| Боюсь возненавидеть сына (тема Сибирочки) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Боюсь возненавидеть сына (тема Сибирочки) Чт 4 Дек 2014 - 10:24 | |
| Что-то вы СИНДРОМ СДВГ (а НЕ болезнь) возвели в ранг тяжелей болезни (безосновательно!) и пытаетесь оправдать етим неверным выводом то, что дома происходит. Вам надо разбираться по пунктам, откуда истерики\аффекты у ребенка, а не на сдвг ссылаться. Возможно, вам и ребенку к психологу обратиться для начала, Неверное понимание происходяшего к вас дома может сильно навредить ребенку. И вам. Надолго. |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Боюсь возненавидеть сына (тема Сибирочки) Чт 4 Дек 2014 - 10:35 | |
| - Obri пишет:
- Я всегда думала так: это не сын а его СДВГ истерит, кричит, все ломает и понимала что мы вдвоем с сыном должны сделать так чтобы СДВГ не преобладало над ним не мешало ему жить. Я поняла что ему нельзя предъявлять те требования которые можно предъявить обычным детям, он другой не такой как все. Я ненавижу его болезнь которая ему мешает нормально развиваться. Понимаю как ему самому тяжело он "сам себе не рад". Я сократила требования до минимума школа и уроки а все остальное неважно.
Вопрос-а как же он дальше будет жить с "такой ужасной болезнью" - ведь окружающие то не будут давать ему поблажки из-за этого? |
|
| |
Obri
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Боюсь возненавидеть сына (тема Сибирочки) Чт 4 Дек 2014 - 10:41 | |
| Болезнь потому что у нас не только СДВГ а еще и расстройство аутического спектра, гиперкинетическое расстройство поведения, расстройство личности на фоне прочих заболеваний. Наблюдаемся у психиатра с 2 лет. Нам предлагали положить сына в больницу но мы отказались. |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Боюсь возненавидеть сына (тема Сибирочки) Чт 4 Дек 2014 - 10:44 | |
| ну так своим принятием Вы еще больше усугубляете расстройство личности, сыну в первую очередь нужен клинический психолог, надо не принимать болезнь, а учить сына с ней жить и сосуществовать в обществе. |
|
| |
Obri
| Тема: Re: Боюсь возненавидеть сына (тема Сибирочки) Чт 4 Дек 2014 - 10:47 | |
| Я и стараюсь корректировать его поведение сосредоточив его на главном учебе и общении с окружающими и конечно лекарства которые сын постоянно принимает тоже дают положительный эффект. |
|
| |
Олевелая Эм
География : Россия/Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2009
| Тема: Re: Боюсь возненавидеть сына (тема Сибирочки) Чт 4 Дек 2014 - 10:49 | |
| Обри, вы молодец, со сложными детьми контролировать себя - на грани фантастики. Я часто срывалась в началке. Жалею страшно о том, что не знала что к чему и сваливала все на лень и нежелание. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Боюсь возненавидеть сына (тема Сибирочки) Чт 4 Дек 2014 - 10:53 | |
| А что за лекарства вы даете и от чего они? Если они не контролируют ПОВЕДЕНИЕ ребенка, то для чего лекарствА? Вы у врача спросите, в чем смысл "лечения"? |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Боюсь возненавидеть сына (тема Сибирочки) Чт 4 Дек 2014 - 10:53 | |
| А что за лекарства вы даете и от чего они? Если они не контролируют ПОВЕДЕНИЕ ребенка, то для чего лекарствА? Вы у врача спросите, в чем смысл "лечения"? |
|
| |
Obri
| Тема: Re: Боюсь возненавидеть сына (тема Сибирочки) Чт 4 Дек 2014 - 11:05 | |
| Сейчас начали давать Актовегин. Даем фенибут, сонапакс, кортексин. Без лекарств слетает с катушек. А с лекарствами значительные улучшения. Начал сам есть, одеваться, даже сам может делать уроки. Прекращаются истерики, апатия, самоистязание, хаотичные движения и тики не бьется о стену головой и поведение в школе хорошее. |
|
| |
Obri
| Тема: Re: Боюсь возненавидеть сына (тема Сибирочки) Чт 4 Дек 2014 - 11:08 | |
| - Олевелая Эм пишет:
- Обри, вы молодец, со сложными детьми контролировать себя - на грани фантастики. Я часто срывалась в началке. Жалею страшно о том, что не знала что к чему и сваливала все на лень и нежелание.
Спасибо за поддержку! И вам сил и терпения! |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Боюсь возненавидеть сына (тема Сибирочки) Чт 4 Дек 2014 - 11:13 | |
| Если поведение в школе хорошее, то тем более, ВАМ (мамеи ребенку) нужно к психологу срочно обращаться. Тем более, у ребенка самоистязания... Вообще, из всего, что вы перечислили, хаотичные движения из симптоматики СДВГ. Все остальное невротическое? Неврозы требуют психотерапии. Помимо лекарств. |
|
| |
Obri
| Тема: Re: Боюсь возненавидеть сына (тема Сибирочки) Чт 4 Дек 2014 - 11:31 | |
| У психотерапевта мы регулярно наблюдаемся. Но сами занятия никакого эффекта не дают если не принимать лекарства. Мы пробовали не давать никаких лекарств только занятия у психотерапевта но сын "слетал с катушек". Не только хаотичные движения но и безостановочная болтовня, кривляния, агрессия, ругань, ломает и бьет все подряд, сам себя ругает "я плохой" "я тупой". Воображаемые друзья, погружение в мир своих фантазий, может выключить телевизор и играть в свое воображение, зациклинность на всем что касается железных дорог и поездов знает наизусть всю энциклопедию "Железные дороги России" на русском и английском языке когда он ее цитирует все просто в шоке. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Obri
| |
| |
Чайник
География : Deutschland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 Сын
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| Тема: Re: Боюсь возненавидеть сына (тема Сибирочки) Чт 4 Дек 2014 - 13:55 | |
| - Агава пишет:
- А что за лекарства вы даете и от чего они? Если они не контролируют ПОВЕДЕНИЕ ребенка, то для чего лекарствА? Вы у врача спросите, в чем смысл "лечения"?
А где она, та волшебная таблеточка,что контролирует поведение.Её выпустят в будущем наши дети.Весь форум перечитала, почти все на таблетках и у всех проблемы.Так толку то одно лечим,другое калечим |
|
| |
Чайник
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| |
| |
Obri
| Тема: Re: Боюсь возненавидеть сына (тема Сибирочки) Чт 4 Дек 2014 - 14:12 | |
| Мой сын не может без таблеток. Месяц максимум выдерживает и начинаются срывы. А с таблетками все норм. Они вызывают значительные улучшения самочувствия, поведения, реакции, общения. Нормально учится, уроки делает, с боями но делает. Появилась какая-то ответственность, переживает за результаты учебы. Есть прогресс. Мы надеемся, что рано или поздно сын сможет и без лекарств обходиться. |
|
| |
Чайник
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| Тема: Re: Боюсь возненавидеть сына (тема Сибирочки) Чт 4 Дек 2014 - 15:47 | |
| - Obri пишет:
- Мой сын не может без таблеток. Месяц максимум выдерживает и начинаются срывы. А с таблетками все норм. Они вызывают значительные улучшения самочувствия, поведения, реакции, общения. Нормально учится, уроки делает, с боями но делает. Появилась какая-то ответственность, переживает за результаты учебы. Есть прогресс. Мы надеемся, что рано или поздно сын сможет и без лекарств обходиться.
Обри,дай бог,но тут как почитаешь,и кажется что это ни у кого никогда не заканчивается |
|
| |
Obri
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Боюсь возненавидеть сына (тема Сибирочки) Чт 4 Дек 2014 - 16:12 | |
| - Лягушкина пишет:
- Агава, по-моему, ты наезжаешь. Полегче, напугаешь новенькую.
Где? Отправляя к психологу или к психотерапевту? Есть вещи, которые не лечатся лекарствами, но решаются изменением реакции мамы или взаимоотношений в семье. Часто вспышек агрессии ребенка можно избежать, если поменять что-то в общении. А вот что поменять - и подскажет психолог или психотерапевт. Точно так же и с самооценкой (Я - плохой) поможет психолог. |
|
| |
Obri
| Тема: Re: Боюсь возненавидеть сына (тема Сибирочки) Чт 4 Дек 2014 - 16:31 | |
| В этом и проблема что ни комфортная обстановка дома ни регулярные посещения психотерапевта без приема лекарств ни дают эффекта. Психотерапевт назначает очередной препарат и дает направление на психиатрическую комиссию, мы едем на комиссию, прибавляется новый диагноз к уже имеющимся и настойчиво рекомендуется лечь в больницу для наблюдения. С нас сняли только ЗПР остальные как были так и остались и новые появляются с каждой комиссией. Последняя была в апреле. Какой-то замкнутый круг. |
|
| |
Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| Тема: Re: Боюсь возненавидеть сына (тема Сибирочки) Чт 4 Дек 2014 - 17:05 | |
| Obri, если паногамы...актовегины помогают...это здорово,кончно... но часто это эффект плацебо. открою вам тайну: это все лекарства без доказательной базы полезности. Это плохо, что деть считает себя особенным. Ему это будет мешать в жизни. У психиатра вы были? |
|
| |
Obri
| Тема: Re: Боюсь возненавидеть сына (тема Сибирочки) Чт 4 Дек 2014 - 17:08 | |
| - Смурфик пишет:
- Obri, если паногамы...актовегины помогают...это здорово,кончно... но часто это эффект плацебо.
открою вам тайну: это все лекарства без доказательной базы полезности. Это плохо, что деть считает себя особенным. Ему это будет мешать в жизни. У психиатра вы были? Я пишу об этом выше. |
|
| |
Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| |
| |
Obri
| Тема: Re: Боюсь возненавидеть сына (тема Сибирочки) Чт 4 Дек 2014 - 17:19 | |
| Оно было на первых порах, когда я не хотела признавать что он не такой как все, что у него проблемы но я очень рано все это выяснила, сын стал посещать психотерапевта, пошел в коррекционный детский сад и наверное благодаря этому может учиться в обычной школе. Я пишу о том, что нельзя раздражаться а уж ненавидеть это просто ужасно. Ему и так плохо, он не может быть как все, ему надо помогать а не раздражаться. |
|
| |
| Боюсь возненавидеть сына (тема Сибирочки) | |
|