| | Как выжить с протестным подростком в пубертате? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Melli
География : Роcсия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 дочка
| Тема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате? Пн 4 Июл 2016 - 22:47 | |
| - Агава пишет:
- Мелли, ето ваша протестная сдвгшка спрашивает у вас о количестве дырок в ушах?
Дырки мою интересовали давно, лет в 9-11 она сама нерискнула бы проколоть. В отличие от меня - лет в 13 мы в лагере сами себе напрокалывали Сейчас у нее идея фикс - тату. Но по мне такие эксперименты действительно нестоят переживаний. Про тату говорю, что жить с ней придется всю жизнь, а если выводить - останется шрам, поэтому к решению надо подходить серьезно. |
| | | Еленька
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
доченька
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате? Пн 4 Июл 2016 - 22:57 | |
| - КузяКа пишет:
- У сына в прошлом году учитель был лет 35 на вид. Так вот у него тоннели в ушах были. Нормально, без проблем в школе работает.
Кузяка, в России, во всяком случае в Москве к внешнему виду учителя требования серьезные. А уж справок сколтко собрать надо! Что на учете у нарколога и психиатра не стоишь, медкнижку и справка о несудимости. Всем кто работает в школе. Учителем, директором или инженером. |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате? Пн 4 Июл 2016 - 22:59 | |
| - Melli пишет:
- Агава пишет:
- Мелли, ето ваша протестная сдвгшка спрашивает у вас о количестве дырок в ушах?
Дырки мою интересовали давно, лет в 9-11 она сама нерискнула бы проколоть. В отличие от меня - лет в 13 мы в лагере сами себе напрокалывали Сейчас у нее идея фикс - тату.
Но по мне такие эксперименты действительно нестоят переживаний. Про тату говорю, что жить с ней придется всю жизнь, а если выводить - останется шрам, поэтому к решению надо подходить серьезно. Теми же словами дятлю сыну про тату. Моя родственница-учитель по молодости Скорпиона в районе лопаток изобразила. Сейчас в 40 стесняется этого добра. А видно его из под сарафана, купальника и майки... Благо на работу прикрыться можно. |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате? Пн 4 Июл 2016 - 23:01 | |
| - Melli пишет:
- Торнадо, про президента - круто . Помню Медведев как-то рассказывал, что в молодости он носил длинные волосы, но ради карьеры пришлось с ними расстаться.
А кто ж его знает) вдруг президентом или премьером станет?))) потенциал есть) депутатом вот прям запросто. Жириновский моему точно место бережёт. Прям вот таааак похож))) а из-за тоннелей карьера прахом пойдёт)) |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| | | | Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате? Пн 4 Июл 2016 - 23:05 | |
| - Tornado пишет:
- КузяКа пишет:
- У сына в прошлом году учитель был лет 35 на вид. Так вот у него тоннели в ушах были. Нормально, без проблем в школе работает.
Кузяка, в России, во всяком случае в Москве к внешнему виду учителя требования серьезные.
А вот и не факт. У нас в школе такие кадры уроки ведут))) И лохматые, и с сережками. Лохматые на родительское собрание хвостик делают. Чтоб родителей не пугать |
| | | Melli
| Тема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате? Пн 4 Июл 2016 - 23:07 | |
| - Агава пишет:
- Короче, Мелли, протест - не конек вашей девушки. Так, обычные подростковые желания и мечты об експерементых. ))) Не импульсивные. Просто подросток.
Ага, после ее бурного детства, подростковый возраст не так страшен оказался. |
| | | Еленька
доченька
| | | | Melli
| | | | Конфета
География : РФ, Сибирь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| | | | Летка
География : Пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 - темат., 2006 - темат.
| Тема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате? Пн 4 Июл 2016 - 23:27 | |
| Сын всегда был веселым, беспечным, любопытным попрыгунчиком, без напряжения и дурашливо справлялся с любой учебой, лез в лидеры, старался командовать, быть на виду, в центре всего. Мог прослушать все на свете, но быстро врубался во все. Жили с ним как на вулкане, но не скучно. Куда все это делось? Сейчас как тюлень, ему ничего не хочется, ему только надо, чтобы все отстали. Все интересы ушли: и учебные, и спортивные, из увлечений только игры на компьютере. Раньше хоть сайты какие-то пытался делать, организовывал группы, денег хотел заработать. Ни гулять, ни одежду, ни вещи какие-то - ничего не надо. Постоянно раздражён, разговаривать нормально не может, мнительность как у старика, вплоть до того, что "ты специально мне мятую купюру дала, чтобы автомат её не принял". В учебе скатился, пять троек за четверть. ГИА на пятерки сдал, но по математике баллов мало, поэтому в школе предупредили, что вылетит, будут смотреть по итогам первой четверти. Я даже рада этому пенделю, может, подействует. Учитель нас просит мотивацию ему какую-то придумать, ведь "такие способности пропадают, я такие надежды на него возлагала!" А ЧТО ПРИДУМАТЬ, если ему ничего не надо?!! |
| | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате? Пн 4 Июл 2016 - 23:31 | |
| - Нюрасик пишет:
- Брахипельма Эмилия, первый паук, умер от старости на прошлой неделе. Остался паучок-птицеед, что живет в контейнере: Граммостола пульхра, уже два раза линяла, тоже может вырасти большим пауком, но, надеюсь, продаст или отдаст кому пораньше!
у меня арахнофобия самая настоящая, я бы в таком обществе просто не выжила бы Слава яйцам, что у моего ребёночка всего лишь две большие татуировки на обеих руках, одну из которых он хочет свести, и одна маленькая на щиколотке. А я переживала, что руки себе попортил. Это гораздо ГОРАЗДО лучше паукофф Отверстий лишних в организме не было тяги понаделать, к счастью. Вообще - рецептов тут нет. Только один и расплывчатый - себя воспитывать Не быть двуличной, не быть судьей и обличителем, быть честной. Вроде все просто, но не очень. Стать другом взрослым детям - это огромная награда |
| | | Соня Садовая
| Тема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате? Пн 4 Июл 2016 - 23:35 | |
| - Еленька пишет:
- Соня, все-таки основное в педагоге - содержимое черепной коробки и умение этим содержимым с учениками поделиться, а не уставной внешний вид.
https://pp.vk.me/c628726/v628726085/37401/8drvobKUUac.jpg Историк. Сыну очень нравится. |
| | | Чайник
География : Deutschland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 Сын
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| | | | Соня Садовая
| | | | КузяКа
География : США СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1985,1994, 2003
| | | | Еленька
доченька
| | | | Нюрасик
География : Тульская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 16.11.2000, сын
| Тема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате? Пн 4 Июл 2016 - 23:56 | |
| - Биглик пишет:
- Нюрасик пишет:
- Брахипельма Эмилия, первый паук, умер от старости на прошлой неделе. Остался паучок-птицеед, что живет в контейнере: Граммостола пульхра, уже два раза линяла, тоже может вырасти большим пауком, но, надеюсь, продаст или отдаст кому пораньше!
у меня арахнофобия самая настоящая, я бы в таком обществе просто не выжила бы Слава яйцам, что у моего ребёночка всего лишь две большие татуировки на обеих руках, одну из которых он хочет свести, и одна маленькая на щиколотке. А я переживала, что руки себе попортил. Это гораздо ГОРАЗДО лучше паукофф Отверстий лишних в организме не было тяги понаделать, к счастью. Вообще - рецептов тут нет. Только один и расплывчатый - себя воспитывать Не быть двуличной, не быть судьей и обличителем, быть честной. Вроде все просто, но не очень. Стать другом взрослым детям - это огромная награда
Биглик, почитай тему "нестандартные домашние питомцы": я тоже считала, что у меня арахнофобия. После третьего паука прошла Нет, я, конечно, их не полюбила, но поверь, мне абсолютно всё равно, что у него в комнате на полке стояли террариумы и контейнеры с пауками, сейчас вот один остался. Прошло увлечение у деточки, хвала всем богам, а то прямо одержим был этими тварями, столько про них читал, смотрел! И да, мамам протестных подростков иногда отказывает разум, видимо, Бог милосердно временами забирает его, чтобы мамы выжили и не сошли с ума Вот, например, у нас была семейная фотосессия, первый раз в жизни. 15 человек набралось, сын с разрешения фотографа взял с собой безобидную Брахипельму Эмилию, у него как раз пик увлечения был. По-тихому, в тайне от остальных, чтоб не пугать детей, сделали изумительные фото сына с пауком. А когда дети и бабушки-дедушки одевались уходить, то .... Да-да, я в вечернем платье сфоталась с этим ужасным пауком в виде брошки, живой черно-оранжевой брошки! И это было не под дулом пистолета, это я сама придумала и воплотила! От жары, яркого света, чуя моё волнение, эта тварь поползла мне на шею! Орать нельзя: дети же не знают! Испугаются! Ваня подскочил, снял. Есть несколько студийных фото на память о моём безумии, кстати, весьма неплохо, только улыбка явно вымученная, я как струна была! Думаю, фото можно назвать:"снимите это немедленно!" А сын был просто в восторге, он не верил, что я решусь! Сказал, что это великолепно и фотографам надо создать серию: женщины и пауки И если сразу не сказать, то такое впечатление, что просто искусная брошка на платье! |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате? Вт 5 Июл 2016 - 0:24 | |
| - Конфета пишет:
- Мелли, а делают же какие-то тату хной или чем-то таким,что со временем смывается. Такую дочь не хочет? побаловалась бы и может интерес бы пропал
Тату хной по сути совсем не тату, рисунок. Держится пару недель. Но, это может быть хорошим уроком деточке, потому что ее рисуют полчаса а сохнет она часика три. Чешется и отваливается кусочками. Трогать нельзя -- смажется рисунок. В общем, терпению учит... А вот есть нынче модная тема метализированные тату. Я так понимаю, это переводная картинка. Я себе такую хочу. Что уж о деточках говорить. |
| | | Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате? Вт 5 Июл 2016 - 0:26 | |
| Я постою послушаю. Мой не протестный стал. Разговаривает. До него теперь можно дотронуться и не получить в ответ. Даже сам приходит обниматься. Так что у моего ежика появилось доверие миру, пусть маленькое, но появилось. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате? Вт 5 Июл 2016 - 0:45 | |
| - Tornado пишет:
- Мелли, вот и я сыну дятлю, что образ президента, дипломата или солидного топ-менеджера не может быть с дырищами и татуировками))) говорю сыну, что потенциал для серьёзного дела жизни у него есть и будет обидно если внешность в этом помешает. Как дятел пою)
Вот на подобные речи я бы точно получила протест по полной. Ооочень далеко бы меня послали. |
| | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| | | | | Как выжить с протестным подростком в пубертате? | |
|
Страница 2 из 18 | На страницу : 1, 2, 3 ... 10 ... 18 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |