| | Автор | Сообщение |
---|
Spiky
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 29.07.11
Прежний ник : Spiky Сообщения : 21 Регистрация : 2021-11-13
 | Тема: Психотехники спецназа Пн 19 Сен 2022 - 8:22 | |
| Девочки, кто нибудь пробовал научить ребёнка при помощи психотехник спецназа справляться со стрессом и волнением? Мой очень импульсивный, пока не на таблетках. 5 класс частной семейной школы, а все равно ад. Кривляется и с эмоциями не справляется. |
|  | | Агава Модератор

География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
 | Тема: Re: Психотехники спецназа Пн 19 Сен 2022 - 8:46 | |
| В спецназ жесткий отбор . В тч и по психическому здоровью. Поэтому и все психологические нараьотки рассчитаны на психологически и психически устойчивую личность. В вашем случае больше на КПТ есть смысл расчитывать. Если ребенок способен уже на анализ своих мыслей и действий. |
|  | | Spiky
 | Тема: Re: Психотехники спецназа Пн 19 Сен 2022 - 8:54 | |
| Кпт есть с психологом (у неё муж Сдвг и сын Сдвг +дислексия), моему помогла частично с гневом, но у него гнев - очень сильная эмоция. Хочу попробовать что-нибудь из спецназа, а вдруг? 11 лет-понимает свое состояние и то, что оно ему мешает,а вот сделать ничего не может. Я уже рада, что не оправдывает свои срывы в школе синдромом, а расстраивается, что не справился. |
|  | | Oksy

География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
 | Тема: Re: Психотехники спецназа Пн 19 Сен 2022 - 9:37 | |
| - Алёна Косолапова пишет:
- Девочки, кто нибудь пробовал научить ребёнка при помощи психотехник спецназа справляться со стрессом и волнением? Мой очень импульсивный, пока не на таблетках. 5 класс частной семейной школы, а все равно ад. Кривляется и с эмоциями не справляется.
Мой муж пробовал применять с дочерью. Неа, не пошло. Совсем. Потому что она - не он. И у нее друга психика, которая не годится для подобной деятельности. Поэтому техники не работают. |
|  | | Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 12240 Регистрация : 2017-08-15
 | Тема: Re: Психотехники спецназа Пн 19 Сен 2022 - 9:40 | |
| Мне кажется, что техники спецназа вряд ли на ребенке работать будут. Зрелость не та. Сколько я сил угробила на то, чтобы отвечал словами на дразнение, а не действиями. Поняла, что бесполезно, он не я. Не смогла научить. Сын так и говорил.
Последний раз редактировалось: Йовин (Пн 19 Сен 2022 - 10:14), всего редактировалось 1 раз(а) |
|  | | Toma

География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
 | Тема: Re: Психотехники спецназа Пн 19 Сен 2022 - 10:02 | |
| Психотехника спецназа в основном про то, как справится с нагрузками в критических ситуациях. Там еще лекарства принимают, например, чтобы идти в бой и не боятся. Враг расчеловечивается, "напротив тебя недочеловеки, мочи их как мусор под ногами" Как оно поможет ребенку с СДВГ? Кроме того на треннированные организмы, даже просто спортсмены, на многое реагируют иначе, даже на кофе. ЗЫ. У космонавтов тоже чета такое есть - психологическая устойчивость + совместимость. они же долго находятся в ограниченном пространстве и не убивают друг друга. Я думаю, для условий школы это больше подходит - психологическая подготовка космонавтов/астронавтов. |
|  | | Spiky
 | Тема: Re: Психотехники спецназа Пн 19 Сен 2022 - 10:26 | |
| У них есть начальные психотехники, например представлять и сосредотачиваться на цифрах, или кулаки сжимать. Мой пока выбрал рассстреливание цифр  Говорит, немного помогает. Он начал очень сильно кривляться и материться в школе. Когда кривляется выглядит, как умолишенный, а остановиться не может. Летом был почти обычным ребёнком,. Он пока не ловит момент начала приступа кривляния, а нервная система не тормозит совсем  . |
|  | | Toma

География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
 | Тема: Re: Психотехники спецназа Пн 19 Сен 2022 - 11:52 | |
| - Spiky пишет:
- У них есть начальные психотехники, например представлять и сосредотачиваться на цифрах, или кулаки сжимать. Мой пока выбрал рассстреливание цифр
Говорит, немного помогает. Он начал очень сильно кривляться и материться в школе. Когда кривляется выглядит, как умолишенный, а остановиться не может. Летом был почти обычным ребёнком,. Он пока не ловит момент начала приступа кривляния, а нервная система не тормозит совсем . Это невроз навязчивых состояний. Неумение расслабиться, переключаться, нарушение равновесия "возбуждение-торможение". Кто-то ногти грызет, кто язык сосет, кто-то волосы дергает или косички плетет, кто-то звездочки рисует на парте... Это надо к неврологу идти. Чтобы какая-то психотехника помогла надо заниматься добровольно и постоянно. |
|  | | Oksy

География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
 | Тема: Re: Психотехники спецназа Пн 19 Сен 2022 - 12:34 | |
| Или пока не дорастет до контроля своего состояния. Нервная система тоже дозревает. |
|  | | Спонсируемый контент
 | |  | | |
Страница 1 из 1 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |