|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Прививки! Чт 25 Окт 2018 - 23:19 | |
| А что невролог может понимать в прививках? а пульманолог что может понимать или аллерголог? Все специалисты-но все изучали общую медицину и знают,какие побочные явления могут быть. |
|
| |
Проксима
География : Россия, МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009 (ДВ и РАС)
| Тема: Re: Прививки! Чт 25 Окт 2018 - 23:34 | |
| - Vita пишет:
- Иммунитет вырабатывается в течение двух недель. До января и февраля еще далеко. Вполне успеете.
Спасибо. Попробуем. |
|
| |
Ойкумена
География : Крым, Севастополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 29.09.2007
Прежний ник : Silena Сообщения : 781 Регистрация : 2010-05-20
| Тема: Re: Прививки! Чт 11 Фев 2021 - 22:58 | |
| Девы, сейчас в школе будут делать прививку от папиломовируса подросткам, моему 13 лет. Кто-то уже делал, такую как переносится? нужно ли ее делать, хз.. |
|
| |
Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| Тема: Re: Прививки! Пт 12 Фев 2021 - 5:00 | |
| Ойкумена, мы это вот здесь буквально только что обсуждали. Укол болезненный, а так никаких побочек. Ну а делать или нет... это ж как с любой прививкой, каждый решает для себя. |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Прививки! Пт 12 Фев 2021 - 7:06 | |
| Сегодня с местного форума - Цитата :
- Сегодня нашим детям-старшеклассницам в школе вшарашили прививку от ВПЧ (вирус папилломы человека), без согласия родителей. По крайней мере я ничего не подписывала и в глаза не видела. Спросили только желание самих девочек, расписали, как это полезно и безопасно, и вкололи... У меня нет слов. От неожиданного безрассудства моего ребенка, от безответственности взрослых... Пишу это здесь, чтобы предупредить: Родители! Проведите беседы с детьми! Строго настрого запретите им позволять делать с собой что-либо без уведомления родителей! Я вроде все время говорила, объясняла... Но, признание подростков взрослыми и самостоятельными оказалось сильнее и затмило разум. Оказывается, детям старше 15 лет письменное согласие на вакцинацию от родителей не требуется! (ФЗ 157, ст.11, п.2). Представляете, какая чудесная возрастная группа для проведения опытов, исследований... Сказать, что я в шоке - ничего не сказать
Я как бы наверное не против бы. Но вот маразм спрашивать у 15летних не совсем понимаю. |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Прививки! Пт 12 Фев 2021 - 7:30 | |
| Так это правда. С 15 лет на каждый чих нужно согласие чада. Не понимаю воплей родителей. Все четко прописано. Смешно даже. |
|
| |
Taurus
География : Israel СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын (первый блин не комом),
сын (тематический),
сын (тематический, дислексия???)
| Тема: Re: Прививки! Пт 12 Фев 2021 - 8:07 | |
| - Янтарь пишет:
- Сегодня с местного форума
- Цитата :
- Сегодня нашим детям-старшеклассницам в школе вшарашили прививку от ВПЧ (вирус папилломы человека), без согласия родителей. По крайней мере я ничего не подписывала и в глаза не видела. Спросили только желание самих девочек, расписали, как это полезно и безопасно, и вкололи... У меня нет слов. От неожиданного безрассудства моего ребенка, от безответственности взрослых... Пишу это здесь, чтобы предупредить: Родители! Проведите беседы с детьми! Строго настрого запретите им позволять делать с собой что-либо без уведомления родителей! Я вроде все время говорила, объясняла... Но, признание подростков взрослыми и самостоятельными оказалось сильнее и затмило разум. Оказывается, детям старше 15 лет письменное согласие на вакцинацию от родителей не требуется! (ФЗ 157, ст.11, п.2). Представляете, какая чудесная возрастная группа для проведения опытов, исследований... Сказать, что я в шоке - ничего не сказать
Я как бы наверное не против бы. Но вот маразм спрашивать у 15летних не совсем понимаю.
Прочитала статистику у нас - почти половина ярых антипрививочников - выходцы из стран СНГ. Наверно с молоком матери впитали, что прививки - это зло |
|
| |
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: Прививки! Пт 12 Фев 2021 - 8:24 | |
| Как это родителей не спрашивают? Я вот только что, на этой неделе, подписывала согласие на манту. А что, прививку от впч включили в календарь? У нас об этом ничего не слышно. Когда узнавала, год назад, делали только в обл. центре и сильно платно. |
|
| |
Янтарь
| Тема: Re: Прививки! Пт 12 Фев 2021 - 11:05 | |
| - Терновый куст пишет:
- Как это родителей не спрашивают? Я вот только что, на этой неделе, подписывала согласие на манту.
Вобщем на всякий случай с мелким надо провести политбеседу что бы сначало у меня спрашивал, а то уже через 2 мес 15 |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Прививки! Пт 12 Фев 2021 - 11:29 | |
| - Цитата :
- Наверно с молоком матери впитали, что прививки - это зло Sad
Молоко не той матери я пила. И многие другие. Вы сами понимаете, что пишете, Таурус? |
|
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Прививки! Пт 12 Фев 2021 - 11:35 | |
| - Терновый куст пишет:
- Как это родителей не спрашивают? Я вот только что, на этой неделе, подписывала согласие на манту.
А что, прививку от впч включили в календарь? У нас об этом ничего не слышно. Когда узнавала, год назад, делали только в обл. центре и сильно платно. И я подписываю согласие обязательно. Привить несовершеннолетнего ребенка без согласия родителей и самого ребенка -это уголовная ответственность. НО с 15 лет ребенок сам может решать медицинские вопросы. Янтарь, возможно, дочка сама согласие подписала? Она имеет на это право. Офф ага, прочитала, что сама подписала. Имеет право. Мой ничего не подписывает, сначала звонит мне и консультируется. Если я даю добро - то делает.
Последний раз редактировалось: Сурок (Пт 12 Фев 2021 - 11:43), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Прививки! Пт 12 Фев 2021 - 11:40 | |
| - Taurus пишет:
- Янтарь пишет:
- Сегодня с местного форума
- Цитата :
- Сегодня нашим детям-старшеклассницам в школе вшарашили прививку от ВПЧ (вирус папилломы человека), без согласия родителей. По крайней мере я ничего не подписывала и в глаза не видела. Спросили только желание самих девочек, расписали, как это полезно и безопасно, и вкололи... У меня нет слов. От неожиданного безрассудства моего ребенка, от безответственности взрослых...Оказывается, детям старше 15 лет письменное согласие на вакцинацию от родителей не требуется! (ФЗ 157, ст.11, п.2). Представляете, какая чудесная возрастная группа для проведения опытов, исследований... Сказать, что я в шоке - ничего не сказать
Я как бы наверное не против бы. Но вот маразм спрашивать у 15летних не совсем понимаю.
Прочитала статистику у нас - почти половина ярых антипрививочников - выходцы из стран СНГ. Наверно с молоком матери впитали, что прививки - это зло Таурус, это те, кто "не доверяет правительству" ). Видимо, любому. ;) Израиль им тоже не нравится? Большинство детей у нас привиты. Это стопудово. . Нового боятся, а к обычным прививкам спокойно относятся. Так что можно не расстраиваться. Все нормально с молоком |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Прививки! Пт 12 Фев 2021 - 11:46 | |
| - Янтарь пишет:
- Терновый куст пишет:
Вобщем на всякий случай с мелким надо провести политбеседу что бы сначало у меня спрашивал, а то уже через 2 мес 15 Безусловно, потому как он аллергик. |
|
| |
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: Прививки! Пт 12 Фев 2021 - 11:54 | |
| Посмотреть бы на тех просветлённых людей которые этот прекрасный закон внедрили для всех медицинских направлений. Например, помещение подростка в тот же наркологический стационар становится невозможным по той причине, что у того, у кого нет работающих на самосохранение мозгов, требуют подписывать документ, подразумевающий хоть какое-то наличие разума. Прививки - не так критично наверное, но я тут тоже понимаю возмущение родителей. Прививки бывают разные. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Прививки! Пт 12 Фев 2021 - 12:10 | |
| Полагаю, Биглик, могут быть и обратные ситуации, когда право подростка подписать/не подписать медицинский документ спасает его. К сожалению, родители не всегда вменяемее детей. Не знаю, есть ли здесь хорошее решение. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Прививки! Пт 12 Фев 2021 - 12:12 | |
| - Цитата :
- Таурус, это те, кто "не доверяет правительству")
Как сейчас говорят? Не смешивайте теплое с мягким. Доверие/недоверие к прививкам и доверие/недоверие к правительству - совершенно разные опции. |
|
| |
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: Прививки! Пт 12 Фев 2021 - 12:14 | |
| Ты знаешь... я согласна с тем, что родители бывают гораздо более невменяемые, чем их дети. Только ситуаций, о которых ты пишешь, не могу представить. Можешь примеры привести, когда право ребёнка подписать самому его реально спасает, и от чего? |
|
| |
Лягушкина Админ
| Тема: Re: Прививки! Пт 12 Фев 2021 - 12:18 | |
| Знаешь. Я думаю, это малость оффтоп. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Прививки! Пт 12 Фев 2021 - 12:21 | |
| - Биглик пишет:
- Ты знаешь... я согласна с тем, что родители бывают гораздо более невменяемые, чем их дети. Только ситуаций, о которых ты пишешь, не могу представить. Можешь примеры привести, когда право ребёнка подписать самому его реально спасает, и от чего?
Легко. Сын Дрим подписывал сам согласие на госпитализацию в ПБ, тк ему уже было 15 лет. Что давало ему и Дрим возможность забирать его из ПБ по требованию мамы, а не по решению больницы. Не подписал бы - госпитализировали через недобровольное, те по Закону. Но и выписка из больницы тогда по Закону. Мама тоже подписывала, но основное - согласие подростка. Из хорошего - вся московская подростковая психиатрия зачитывает все права и обязанности/последствия, которые вытекают после согласия. еще раз спасибо АА. |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Янтарь
| Тема: Re: Прививки! Пт 12 Фев 2021 - 12:26 | |
| Так а если бы сама Дрим подписала-у Дрим же была бы тоже возможность забирать его из ПБ по требованию мамы, а не по решению больницы. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Прививки! Пт 12 Фев 2021 - 12:28 | |
| - Янтарь пишет:
- Так а если бы сама Дрим подписала-у Дрим же была бы тоже возможность забирать его из ПБ по требованию мамы, а не по решению больницы.
Нет. С 15 лет - нет! Изучаем Закон о психиатрической помощи населению. И только подпись мамы, приведшей своего ребенка 15+ в ПНД, может потом дорого обойтись, обоим, в неких случаях, когда и без ПНД бы справились. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Прививки! Пт 12 Фев 2021 - 13:09 | |
| Вот сейчас слова моей мамы - Ничего не подписывай в школе! звучат несколько иначе, чем казалось тогда. Подпись можно ставить после выяснения всех нюансов, которые не очевидны без разъяснений. Подпись на согласие перед прививкой, уколом, лечением зуба, операцией и ты пы сейчас вообще норма. КАк и выяснение, нет ли аллергии на какие-то компоненты. |
|
| |
Лягушкина Админ
| Тема: Re: Прививки! Пт 12 Фев 2021 - 16:27 | |
| - Цитата :
- Прочитала статистику у нас - почти половина ярых антипрививочников - выходцы из стран СНГ. Наверно с молоком матери впитали, что прививки - это зло
Мы с модераторами все взвесили и пришли к выводу, что за это нужно выдать ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ, ибо это оценочное суждение и обобщение, которые запрещены на форуме. |
|
| |
Лягушкина Админ
| Тема: Re: Прививки! Пт 12 Фев 2021 - 16:37 | |
| Кстати, заодно и БАН НА НЕДЕЛЮ. |
|
| |
|