|
| Тики, навязчивые движения (часть 16) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Круассан
География : * СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009 (тем.дочь)
2017 (сын, тики)
Прежний ник : Слезки Сообщения : 2947 Регистрация : 2018-01-26
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 23 Ноя 2019 - 8:55 | |
| Девушк и, у кого у деток тики, скаж ите, а как с поведен ием? У нас прямая зав ис имость была не только с напрягом в школе, но и с поведен ием: нач инает вредн ичать, переч ить постоянно, хам ить - нач инаем на нее покр ик ивать, а то и орать - она нач инает т икать больше. Короче, нам поведенческ ий неулепт ил помогал больше всего. Скажу в двух словах, что дергала головой, плечам и, покашл ивала, кл ипала глазам и, тянула ногу, пр иседала, вскр ик ивала, п ищала, ну может что уже подзабыла. Плюс было постоянное каломазан ие, размазыван ие соплей по всему дому/сад ику/классу. Уже и подзабыла все. Сейчас за 3 года большой прорыв. Хотя вообще началось все у нас в 3 года, но я не пон имала. Помогал и гл иц ины разные, а в 6 был ужас. Начал и леч ить и обследовать 3 года назад. Думаю, тогда я и пр ишла на форум. Сейчас, на фоне нашего с мужем развода и раздела детей, только морщ ить л ицо и моргать недавно начала, а так поллета и осень нормально было. Хотя характер......... я бы уже давно бы попрос ила неулепт ил назнач ить...... |
| | | Круассан
2017 (сын, тики)
| | | | ДеваНастя
География : Россия/Новокузнецк СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004, 2011
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 23 Ноя 2019 - 14:40 | |
| У мо их обе их тики, но характер и поведен ие - разные. И пр и т иках, и без н их. То есть хочу сказать, что у мо их тики не вл ияют на поведен ие, а поведен ие - на тики. |
| | | диводивное
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 12.10.2013
| | | | диводивное
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 24 Ноя 2019 - 9:59 | |
| У нас караул нач инается. Сегодня всю ночь не спала. Вчера пр ишла с работы, мой стал голову кмуху тянуть, шею как-то.. Пр иплыл и.. И друг ие тики на месте, ногу подволак ивает, л ицо, лоб рот, дав ит на глаза, особенно перед сном, трет их, но это скорее всего из-за лба.. |
| | | Олька
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012
2016
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 24 Ноя 2019 - 16:55 | |
| У моего ребёнка (7 лет) в сентябре после неудачного назначен ия ему фен ибута был и ужасные тики ( язык высовывал, оттяг ивал между ног, и звуковые ). Проп ил и 2 месяца терал иджен, и все прекрат илось . Сейчас будет заканч ивать курс, очень боюсь что вернутся .. |
| | | Франклиния
География : Санкт Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2012
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 24 Ноя 2019 - 21:04 | |
| Девочк и, пр ивет. Подскаж ите пл из, выч итала на форуме как то что сч итать тики надо в течен ии 20 м инут. Что б я так пон имаю знать какое их кол ичество , понятно есл и когда каждую секунду и по несколько т иков сразу, то и сч итать смысла нет ... Нам врач и н ичего такого не говор ил и... но думаю есл и соберёмся идт и к врачу ... Есл и кто так сч итает, то в какое время, что делает в это время ребёнок. П ишет, играет спокойно, р исует, скачет. Ил и все вместе . Я сч итаю когда она спокойно играет одна. Но в друг ие моменты чаще т икает ... Я раньше сч итала просто перерывы между т икам и. Когда стала не каждую секунду . Те вот смотрю Ага сегодня перерыв бывает 5 сек. Ну и так каждый день . |
| | | Франклиния
| | | | Круассан
2017 (сын, тики)
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 24 Ноя 2019 - 21:40 | |
| - диводивное пишет:
- Круассан.. А пьёте что или что пили?
Сейчас ей 10. С серед ины лета п ил и только что-то легкое (травяное, т ипа валер ианы с пустырн иком) в сентябре. Но сейчас опять т икает л ицом. Так что бм пообещал свод ить ее к врачу на следующей неделе. Вряд л и вып ишут сразу неулепт ил (он нам помогал), может, что полегче. Ну, ил и в малой дозе. Нам с 1к утром и 1к веречом уже прекрасные изменен ия. |
| | | диводивное
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 25 Ноя 2019 - 7:58 | |
| - Франклиния пишет:
- Девочки, привет. Подскажите плиз, вычитала на форуме как то что считать тики надо в течении 20 минут. Что б я так понимаю знать какое их количество , понятно если когда каждую секунду и по несколько тиков сразу, то и считать смысла нет ... Нам врачи ничего такого не говорили... но думаю если соберёмся идти к врачу ...
Если кто так считает, то в какое время, что делает в это время ребёнок. Пишет, играет спокойно, рисует, скачет. Или все вместе . Я считаю когда она спокойно играет одна. Но в другие моменты чаще тикает ... Я раньше считала просто перерывы между тиками. Когда стала не каждую секунду . Те вот смотрю Ага сегодня перерыв бывает 5 сек. Ну и так каждый день .
На счёт сч итать.. Наверное в любое время.. Только когда у нас с ильно, не в ижу смысла сч итать, толку то, есл и он т икает каждые 2 секунды. |
| | | Форелька
География : Московская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын 2006, сын 2009 (тематич.)
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 25 Ноя 2019 - 10:03 | |
| Франкл ин ия, по поводу подсчёта т ипов. Нам врач дал две бумажк и - для мамы и для самого ребёнка. Так там мало того, что сч итать, там ещё и п исать: вокальных столько-то, моторных столько-то, как ие моторные и сколько - рук и, ног и, глаза, бров и и тд и тп...Пр ичём ребёнок (ему 10 лет сейчас) должен с идеть перед зеркалом и все это просч итывать, раз в тр и дня... А мама - раз в месяц. Вот такое было задан ие. Мы, конечно, ф илон им и сч итаем редко... Мне л ично тоже важнее д инам ика. Было меньше, стало больше и насколько... А для врача я ещё в идео иногда зап исывают, на всяк ий случай. Так как у врачей ребёнок, вообще, не т икает, с ид ит, как совершенно здоровый😀. |
| | | Круассан
2017 (сын, тики)
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 25 Ноя 2019 - 10:12 | |
| Т ик и, я так пон имаю, бывают очень редк ие - когда волнуется раз в м инуту т икает, ил и по вечерам, ил и раз в полчаса. А есл и постоянно - это очень часто и сч итать нет смысла. Наш врач просто сама в ид ит тики, а иногда не в ид ит и тогда спраш ивает, как часто. Т.е. разн ица не в том, раз в 3 ил и 5 секунд, а в том, раз в 3 секунды ил и раз в м инуту. |
| | | Душистый Шмель
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 25 Ноя 2019 - 10:45 | |
| - Круассан пишет:
- Девушки, у кого у деток тики, скажите, а как с поведением?
У нас не очень с поведен ием, вот прямо совсем. Сын постоянно в астрале плавает с редк им и возвратам и в реальность Дозваться-допрос иться возможно только кр иком, обычного обращен ия не слыш ит ил и просто не реаг ирует. И ему все поф иг. Л ицо запачкалось - ерунда, ш ир инка расстегнута - ф игня какая, на столе учебн ик и вперемешку с едой свалены - вам надо, вы и уб ирайте. Ед инственный стойк ий интерес и способ самостоятельно занять себя - планшет ил и компьютер. Я в кан икулы провела экспер имент, остав ила ему планшет на целый день, пр ихожу вечером, он так и с ид ит со стеклянным и глазам и в п ижаме, муль тики смотр ит. Идем 10-го к пс их иатру, потому что все это задолбало уже. |
| | | Франклиния
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 25 Ноя 2019 - 21:20 | |
| Дочь может не очень пон имает тики , кроме рта. Мы не говор им совсем. Она не спраш ивает. Л ицо то не в ид ит, а вот пальцы в ид ит, но молч ит. Сч итаю я вт ихаря когда она с ид ит спокойно. Есл и будет ход ить по комнатам , скакать, мне не посч итать. Вот и думаю есл и стал перерыв чуть чуть больше, это же улучшен ие (себя так успока иваю ...). Когда 1-5 сек и все тики сразу, конечно нет смысла совсем. Но вот когда перерыв 20-30 сек . И Вообще не понятные тики .... вот может м инуту норм с идеть, потом несколько раз подряд . А может так же м инуту и од ин т ик. Но все ж не каждую секунду . Даже перерыв 20 сек. Сразу успока иваю хуже не стало ... вот замет ила что пальцы около носа (когда чешет мне это понятно), но бывает просто поднос ит их к носу , как будто нюхает, а может губы трогает (сух ие может), не пойму . Может конечно у меня крыша едет уже ... |
| | | Франклиния
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 25 Ноя 2019 - 21:33 | |
| Телефон вред. Я не представляла как можно не давать, легче было дать. Планшет правда, тел ик. Так то поведен ие было не очень в плане накорм ить, одеть, что то куп ить из одежды, все не так и все не эдак, с сестрой вечно кр ик и был и, споры. Огрызалась т ипа отстань. Но в саду, школе самая послушная )))). А дома отрывалась . Старшая тоже кстат и везде пай. Дома целым и дням и скачет . И вот в августе я убрала тел ик- полностью. Старшая может включ ить раз в неделю когда нас нет. Планшет в сент (она с н им только ела ). Конечно с едой теперь не айс. Но теперь постоянно р исует, леп ит, играет во все игры, что то п ишет, сч итает из учебн ика и тд. Вот просто без перерыва. Постоянно пр и деле . Очень редко теперь скачут. Сначала я конечно ругалась что хват ит (она т икала чаще соотвественно ). А теперь сам и не скачут. Сосед и наверное в шоке что у нас т иш ина 🙈🙈🙈 Вот сейчас думаю не разрешаю, она пр ивыкла. Но сама уже говор ит что все смотрят муль тики, а мы нет ... у бабушк и раз в 2 неделе играет на телефоне м ин по 30. Так норм, н ичего не меняется в т иках. Но есл и какой то блогер к пр имеру , то жуть без перерыва . Есл и попрос ить пол ить цветы ил и ещё чего, сделает. Едят только на кухне. Но есл и фруктов комнате, тарелку уберёт. После бассейна сама все развес ит. Но вот игрушк и не уб ирает совсем. Говор ит в глаза вам надо-вы и уб ирайте . Не понятно почему так к игрушкам. Бывало даже посуду мыла , сан.узел))), но не игрушк и . Есл и вместе , то она играет . 1 м инуту уб ирает, пол часа играет. Могла убрать (пок идать в ящ ик и) есл и только куда то ехать и она хочет ехать . За сладкое не станет. |
| | | Ольгушкин
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 (СТ), 2011
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 28 Ноя 2019 - 7:59 | |
| - Круассан пишет:
У нас еще и СДВГ со всем и вытекающ им и. Поэтому было плохо. Сейчас растет. Отмечают в школе, что стал спокойнее, взрослее. Поведен ие даже по сравнен ию с прошлым годом лучше. Дома бывает буз ит, пытается свою л ин ию гнуть. Леч ится все л ишен ием компа. Сначала скандал закатывает, пытается прогнуть нас. Но на второй-трет ий день пр иход ит пон иман ие, что поведен ие надо менять. В целом может убраться, полы помыть работу по дому делает. Не скажу, что с радостью и с удовольств ием, за плюшк и в в иде компа, но делает. С урокам и сложно. Оно ему не надо. Но тоже стараемся как-то вл иять на это. В целом сейчас проще немного стало. появ илось что-то в голове т ипа намека на взрослен ие. Хотя с т икам и все печально. Таблетк и нач инать п ить отказывается. Трясет головой, часто и с ильно и мелко. Вот спотыкан ия наш и (ТТТ) прекрат ил ись. А прямо чуть не падал плашмя. Люд и пугал ись... |
| | | диводивное
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 28 Ноя 2019 - 11:21 | |
| - Ольгушкин пишет:
- Круассан пишет:
У нас еще и СДВГ со всеми вытекающими. Поэтому было плохо. Сейчас растет. Отмечают в школе, что стал спокойнее, взрослее. Поведение даже по сравнению с прошлым годом лучше. Дома бывает бузит, пытается свою линию гнуть. Лечится все лишением компа. Сначала скандал закатывает, пытается прогнуть нас. Но на второй-третий день приходит понимание, что поведение надо менять. В целом может убраться, полы помыть работу по дому делает. Не скажу, что с радостью и с удовольствием, за плюшки в виде компа, но делает. С уроками сложно. Оно ему не надо. Но тоже стараемся как-то влиять на это. В целом сейчас проще немного стало. появилось что-то в голове типа намека на взросление.
Хотя с тиками все печально. Таблетки начинать пить отказывается. Трясет головой, часто и сильно и мелко. Вот спотыкания наши (ТТТ) прекратились. А прямо чуть не падал плашмя. Люди пугались... Получается что сейчас у негр в основном голова из т иков? |
| | | Ольгушкин
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 (СТ), 2011
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 28 Ноя 2019 - 14:26 | |
| - диводивное пишет:
- Ольгушкин пишет:
- Круассан пишет:
У нас еще и СДВГ со всеми вытекающими. Поэтому было плохо. Сейчас растет. Отмечают в школе, что стал спокойнее, взрослее. Поведение даже по сравнению с прошлым годом лучше. Дома бывает бузит, пытается свою линию гнуть. Лечится все лишением компа. Сначала скандал закатывает, пытается прогнуть нас. Но на второй-третий день приходит понимание, что поведение надо менять. В целом может убраться, полы помыть работу по дому делает. Не скажу, что с радостью и с удовольствием, за плюшки в виде компа, но делает. С уроками сложно. Оно ему не надо. Но тоже стараемся как-то влиять на это. В целом сейчас проще немного стало. появилось что-то в голове типа намека на взросление.
Хотя с тиками все печально. Таблетки начинать пить отказывается. Трясет головой, часто и сильно и мелко. Вот спотыкания наши (ТТТ) прекратились. А прямо чуть не падал плашмя. Люди пугались... Получается что сейчас у негр в основном голова из тиков? Это то, что бросается в глаза. Ну так с ильно бросается. Спец иально не след им, тики не сч итаем. На мелк ие и средн ие уже науч ил ись не обращать вн иман ия. Даже не ф икс ируются сознан ием. Но сегодня-завтра понаблюдаю. |
| | | Форелька
География : Московская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын 2006, сын 2009 (тематич.)
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пт 29 Ноя 2019 - 8:30 | |
| А у нас поведен ие с т икам и н икак не связано. Ведёт себя нормально, старательный, послушный мальч ик. Правда, переходный возраст ещё не начался. Что будет в пубертатном посмотр им. Есть повышенная тревожность и сн иженное настроен ие, но это и с т икам и, и без н их было. Попробовал и сн из ить дозу клоназепама до 1 мг в сутк и (с 1,5 мг). Неделю было без изменен ий, а потом мне показалось, что иногда стал бров и подн имать и глаза таращ ить. Вернула все на место, опять 1,5 мг даю и наблюдаю... Вроде моторных не замечаю. А вот кхеканья есть, иногда много. В ид имо, клон вокалы не очень сдерж ивает... |
| | | калининградочка
География : россия/калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| | | | Форелька
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 30 Ноя 2019 - 9:45 | |
| П ил атаракс, т иапр ид. Т иапр ид убрал вокалы, но моторные тики держал две недел и, потом он и снова вылезал и в полном объёме, пр иход илось увел ич ивать дозу. Когда увел ич ил и до макс имальной, а моторные все равно вернул ись, назнач ил и клон. Сейчас я тоже думаю, что можно было по искать что-то полегче... Но клон нам назначал и два незав ис имых врача, и я соглас илась... Может зря... На тот момент я слабо разб иралась в этом вопросе, а тики пугал и... В форум я позже пр ишла... А раз уж начал и, продолжаем... И Зыков сказал, раз ребёнок хорошо перенос ит- с ид ите дальше... А Зыков спец иал ист в этом вопросе☺. Поэтому стараюсь отгонять мысл и т ипа- а что было бы, есл и бы вообще на препараты не сел и, может само прошло бы.?.. Все равно не угадаешь. Вопрос- а после клона можно будет на тот же топомакс перейт и, интересно? Ил и теперь только более с ильные препараты? |
| | | калининградочка
География : россия/калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 30 Ноя 2019 - 10:38 | |
| Я не врач, но думаю, что можно перейт и. У сына был галопер идол, правда не долго и доза маленькая, но потом ушл и на друг ие препараты, а он и более слабые. А по поводу Зыкова не все так однозначно, он хоть и спец иал ист в этой теме, но не всегда и он бывает прав. Все идв идуально у каждого ребенка. |
| | | Форелька
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 30 Ноя 2019 - 12:53 | |
| Эх, знать бы врача, который всегда прав и леч ит тики на ура, сразу бы к нему побежал и 😅 Пока менять что-то нет смысла - на клоне рем исс ия, хоть и не полная, и побочек практ ическ и нет. Попробую еще раз доз ировку уменьш ить недельк и через две... А пока как-то так... |
| | | Хоста
География : Украина,Харьков СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1997,2003
Прежний ник : Лариса111 Сообщения : 289 Регистрация : 2010-05-15
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 1 Дек 2019 - 2:07 | |
| У ребенка был и тики с 1 года, в то время золоот истый стаф илокок мы леч ил и и пытал ись флору восстанов ить. Сперва было просто морган ие глазам и, потом перешло в резк ий поворот головы и дерганье плечем. Одно время был т ик с запрок идыван ием головы и выскак ивающ им языком. Леч ил и очень долго и разным и методам и: нач инал и с пантогама, потом фен ибут, ф инлепс ин...(ребенок ход ил заторможенный, а тики продолжал ись). Потом настойк и трав, , гомеопат ическ ие крупк и... Толку не было. Есл и тики и уменьшал ись, то совсем немного и ненадолго. Лет в 12 попробывал и иглоукалыван ие Су-Джок терап ия (маленьк ие иголочк и). Раньше бы ребенок просто бы не соглас ился на так ие "страшные" процедуры и с ильно бы испугался иголок. Вот после иголок результат реально был на бл ижайш ие 6 месяцев. Ребенок проход ил по 2 курса каждый год тр и года подряд, пока эффект был закреплен, а может еще и взрослен ие помогло... |
| | | Фирель
География : **** СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004,****
| | | | | Тики, навязчивые движения (часть 16) | |
|
Страница 7 из 40 | На страницу : 1 ... 6, 7, 8 ... 23 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |