Ximcanka
География : Россия /химки СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 12.02.2013
| |
BadMom'sDiary
География : Российская Федерация СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007, 2018
| Тема: Re: Сдвг и не говорящий ребёнок Вс 2 Дек 2018 - 22:01 | |
| - Ximcanka пишет:
- Дорогая BadMom'sDiary, читала вас взахлёб вместе с дочкой, спасибо вам большое, не представляете, как мне важна каждая буква в вашем сообщении. Вы очень помогли мне, дай вам бог счастья и здоровья. Читала и плакала... Меня отпустило... Я знаю, мы сделаем это всей семьёй, и он будет говорить и жить в социуме, создаст семью! Мой маленький, которому 2 года только, правда я уже столько занималась с сыном, а он наматывал все на ус, и заговорил в 1,2 и сейчас идёт с карточками за средним сыном, мол нука скажи, что там нарисовано, и он такой настырный и не отстанет пока тот не скажет 😊,.
О, вы не представляете, как вам повезло с другими детьми! Они молодцы, цените это! Я сама долго не решалась на второго, долгие десять лет - и то лишь на свой страх и риск, а теперь благодарна судьбе, что все же родила Митюнюшку! Когда ребенок один, особенно такой особенный, формируется эта самая симбиотическая связь между ним и матерью, которая потом становится неволей и для него, и для нее. Старшие и младшие братья-сестры - это уже социализация в своей семье, а социализация - в конечном итоге, для наших детей главная сложность и проблема! Удачи вам большой! Мне очень понравилась книга здешнего администратора Ирины Лукьяновой - "Экстремальное материнство". Такой правильный, позитивный настрой. И главная мысль - счастье это не когда твой ребенок научится, в конечном итоге, жить в социуме, создаст семью и получит профессию. Нет, счастье пока он такой маленький и прелестный, и рядом с тобой - несмотря на все-все трудности: счастье это сейчас. |
|
Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Сдвг и не говорящий ребёнок Пн 3 Дек 2018 - 21:08 | |
| BadMom'sDiary, +1000 У меня столько сомнений было насчёт второго, а сейчас понимаю, что это самый верный поступок в жизни. |
|