Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Сайт ИмпульсаСайт Импульса  Форум ИмпульсаФорум Импульса  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Учу рисовать ребенка с СДВ
ORIGEN (Republished) Emptyавтор Лягушкина Сегодня в 23:31

» Страттера и возможные проблемы с психикой. Вопрос "старожилам"
ORIGEN (Republished) Emptyавтор Тортик Сегодня в 23:31

» Сын не хочет делать дз по математике.
ORIGEN (Republished) Emptyавтор Агава Сегодня в 23:14

» Страттера: опыт применения - 2
ORIGEN (Republished) Emptyавтор Тортик Сегодня в 22:37

» ОГЭ/ГВЭ-2021
ORIGEN (Republished) Emptyавтор мицу Сегодня в 22:32

» Школа во время COVID
ORIGEN (Republished) Emptyавтор Море Сегодня в 21:28

» Есть кто нибудь из Пензы?
ORIGEN (Republished) Emptyавтор Агава Сегодня в 20:23

» Может ли учитель в началке остановить травлю?
ORIGEN (Republished) Emptyавтор Агава Сегодня в 15:10

» Дорога в никуда....
ORIGEN (Republished) Emptyавтор Агава Сегодня в 13:18

» Прививки!
ORIGEN (Republished) Emptyавтор Лягушкина Сегодня в 12:13

Мой профиль






Поделиться | 
 

 ORIGEN (Republished)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
УВЧ



География : Англия
Мужчина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : -

Сообщения : 202
Регистрация : 2017-08-29

ORIGEN (Republished) Vide
СообщениеТема: ORIGEN (Republished)   ORIGEN (Republished) EmptyСр 20 Янв 2021 - 1:12

Я часто сталкиваюсь с утверждением, что детский аутизм каким-то образом был «открыт» более или менее таким же образом, как транзистор был изобретен в 1950-х годах. На протяжении десятилетий нас информировали, например, о том, что Лорна Уинг открыла доступ к диагностике аутистического спектра англоязычному миру или что за десятилетия до этого Лео Каннер стал пионером исследований аутизма. Наконец, переводчик Сула Вольф перевела гораздо более ранние очерки по клинической психологии Груни Ефимовны Сухаревой с русского на английский, но затем сделала фактически неверное заявление о том, что этот преданный советский исследователь действительно открыл аутизм. Приведу типичную оценку:
"Груня Сухарева стала первооткрвательницей детского аутизма, впервые выделив и описав его как отдельное состояние в 1926 году. И это за 20 лет до классческих статей психиатров Лео Каннера и Ганса Аспергера."
"Grunya Suhareva was the first to discover Childhood Autism. She defined and described it as a separate condition in 1926. To think this came about 20 years before the classic articles published by psychiatrists Leo Kanner and Hans Asperger!"
Приведенное выше утверждение, на мой взгляд, неверно. Базовое изучение эссе Груни Сухаревой показывает, что она описала симптомы и клинические характеристики шести детей и резюмировала каждый конкретный случай с диагнозом. Диагноз в каждом случае был одинаковым: Verschrobene, Психопатическая личность. Эти диагностические термины отнюдь не были незнакомы или неизвестны коллегам Груни Ефимовны. Термин «Verschrobene» или «Degenerierte Verschrobene» уже применялся в психиатрии для описания пациентов, более или менее идентичных тем, которые представлены в эссе доктора Сухарева. То, что сбило с толку так много людей, просто заключается в том, что рассматриваемое патологическое состояние ранее рассматривалось как часть шизофренической группы неврологических вариаций. Доктор Сухарева, по сути, входила в значительную группу психологов и генетиков, которые были убеждены, что существует подтип шизофрении, называемый шизоидным расстройством личности, который отличается от шизофрении. Все считали, что это заслуживает отдельной диагностики.
"Термин "шизоид" не нов, он взят у Блейлера. Не ново также и то, что есть группа психопатов, которая в своей симптоматологии имеет какие-то сходные черты с шизофренией, они описаны Крепелином в его типе "Verschroben"; Birnbaum'ом в его "Degenerierte Verschrobene". Из русских авторов проф. Ганнушкин еще в 1912 г. писал о шизофренической конституции." ( Груня Сухарева)
"The term 'Schizoid" is not new and is derived from Bleuler. Neither is it uncommon knowledge that there is a group of psychopathic personalities who, so far as their symptomology is concerned, share similar traits to Schizophrenia. These are described by Kraepelin with reference to his "type Verschrobene" or by Birnhaum in his "Degeneriete Verschrobene". On the Russian side, Professor Ganushkin as far back as 1912 wrote of the Schizophrenic Constitution". (Grunya Suhareva).
Здесь должно теперь стать ясно, что Груня Сухарева работала под руководством профессора Ганушкина и сотрудничала с разными европейскими психологами. Многие из них пытались отличить шизоидное расстройство от шизофрении.
Теперь перейдем к следующему шагу:
Как было подтверждено, доктор Сухарева также поставила своим шести пациентам диагноз «Психопатическая личность». Дж. Кох был первым психиатром, который ввел термин «психопатия» в свою книгу «Die Psychopathischen Minderwertigkeiten» в 19 веке. Сухарева действительно пишет.
"В последнем понимании Кречмера — тип шизоидного психопата, почти совпадает с тем, что описано Крепелином как Verschroben." (Груня Сухарева)
«Последний анализ Кречмера заключался в том, что тип шизоидной психопатии почти синонимичен описанию Крепелином« Verschrobene »». (Сухарева)
Давайте на этом этапе кратко и просто поясним наш анализ для наших читателей:
(1) Груня Сухарева никогда не утверждала, что обнаружила детский аутизм. Она была преданным доктором медицинских наук, анализировавшая исследовательские работы многих психиатров и генетиков. У нее были личные теоретические союзы с другими исследователями-единомышленниками (Хан, Кюнкель). В своих эссе она много цитирует других психиатров.
(2) Синдром Аспергера Лорны Уинг в 1980-х годах был представлен как «новый диагноз», но он не был новым. Указанный диагноз был получен в результате исследования Ханса Аспергера психопатии в Австрии до Второй мировой войны. Сам Ганс Аспергер не «изобретал» классификацию «аутистическая психопатия». И Груня Ефимовна Сухарева тоже.
(3) Синдром Аспергера или аутизм Каннера фактически то же самое, что и Версхробене или шизоидное расстройство, и эти последние термины получены из группы неврологических вариаций шизофрении.

Заключение? Те, кто стремится к более глубокому пониманию исследований аутизма, могут подумать о том, чтобы вернуться к истокам современной психологии. Три пионера, чьи блестящие исследования могли бы прочитать Каннер, Аспергер и Сухарева:
(1) Эрнст Кречмер.
(2) Эмиль Крепелин.
(3)Е Блейлер
Основным вкладом Крестчмера в науку было его утверждение, что мы можем связать определенные неврологические расстройства с соматическими типами. Доктор Сухарева и его коллеги успешно отметили, что описание Крестчмером «психопатических типов» было слишком широким и недостаточно определенным.5
Е Блейлер представляет особый интерес, поскольку он определил шизофрению как диагноз и заложил основу для последующих подтипов шизофрении. Со временем мы увидим, насколько близки шизоидное расстройство и шизофрения (в следующих статьях).
В заключение еще раз процитируем Груню Сухареву:
"Принимая во внимание дифференциально-диагностические затруднения, возникающие при отграничении шизоидной психопатии от препсихотической и постпсихотической личности шизофренов, мы остановились лишь на случаях длительно нами прослеженных и с подробными анамнестическими сведениями. Другие менее выраженные формы из нашего клинического материала, могущие представить некоторые диагностические сомнения, мы здесь не берем. Все случаи шизоидных психопатий относятся к мальчикам в возрасте от 11–14 лет." (Груня Сухарева)
"Taking into consideration difficulties surrounding distinct diagnostic particularities that may arise - when trying to distinguish Schizoid Psychopathy from any pre-psychotic or post-psychotic personality factors (that relate to Schizophrenics) - we decided to focus on the case histories of those we have studied for quite some time. Those whose anamneses we have well detailed. Other cases - taken from our clinical files that are less defined and may occasion some diagnostic uncertainty - we have left aside. All cases of Schizoid Psychopathy are related to boys aged from 11 to 14 years old. (Grunya Suhareva)
Как мы видим, приведенный выше абзац показывает, что любое различие между шизоидным расстройством и шизофренией было отнюдь не простым процессом. Шесть мальчиков, выделенных в этих случаях, были менее проблемными, и их легче было изобразить как не совсем граничащие с шизофренией. Позже мы увидим, что сам Аспергер изо всех сил пытался отличить шизофрению Блейлера от аутичной или шизоидной психопатии. Еще больше усложняет ситуацию то, что ранние исследования показали, что у взрослых, больных шизофренией, в раннем возрасте проявлялись симптомы, идентичные детскому аутизму. Психиатры и генетики пришли к выводу, что шизоидная патология отличается от шизофрении, но при практической диагностике изо всех сил пытались определить это различие.
Вернуться к началу Перейти вниз
УВЧ



География : Англия
Мужчина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : -

Сообщения : 202
Регистрация : 2017-08-29

ORIGEN (Republished) Vide
СообщениеТема: Re: ORIGEN (Republished)   ORIGEN (Republished) EmptyСр 20 Янв 2021 - 1:18

I frequently come across the claim that Childhood Autism was somehow "discovered" more or less in the same way the transistor was invented in the 1950s. Over the decades, we have been informed, for example, that Lorna Wing opened up autism spectrum diagnosis to the English speaking world or that, decades before, Leo Kanner pioneered autism research. Finally, translator Sula Wolff translated Grunya Efimovna Suhareva's much earlier clinical psychology essays from Russian to English but then made the factually incorrect statement that this dedicated Soviet researcher had actually discovered autism. Here, I quote a typical evaluation:
"Груня Сухарева стала первооткрвательницей детского аутизма, впервые выделив и описав его как отдельное состояние в 1926 году. И это за 20 лет до классческих статей психиатров Лео Каннера и Ганса Аспергера."
"Grunya Suhareva was the first to discover Childhood Autism. She defined and described it as a separate condition in 1926. To think this came about 20 years before the classic articles published by psychiatrists Leo Kanner and Hans Asperger!"
The above statement, in my view, is factually incorrect. A basic examination of Grunya Suhareva's essays reveals she described the symptoms and clinical profiles of six children and summarised each particular case with a diagnosis. The diagnosis was the same in each case: Verschrobene, Psychopathic Personality. These diagnostic terms were by no means unfamiliar or unknown to Grunya Efimovna's colleagues. The term "Verschrobene" or "Degenerierte Verschrobene" had already been applied in psychiatry to describe patients more or less identical to those featured in Dr. Suhareva's essays. The point that has confused so many people is simply that the pathological condition in question was previously viewed as part of the Schizophrenic Group of neurological variation. Dr. Suhareva was, in fact, part of a significant group of psychologists and geneticists who were persuaded there was a subtype of Schizophrenia called Schizoid Personality Disorder that was not the same as Schizophrenia. All felt it deserved a separate diagnosis.
"Термин "шизоид" не нов, он взят у Блейлера. Не ново также и то, что есть группа психопатов, которая в своей симптоматологии имеет какие-то сходные черты с шизофренией, они описаны Крепелином в его типе "Verschroben"; Birnbaum'ом в его "Degenerierte Verschrobene". Из русских авторов проф. Ганнушкин еще в 1912 г. писал о шизофренической конституции." ( Груня Сухарева)
"The term 'Schizoid" is not new and is derived from Bleuler. Neither is it uncommon knowledge that there is a group of psychopathic personalities who, so far as their symptomology is concerned, share similar traits to Schizophrenia. These are described by Kraepelin with reference to his "type Verschrobene" or by Birnhaum in his "Degeneriete Verschrobene". On the Russian side, Professor Ganushkin as far back as 1912 wrote of the Schizophrenic Constitution". (Grunya Suhareva).
Here, it should now become clear that Grunya Suhareva worked under the tutelage of Professor Ganushkin and collaborated with various European psychologists. Many of these sought to distinguish Schizoid Disorder from Schizophrenia.
Now, we will proceed a step further:
As has been affirmed, Dr. Suhareva also diagnosed her six patients with "Psychopathic Personality" . J. Koch was the first psychiatrist to coin the term "Psychopathy" in his book «Die psychopathischen Minderwertigkeiten» in the 19th century. Suhareva indeed writes
"В последнем понимании Кречмера — тип шизоидного психопата, почти совпадает с тем, что описано Крепелином как Verschroben." (Груня Сухарева)
"Kretschmer's last analysis was that the Schizoid Psychopathy type is almost synonymous with Kraepelin's depiction of 'Verschrobene'". (Suhareva)
Let us, at this stage, summarise and clarify our analysis in simple terms for our readers:
(1) Grunya Suhareva never claimed to have discovered Childhood Autism. She was a dedicated Doctor of medical science who analysed the research papers of many psychiatrists and geneticists. She developed personal theoretical alliances with other like-minded researchers (Khan, Künckel). She quotes extensively from other psychiatrists in her essays.
(2) Lorna Wing's Asperger Syndrome in the 1980s was introduced as a "new diagnosis" but it was not new. The said diagnosis was derived from Hans Asperger's research into Psychopathy in Austria prior to WW2. Hans Asperger himself did not "invent" the classification "Autistic Psychopathy". Neither did Grunya Efimovna Suhareva.
(3) Asperger Syndrome or Kanner's Autism are effectively the same as Verschrobene or Schizoid Disorder and these latter terms are derived from the Schizophrenia Group of neurological variation.
Conclusion? Those who seek for themselves a far deeper understanding of autism research may consider going right back to the source of modern psychology. The three pioneers whose brilliant research Kanner, Asperger and Suhareva would have read are:
(1)Ernst Kretschmer.
(2) Emil Kraepelin.
(3) Eugen Bleuler
Krestchmer's main contribution to science was his assertion we could connect certain neurological disorders with somatic types. Doctor Suhareva and colleagues successfully pointed out that Krestchmer's depiction of "psychopathic types" was too broad and not sufficiently defined.
Eugen Bleuler is of particular interest as he defined Schizophrenia as a diagnosis and laid the foundation for subsequent sub-types of Schizophrenia. In time, we shall see how closely Schizoid Disorder and Schizophrenia are (in subsequent posts).
In closing, we will quote Grunya Suhareva one last time:
"Принимая во внимание дифференциально-диагностические затруднения, возникающие при отграничении шизоидной психопатии от препсихотической и постпсихотической личности шизофренов, мы остановились лишь на случаях длительно нами прослеженных и с подробными анамнестическими сведениями. Другие менее выраженные формы из нашего клинического материала, могущие представить некоторые диагностические сомнения, мы здесь не берем. Все случаи шизоидных психопатий относятся к мальчикам в возрасте от 11–14 лет." (Груня Сухарева)
"Taking into consideration difficulties surrounding distinct diagnostic particularities that may arise - when trying to distinguish Schizoid Psychopathy from any pre-psychotic or post-psychotic personality factors (that relate to Schizophrenics) - we decided to focus on the case histories of those we have studied for quite some time. Those whose anamneses we have well detailed. Other cases - taken from our clinical files that are less defined and may occasion some diagnostic uncertainty - we have left aside. All cases of Schizoid Psychopathy are related to boys aged from 11 to 14 years old. (Grunya Suhareva)
As we can see, the above paragraph reveals that any distinction between Schizoid Disorder and Schizophrenia was not at all a straightforward process. The six boys highlighted in these cases were less problematic and easier to depict as not quite within the border lines of Schizophrenia. We shall see later on that Asperger himself struggled to distinguish Bleuler's Schizophrenia from Autistic or Schizoid Psychopathy. To complicate matters still further, early research demonstrated adults with Schizophrenia showed identical symptoms to Childhood Autism at an early age. Psychiatrists and geneticists concluded Schizoid Pathology differs from Schizophrenia but, in practical diagnosis, struggled to define the distinction.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

ORIGEN (Republished)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ-взросление :: СДВГ у взрослых-