| | Дочь два года то ходит, то не ходит в школу: промежуточные выводы | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Кешью

География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
 | Тема: Re: Дочь два года то ходит, то не ходит в школу: промежуточные выводы Сб 11 Июл 2020 - 18:57 | |
| Вербена. Добро пожаловать. Мой средний сын с похожей историей. Только она началась раньше. Депрессия началась в первом, а вовсю развернулась в третьем классе. Бесконечный подбор лекарств. Антидепрессанты длительно, и до сих пор. Сейчас на надомном обучении. И наблюдается у эндокринолога, инсулинорезистентность. Дочь стоит на учёте в ПНД? Не думали уйти на надомное? Или очно-заочное, заочное? |
|  | | Verbena

География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2008
 | Тема: Re: Дочь два года то ходит, то не ходит в школу: промежуточные выводы Сб 11 Июл 2020 - 19:43 | |
| Кешью, спасибо! Ваша тема, похоже, в защищенном разделе форума - пыталась открыть ее, и не получилось. В нашем случае то, что дочь нормально училась до 7 класса, немного меняет картину. Но и для меня и для нее самой было труднее смириться с тем, что была отличница, а теперь вот так. В ПНД не пошли, наблюдается частно. Таблетки тоже подбирали не быстро. Она и училась очно-заочно часть времени. Но в депрессивном состоянии и дома учеба очень тяжело шла. Я раньше все пыталась наладить "как было" и давила на нее, бедную, отсюда и скандалы. И здесь на форуме, во многих темах вижу именно страхи мам насчет школы. Что туда обязательно надо ходить. Это была и моя ошибка тоже. Нам посоветовали вообще забить на учебу и ждать, пока у нее самой восстановится состояние и появится инициатива с ее стороны. Полностью я этот совет не выполнила, но полегчало сильно. Забыли про школу на время, оставили ее в покое. Помогло. Получалось - только она чуть восстановится - я ее "бум по голове" про учебу - и она опять сваливалась в депрессию. Мне пришлось сильно перестроить свое отношение. Для надомного нужны справки и показания, пока что не наш случай. Но, возможно, и придется оформить, я, кажется, теперь готова к любому развитию событий в плане учебы. У вас, получается, средний сын - ровесник моей старшей. То есть вы с третьего класса по полной развлекаетесь. А мне казалось, у нас долго... |
|  | | Янтарь

География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
Прежний ник : Эмбер Сообщения : 22100 Регистрация : 2009-08-24
 | Тема: Re: Дочь два года то ходит, то не ходит в школу: промежуточные выводы Сб 11 Июл 2020 - 20:14 | |
| - Verbena пишет:
- Кешью, спасибо! Ваша тема, похоже, в защищенном разделе форума - пыталась открыть ее, и не получилось.
В нашем случае то, что дочь нормально училась до 7 класса, немного меняет картину. Но и для меня и для нее самой было труднее смириться с тем, что была отличница, а теперь вот так. В ПНД не пошли, наблюдается частно. Таблетки тоже подбирали не быстро. Она и училась очно-заочно часть времени. Но в депрессивном состоянии и дома учеба очень тяжело шла. Я раньше все пыталась наладить "как было" и давила на нее, бедную, отсюда и скандалы. И здесь на форуме, во многих темах вижу именно страхи мам насчет школы. Что туда обязательно надо ходить. Это была и моя ошибка тоже. Нам посоветовали вообще забить на учебу и ждать, пока у нее самой восстановится состояние и появится инициатива с ее стороны. Полностью я этот совет не выполнила, но полегчало сильно. Забыли про школу на время, оставили ее в покое. Помогло. Получалось - только она чуть восстановится - я ее "бум по голове" про учебу - и она опять сваливалась в депрессию. Мне пришлось сильно перестроить свое отношение. Для надомного нужны справки и показания, пока что не наш случай. Но, возможно, и придется оформить, я, кажется, теперь готова к любому развитию событий в плане учебы. У вас, получается, средний сын - ровесник моей старшей. То есть вы с третьего класса по полной развлекаетесь. А мне казалось, у нас долго... У Вахмурки ребенок учиться в дистанционной школе. Для жителей Москвы цена около 3000 в год |
|  | | Кешью

География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
 | Тема: Re: Дочь два года то ходит, то не ходит в школу: промежуточные выводы Сб 11 Июл 2020 - 23:06 | |
| - Verbena пишет:
- Кешью, спасибо! Ваша тема, похоже, в защищенном разделе форума - пыталась открыть ее, и не получилось.
В нашем случае то, что дочь нормально училась до 7 класса, немного меняет картину. Но и для меня и для нее самой было труднее смириться с тем, что была отличница, а теперь вот так. В ПНД не пошли, наблюдается частно. Таблетки тоже подбирали не быстро. Она и училась очно-заочно часть времени. Но в депрессивном состоянии и дома учеба очень тяжело шла. Я раньше все пыталась наладить "как было" и давила на нее, бедную, отсюда и скандалы. И здесь на форуме, во многих темах вижу именно страхи мам насчет школы. Что туда обязательно надо ходить. Это была и моя ошибка тоже. Нам посоветовали вообще забить на учебу и ждать, пока у нее самой восстановится состояние и появится инициатива с ее стороны. Полностью я этот совет не выполнила, но полегчало сильно. Забыли про школу на время, оставили ее в покое. Помогло. Получалось - только она чуть восстановится - я ее "бум по голове" про учебу - и она опять сваливалась в депрессию. Мне пришлось сильно перестроить свое отношение. Для надомного нужны справки и показания, пока что не наш случай. Но, возможно, и придется оформить, я, кажется, теперь готова к любому развитию событий в плане учебы. У вас, получается, средний сын - ровесник моей старшей. То есть вы с третьего класса по полной развлекаетесь. А мне казалось, у нас долго... Защищенный раздел откроется, когда у вас будет чуть больше сообщений. Да, наши дети ровесники, и мы долго уже "развлекаемся" И тоже я наступала на те же грабли. Как получше, тащила в школу, и опять ухудшение. Окончательно смирилась, что не будет "как раньше", в 6 классе. 6 и 7 класс еле проучился. Я или дедушка водили сдавать зачеты за ручку в школу, сидели с ним в коридоре или в классе. В 8 классе стало лучше, ттт. Сам стал ходить на индивидуальные занятия в школу, следить за расписанием. Дома так вообще с ним очень комфортно стало. Со сверстниками, правда, не общается, только виртуально. |
|  | | Шармэль

География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
 | Тема: Re: Дочь два года то ходит, то не ходит в школу: промежуточные выводы Вс 12 Июл 2020 - 7:17 | |
| Да, Вербена, ребенок на метформине и без это два разных человека. Щитовидка и инсулин резистентность сильно портят жизнь( Хорошо, что вам удалось подобрать лечение. И вот насчёт того, что ребенок должен ограничиваться в питании и двигаться. Я поняла, что у ребенка тоже на это ресурс должен быть. У нас что-то сдвинулось в этом отношении только после школы. И тоже не революционно. До чего-то просто доросла. А ещё возможно высвободилось силы, которые тратились на учебу в условиях гонки перед ЕГЭ. Ну и маме надо иметь повышенный ресурс чтобы и здоровье, и поведение, и учебу и ещё и питание с движением контролировать. В условиях когда детское учреждение не помогает как в садике, а сам ребенок в этом плане тяжёлый( Да ещё пусть мама и ресурсная, но не гибкая, так ребенок ещё и сломается от ее энергии и напора.( Так что может и не так плохо, что полезные советы не всегда работали. |
|  | | Олевелая Эм

География : Россия/Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2009
 | |  | | Verbena

| Тема: Re: Дочь два года то ходит, то не ходит в школу: промежуточные выводы Вс 12 Июл 2020 - 9:14 | |
| - Шармэль пишет:
- Да, Вербена, ребенок на метформине и без это два разных человека.
Вот знать бы об этом на год пораньше... Уже думали про манифестацию серьезной психиатрии, ее саму пугали эти вспышки на ровном месте. А после начала приема метформина ее полностью перестало так "переклинивать", вообще с тех пор ни одного такого эпизода не было (ттт). |
|  | | Verbena

| Тема: Re: Дочь два года то ходит, то не ходит в школу: промежуточные выводы Вс 12 Июл 2020 - 9:18 | |
| Кешью, я бы тоже предпочла перенести свою тему в защищенный раздел, когда стану чуть более продвинутым пользователем форума. Все-таки много личного и непростого здесь. Еще взрослеют наши дети, все-таки. 15 лет и 13 - большая разница. С моей тоже дома интересно и комфортно теперь, и тоже не так просто у нее с общением, хотя и оффлайн общается теперь тоже. |
|  | | Шармэль

| Тема: Re: Дочь два года то ходит, то не ходит в школу: промежуточные выводы Вс 12 Июл 2020 - 9:40 | |
| Вот даже и трудно сказать. К эндокринологу впервые в два года направили. Но тогда сказали, что это конституция, она с папой пришла потому что, так случайно вышло. Потом вес все время колебался до школы, а в школе все время эндокринолог ее шпыняла что надо худеть. А вот в 9 классе она повысила квалификацию и тогда-то и назначила метформин. Эффект был очень яркий во всех отношениях. Особенно после отмены(. Его на несколько месяцев назначали, у сожалению. Время до следующего назначения было кошмарным. Тем более на фоне того как было с лекарством. Но все же я думаю нормальный антидепрессант тоже был нужен. Зря не назначили. Адаптол и прочее не тянули, атаракс не взял, тералиджен не подошёл, всякие тенотен и пустырник ухудшали. Вот уверена что в таких случаях правильно назначать АД, а может и НЛ, не дело это оставлять детей без нормальной медподдержки. Причем сама я ее получала. Удалось. И это нам здорово помогло. |
|  | | Олевелая Эм

География : Россия/Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2009
 | Тема: Re: Дочь два года то ходит, то не ходит в школу: промежуточные выводы Вс 12 Июл 2020 - 9:53 | |
| - Шармэль пишет:
- Вот даже и трудно сказать. К эндокринологу впервые в два года направили. Но тогда сказали, что это конституция, она с папой пришла потому что, так случайно вышло.
Потом вес все время колебался до школы, а в школе все время эндокринолог ее шпыняла что надо худеть. А вот в 9 классе она повысила квалификацию и тогда-то и назначила метформин. Эффект был очень яркий во всех отношениях. Особенно после отмены(. Его на несколько месяцев назначали, у сожалению. Время до следующего назначения было кошмарным. Тем более на фоне того как было с лекарством. Но все же я думаю нормальный антидепрессант тоже был нужен. Зря не назначили. Адаптол и прочее не тянули, атаракс не взял, тералиджен не подошёл, всякие тенотен и пустырник ухудшали. Вот уверена что в таких случаях правильно назначать АД, а может и НЛ, не дело это оставлять детей без нормальной медподдержки.
Причем сама я ее получала. Удалось. И это нам здорово помогло. Спасибо! А сейчас как, удалось стабилизировать вес? Она продолжает принимать метформин и какие вообще перспективы? |
|  | | Шармэль

| |  | | Verbena

| Тема: Re: Дочь два года то ходит, то не ходит в школу: промежуточные выводы Вс 12 Июл 2020 - 10:06 | |
| - Шармэль пишет:
Но все же я думаю нормальный антидепрессант тоже был нужен. Зря не назначили. Адаптол и прочее не тянули, атаракс не взял, тералиджен не подошёл, всякие тенотен и пустырник ухудшали. Вот уверена что в таких случаях правильно назначать АД, а может и НЛ, не дело это оставлять детей без нормальной медподдержки.
Очень интересно Ваш опыт услышать. И очень обидно за детей, которые теряют время и получают неправильное лечение. Я прочитала, что само по себе лечение АД и НЛ может повлиять на щитовидку. Рисполепт в больнице точно повлиял на гормональный баланс моей дочки. До этого лечения она никогда не была агрессивной, и сейчас абсолютно мирный человек. Ну подросток, ну переживает из-за многого, но без таких крайних проявлений. Теперь я вообще не понимаю, что с чего началось: гормональный сбой повлек депрессию или лечение депрессии привело к гормональному сбою... В любом случае, я теперь понимаю, что такие вещи должны лечить эндокринолог и психиатр вместе и очень аккуратно. Очень сложная эта система. И не понимаю, почему в больнице не было консультаций эндокринолога. |
|  | | Шармэль

| |  | | 4uda4ka

География : Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009г.Сыночек.
 | Тема: Re: Дочь два года то ходит, то не ходит в школу: промежуточные выводы Чт 10 Сен 2020 - 1:12 | |
| Здравствуйте. Спасибо за то , что делитесь. У нас отказ начался в 3 классе и продолжается по сей день, психологов пройдено мильён, продолжаю искать себе специалиста . Не хочет учиться, совсем. 2 дня сходит в школу и дома сидит, голова болит, никуда не пойду. 5 класс. Я вот тоже всё задумывалась про эндокринолога , 11 лет, а у него все прелести пубертата. Ну у нас худой |
|  | | Verbena

| Тема: Re: Дочь два года то ходит, то не ходит в школу: промежуточные выводы Чт 10 Сен 2020 - 7:45 | |
| Чудачка, наш опыт, конечно, не универсальный. И 13-15 лет отличается от 3-5 класса, у моей именно подростковый кризис суровый. Мильен психологов - это я хорошо понимаю, сколько выкинула денег и времени сама, это ужас. У нас, между тем, год начался хорошо, радостно отходила первые полторы недели в школу, но, кажется, опять начинается "не хочу никуда идти". Стараюсь держать себя в руках и относиться философски, не пойдет и не пойдет, не первый и не последний раз. Главное, чтобы без скандалов дома. |
|  | | Verbena

| Тема: Re: Дочь два года то ходит, то не ходит в школу: промежуточные выводы Пт 2 Окт 2020 - 0:43 | |
| Немного боюсь писать, как дела. Каждый раз, после того, как пишу или говорю кому-то, что все неплохо и наладилось, следует какой-нибудь бэмс. Но в целом сентябрь прошел намного лучше, чем я ожидала. Дочь в основном ходила в школу, пропустила немного, оценки, как ни странно, неплохие. Немного напрягает, что в школе сбилась выстроенная за лето система питания, и на ее состоянии, мне кажется, это сказывается. И совсем не радует ситуация с коронавирусом - не хочу, чтобы она опять засела дома, когда только-только втягивается... Весной дистанционка ей на пользу пошла. А сейчас именно нам может навредить. Но тут я мало на что могу повлиять, как будет, так будет. Ходим обе на психотерапию. От моей огромный плюс - раньше на каждый ее заскок (а они бывают, все-таки подросток, но пока не выходят за рамки обычных подростковых) я бы впадала в панику на тему "неужели опять началось". Сейчас, наконец, стала намного спокойнее на все реагировать, что очень на пользу дочке, да и всей семье. |
|  | | Инесс

География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын( тем.)
дочь
 | |  | | Водяная лилия
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ
 | Тема: Re: Дочь два года то ходит, то не ходит в школу: промежуточные выводы Ср 7 Окт 2020 - 11:20 | |
| Девочки, очень интересная тема. Я вот нашла наконец-то адекватного (надеюсь) эндокринолога, она мне прописала пару аптечных нерецептурных препарата, и у меня буквально через 3 дня началась сильное улучшение настроения. На АД такого не было даже и близко. |
|  | | Verbena

| Тема: Re: Дочь два года то ходит, то не ходит в школу: промежуточные выводы Ср 7 Окт 2020 - 13:04 | |
| - Инесс пишет:
- Вербена, про психолога для себя и эндокринолога для сына задумалась. Займусь пока в отпуске
Инесс, читала Вашу тему. И страшно что-то советовать - вдруг у вас совсем другое что-то и вы только время потеряете, когда надо лечить. Но могу сказать, что у нас очень похоже было с агрессией и драками, ужас просто. А сейчас страшным сном кажется, стало сильно легче, надеюсь, надолго. Психолог советовала не попрекать драками и не вспоминать плохое, заново контакт налаживать потихонечку. |
|  | | Спонсируемый контент
 | |  | | | Дочь два года то ходит, то не ходит в школу: промежуточные выводы | |
|
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |