ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Сайт ИмпульсаСайт Импульса  Форум ИмпульсаФорум Импульса  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь и Пеппи

Важные темы:
Последние темы
» Помогите советом с выбором школы
автор kattov Сегодня в 22:27

» Ростов-на-Дону и Ростовская область
автор Оляля Сегодня в 21:32

» жалобы на Колю
автор Riton812 Сегодня в 21:10

» Похоже, что СДВГ.
автор Dion McCeht Сегодня в 19:30

» 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.
автор Нуар Сегодня в 18:13

» Поведение в школе не блещет.
автор Korica Сегодня в 17:16

» ЕГЭ 2017 Прорвемся?
автор Vita Сегодня в 15:28

» История моего сыночка Павла
автор platinum Сегодня в 14:50

» Гиперактивность/школа/тупик
автор Снорк Сегодня в 11:40

» СДВ+инфантилизм
автор Винтер Сегодня в 11:04

Мой профиль






Поделиться | 
 

 "Не травите детей лекарствами"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Мышь
Админ
Админ


География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1990, 1998

Сообщения : 40281
Регистрация : 2008-08-31

СообщениеТема: "Не травите детей лекарствами"   Вт 26 Май 2009 - 16:33

На нашем форуме периодически появляются люди с примерно одинаковым набором идей.

Вот вам начало, 21 ноября 2008 года, пользователь ххх:
Цитата :
У ВАС ХОРОШИЕ,УМНЫЕ, ЭНЕРГИЧНЫЕ, ЛЮБИМЫЕ ДЕТИ!!!!!!!!!!!!!! ПРОСТО ИХ ЭНЕРГИЮ НУЖНО НАПРАВИТЬ ПРАВИЛЬНО. НАПРИМЕР ЗАНЯТЬ СПОРТОМ ИЛИ ПРОСТО ЧЕМ-ТО ИНТЕРЕСНЫМ. САМОЕ ЛУЧШЕЕ ЛЕКАРСТВО ДЛЯ РЕБЕНКА- ЭТО ДОБРЫЙ УРАВНОВЕШЕННЫЙ ВЗРОСЛЫЙ С ЛЮБОВЬЮ И ТЕРПИМОСТЬЮ В СЕРДЦЕ! Я ЗНАЮ ПО СВОЕМУ ОПЫТУ У МЕНЯ ТРОЕ ДЕТЕЙ. СТАРШЕМУ ТОЖЕ ПЫТАЛИСЬ ПОСТАВИТЬ ТАКОЙ ДИАГНОЗ МЫ ПРОСТО ИЗМЕНИЛИ ОБЩЕНИЕ С НИМ НА МЯГКОЕ И ТЕРПЕЛИВОЕ И ОН ИЗМЕНИЛСЯ. СЕЙЧАС ОН ОЧЕНЬ ХОРОШО УЧИТЬСЯ И ОБЩАЕТСЯ, ТАКИЕ ДЕТИ ВЫРАСТАЮТ ЛИДЕРАМИ! НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЛЕЧИТЕ ЭТО МЕДИКАМЕНТАМИ- СНАЧАЛА РЕБЕНОК ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КАЖЕТСЯ СПОКОЙНЕЕ, НО ПОТОМ ОН КАК НАРКОМАН БЕЗ НИХ СТАНОВИТЬСЯ ВООБЩЕ НЕ УПРАВЛЯЕМЫЙ И ПО ЗДОРОВЬЮ ЭТО СИЛЬНО БЬЁТ! Я ВИДЕЛА УЖАСНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ И ОСЛОЖНЕНИЯ ПОСЛЕ ТАБЛЕТОК! ПРОСТО ЛЮБИТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ И СОЗДАВАЙТЕ ИМ КОМФОРТНОЕ ОКРУЖЕНИЕ!"

Вот тему продолжает 25 мая 2009 года, пользователь АНТИпсихиатр:

Цитата :
Да, с уважением, терпением и любовью нужно относиться ко всем детям. Только если вы обратили внимание,то на современныхдетей старые методы воспитания не действуют. Можно конечно подсадить ребёнка на "Риталин", чтобы стал "более податлив", но зачем? Не проще попытаться своих детей понять и выстротить с ними новую модель отношений. Без вешаний на них придуманных психиатрами ярлыков. Вам например известно, что такого заболевания как СДВГ просто не существует!!! Этот диагноз — СДВГ — был рождён голосованием в американской психиатрической ассоциации в 1987 году. То есть: психиатры простым БОЛЬШИНСТВОМ ГОЛОСОВ решили что СДВГ — есть! То есть — этот диагноз просто сфабрикован, надуман! Просто нужно же было придумать почему современные дети отличаются и как с этим "бороться". Пока таких детей было мало - диагноз вроде был не так необходим, им лепили другие ярлыки,типа энцефалопатия и т.д и т.п. А когда рождение таких "своенравных" детей стало массовым - вот тут вам и пожалуйста, возник диагноз!

Вот что пишет дальше ххх:
Цитата :
Раньше, когда ваши мамы и бабушки были молодыми, не было такого диагноза! Просто были энергичные дети, и они без всяких таблеток выросли нормальными людьми! Или не так?

но, кажется, Антипсихиатр тут не совсем согласна:
Цитата :
Мой вопрос к вам : "А что такое НОРМАЛЬНЫМ?" Кто придумал эти нормы, да им уже сто лет в обед! Мир меняется!
Оглянитесь,таких детей уже не меньшинство, их большинство!
Пройдёт ещё время - и уже такое поведение будет считаться нормой. Я считаю,что уменя прекрасный, нормальный, активный ребёнок, я счастлива, что нашла к нему подход,и именно этого я желаю и вашим детям, чтобы вы нашли к ним подход, и не считали их ненормальными ))). Я знаю реальные примеры таких детей, только рожденных 20 лет назад, представьте как нелегко было этим детям тогда ( белые вороны),и их родителям.

в чем они сходятся - так это вот в чем:
Цитата :
Синдром дефицита внимания и гиперактивности - это несуществующее, вымышленное психиатрами "заболевание", которое дает возможность фармацевтическим компаниям продавать во всем мире огромное количество препаратов и делать на этом огромные прибыли. При этом, препараты, назначаемые детям "для лечения СДВГ", по своим биохимическим свойствам представляют собой наркотики из группы стимуляторов (таких как кокаин и экстази).

Рано или поздно любые выступления на эту тему заканчиваются дословным повторением страшилок из интернета - о "сажании на наркотики", "выдуманном диагнозе", всемирном заговоре фармакологов и т. п.

Форумчане подробно отвечали обеим - здесь:
http://www.sdvg-deti.com/forum-f9/tema-t707.htm
и
здесь: http://www.sdvg-deti.com/forum-f14/tema-t2999-45.htm

Кроме них, часто доводится читать утверждения, что дать ребенку таблетку - легче для родителя, чем искать к ребенку педагогические подходы, что форумчане закармливают детей таблетками, чтобы облегчить себе жизнь, и т. п.

Отвечаю еще раз по всем пунктам и прошу считать это программным утверждением форума.

1. На этом форуме собрались единомышленники, которые признают, что диагноз СДВГ описывает реальное расстройство, признаки которого наблюдаются у их детей. Поэтому дискуссий о вымышленности и фальсифицированности диагноза СДВГ на этом форуме НЕ БУДЕТ. У нас нет ни времени, ни желания вести пустую бессмысленную полемику. Если кто хочет потренироваться в сотрясении воздуха - пойдите на форум футбольных болельщиков и доказывайте, что их команда отстой. Или проповедуйте рыночную экономику и либерализм на форуме коммунистов. Или наоборот. Наш форум - для тех, кто уже сказал себе "да, у моего ребенка есть эти проблемы".

2. Медицинские проблемы детей форумчан - не вымышленные, а реальные. Да, гиперактивность, импульсивность и невнимательность зачастую нельзя измерить аппаратно (внимание можно - тестами) однако они оказывают тяжелое негативное влияние на жизнь детей и их семей.
Некоторые часто сопутствующие СДВГ проблемы - плохой сон, снохождение, сноговорение, утомляемость, энурез и энкопрез, тики, проблемы с речью и пр. - заметны всякой матери невооруженным глазом.
На другие дети жалуются сами - например, на частые головные боли.
Некоторые выявляются на осмотре у врача - например, родители могут не заметить проблем с координацией движений, не знать о нарушенных рефлексах.
Некоторые проблемы диагностируются с помощью аппаратных исследований - ЭЭГ, допплерографии, томографии. Так, у многих детей форумчан есть проблемы с судорожной готовностью мозга, кровообращением мозга и т. п.
Некоторые проблемы выявляются в ходе обследований у нейропсихолога (проблемы с обучаемостью, обработкой информации) и связаны с недостаточным созреванием или поражением определенных отделов мозга.
Некоторые проблемы выявляет врач-психиатр со слов родителей и учителей в ходе сбора анамнеза.
Все это - равноправные методы диагностики.
Медицинские проблемы не исключают педагогических и психологических (неправильного поведения родителей и учителей, скучной школьной программы), но и педагогические проблемы не исключают медицинских. В большинстве случаев проблемы детей являются комплексными и требуют комплексного подхода.

Среди детей форумчан есть дети, которые находятся на инвалидности. Не надо рассказывать их мамам, что все это - от неправильного воспитания.

3. Медикаментозное лечение не "подстраивает детей под существующую систему обучения", а помогает детям справиться с плохим самочувствием. Все лечение нацелено именно на это.
Даже специфически симптоматическое лечение при СДВГ (запрещенный в России метилфенидат или разрешенный атомоксетин) - даже оно обычно бывает обусловлено в первую очередь интересами ребенка: невозможность сосредоточиться утомительна и неприятна для него самого, а не только для окружающих; дети часто хотят понять, на что они способны, если будут иметь возможность сосредоточиться; иногда лечение помогает ребенку раскрыться, добиться реальных успехов и поверить в себя.
Для этого форума не редкость истории, когда ребенок не может заниматься жизненно важными для него вещами (скажем, посещать логопедические занятия при недостаточно развитой речи) только потому, что вообще не способен усидеть на месте. Разумеется, ему могут помочь занятия в игровой форме; однако при сильно выраженной симптоматике СДВГ даже игровая форма занятий без медикаментозной поддержки зачастую позволяет добиться довольно незначительных результатов при колоссальных затратах сил и энергии. Это не значит, что детей надо только лечить, а не адаптировать к ним программу обучения. Чаще всего нужно и то, и другое.

4. Работа с СДВГ- ребенком не исчерпывается одним медикаментозным лечением, равно как и не исчерпывается любовью и заботой. Примерный список видов помощи, необходимых ребенку с СДВГ, находится здесь:
С чего начать
На форуме есть матери, дети которых вынужденно не получали медикаментозного лечения из-за его недоступности;
не получали по принципиальным соображениям;
не получали из-за непереносимости лекарств;
получали, но результат был незначительным;
получали и результат был очень хорошим;
после нескольких неудач подобрали "свое" лекарство и результат оказался хорошим...
словом, все возможные комбинации.
На форуме есть сторонники традиционных и нетрадиционных методов; люди, применяющие гомеопатию, и ее противники; применяющие диеты и не применяющие диету; и все они находят общий язык до тех пор, пока не начинают претендовать на обладание абсолютной истиной в последней инстанции.
На этом форуме придерживаются мнения, что правильно и индивидуально подобранное медикаментозное лечение может очень помочь гиперактивному, импульсивному и невнимательному ребенку, но не является единственным средством справиться с СДВГ.
Помощь ребенку с СДВГ должна быть многосторонней, или "мультимодальной". Абсолютизация любого из методов помощи, объявление его панацеей - в конечном итоге ничего, кроме вреда, не приносит.

5. На этом форуме не приняты выражения "сажать детей на таблетки", "пичкать детей таблетками", "кормить таблетками" и "травить таблетками". Таблетки бывают разные, способы их применения сильно отличаются, взвешивать риск и пользу следует в каждом конкретном случае. С точкой зрения "абсолютно все лекарства вред, абсолютно все врачи - вредители" - вам не сюда.
Не приняты также выражения "зомбировать детей", "травить их только за то, что они непоседливые" и "лечить их, чтобы были удобными". Эти страшилки не имеют никакого отношения ни к проблеме СДВГ, ни к ее лечению - это жанр триллера, за этим - в кинотеатр.

6. Форумчане любят своих детей, терпят их, заботятся о них, много с ними занимаются и не считают их ненормальными. Однако признают, что у детей есть определенные проблемы, и пытаются с ними справиться разными способами и методами, включая психолого-педагогические. Форумчане принимают детей такими, какие они есть, но не отождествляют проблемы детей с ними самими (например, принимать ребенка с энурезом не означает принимать энурез как дар ).

6. На форуме не вступают в дискуссии на тему "риталин - наркотик" и "СДВГ - выдуманный диагноз". Не признают в качестве авторитетов в области СДВГ Томаса Саса, Фреда Бомана, Питера Бреггина и других экспертов, сотрудничающих с Гражданской комиссией по правам человека. За размещение материалов на эти темы и пропаганду точки зрения сайентологов здесь банят. Эти дискуссии всем форумчанам надоели и вестись здесь НЕ БУДУТ. Желающие получить дополнительную информацию могут обратиться к темам в разделе "Лечение" на старом форуме, там все сказано.

7. Мы признаем, что и медицина, и школа во многих странах мира далеки от совершенства. Однако мы считаем необходимым, чтобы родители СОТРУДНИЧАЛИ с врачами и учителями, а не обвиняли их во вредительстве.

8. Еще раз: Медикаментозное лечение и психолого-педагогические методы помощи не исключают, а дополняют друг друга. У них разные цели и задачи.

Кажется, все.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://adhd-kids.narod.ru/
 

"Не травите детей лекарствами"

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Форум и сайт :: Обязательно читать-