| Как вести себя на собрании, как выстоять? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| Тема: Re: Как вести себя на собрании, как выстоять? Ср 15 Фев 2023 - 11:17 | |
| Катунь, учитель не имеет право обсуждать вашего ребенка при остальных. На этом и стойте. Скажите, что будете говорить о поведении своего ребенка только с педагогом. В противном случае имеете право рассматривать это как травлю. |
|
| |
Катунь
География : Алтай СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2013
| Тема: Re: Как вести себя на собрании, как выстоять? Пт 17 Фев 2023 - 8:51 | |
| Добрый день. Девочки, спасибо всем за помощь, у меня получилось. По крайней мере на данном этапе. Школа ничего не знала об очно-заочном обучении. По моему заявлению решили ввести данную систему. Будет составлен договор задним числом. А мы уже с сегодняшнего дня выходим на это обучение) Я решила, что удобно сыну ходить каждый день, но по три урока. Надеюсь это будет на пользу. |
|
| |
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| |
| |
Донна
География : МО СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2010 2013
| |
| |
Катунь
| Тема: Re: Как вести себя на собрании, как выстоять? Пт 17 Фев 2023 - 9:42 | |
| - Донна пишет:
- Здорово, рада за вас. Тоже школа учится.)
У нас та же форма, очень удобно. Единственно не знаю как сыну преподнести это. Как объяснить, почему он уходить будет раньше других? Чтобы не чувствовал себя ущербно. И что-то мог сказать одноклассникам. |
|
| |
Донна
География : МО СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2010 2013
| Тема: Re: Как вести себя на собрании, как выстоять? Пт 17 Фев 2023 - 10:20 | |
| Я сказала, что перевела на другую форму обучения, так как ты переутомился. Одноклассники нормально отнеслись. Сын сам как-то объяснил. Но он уже 6 класс, в 3 учитель, возможно, объяснила. Скажите, что те же уроки будут, но в другом формате. Ему быстро понравится. |
|
| |
Катунь
| Тема: Re: Как вести себя на собрании, как выстоять? Пт 17 Фев 2023 - 10:24 | |
| - Донна пишет:
- Я сказала, что перевела на другую форму обучения, так как ты переутомился. Одноклассники нормально отнеслись. Сын сам как-то объяснил. Но он уже 6 класс, в 3 учитель, возможно, объяснила. Скажите, что те же уроки будут, но в другом формате. Ему быстро понравится.
Спасибо. Про переутомление как раз идеально, всё как есть, придумывать не надо) |
|
| |
Зверобой
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: Как вести себя на собрании, как выстоять? Пт 17 Фев 2023 - 12:06 | |
| Моему ребенку в прошлом году ничего никому обьяснять не пришлось. Одноклассники обзавидовались и спрашивали, как бы им тоже так учиться, приходить к 3 уроку) |
|
| |
Катунь
| Тема: Re: Как вести себя на собрании, как выстоять? Пт 17 Фев 2023 - 12:26 | |
| - Зверобой пишет:
- Моему ребенку в прошлом году ничего никому обьяснять не пришлось. Одноклассники обзавидовались и спрашивали, как бы им тоже так учиться, приходить к 3 уроку)
А какие слабые стороны? Понятно, что успеваемость может начать страдать. Но, думаю, во втором классе я справлюсь со школьной программой дома по некоторым предметам) |
|
| |
Оль
География : Псков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012
| Тема: Re: Как вести себя на собрании, как выстоять? Пт 17 Фев 2023 - 15:19 | |
| А у нас успеваемость с'ехала на очно-заочном, несмотря на 4 класс, потому как проблемы не только в усталости, а все таки в заболевании, а школа недовольна этим, и как то беседует неохотно о продлении, чувствую придется как то раз'яснять ситуацию ((( а надомным меня врач пугает, что трудно выходить будет, отпирается, хотя обещали дать справку, так и мучаюсь, не понимания у меня внутри куда двигаться, как то все тяжело, в этом году совсем скатились до 3 (( |
|
| |
Akulin4ik
География : Россия Волгоград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| |
| |
Зверобой
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: Как вести себя на собрании, как выстоять? Пт 17 Фев 2023 - 18:23 | |
| - Катунь пишет:
- Зверобой пишет:
- Моему ребенку в прошлом году ничего никому обьяснять не пришлось. Одноклассники обзавидовались и спрашивали, как бы им тоже так учиться, приходить к 3 уроку)
А какие слабые стороны? Понятно, что успеваемость может начать страдать. Но, думаю, во втором классе я справлюсь со школьной программой дома по некоторым предметам) У меня ребенок в 1 классе был на очно-заочном, проблем не было, там и учить если один на один не так много времени занимает. В школу ходил привыкать к коллективу и учиться себя вести (орал, сидел под партой, кидался ботинками в учительницу). Сейчас во втором классе вышел на полный день, в классе сменился учитель, проблем в школе нет вообще, ни одного замечания от учителя мне, мелочи она сама разруливает. Срывается несколько раз дома, но это уже не аффективные состояния, как раньше, а нарастающее раздражение, которое он не может контролировать и расходится, если не поставить на место. На место ставится. |
|
| |
Оль
География : Псков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012
| Тема: Re: Как вести себя на собрании, как выстоять? Пт 17 Фев 2023 - 21:17 | |
| - Akulin4ik пишет:
- Оль, сыну Туретта ставят?
У на какой то клубок, все пожимают плечами, да ставили СТ, теперь во всю говорят про что то аутичное, но сейчас стоит РЭП с расстройствами поведения, куча навязчивостей, хотя вслух и СТ возможно, я голову сломала - не понимаю что и как, мне это важно, чтобы как то выдерживать его поведение, вообщем варюсь сама в себе, врачи меняются, лечиться не удается ((( и все грустно, учеба не ладится совсем, школа ругается, дома не учится... он воспринял облегчение учения как расслабление, и не заставить учить то, что на заочке, ну никак. Учителя забывают, что он какие то уроки пропустил, поэтому лучше выводить заочно целый предмет, а у нас получилось что чтение и окр мир по часу в школе по часу дома, и дома - нет, и все, не буду. Поведение даже на трех уроках - дневник красный. |
|
| |
Funny
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04.09.2012
| Тема: Re: Как вести себя на собрании, как выстоять? Сб 18 Фев 2023 - 13:55 | |
| Из минусов очно-заочного в 4 классе - чехарда с расписанием. У нас полная жопа с английским. ( но это не из-за формы обучения, а потому что преподаватель на него забила целиком, просто рисует три и все) |
|
| |
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| |
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Как вести себя на собрании, как выстоять? Сб 18 Фев 2023 - 15:15 | |
| Про английский. У моей нейротипичгой 3 класс. 3 четверть на домашном. Англичанку не видали ни разу. Передает через классную тесты на 8 листов и все. Типа учит. Ага. Слава богу у моей курсы с суперучителем. Делает сама я даже не заглядываю. Но подход просто прекрасен. |
|
| |
FE_ya
География : Красноярск СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2010,2015
| Тема: Re: Как вести себя на собрании, как выстоять? Сб 18 Фев 2023 - 15:18 | |
| - Oksy пишет:
- С английском в принципе во многих ООШ никак. У дочери репетитор со 2 класса и по сей день, и почти у всех в классе есть реп по английскому.
Вот уж точно. У сына хронически нет англичанки. Как-то собирали информацию кто чем дополнительно занимается, так доп.английского не было у трёх человек. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Как вести себя на собрании, как выстоять? Сб 18 Фев 2023 - 15:27 | |
| - Котена пишет:
- Про английский. У моей нейротипичгой 3 класс. 3 четверть на домашном. Англичанку не видали ни разу. Передает через классную тесты на 8 листов и все. Типа учит. Ага. Слава богу у моей курсы с суперучителем. Делает сама я даже не заглядываю. Но подход просто прекрасен.
Час в неделю быть обязан. Чего молчишь? Хоть по Скайпу. На английском надо говорить. С кем то. И чем больше, тем лучше. |
|
| |
AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| Тема: Re: Как вести себя на собрании, как выстоять? Сб 18 Фев 2023 - 15:42 | |
| - Oksy пишет:
- С английском в принципе во многих ООШ никак. У дочери репетитор со 2 класса и по сей день, и почти у всех в классе есть реп по английскому.
Ужас какой. У нас вроде такого нет. Дочь занимается дополнительно английским с четвертого класса, но только "для души", не для школьной программы. Знаю кучу людей, чьи дети без репетиторов в рамках школьного английского вполне успешны. |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Как вести себя на собрании, как выстоять? Сб 18 Фев 2023 - 17:47 | |
| Агав она предложила в субботу в 12 без вариантов. В это время у дочки как раз курсы где реально учат а не это бе ме я там надиктовала каа правильно текст читать. Так что фиг с рими с тестами... но скромность просто шкалит. 3 класс. Тесты по 8 страниц в неделю это мило конечно. Что то я сомневаюсь то в классе их вообще кто то пишет. Просто про абсурд. |
|
| |
Oksy
| Тема: Re: Как вести себя на собрании, как выстоять? Сб 18 Фев 2023 - 20:47 | |
| У дочери был шикарный учитель в третьем классе. Просто супер. Все дети обожали английски.Проработал год и ушёл в репы. Потом была очень требовательная дама, очень много учили дома, очень много слез , но она и давала прилично. Ушла в 1270 школу. И в 6 классе пришла та, что сейчас. Она и не требует особо, но и не даёт. Пятерки не ставит особо , чтобы на ВПР не проколоться. Двойки тоже не ставит. Четвёрки и трояки . |
|
| |
Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| Тема: Re: Как вести себя на собрании, как выстоять? Вс 19 Фев 2023 - 13:00 | |
| - Катунь пишет:
- Добрый вечер. Сыну 9 уже не раз писала, что школу выдерживает каким-то чудом. Взрывается на выходе. Видимо из-за выдержки там, вне школы невыносим, вспыльчив и тд.
Сегодня впервые подрался, в школе в раздевалке. После уроков причиной взрыва может быть даже ветер, который не так дует. А тут его толкнули. Был скандал, он матерился, дрался, толкался. Видели это многие родители одноклассников. Досталось между делом и одноклассникам. Если бы при мне, то я было бы легче, я его могу сдержать, а забирала бабушка. Ей тоже досталось о внука. А завтра собрание родительское как раз. Чувствую, что эта тема будет одной из главных. Как правильно себя вести? Молчать и кивать? Диагноз я думаю не стоит озвучивать? А что сказать - импульсивный ребёнок??? Я впервые буду в такой ситуации в школе. Вне школы я делаю бесстрастный вид и ни с кем не связываюсь. Или говорю, что мы дома сами разберемся. Он такие маты загибает, что уши сворачиваются. И это при том, что дома мы вообще никогда не выражаемся На собрании вообще не должны обсуждать вашего ребенка при всех. Это травля. |
|
| |
Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| Тема: Re: Как вести себя на собрании, как выстоять? Вс 19 Фев 2023 - 13:11 | |
| У сына отличный учитель английского в началке был. С 5 класса очень сильный учитель. Но мой ленится грамматику осваивать, поэтому 3 его устраивает. Впр по английскому у нас был из двух частей 4 у него. У меня 5 и английская школа, язык я очень любила и учителя были отличные, что в школе, что в Вузе. |
|
| |
| Как вести себя на собрании, как выстоять? | |
|