|
| Нужно ли принимать диагноз? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Нужно ли принимать диагноз? Пн 11 Ноя 2013 - 11:56 | |
| - Тоторо пишет:
После наркоза проблемы появились-или проявились на фоне повреждения нс им.
тут конечно требуется наблюдение. - Тоторо пишет:
очевидно, что какую то неврологическую проблему врач увидел определенно. Очень возможно. Просто Кувшинке мух от котлет. Неврология - по результатам обследований - неврологическое лечение. СДВГ - может ставится без каких либо обследований. Ноотропы - не влияют на причину СДВГ, а для "укрепления нервной системы". |
| | | Печенюша
География : Тюмень СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : май 2010
| Тема: Re: Нужно ли принимать диагноз? Пн 11 Ноя 2013 - 12:24 | |
| Kuvshinka, ортопед посмотрит, нет ли каких проблем с костями окулист - нет ли нарушения кровообращения. ну собственно ээг и пр тоже покажет врачу - нет ли каких нарушений. что-то может и появляться со временем, даже если и не было раньше. взрослых, обращающихся к неврологу, отправляют к тем же врачам и на теже обследования. залезть в голову и посмотреть - что там - невролог не может. Окулиста+ортопеда надо проходить всем и каждый год - и здоровым. просто обычно родители не хотят этим заморачиваться - участковый педиатр же не сказал. а он и не скажет. в его обязанности часто входит заполнять бумажки, что ребенок весел и здоров, вовремя вклеивать их в карту и показывать страховой. ваш ребенок поменял сад, вам не кажется, что это стресс для него вообще-то? может потому и тискает девочку и нянь, потому что хочет успокоиться? тенотен - это такой слабый успокоительный препарат, это же не фенобарбитал, чтобы думать - давать или нет. мой стал гораздо более спокойным. давали в апреле, эффект кончился к сентябрю, очень жалею, что не удалось пропить успокоительного повторно из-за приступа. у меня много знакомых мам, которые не дают ребенку назначенные таблетки - как правило это фенибут или тенотен. и мучаются. и мучают ребенка, даже не попробовав их дать - он же здоров! а почему проблемы не могут появиться на фоне похода в сад, госпитализации в больнице и пр. я бы не сказала, что у вашего ребенка гиперактивность - после получасовой очереди мой разнесет кабинет. сегодня вот ехать с ним отвозить анализы в чужую поликлинику (взрослую), не знаю как поликлиника этот поход переживет. дефицит внимания есть, раз жалуются на усидчивость. если в прошлых садах к нему находили подход, либо просто переставали жаловаться, то в школе (а тем более в гимназии) сильно церемониться не будут. сказано - сидеть, надо сидеть. назначения невролога (и диагнозы) никогда в сад не отношу, вообще они у меня в отдельной карте (с платными врачами) и видят их только эти платные врачи. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Нужно ли принимать диагноз? Пн 11 Ноя 2013 - 12:26 | |
| Кувшинка Вы извините. что мы тут слегка оффтопим. Это давние форумские наши диспуты о путях и методах лечения наших ребятишек Если вы считаете, что мы тут замусорили вашу тему и полезного вы ничего для себя не почерпнете-попросите модера. он пока не поздно мусор повыкинет) |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Нужно ли принимать диагноз? Пн 11 Ноя 2013 - 12:32 | |
| - Kat, тётушка Чарли пишет:
- Енн пишет:
- Kat, тётушка Чарли пишет:
Пример некорректный. Коректный! во первых, при любых формах, при незначительном сахаре пытаются обойтись без инсулина, я в теме. Во вторых- как и диабет, так и СДВГ- действительно разного происхождения.Так,что все корректно.
Приведите пример лечения сахарного диабета первого типа диетой и таблетками. Кет, ну перечислять назначения за 1,5 год, у меня нет желания ( да и всех и не упомню, долго подбирали). Но сахар в пределах 6-7 лично у меня держится уже год. При начальном -16. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Нужно ли принимать диагноз? Пн 11 Ноя 2013 - 15:30 | |
| Дрим Уже на форуме было обсуждение, что в ноотропы были найдены как лекарственное средство в Европе, что его производят и применяют. Кроме России-это очень круто сказано. Еще раз повторю, препарат первого выбора-это не потому что он препарат номер один в России. А потому, что он больше ни для чего не предназначен, не годится. И его выпускают в его немалой стоимости только для коррекции СДВГ. Кувшинку вообще озадачило то, что ее ребенку, которого она полагала здоровым, поставили неврологический диагноз. Дрим. Вы сделали свой выбор, вы посчитали-что долгое последовательное лечение с не быстрым эффектом не для вашего ребенка.Вы поставили на сиюминутную коррекцию-и выиграли,потому что страттера в вашем случае дала минимум побочек при выраженной пользе. Вот это объективность. Остальное-субъективное ваше мнение,основанное на том, что вы придерживаетесь воззрений определенной группы. |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Нужно ли принимать диагноз? Пн 11 Ноя 2013 - 16:13 | |
| Я бы сказала, что жизнь ребенку отравляет не диагноз, а те проблемы, которые он описывает. Ну совершенно же элементарно это - потерять карточку, сделать школьную карту без диагноза, пойти в гимназию - и... и... и не смочь там учиться, например, в том случае, если проблемы есть. Разумеется, диагноз не ставится на основании внешнего осмотра. Естественно, лучше получить другое мнение у специалиста. Можно попросить воспитателя записать на видео занятия - как он усаживает вашего ребенка работать и почему ребенок не усаживается, тогда будет понятно, в чем проблема - в неграмотном подходе воспитателя (о чем ему не надо говорить) или в проблемах ребенка с организацией. Все это стоит обсудить с грамотным психологом (если доверяете садиковскому психологу - можно попросить его посидеть на занятии и понаблюдать, что там происходит). А многостраничную дискуссию о ноотропах считаю неуместной. Может, ее куда-нибудь вынести отдельной темой? |
| | | Мышь Админ
| Тема: Re: Нужно ли принимать диагноз? Пн 11 Ноя 2013 - 16:15 | |
| А вообще, девушки, посмотрела я, как вы тут разговариваете с новенькой - "это ваша лень", "странные у вас понятия"... Этак мы всех людей пораспугаем с форума. То-то мне в реале люди столько раз жаловались, что пришли на форум, наполучали по ушам и ушли обтекать. Или в ответ на вопрос о прописанном лекарстве получили злобную дискуссию о доказательной медицине. Знаете, мы форум заводили, чтобы людям помогать, а не чтобы на них кидаться. |
| | | Мышь Админ
| | | | Мышь Админ
| Тема: Re: Нужно ли принимать диагноз? Пн 11 Ноя 2013 - 17:17 | |
| У меня, к сожалению, цитирование не работает, но я не могу не прокомментировать некоторые удивившие меня моменты дискуссии. Чамочка и Кувшинка: " ......Можно ли попросить психолога выступить несколько занятий в качестве тьютора и посидеть именно с моим сыном, чтобы попробовать найти к нему подход? Думаю - нет". Почему? "Разве корректно со стороны врача на основании единичного осмотра без результатов каких-либо обследований и анализов разбрасываться такими диагнозами? - ДА" Нет. Диагноз "СДВГ" ставится на основании его клинических критериев. Для этого врач должен не только наблюдать за поведением ребенка и задавать вопросы о беременности и родах, но и задать массу конкретных специфических вопросов о проявлениях клинических критериев СДВГ. О невнимательности, гиперактивности и импульсивности ребенка. не очень понимаю, почему вы внешний осмотр и уточнение деталей беременности и родов характеризуете как "хороший, качественный осмотр". Главная часть для постановки диагноза сделана не была. |
| | | Мышь Админ
| Тема: Re: Нужно ли принимать диагноз? Пн 11 Ноя 2013 - 17:19 | |
| Кувшинка: "В общем-то, больше всего мне сейчас не нравится слышать в отношении своего ребенка слова "ненормальный"." Чем оно вызвано - наличием диагноза в карте или особенностями поведения ребенка? если особенностями поведения - надо доискиваться до их причины. |
| | | Мышь Админ
| Тема: Re: Нужно ли принимать диагноз? Пн 11 Ноя 2013 - 17:30 | |
| "показывать ли садиковскому психологу и вешать окончательно ярлык "ненормального"" В общем, если в садике считают СДВГ "ненормальностью", значит, там глубокая тундра. Значит, люди ничего не соображают и могут навредить ребенку своей безграмотностью. Даже если у него нет никакого диагноза. Просто когда за уход за ребенком и обучение его отвечают малограмотные, необразованные, непрофессиональные люди, - это чревато самыми неожиданными проблемами. Винни-Пух, "Странные у Вас понятия Кувшинка Ярлык -ненормального.." Кувшинка про вашего сына и свое отношение к нему ничего не говорит. Она боится, что другие люди, не знающие ничего про СДВГ, сочтут ее сына ненормальным. это ненулевая вероятность, хотя она снижается со временем. Мне, как я уже рассказывала, советовали отдать дочь "в школу для идиотов, раз она идиотка". Но это был 1999 год, 14 лет назад. С тех пор много воды утекло. Но дремучесть местами сохраняется.
Последний раз редактировалось: Мышь (Пн 11 Ноя 2013 - 23:04), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Мышь Админ
| Тема: Re: Нужно ли принимать диагноз? Пн 11 Ноя 2013 - 17:35 | |
| Крошка, вам замечание. "Кувшинка извините за резкость - но это говорит ваша лень. 2 месяца нервотрепки - это не достаточная причина для лечения? " У нас тут не приняты резкие оценочные суждения. Какая лень? о чем это? 2 месяца нервотрепки - нет, недостаточная причина для лечения. Может, ребенка кто-то провоцирует, или он реагирует на какие-то непрофессиональные действия воспитателя. От чего же его лечить? возможно? возможно. Разбираться надо, а не бежать лекарства пить. Ну и - не видя человека и ничего про него не зная, заочно клеймить его ленивым как-то некомильфо. Агава, вот это - тоже меня не устраивает: "Когда идти по специалистам откровенно неохота, то смысл вообще читать форум? тем более, понимая, что тут мамы ненормальных детей тусят, которые уже подсадили детей на ноотропы? И перекрыли им всем возможность обучаться в гимназиях? Не очень понимаю , о чем разговаривать с такими женщинами... " Человек мало знает о нашей проблеме. Человек пришел вежливо попросить совета и помощи. Все дружно вычитали каждый свое, решили, что их оскорбляют, и немедленно обиделись. Детский сад, а не родительский форум. Огорчена до глубины души. |
| | | Мышь Админ
| | | | Kuvshinka
География : ЦФО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007/2009
| Тема: Re: Нужно ли принимать диагноз? Пн 11 Ноя 2013 - 23:00 | |
| Спасибо Я, наверное, определилась со своей линией поведения на ближайшее будущее: - назначенные препараты даю, причем обоим сыновьям (у старшего резко выросла нагрузка с сентября), тк. и сама считаю их общеукрепляющими - уже писала об этом; - обследования делаю, но с результатами иду помимо этого врача еще к паре специалистов (авось повезет и я найду-таки "своего" - не для справок, а чтобы я ему доверяла, мне это нужно); - психиатра не посещаем; - допзанятия продолжаем; - в саду прошу психолога помочь воспитателям и ребенку по возможности, нет - сама попрошусь на пару занятий, хотя осознаю, что при мне будет хуже; - забираю из сада после дневного сна, если и дальше у ребенка будет расти негатив к саду (началось недавно и это для него совсем нехарактерно) - забираю вообще до 6 лет. Как-то так. Спасибо еще раз всем участникам дискуссии. |
| | | mysmart
География : Люберцы - Новокосино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 1 сентября
| | | | mysmart
География : Люберцы - Новокосино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 1 сентября
| | | | Kuvshinka
| | | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| | | | Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| | | | Kuvshinka
| | | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Нужно ли принимать диагноз? Вт 12 Ноя 2013 - 0:33 | |
| - Kuvshinka пишет:
- забираю из сада после дневного сна, если и дальше у ребенка будет расти негатив к саду (началось недавно и это для него совсем нехарактерно) - забираю вообще до 6 лет. Как-то так. Спасибо еще раз всем участникам дискуссии. так может забирать ДО сна-для моего это было оптимально |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Нужно ли принимать диагноз? Вт 12 Ноя 2013 - 0:36 | |
| Я как-то кусками почитала тему Кувшинка, добро пожаловать на форум. Надеюсь, наши "старенькие" не очень вас напугали Странно, что ваш невролог диагноз в карте написал молчком, ничего вам не сказал, не объяснил... Ну, это у врачей не редкость |
| | | Kuvshinka
| Тема: Re: Нужно ли принимать диагноз? Вт 12 Ноя 2013 - 7:45 | |
| - Янтарь пишет:
- так может забирать ДО сна-для моего это было оптимально
Думала над этим, пока так не получается. Если придется вобще забирать из сада, нужно будет перестраивать режим и сдвигать дневной сон, поэтому оставила этот вариант на крайний случай. Лягушкина, спасибо, меня напугать сложно. А с неврологом именно этот момент подрубил на корню доверие к врачу. |
| | | Kuvshinka
| Тема: Re: Нужно ли принимать диагноз? Ср 13 Ноя 2013 - 0:49 | |
| - Бегемот пишет:
- Я новенькая (здравствуйте все...). Читаю форум давно, зарегестрировалась, чтобы вам ответить.
Извините заранее, я не знаю как перевести на русский, а в России ставят SPD (Sensory Processing Disorder)? Просто с вашей симптоматикой, я бы в первую очередь сенсорику пошла проверять. Если ноги растут оттуда, то лекарства не помогут. Бегемот, ваше сообщение меня очень заинтересовало, я так понимаю, это что-то связанное с теорией сенсорной интеграции Джин Айрес? Вот это выдернуто из материала про разбалансированного ребенка К. С. Крановиц: Ребенок, ищущий сенсорных ощущений, нуждается в дополнительном тактильном стимуле как в пассивном, так и в активном. Он может: Нуждаться в том, чтобы его пощекотали или погладили по спине. Наслаждаться вибрацией или движением, которое обеспечивает обратную связь. Нуждаться в том, чтобы прикасаться ко всему или дотрагиваться до всего, например толкать и касаться окружающих или пробегаться ручками по мебели и стенам. Ребенок, как ему кажется, "должен потрогать" даже то, что как знают другие дети, трогать запрещено. Тереться об определенные типы покрытия руками и ногами до искр. Неумеренно тереть или даже кусать свою собственную кожу. Постоянно накручивать волосы на пальцы. Часто снимать носки и ботинки. Прикасаться и ходить босиком по тем поверхностям, которые другим людям доставляют неудобства или даже причиняют боль. Искать возможность повозиться в грязи, причем как можно дольше. Требовать чересчур низкой или слишком высокой температуры воздуха в комнате или воды в ванной. Хорошо переносить слишком жаркое лето или слишком холодную зиму. "Погружаться" в еду, набивать рот едой. Предпочитать кипящую, ледяную, черезчур острую или исключительно сладкую пищу. Исследовать незнакомые объекты при помощи рта, даже после двух лет. (Рот обеспечивает более интенсивную информацию, чем руки). Демонстрировать "прилипчивое" поведение, слишком приближаться к окружающим и прикасаться к ним, даже если прикосновение в данном случае не приветствуется. Многие из вышеуказаннных характеристик можно применить к моему, только вот что с этим делать дальше, я пока не нашла. Не подскажете, куда копать? Очень уж у меня сильное подозрение, что в нашей провинции вряд ли практикуют коррекцию подобного поведения, уж действительно куда проще поставить модный диагноз. А у вас с разбалансированностью к кому идут, к психологу или неврологу? И почему все-таки бесполезна лекарственная терапия? |
| | | Lesyan
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Нужно ли принимать диагноз? Ср 13 Ноя 2013 - 1:11 | |
| Почитала про сенсорику,что-то тоже похоже на нас. Тоже любит трогать нас за чеки, нос,уши,обнимается постоянно. Уже ругаемся,просим не трогать лицо,но все равно продолжает. Хотя раньше не было,появилось где-то года 2 назад. Почитаешь так форум и найдешь у себя все "болезни". Вот нашла http://deti38.ru/index.php?topic=126.0 |
| | | | Нужно ли принимать диагноз? | |
|
Страница 9 из 12 | На страницу : 1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |