. Соответственно, сейчас моему 12, а им 14. Разница колоссальная - он еще ребенок, они уже дяди. Ну и некоторые из тех, кому 12, тоже уже дяди. В общем, клево. |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| | | | Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Идти ли нам в школу? Сб 28 Авг 2010 - 23:28 | |
| Соседскую девочку отдали в школу в 6 лет. Она не только нетематическая, но и отличница и всюду занимается дополнительно. В начальных классах все было прекрасно. А в 6-7 классе каждый день шла из школы грустная, часто в слезах. Одноклассники повзрослели, а она еще нет. У них завелись компании, в которые она не вписывалась . |
| | | Живинка
География : Украина, Хмельницкий СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 21.07.1999 сын (тем.), 08.11.2002 дочь
Прежний ник : ЖИВИНКА Сообщения : 4439 Регистрация : 2010-05-14
| Тема: Re: Идти ли нам в школу? Вс 29 Авг 2010 - 0:43 | |
| По части осе6ни мой не вписывается, он летний, а младшая нетематическая как раз осенняя. |
| | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Идти ли нам в школу? Вс 29 Авг 2010 - 1:20 | |
| - Мышь пишет:
- но комплексуют при таком раскладе всегда младшие.
Мой сын пошел "второй раз в первый класс" в 8,3. Учительница даже это умудряется регулярно поворачивать против него и все время мне и ему это "тыкает". "Он старше всех моих детей" "Он такой большой и очень, конечно, выделяется" "У него, другие интересы. Они ведь- дети еще, а он..." "Я за детей просто боюсь, он больше их, что он может с ними сделать..." Сын переживает, что он всех старше! |
| | | Тайна
География : Псков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2012
| Тема: Re: Идти ли нам в школу? Вс 29 Авг 2010 - 12:45 | |
| - Радость пишет:
- Мышь пишет:
Мой сын пошел "второй раз в первый класс" в 8,3. Учительница даже это умудряется регулярно поворачивать против него и все время мне и ему это "тыкает". "Он старше всех моих детей" "Он такой большой и очень, конечно, выделяется" "У него, другие интересы. Они ведь- дети еще, а он..." "Я за детей просто боюсь, он больше их, что он может с ними сделать..." Сын переживает, что он всех старше! учительница дура |
| | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Идти ли нам в школу? Вс 29 Авг 2010 - 13:54 | |
| - Мышь пишет:
Думаю, у девочек бывает по другому. Я пошла в школу как все, в 7, но выросла и созрела раньше других. Помню, как комплексовала и переживала лет в 12-14, когда оказалась намного выше всех и на физкультуре стояла первой в строю. Представляю, если бы я еще и с 8 пошла... А у нас сейчас есть в классе мальчик, которому уже больше 12, он телом "дядя", а умом...увы. Начал оказывать знаки внимания нашим девочкам, 10-летним... |
| | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Идти ли нам в школу? Вт 31 Авг 2010 - 9:19 | |
| А я самая мелкая в классе была, ребенок ребенком ...комплексовала жутко. Все девчонки с формами в старших классах, на свидания бегают... а меня за пятиклассницу на выпускном приняли... Лучше всего "золотая середина". |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| | | | Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| Тема: Re: Идти ли нам в школу? Вт 31 Авг 2010 - 10:04 | |
| Мои оба весенние. Ярослав темат. родился почти летом 31 мая. Я летних не долюбливаю: сколько детей и взрослых знаю летних, все с тараканами. Самые здоровые по моему поздняя осень, зима, и ранняя весна. Это мое, сугубо личное мнение, на истину в последней инстанции не претендую. |
| | | buen-dia
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Идти ли нам в школу? Вт 31 Авг 2010 - 12:40 | |
| - Цитата :
- Для многих обычных детей 8 лет - это поздновато
Я пошла в школу в 7 и 9 - и это было явно поздно. Причем, готова была и на год раньше. Правда, я не одна такая в классе оказалась - человек 8 - 10 из 42. Просто район был новый, школ мало, а детей много. Помню, когда меня попытались записать в школу в 6 и 9, родителям прямо сказали: нам сентябрьских мальчиков некуда девать, а вы ноябрьскую девочку привели. В итоге не просто год потерян: сама привычка учиться не сформирована (поскольку первые несколько лет я откровенно скучала, все задания выполняла левым мизинцем на "пятерку"; исключение - труд, изо, но это у нас семейное ). А когда начались серьезные вещи, было очень странно: надо же, напрягаться нужно. И трудно: ведь раньше никогда не приходилось лень преодолевать. |
| | | Лео польда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| Тема: Re: Идти ли нам в школу? Вт 31 Авг 2010 - 12:56 | |
| - Сурок пишет:
- А я самая мелкая в классе была, ребенок ребенком ...комплексовала жутко. Все девчонки с формами в старших классах, на свидания бегают... а меня за пятиклассницу на выпускном приняли...
Лучше всего "золотая середина". Сурок, здравствуй, сестра!!!!!! кстати несмотря на то, что уже после школы все-таки немного выросла- до 161 - все -равно считаю себя маленькой- привыкла за 17 лет быть ниже (не, не ниже, а ГОРАЗДО ниже всех)..... |
| | | Кетчер
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 07.11. 2003
Прежний ник : Рыжая Сообщения : 3914 Регистрация : 2008-12-08
| Тема: Re: Идти ли нам в школу? Вт 31 Авг 2010 - 23:57 | |
| Скажите, а ни у кого не было опыта отправления ребенка в первый класс с октября? Смотрю на своего, за лето он сильно изменился, и не покидает ощущение, что совершила ошибку, оставив в садике еще на год. Закрадываются мысли об отправке в школу после возвращения с моря... Сама пошла в школу в 6 лет 11 месяцев (д.р. 9 октября), и справлялась неплохо, но парень мой конечно совсем другой. И все же, мысли о школе не отпускают. |
| | | Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Идти ли нам в школу? Ср 1 Сен 2010 - 0:14 | |
| У меня ребенок пошел в школу со 2 четверти. Это получилось из-за болезни. А зачем специально так поступать? Дети еще в 1 классе друг к другу не привыкли и проблем с коллективом не было. Но ребенок очень хотел в школу. Когда педиатр предложила год пропустить, она очень обиделась. |
| | | Кетчер
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 07.11. 2003
Прежний ник : Рыжая Сообщения : 3914 Регистрация : 2008-12-08
| Тема: Re: Идти ли нам в школу? Ср 1 Сен 2010 - 21:23 | |
| Августа, мне кажется, что я допустила ошибку, не отдав его в этом году в школу. Боюсь он за год совсем разболтается, и в первом классе будет баклуши бить, имея приличную подготовку. А потом, как писала buen-dia, окажется, что в школе НАДО учиться! |
| | | ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Идти ли нам в школу? Ср 1 Сен 2010 - 22:47 | |
| Я пошла в школу в 6.10. Умела читать, считать, поэтому отдали. Но я была проблемным ребенком (поведение, тревожность, астения - теперь я знаю, как это называется ). Мне было тяжело справляться с нагрузкой, учиться на 4 и 5 (так требовали родители). В старших классах помню начала задыхаться, всю обследовали, сказали нервное. Очень хорошо помню, что всегда после школы приходила и ложилась спать на 2,5-3 часа. Хотя в дошкольном детстве дневной сон закончился где-то года в 4-5. |
| | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Идти ли нам в школу? Ср 1 Сен 2010 - 23:05 | |
| Рыжая, если надумаете отдавать в этом году - лучше не откладывать. С опозданием адаптация будет тяжелее. Моя дочь в первом классе заболела сразу после 1 сентября на 3 недели, и это было ощутимо, ведь другие дети за это время освоились, передружились. |
| | | Ozhgi
География : Пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Идти ли нам в школу? Ср 1 Сен 2010 - 23:43 | |
| - Рыжая пишет:
- Августа, мне кажется, что я допустила ошибку, не отдав его в этом году в школу. Боюсь он за год совсем разболтается, и в первом классе будет баклуши бить, имея приличную подготовку. А потом, как писала buen-dia, окажется, что в школе НАДО учиться!
А у меня подруга сейчас думает, что ошиблась, отправив мальчика в школу нынче (д.р. 7 сентября). Он у нее в принципе, умненький, но мотивация - 0. Сходил сегодня на 1 сентября, сама смотрела фотографии - полное равнодушие к происходящему, даже книжки и подарки смотреть не стал, пришел домой - мультики включи. Их психолог предупреждала, но тоже уже поздно, в конце мая, что скорее всего ребенок психологически к школе не готов. А рваться в октябре в школу - не решение. Что он будет вспоминать? где будет его радостное "Я - первоклашка" 1 сентября? У нас всех учитель предупредила, что вначале многим ребятам покажется, что учиться легко (шли по жесткому отбору). Но ничего, во второй четверти появились трудности у многих, сейчас легко учится, наверное, пара-другая детишек из 27. А у вас есть время спокойно подготовить ребенка. Я лично в прошлом году просто галопом обскакивала все школы, сверяла программы, узнавала о педагогах. Ни мне, ни моему ребенку это на пользу не пошло. То, что мы получили (школу, учителя, коллектив класса), конечно замечательно, но нервные клетки не восстанавливаются, седые волосы уже не исчезнут. |
| | | Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Идти ли нам в школу? Чт 2 Сен 2010 - 0:02 | |
| - Рыжая пишет:
- Августа, мне кажется, что я допустила ошибку, не отдав его в этом году в школу. Боюсь он за год совсем разболтается, и в первом классе будет баклуши бить, имея приличную подготовку. А потом, как писала buen-dia, окажется, что в школе НАДО учиться!
Рыжая, если ТАК легко учиться будет, так кто не дает участвовать во всяких олимпиадах, конкурсах, кружки-секции посещать? Увеличить нагрузку как раз не проблема ))) |
| | | Овечка
География : Самарская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 1994(тематич.)
сын 2001
Прежний ник : Ариадна Сообщения : 651 Регистрация : 2009-04-13
| Тема: Re: Идти ли нам в школу? Чт 2 Сен 2010 - 9:17 | |
| Вот и я думаю, не допустила ли я ошибку, отдав сына с 7 лет, в январе, в первом классе исполнилось 8. Сейчас он в третьем и ему будет 10. Эх, надо было раньше на год отдать...Пожалела... А сейчас что делать-то? |
| | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Идти ли нам в школу? Чт 2 Сен 2010 - 9:23 | |
| - Лео польда пишет:
- Сурок пишет:
- А я самая мелкая в классе была, ребенок ребенком ...комплексовала жутко. Все девчонки с формами в старших классах, на свидания бегают... а меня за пятиклассницу на выпускном приняли...
Лучше всего "золотая середина". Сурок, здравствуй, сестра!!!!!! кстати несмотря на то, что уже после школы все-таки немного выросла- до 161 - все -равно считаю себя маленькой- привыкла за 17 лет быть ниже (не, не ниже, а ГОРАЗДО ниже всех)..... Точно, сестра - я выросла до 162 см . Правда, у меня подруга в институте была еще меньше ( 156 см), поэтому я все же себя не очень маленькой считала( даже как-то непривычно было с ней рядом). Зато всю жизнь мои бойфренды очень высокие - меньше 190 никого не было...Вот она, привычка , чтобы рядом было что-нить высокое |
| | | |
Страница 6 из 8 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |