| невроз/депрессия? или устал | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| |
| |
Водяная лилия
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ
| Тема: Re: невроз/депрессия? или устал Чт 12 Янв 2023 - 14:10 | |
| Мой восстал. Сидели сегодня в зуме с учительницей по случаю ее болезни. Видно, что мой ухлестывает за ней в пределах своих возможностей. Ну ладно, надеюсь, что легкая влюбленность промотивирует его в учебе. Внимание опять слетело, но зато и депрессивность отодвинулась. |
|
| |
Донна
География : МО СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2010 2013
| Тема: Re: невроз/депрессия? или устал Чт 12 Янв 2023 - 18:41 | |
| Какая прелесть.) Мой молчит давно, а я девушка любопытная. А недавно говорили про любовь. Я рассказывала, как в школе мне нравились 3 мальчика, а я не знала, кто же больше. Старший со вздохом сказал, что у него нет чувств-с. Бедняжка. Предыдущую зазнобу из началки отбил одноклассник девочки.)))
Последний раз редактировалось: Донна (Чт 12 Янв 2023 - 19:24), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| |
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: невроз/депрессия? или устал Чт 12 Янв 2023 - 18:57 | |
| Моей пока мальчики никакие не нравятся. Точнее, не нравятся из ближайшего окружения типа одноклассников. Ей нравятся Александры, а а окружении пока исключительно Саньки ( надеюсь понятно обозначила типажи) . |
|
| |
Водяная лилия
| Тема: Re: невроз/депрессия? или устал Чт 12 Янв 2023 - 19:10 | |
| - Донна пишет:
- Какая прелесть.)
Мой молчит давно, а я девушка любопытная. А недавно говорили про любовь. Я расскссывала, как в школе мне нравились 3 мальчика, и я не знала, кто же больше. Старший со вздохом сказал что у него нет чувств-с. Бедняжка. Предыдущую зазнобу из началки отбил одноклассник девочки.))) Зато теперь появилось - я не могу ей отвечать, что она подумает про мои синие волосы, а вдруг я опозорюсь и неверно отвечу, это позор. А давай я ей специально неверно отвечу, вдруг она посмеется. Психолог сказала, что в общем это вариант нормы. Многие мальчики через это в школе проходят. |
|
| |
Донна
География : МО СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2010 2013
| Тема: Re: невроз/депрессия? или устал Чт 12 Янв 2023 - 19:32 | |
| Окси, а всякие актёры, певцы? Или она у вас не влюбчивая? Я помню, вела дневники, зашифрованые, не доверяла родственникам. Испишу дневник, все про любовь. Потом начну новый, с новой любовью. Предыдущий сожгу. И думаю, что-то я очень ветренная, как много народа мне нравилось в том году, включая певцов и прочих.))) Петя тоже завёл дневник, мне показывал, все про уроки, да мальчишек. Потом бросил, скучно. В классе, говорит, мальчики не влюблены никто, они против девочек ещё. Они еще Саньки. ))) |
|
| |
Водяная лилия
| Тема: Re: невроз/депрессия? или устал Чт 12 Янв 2023 - 19:36 | |
| Моей поемяннице скоро 15, она совершенно обыкновенная девочка, но мальчиками совсем не интересуется, гуляет с подружками. Моему же кто-то нопвится с детского сада, иногда сразу несколько. |
|
| |
Oksy
| Тема: Re: невроз/депрессия? или устал Чт 12 Янв 2023 - 19:42 | |
| - Донна пишет:
- Окси, а всякие актёры, певцы?
Или она у вас не влюбчивая? Я помню, вела дневники, зашифрованые, не доверяла родственникам. Испишу дневник, все про любовь. Потом начну новый, с новой любовью. Предыдущий сожгу. И думаю, что-то я очень ветренная, как много народа мне нравилось в том году, включая певцов и прочих.))) Петя тоже завёл дневник, мне показывал, все про уроки, да мальчишек. Потом бросил, скучно. В классе, говорит, мальчики не влюблены никто, они против девочек ещё. Они еще Саньки. )))
Ну они не в ближайшем окружении же. Нет, в образ не влюбляется. |
|
| |
Водяная лилия
| Тема: Re: невроз/депрессия? или устал Сб 14 Янв 2023 - 21:01 | |
| Сегодня сынок заявил, что не знает, какой сегодня день недели. Я тусклым голосом сказала, что пока он не узнает, то телевизора не получит. Он предположил, что спросит у меня, у отца, у тети, у друга по телефону. Но телефон он потерял позавчера. Я сказала, что он должен сам справиться. Тогда он заявил, что умрет и пропадет. Я была непреклонна. В конце концов, он подошел к своему расписанию на холодильнике и умозаключил по расписанию уроков, какой сегодня день. Все это заняло 5 минут примерно. Мне очень захотелось дать ему ремня. Ну нельзя же так. Но я даже не наорала. Но настроение испортилось. |
|
| |
Oksy
| Тема: Re: невроз/депрессия? или устал Сб 14 Янв 2023 - 21:07 | |
| Так а как узнать, если телефона нет? Не, додумаются конечно, но шаблон же в голове. Я тоже в телефоне день недели смотрю. |
|
| |
Водяная лилия
| Тема: Re: невроз/депрессия? или устал Сб 14 Янв 2023 - 21:12 | |
| 1) Каждый день пишут число и месяц в тетради, подойти и посмотреть в календарь бумажный на стене. 2) Посмотреть в свой школьный дневник, там число и день написаны. 3) Посмотреть в расписание на холодильнике. Ну вот потерял человек телефон. И хочет узнать расписание на завтра. Что ему делать. |
|
| |
Маюка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: невроз/депрессия? или устал Сб 14 Янв 2023 - 21:24 | |
| - Водяная лилия пишет:
- 1) Каждый день пишут число и месяц в тетради, подойти и посмотреть в календарь бумажный на стене.
2) Посмотреть в свой школьный дневник, там число и день написаны. 3) Посмотреть в расписание на холодильнике.
Ну вот потерял человек телефон. И хочет узнать расписание на завтра. Что ему делать. Мне показалось - это кривая такая, завуалированная манипуляция( как же я теперь без телефооона ) . Ничего страшного не вижу . Все он прекрасно знает и знает где посмотреть . |
|
| |
Oksy
| Тема: Re: невроз/депрессия? или устал Сб 14 Янв 2023 - 21:27 | |
| - Водяная лилия пишет:
- 1) Каждый день пишут число и месяц в тетради, подойти и посмотреть в календарь бумажный на стене.
2) Посмотреть в свой школьный дневник, там число и день написаны. 3) Посмотреть в расписание на холодильнике.
Ну вот потерял человек телефон. И хочет узнать расписание на завтра. Что ему делать. Включить ноут.))) Но сначала надо подумать, потому что в голове шаблон день недели - телефон. Ну подумал же... |
|
| |
Водяная лилия
| Тема: Re: невроз/депрессия? или устал Сб 14 Янв 2023 - 21:44 | |
| - Маюка пишет:
- Водяная лилия пишет:
Ну вот потерял человек телефон. И хочет узнать расписание на завтра. Что ему делать. Мне показалось - это кривая такая, завуалированная манипуляция( как же я теперь без телефооона ) . Ничего страшного не вижу . Все он прекрасно знает и знает где посмотреть . Мне тоже так показалось. Включает дурачка. Вчера мама вчера мне звонила и говорила, что сходила к зубному и не знает, как передивет эту ночь. Я ее спросила, какое давление? Она соегка обиделась, и сказала, что забыла, что я е понимаю метафор, а ей нужно сочувствие. Мы посочувствовали по телефону. |
|
| |
Водяная лилия
| Тема: Re: невроз/депрессия? или устал Сб 14 Янв 2023 - 21:52 | |
| - Oksy пишет:
- Водяная лилия пишет:
Ну вот потерял человек телефон. И хочет узнать расписание на завтра. Что ему делать. Включить ноут.))) Но сначала надо подумать, потому что в голове шаблон день недели - телефон. Ну подумал же... У него нет ноута. |
|
| |
ЛисЛия
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: невроз/депрессия? или устал Пн 16 Янв 2023 - 14:15 | |
| Моему сыну исполнилось 12. За неделю до ДР он ходил и спрашивал, какого числа его ДР. Мы с мужем молчали, ждали, как размешит эту ситуацию. Вот такие моменты обескураживают. Ну всякое возможно, но забывать день, в который тебе дарят подарки - это уже слишком. Дневник мой не заполняет с этого (5 класса), в тетрадях тоже не утруждает себя написанием дат. Заблудиться в датах вполне может. |
|
| |
Водяная лилия
| Тема: Re: невроз/депрессия? или устал Пн 16 Янв 2023 - 14:31 | |
| - ЛисЛия пишет:
- Моему сыну исполнилось 12. За неделю до ДР он ходил и спрашивал, какого числа его ДР. Мы с мужем молчали, ждали, как размешит эту ситуацию. Вот такие моменты обескураживают. Ну всякое возможно, но забывать день, в который тебе дарят подарки - это уже слишком.
Дневник мой не заполняет с этого (5 класса), в тетрадях тоже не утруждает себя написанием дат. Заблудиться в датах вполне может. Да, подобные моменты просто вымораживают. Вроде уже расслабишься, ребь кажется разумным. А потом хлобысь. Мой учит сейчас подробно про атмосферу планет, про то, что люди дальше Луны не летали. Вроде все понимает и в школе отвечает. А потом я упомянула, что "Звездные войны" - это фантастика, так он обиделся и сказал, что я ничего не понимаю. |
|
| |
Водяная лилия
| Тема: Re: невроз/депрессия? или устал Вт 4 Апр 2023 - 19:59 | |
| Подниму тему. Мой приехал из лагеря 5 дней назад. Теперь противоречит мне по любому поводу. Теперь у нас хороший папа. Мой мальчик говорит все время, что меня любит, приходит обниматься. Ходили сегодня к врачу. Врач сказала, что нужно сдать кровь завтра и, возможно, делать уколы антибиотиков от гайморита. Мой сразу встал в позу - я не буду сдавать здесь, я поеду завтра с папой в Инвитро. Я вздохнула и согласилась. Муж же решил, что он по простому начнет сыну колоть антибиотики, не дожидаясь анализа крови. Я плюнула. Сказала, решайте как хотите. Но, вроде, стал уважать и слушаться учителей и логопеда. |
|
| |
SIMFONI_2010
География : russua СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| |
| |
Водяная лилия
| Тема: Re: невроз/депрессия? или устал Ср 5 Апр 2023 - 12:21 | |
| - SIMFONI_2010 пишет:
- Привет,пубертат((((моя в постоянном протесте ко ине по любому поводу((((
Капец. И тут я поняла, что годы с 9 до 12 были прекрасны. Он был почти всегда согласен со мной. С 3 до 9 тоже был ужас сплошной. |
|
| |
Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| |
| |
Melisa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: невроз/депрессия? или устал Ср 5 Апр 2023 - 14:43 | |
| Лилия, ну через пять дней после лагеря, я бы не делала никаких выводов.)) У меня нейротипичные старшие по приезде из лагеря недели две заново привыкали к домашним порядкам . Понаблюдайте. |
|
| |
Parallelepipeddd7
География : Россия, Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011 - тематический,
2018
| |
| |
Водяная лилия
| Тема: Re: невроз/депрессия? или устал Ср 5 Апр 2023 - 16:52 | |
| Ладно, подождем еще недельку. А то сегодня я пала духом. Он на меня смотрит, как на лишнее существо. Но начал слушаться отца хотя бы. Отец ему уже 2 укола поставил, меня вообще не вводили в это дело. Я только капаю в нос 9 раз в день (по схеме). Мой сказал, что потерпит, так как в больницу не хочет. Все таблетки пьет. |
|
| |
SIMFONI_2010
География : russua СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| |
| |
| невроз/депрессия? или устал | |
|