| Мне 27 интересует кто принимает Риталин будучи взрослым | |
|
Автор | Сообщение |
---|
Indigo29
География : россия, архангельск СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 27
| |
| |
Indigo29
| |
| |
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Мне 27 интересует кто принимает Риталин будучи взрослым Пт 8 Июн 2012 - 16:18 | |
| Здравствуйте, Индиго. Предположу, что "от первого лица" здесь мало будет отзывов. (если вообще будут) Здесь с Вами могут поделиться мамы деток, которые это принимают... а сами детки- вряд ли. Но может кто-то и откликнется |
|
| |
Indigo29
| |
| |
Хрюшка
География : израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990,2002
| |
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Мне 27 интересует кто принимает Риталин будучи взрослым Пт 8 Июн 2012 - 20:06 | |
| - Indigo29 пишет:
- самое что поганое у меня есть депрессия которая не поддается лечению антидепрессантами, назначают риталин и модафинил а так же страттеру. нужны примеры и отзывы от первого лица.
А интересно, как это в Архангельске назначают риталин, если он во всей России запрещен? Может не риталин, а какой-то другой препарат? |
|
| |
Indigo29
| |
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| |
| |
anya Модератор
География : Страна/город СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Г.р. детей
| Тема: Re: Мне 27 интересует кто принимает Риталин будучи взрослым Пт 8 Июн 2012 - 20:17 | |
| По поводу отзывов лучше обратиться на иностранные форумы adhd, если владеете языками. Про "заказать в интернете" будьте очень осторожны, в России это лекарство вне закона, соответственно и коммерческий ввоз незаконен. |
|
| |
pobedaaau
География : израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
2009
| |
| |
pobedaaau
География : израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
2009
| |
| |
Salve
География : Norge СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 1991
| Тема: Re: Мне 27 интересует кто принимает Риталин будучи взрослым Пт 8 Июн 2012 - 21:16 | |
| Индиго, я процитирую Вашего доктора:" не как руководство к действию, а как простую информацию к размышлению." Извините, но я читала вашу переписку. Лично мое мнение, что Вы "прыгаете" с лекарства на лекарство и усугубляете Ваше состояние. |
|
| |
Indigo29
| |
| |
Indigo29
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Leftish
География : - СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : -
| Тема: Re: Мне 27 интересует кто принимает Риталин будучи взрослым Ср 20 Июн 2012 - 2:32 | |
| - Indigo29 пишет:
- мой врач сам из германии, а таблетки можно заказать в интернете))
Можно. Но если это делать в открытую и заказывать на свой адрес есть шанс встретить на выходе из почты бандитов, по непонятным причинам называющихся полицией и получить массу неприятностей. |
|
| |
Count of Tuscany
География : Израиль, Модиин СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : -
| Тема: Re: Мне 27 интересует кто принимает Риталин будучи взрослым Чт 21 Июн 2012 - 2:18 | |
| Привет Indigo29. Мне тоже 27 лет, живу в Израиле и страдаю тяжелой формой сдвг вместе с дислексией с ранних лет. Диагноз мне поставили где то год назад, но за проблему всерьез взялся только недавно. Врач прописал мне риталин LA (вообще у нас при сдвг или подозрении на него первым делом прописывают именно это средство) - одна капсула расчитана на действие около 7-8 часов. Принимаю пока что второй день но мне лично пока что сложно различить так сказать, физиологию от психологии. Другими словами кажется, что "вроде бы помогает, но только потому что самому хочется чтобы помогло". Сори за сумбурную речь, пока еще пытаюсь разобраться в своих ощущениях. Когда будут явные сдвиги в лучшую (надеюсь не в худшую) сторону, обязательно дам знать. У риталина могут быть побочные эффекты вроде потери аппетита и бессоницы, мне поэтому рекомендовали принимать одну капсулу (30 мг) в день после еды (желательно не вечером). Еще перед началом курса посоветовали проверить печень Риталин у нас разрешен к употреблению по рецепту врача, но запрещен к свободному. Стоит поэтому недешево, около 50 $ с лишним (30 мг). Если надумаете принимать, обязательно сделайте необходимые проверки с целью получить точный диагноз. Потом с результатами пойдите к специалисту, занимающимся СДВГ у взрослых и он вам пропишет подходящий вам курс лечения (риталин, статера, концерта и т.д. Есть и немедикаметозные методы, вроде когнитивной терапии. Это я еще не пробовал, решил оставить на случай если с риталином обламаюсь). Во всяком случае так сделал я, у вас процесс может быть иным в зависимости от места проживания. Не сочтите за рекламу, но я хотел бы порекомендовать отличную книгу проф. Рассела Баркли "taking charge of adult ADHD" - насколько я понял, на сегодняшний день он ведущий специалист в этом деле. Кроме советов как распознать у себя сдвг, какие бывают симптомы и сопутствующие заболевания, как обращаться к специалистам для получения диагноза и т.д., автор говорит о разных методах лечения(медикаметозных и других), в том числе как бороться с последствиями СДВГ самостоятельно. К сожалению книга еще не была издана на русском Удачи |
|
| |
| Мне 27 интересует кто принимает Риталин будучи взрослым | |
|