|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Olgaijj
География : Россия, Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Как бабушки реагируют? Вс 28 Дек 2008 - 2:39 | |
| Bler, получилосьИногда важно знать, что ты не одна сталкиваешься с такой проблемой. Хотя никому таких как наши не желаю. (Недавно у знакомой увидела дочь - истерика, активность все как у моего, но ... вдруг пронесет? очень бы хотелось). У меня мама вообще недавно заявила, что ей стыдно появляться с внуком налюдях, что все соседи уже у виска крутят и шепчутся. Я ее прекрасно понимаю - пожилой человек, деревенский житель, она привыкла жить так, чтобы ничего лишнего не сказали окружающие. С удовольствием ограничила бы общение с внуком, но у меня очень много работы...выходные практически все заняты... особенно летом. Насчет указаний - все бестолку. Однажды попросила ее взять такси и срочно приехать. Прилетела. Увидела скорую, увидела своими глазами приступ астмы, обвинила меня в курении и уехала. Объяснить, что приступ напрямую связан с питанием, с тем, что ребенок у нее живет на шоколадках и пепсиколе - невозможно...А если я прошу не водить его на море (повышенная влажность вызывает приступ) кивает, соглашается, но ведет втихаря...Вообще выбрала такую линию поведения - все делать по своему и тихо. Про воспитание я вообще молчу. До сих пор обвиняет меня в том, что до года делали массажи - говорит, что это он тогда плакал и поэтому теперь такой психованный... Самое интересное, что моя старшая сестра (47 лет) похоже - СДВГ, но настолько нелеченная, что теперь она действительно ненормальная. С ней невозможно вообще общаться (я отказалась от общения еще 10 лет назад). Это несчастный, больной человек... мне ее искренне жаль, но себя мне жаль больше. Моя мама не признает того, что она упустила сестру. Виноваты все, в том числе и сама сестра, но только не она. |
| | | Bler
География : Москва Г.р. детей : 02/05
| Тема: Re: Как бабушки реагируют? Вс 28 Дек 2008 - 5:35 | |
| Nancy так похоже , только ни как не ожидала что и вы столкнулись с данной проблемой, по большому счету ждала выводов и решения, к тому же речь шла о сташем 6,5 ребенку тематическому) наивно, понимаю) сама так живу и прихожу к выводу, что выхода мягкого, который бы устроил бабушек нет, а так не хочется что бы они портили психику детей дальше (ведь разделение детей по бабушка тоже сказывается , особенно если бабушки решили кому кто принадлежит). Olgaijj спасибо что поделились своими проблемами. Насчет того чтобы бабушка заикнулась о том что ей стыдно появлятси на людях с моим сыном, по любому была бы лишена общества внука. Хотя в семьях это все сложно решить иногда старшие , даже видя что приносят вред , все равно стараются участвовать в проблеме ребенка.(видимо потому что считают что умнее, опытнее, но проблема в том , что о ребенке и его проблемах не знают ни чего, и слушать не хотят). Что порождает разногласия которые вредят внуку. И не только даже уничтожают внутри семейные отношения, но это когда родители настойчивы. А уж если говорить о старших сестрах или братьях, это вы пытаетесь указать маме на ее же ошибки, что для мамы дико само по себе, это нормально для взрослой вырастившей детей женьщины, она же выполнила программу миннимум - вырастила. Далее осознавать и понимать она уже не хочет. Зачем, ребенок взросый, требования только к нему, я мама уже не при чем. Самое страшное что взрослые дети не видят своих проблем и не идут на контакт . Насколько ваша сестра осознает свои проблеммы? вы не написали а это важно? |
| | | Olgaijj
География : Россия, Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Как бабушки реагируют? Вс 28 Дек 2008 - 11:39 | |
| Bler, лишить общества внука бабушку не могу по многим причинам. В выходные все равно его нужно с кем-то оставлять (повторюсь - работы очень много), да и сын обожает бабушку. Когда она приходит к нам сам делает ей завтрак. Вообще старается ей всячески угодить. Насчет сестры - там все очень запущено. Она уже большой ребенок (47 лет). Представьте истерики маленького ребенка увеличенные в несколько раз... это действительно страшно... Мама не занималась с ней, да и кто раньше занимался с такими детьми?... особенно в деревнях... ну подумаешь моргает, ну подумаешь плохо учится - так ведь не хуже чем другие и ладно... Внешне вполне все благополучно - муж, дочь, дом, квартира... все вроде есть - почему не радоваться? Но она в свое время решила, что она несчастна и в этом виноваты все окружающие...так и живет - несчастная до глубины души... я в последнее время видела как она улыбается лет 25 назад... Да ладно... это ее жизнь...я ничего менять не хочу... Сын в отличие от сестры - счастливый мальчик Улыбка с лица не сходит. Его знает весь микрорайон - со всеми продавцами за руку здоровается. Я хочу как можно дольше сохранить это ощущение счастья в нем. Очень боюсь того, что в результате общения в садике, в школе, от осознания своей инакости это уйдет... по капле... |
| | | Тигра
География : Россия Свердловская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 03.05.2004
| Тема: Re: Как бабушки реагируют? Вс 28 Дек 2008 - 12:27 | |
| А у нас бабушка: Нормиальный ативный мальчик. сейчас в наше время и надо быть таким, только не давайте ему химию (это она про ноотропы), неизвестно как она на мозг ребенка будет действовать. Хотя должна признать, что бабушку он больше слушается и ведет себя у нее спокойнее (у нее есть опыт - она педагог). А свекрови мы много не рассказываем, так как у нее особый хар-р ( с ней трудно в чем-то спорить) и поэтому мы бережно ее защищаем от негатив. инф-ии. |
| | | Такса
География : Россия/ Московская область/Москва ЮВАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001(была темат.),2003
| Тема: Re: Как бабушки реагируют? Вс 28 Дек 2008 - 12:43 | |
| - Vita70 пишет:
- Мне, наверное, с мамой повезло. Она всегда четко выполняет мои указания - и про еду, и про прогулки, и про занятия. Правда, мы бываем у нее редко, она в другом городе.
Мне тоже.Но моя живет, не в другом городе, а в другом районе и часто она - к нам и мы - к ней тоже ездить не можем.Конечно, балует бабушка детей больше, чем я - конфеты , шоколад( отправила их в деревню на месяц, так за это время конфет было съедено больше , чем дома за год).После моего приезда все нормализовалось.А свекрови у меня нет, не знаю , хорошо это или плохо, она умерла, когда моему мужу было 16 лет.НЕ знаю, как бы сложились наши отношения, но сына она любила безумно. |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Как бабушки реагируют? Вс 28 Дек 2008 - 14:02 | |
| Щас своего оставила у мамы с просьбой дать в обед полтаблетки стугерона - сразу "Ааа, продожаешь травить ребёнка?" Ага, говорю, продолжаю... |
| | | Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Как бабушки реагируют? Вс 28 Дек 2008 - 14:13 | |
| Удивительно, что когда сами к врачу ходят, потом долго рассказывает что сказал доктор, пьют лекарства и считают, что все серьезно! А когда речь о ребенке:"Опять ты слушаешь этих шарлатанов? Здоровый ребенок, просто воспитывать надо, а не слушать кого попало!" :z4: |
| | | Лея Модератор
| Тема: Re: Как бабушки реагируют? Вс 28 Дек 2008 - 15:47 | |
| У меня вот проблема назрела - надо будет после НГ ехать бабушку навещать. Последний раз были у них 31 августа. Вылили на ребенка столько негатива, да еще перед 1 сентября. И не ехать нельзя - в конфликт превращать не хочу... Но как там выдержать сутки??? Не знаю, что делать.
Последний раз редактировалось: emmater (Вс 28 Дек 2008 - 16:16), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Как бабушки реагируют? Вс 28 Дек 2008 - 15:52 | |
| а меньше суток нельзя? "мы Рады вас видеть, но вы старенькие, вам отдых нужен, не хотим мешать..." |
| | | Лея Модератор
| Тема: Re: Как бабушки реагируют? Вс 28 Дек 2008 - 16:03 | |
| - Цитата :
- "мы Рады вас видеть, но вы старенькие, вам отдых нужен, не хотим мешать..."
:l22: не, они не старенькие, еще нам фору дадут. И напирают, что давно не виделись т.е. надо бы с ночевкой пожаловать. Видимо буду с Мишкой во дворе ошиваться - дышать свежим воздухом - вроде как истине соответствует - в Москве дышать нечем... |
| | | Nell
| | | | Лея Модератор
| Тема: Re: Как бабушки реагируют? Вс 28 Дек 2008 - 16:15 | |
| Nell, :l4: Здорово. Так видимо и сделаю. Главное по правде утюг выключить :D |
| | | Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: Как бабушки реагируют? Вс 28 Дек 2008 - 16:43 | |
| А мне повезло - каждая из двух бабушек воспитывала своего СДВГ -сына и отличницу дочку. Любят, принимают, помогают. |
| | | Bler
География : Москва Г.р. детей : 02/05
| Тема: Re: Как бабушки реагируют? Пн 29 Дек 2008 - 21:20 | |
| Kat, тётушка Чарли действительно повезло, это хорошо когда "тыл" такой умный и опытный в вопросах воспитания таких как наши детки.)) |
| | | nata
География : беларусь /витебск Г.р. детей : 1999
| | | | Лея Модератор
| Тема: Re: Как бабушки реагируют? Пн 29 Дек 2008 - 21:34 | |
| - Цитата :
- и любимо выражение : ЗАНИМАЙТЕСЬ! (что значит, сосбвенно неизвестно никому)
:l21: Вспоминается сразу Довлатовский "абанамат" :D |
| | | Nell
| | | | Анюткин
География : Санкт-Петербург Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Как бабушки реагируют? Пн 12 Янв 2009 - 21:32 | |
| у меня мама все меня воспитывала - "мы с четырьмя справлялись, а ты с одной не в состоянии!". А потом я ей Свету на месяц подкинула, и через месяц мама поняла - я не придумываю. Как то ей пожаловалась на свое сокровище, как она меня в отпуске изводила,мама мне и говорит - "да выдери ты ее,неужели не вижишь - на ремень напрашивается, и тебе станет легче, и ей" :l22: |
| | | Пеппи Админ
География : Израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (СДВГ), 2002
Прежний ник : СДВГ мама Сообщения : 9354 Регистрация : 2008-08-29
| Тема: Re: Как бабушки реагируют? Вт 13 Янв 2009 - 0:05 | |
| - Анюткин пишет:
- мама мне и говорит - "да выдери ты ее,неужели не вижишь - на ремень напрашивается, и тебе станет легче, и ей" :l22:
Моя мама наоборот, говорит: "Терпи, не кричи на него, он ведь не виноват". |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Как бабушки реагируют? Вт 13 Янв 2009 - 0:31 | |
| - Цитата :
- и любимо выражение : ЗАНИМАЙТЕСЬ! (что значит, сосбвенно неизвестно никому)
(тянет руку) мне, мне известно! занимайтесь - это значит СИДИТЕ С НИМ И ДЕЛАЙТЕ УРОКИ. Вот сколько надо сидеть, чтобы все уроки сделал, столько и сидите! |
| | | Анюткин
География : Санкт-Петербург Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Как бабушки реагируют? Вт 13 Янв 2009 - 11:04 | |
| Пеппимоя тоже так говорила, пока на месяц с ней осталась. Больше не говорит Мышьмне тоже както сказали - сидите и занимайтесь! Да я бы и рада посидеть, да она не сидит! ее на 10 минут не хватает! |
| | | buen-dia
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Как бабушки реагируют? Вт 13 Янв 2009 - 12:23 | |
| моя мама очень любит переживать: только дай повод. так что наш детеныш - просто кладезь для нее :angry3 так вот, значит, заочно мы переживаем, ноем по телефону (я ее, понятное дело, успокаиваю) - типа, "и в кого ж она у нас такая...". а когда мама остается с ребенком (часа 2-3, не больше), у них начинается "праздник непослушания", причем, обоюдный. валяют дурака, скачат по квартире (или по улице), потом мама начинает хвататься за сердце... Алиска у нее ничего не ест (кроме конфет и фаст-фуда в макдональдсе), не спит (хотя всегда спит днем). зато - море положительных эмоций. мне потом объясняют это так: я с такими детьми не справляюсь, она меня не слушает, вот у меня был совсем другой ребенок (я :D), я думала - все такие. в то, что Алиска далеко не "ужас-ужас", что бывают гораздо более проблемные дети - не верит. думаю, что проблема на самом деле - в маме, а не во внучке. мама никогда не могла принять человека таким, какой он есть, да и не только человека: если что-то не вписывается в ее представления о том, "как надо" - все, значит "ужас-кошмар-конец света". вот, веду воспитательную работу в этом направлении (уже лет 7, наверное). с переменным успехом, но все же кое-какие результаты имеются :D |
| | | Анимэ
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(СДВГ) - Егор
2009 - Матвей
Прежний ник : Анчоус 2 Сообщения : 11435 Регистрация : 2008-12-01
| Тема: Re: Как бабушки реагируют? Вт 13 Янв 2009 - 13:11 | |
| мЫШЬ, какие "уроки" - его внуку 4 года :-))))))) дед хочет, чтоб перед ним сидело разумное и взрослое существо и размышляло о синхрофазотроне :-) |
| | | Пеппи Админ
География : Израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (СДВГ), 2002
Прежний ник : СДВГ мама Сообщения : 9354 Регистрация : 2008-08-29
| Тема: Re: Как бабушки реагируют? Вт 13 Янв 2009 - 13:29 | |
| - Анюткин пишет:
- Пеппи
моя тоже так говорила, пока на месяц с ней осталась. Больше не говорит
Мои родители рядом живут, несколько лет сидели по очереди со старшим после школы несколько часов (вместо няньки), и ничего, выдержали. |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Как бабушки реагируют? Вт 13 Янв 2009 - 13:32 | |
| Анимэ, каждый про свой опыт рассказывает, ну и я про свой. Я вот очень часто слышу, что должна с детьми сидеть часами и делать уроки |
| | | |
Страница 3 из 16 | На страницу : 1, 2, 3, 4 ... 9 ... 16 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |