|
|
Автор | Сообщение |
---|
Бирма

География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
 | Тема: Re: Линзы и СДВГподросток Пн 18 Фев 2019 - 13:50 | |
| - малёк пишет:
- Бирма пишет:
- Подсушивать нельзя, они быстро разрушаются.
Ну однодневная - куда уж еще то быстрее разрушается.
Вы засохшую однодневную линзу видели, какая она становится хрупкая, легко трескается и рассыпается? В подсушенной, думаю, могут образовываться микроповреждения, и я бы такую не рискнула совать в глаз... |
|
 | |
Летка

География : Пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 - темат., 2006 - темат.
 | Тема: Re: Линзы и СДВГподросток Пн 18 Фев 2019 - 13:55 | |
| Да, и ещё: линзы потолще надевать легче, может быть попробуете те, которые на месяц рассчитаны? Дневные очень тонкие, выворачиваются и слипаются от любого неловкого движения. |
|
 | |
4uda4ka

География : Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009г.Сыночек.
 | Тема: Re: Линзы и СДВГподросток Пн 18 Фев 2019 - 13:59 | |
| Мы 3 неделю с линзами, крики скандалы , психи. Не могу!!! Я одевала и муж чаще всего, потом поехали опять туда где подбирали, она сказала, приезжайте буду учить , если не получится-научила, вот неделю одевает сам , у нас 2х недельные. |
|
 | |
малёк

География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
 | Тема: Re: Линзы и СДВГподросток Пн 18 Фев 2019 - 14:26 | |
| - Летка пишет:
- Да, и ещё: линзы потолще надевать легче, может быть попробуете те, которые на месяц рассчитаны? Дневные очень тонкие, выворачиваются и слипаются от любого неловкого движения.
Воот, это у нас и происходит  . Но нас же в оптике убеждали, что они самые комфортные, в том числе и при одевании, и что не надо, ни в коем случае, ни двухнедельных, ни, тем более, 30-дневных. Линзы не мне подбирали, сыну. |
|
 | |
малёк

| Тема: Re: Линзы и СДВГподросток Пн 18 Фев 2019 - 14:30 | |
| - natalusha пишет:
Малек, я расскажу о себе... У меня стаж ношения линз более 20 лет!!! Чтобы легко и не больно одеть я вообще в линзу капаю раствор, как в чашку, чтобы она наполнилась... Дальше нужно пальцами прижать рестницы, чтобы под линзу не попали - наклониться, чтобы не перевернуть чашу-линзу и одеть на глаз (прижать ее), поскольку в линзе жидкость - это максимально комфортно и не больно... Как только линзу прижали к глазу - глаз нужно закрыть и поморгать... жидкость выйдет из линзы, смочет глаз и будет комфортно!!!! Как-то так... Спасибо, завтра еще так попробуем. Еще диаметр кривизны у моего большой (8,8), поэтому, как я поняла врача, и диаметр самой линзы получается большой, и глаз раскрыть на нужную ширину у нас не получается. А одному, мне кажется, сыну вообще не одеть  . |
|
 | |
Бирма

| Тема: Re: Линзы и СДВГподросток Пн 18 Фев 2019 - 15:26 | |
| Малек, мне кажется, вам вообще не нужно помогать. Не ребенок же, взрослый человек, захочет носить - научится, приспособится. |
|
 | |
Летка

География : Пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 - темат., 2006 - темат.
 | Тема: Re: Линзы и СДВГподросток Пн 18 Фев 2019 - 15:36 | |
| Малёк, однодневки комфортнее, для тех, кто в этом понимает Если сын только начинает носить, то у него и роговица не такая чувствительная, истощенная, как у тех, кто долго носит. Линзы длительного ношения становятся не очень комфортны под конец их срока, так ведь можно их не четыре недели, а три носить. К тому же однодневки дороже, поэтому их "советуют". Хотя я однодневки и дня по три ношу. |
|
 | |
Vita Модератор

География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73446 Регистрация : 2008-09-08
 | Тема: Re: Линзы и СДВГподросток Пн 18 Фев 2019 - 15:46 | |
| Ежедневные линзы - роскошь имхо. И очень неудобные в применении. Я покупаю двухнедельные, ношу по полгода. Все прекрасно. |
|
 | |
Vita Модератор

| Тема: Re: Линзы и СДВГподросток Пн 18 Фев 2019 - 15:47 | |
| Да, первые линзы у меня появились больше 20 лет назад. С тех пор в очках только дома. |
|
 | |
Vita Модератор

| Тема: Re: Линзы и СДВГподросток Пн 18 Фев 2019 - 15:52 | |
| - Vita пишет:
- Старший долго просил, купили в конце выпускного класса. Ходил в них два раза. Первый - дошел от врача, где надел их сам. Второй раз на выпускной школьный вечер я еле ему их надела сама... С тех пор - как отрезало, даже связываться не хочет с линзами, так и лежат. Значит, не очень надо.
Нашла свое давнее сообщение в этой теме. В результате вернулся к линзам курсе на втором. Научился как-то, хотя и не без мук. Но носит их не часто. Но он вообще несмотря на свои минус шесть, надевает очки или линзы только если прям очень надо.
Последний раз редактировалось: Vita (Пн 18 Фев 2019 - 15:52), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
 | |
малёк

| Тема: Re: Линзы и СДВГподросток Пн 18 Фев 2019 - 15:52 | |
| Для того, чтобы захотеть их носить, надо почувствовать комфорт от их ношения. Человек не носил очки. Категорично от них отказывался (ну тараканы такие). Сейчас в восторге от того, что мир яркий (правда за весь день от этой яркости устает, вечером снимает пораньше), поэтому готов вставать на час раньше и тыкаться до бесконечности в глаз (я бы бросила все, моего бы терпения не хватило). Почему же не помогать, когда человек просит помочь? Вообще-то в оптике врач тоже помогает. |
|
 | |
Vita Модератор

| |
 | |
Vita Модератор

| |
 | |
малёк

| Тема: Re: Линзы и СДВГподросток Пн 18 Фев 2019 - 15:54 | |
| - Vita пишет:
- Ежедневные линзы - роскошь имхо. И очень неудобные в применении. Я покупаю двухнедельные, ношу по полгода. Все прекрасно.
Да, очень дорого, поэтому не поддались на уговоры, купили на несколько дней и + двухнедельные, но пока ежедневные пробовали, думали что легче с ними. Завтра попробуем двухнедельные одеть. |
|
 | |
4uda4ka

География : Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009г.Сыночек.
 | |
 | |
Бирма

| Тема: Re: Линзы и СДВГподросток Пн 18 Фев 2019 - 17:39 | |
| - малёк пишет:
- Почему же не помогать, когда человек просит помочь? Вообще-то в оптике врач тоже помогает.
Не из идейных соображений, а чтобы быстрее приспособился..  В оптике врач помогает один раз, чтобы подобрать и научить, а дальше человек должен сам выбрать подходящий для себя способ соответственно своей анатомии. Это индивидуально, кому как удобнее. Я всегда надевала линзы сидя за столом, наклонившись над лежащим зеркалом, а дочь надевает стоя у зеркала и даже без зеркала... |
|
 | |
natalusha

География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 СДВГ
 | Тема: Re: Линзы и СДВГподросток Пн 18 Фев 2019 - 17:54 | |
| - Бирма пишет:
- малёк пишет:
- Почему же не помогать, когда человек просит помочь? Вообще-то в оптике врач тоже помогает.
Не из идейных соображений, а чтобы быстрее приспособился.. В оптике врач помогает один раз, чтобы подобрать и научить, а дальше человек должен сам выбрать подходящий для себя способ соответственно своей анатомии. Это индивидуально, кому как удобнее. Я всегда надевала линзы сидя за столом, наклонившись над лежащим зеркалом, а дочь надевает стоя у зеркала и даже без зеркала... Когда опыт огромный, надеваешь за считанные секунды сидя, стоя, лежа... не важно вообще... Страшнее всего в поездах... там все трясется.... И не понимаешь когда поезд может дернуть, притормозить...:-((( За это и не люблю поезда.. Профи уже и зеркало не нужно... что там в нем рассматривать.... Когда одеваешь линзы, это надо чувствовать и скорее всего точность движений важна... |
|
 | |
Vita Модератор

| Тема: Re: Линзы и СДВГподросток Пн 18 Фев 2019 - 17:58 | |
| Поезд - легко. У меня были случаи, когда работала в цеху в ночную смену в линзах. Глаза пересыхают сильно. Линза, бывало, выпадет на пол - отыщешь, поднимешь, послюнявишь и точным движением в глаз. |
|
 | |
irinik

География : РФ/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
 | Тема: Re: Линзы и СДВГподросток Пн 18 Фев 2019 - 18:00 | |
| Даже у "профи" бывают дни, когда что-то идет не так. То глаз не то не открывается нужным образом, то захлопывается раньше времени, то линза ускочит далеко, еле выколупаешь ее потом оттуда. Это при том, что стаж тоже более 20 лет и линзы месячные, хотя и 55%. Однодневки и не пробовала. Слишком накладно. Но да, и в поезде, и в машине, и в общественном туалете. Словом : Жить комфортно захочешь- не так раскорячишься |
|
 | |
малёк

| Тема: Re: Линзы и СДВГподросток Пн 18 Фев 2019 - 18:04 | |
| Таак  , а почему это мимо меня прошло, что ты линзы носишь  ? Я почему-то не задумалась даже, что ты не в очках. Вы всё еще кипятите? Тогда я иду к вам... Ирин, ты какие покупаешь?
Последний раз редактировалось: малёк (Пн 18 Фев 2019 - 18:04), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
 | |
Dion McCeht

География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
 | Тема: Re: Линзы и СДВГподросток Пн 18 Фев 2019 - 18:04 | |
| Когда Эльке подбирали линзы, врач учила и показывала ей, как их правильно надевать, как за ними ухаживать. Мне же было сказано, что если Элька не научится надевать, то можно будет купить аппликатор для линз, он облегчает надевание. Я не знаю, можно ли использовать аппликатор на мягких линзах, на жестких и полу-жестких точно можно. |
|
 | |
irinik

География : РФ/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
 | |
 | |
малёк

| Тема: Re: Линзы и СДВГподросток Пн 18 Фев 2019 - 18:09 | |
| Дион, я пока купила вот такую штучку, некое подобие аппликатора  Завтра с ней попробуем. |
|
 | |
Dion McCeht

География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
 | |
 | |
малёк

| Тема: Re: Линзы и СДВГподросток Пн 18 Фев 2019 - 18:19 | |
| Настоящий, правильный аппликатор, он несколько другой. Перед тем как использовать аппликатор, поместите контактную линзу на ладонь, круглой стороной вверх. Поместите аппликатор на линзу и надавите. Давление на аппликатор создает слабый вакуум, который удержит контактные линзы. Затем поместите линзу на глаз и снова надавите на аппликатор, чтобы отпустить линзу.Но я их у нас пока не нашла в продаже. |
|
 | |
|