ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Сайт ИмпульсаСайт Импульса  Форум ИмпульсаФорум Импульса  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Рисполепт (Рисперидон, Рилептид, Риспен, Риспердал и пр.)
автор Агава Сегодня в 23:21

» Проблемы с учителем немецкого
автор мицу Сегодня в 22:30

» Похоже, что СДВГ.
автор Открытка Сегодня в 22:22

» Негативизм?
автор БольшаяРыба Сегодня в 21:37

» По-моему, это уже беспредел. Посоветуйте, что делать?
автор осиха Сегодня в 18:10

» Переводить ли в другую школу?
автор осиха Сегодня в 17:57

» ЕГЭ-2018г
автор Катер Сегодня в 17:43

» Эгоцентричный, безграничный ребенок...
автор black fox Сегодня в 15:06

» Книга "Почему я отвлекаюсь". Рекомендую.
автор Александр Chita Сегодня в 15:02

» Использование правил форума
автор Александр Chita Сегодня в 14:49

Мой профиль






Поделиться | 
 

 Приступы ярости у ребенка.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Листва

avatar

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2012

Сообщения : 3
Регистрация : 2017-05-23

СообщениеТема: Приступы ярости у ребенка.   Сб 22 Июл 2017 - 0:52

Здравствуйте, уважаемая Элина Вадимовна. Моему сыну 4 года 10 месяцев. Живем впятером в одной квартире: мои родители, отец ребенка, сын и я. Ситуация накалилась до предела. Даже не знаю до чьего предела, моего или ребенка.
Это мой первый и единственный ребенок, которого я родила в 33 года. При родах безводный период составил 17 часов, по шкале Апгар 8/8. Родился путем ЭКС. Маловесный, 2800 г. Кормила грудью до 2 лет. Причем первые полгода практически ничего не делала по дому, спасибо моей маме, так как ребенок все время требовал грудь. Мне было его очень жалко, я думала, что он просто ускоренно должен набрать вес, чтобы сравняться со своими ровесниками. Спим с рождения и до сих пор вместе. С рождения очень возбудимый. Рано начал сидеть, ходить и разговаривать. Очень активный и подвижный. В 2 года пошли в развивающую школу, спустя 2 месяца нас оттуда попросили, так как начали жаловаться другие родители, что мой ребенок мешает занятиям. Кстати, на занятиях я была вместе с ним. Мы очень не нравились учительнице, так как ей постоянно приходилось переключаться на другой вид деятельности. Так начались наши мытарства.
Я очень много с ним гуляла и гуляю до сих пор. Раньше на площадку ходили с двумя мешками игрушек, так как сынок просто отнимал понравившиеся игрушки у других малышей и приходилось компенсировать это своими игрушками. Прогулки для меня были просто кошмаром. В то время, когда другие мамочки сидели на лавочке и разговаривали, я носилась за ребенком, чтобы он никого не обидел. Ну и в целях его безопасности, конечно. Пока кормила грудью, у меня у самой было жутко подавленное состояние, вплоть до фобий. С момента окончания кормления настроение немного улучшилось. Немного, потому что сам сын меня выматывает. От его поведения у меня постоянно рисуются картинки его будущего, например, как он будет меня в подростковом возрасте бить и выгонять из дома ( у родственницы есть данный опыт).
В 3 года мы пошли в детский сад. Конечно же, там сразу заметили, что ребенок отличается от других детей, расторможенный, громкий, очень подвижный, игнорирует правила, не слушается воспитателей. Агрессии как таковой не было. Ну мог подраться из-за игрушки. Со всеми дружил. Появился лучший друг, которого он прямо боготворил и отгонял его от других детей. Давали главные роли на всех утренниках. Это все было в младшей группе. Но в этот год он много болел, поэтому не так надоедал воспитателям. Я не могла работать из-за этого.
Самое ужасное началось на следующий год, в средней группе. Все по одному и тому же сценарию, как у многих в этом форуме. Начались занятия, на занятиях не сидел- делал, что хотел. Его постоянно ругали. Закрывали в спальне (воспитание изоляцией), выгоняли в раздевалку, ставили в угол. Лучший друг стал его сторониться, так как сын стал истеричным и злым. На садиковых "посиделках" на паласе один мальчик рассказал, что если человека убить, то он ляжет и умрет и из него вылетит ангел. Мой ребенок до такой степени напугался, что почти двое суток не спал, даже не ложился-сидел. Потом, конечно, засыпал, но для его нервной системы это было малое количество часов сна. Мне не рассказывал, почему не ложился, говорил, что нельзя рассказывать. Потом в садике случилась истерика и мне позвонил (я к этому времени устроилась на работу) и попросили его забрать. Потом выяснилось, что нянечках в какой только форме его не обзывала и монстром, и чудовищем, особенно в ту истерику. Дома все-таки рассказал чего боится, сказал, что не может лечь, потому что не хочет, чтобы из него вылетел ангел. Я ему объяснила, что это не так. Это было в феврале. С тех пор начались страхи. И ночные, и дневные. В комнате один не остается, ходит за мной, как хвостик и еще все двери закрывает. Это меня раздражает ужасно. Все это время активно сотрудничала с педагогом-психологом. она меня настоятельно просила пойти к неврологу. В апреле ребенка выгнали в раздевалку за то, что он построил башню из кубиков и разбомбил ее. И сын ушел. Его искали. Нашли у медсестры, к которой он пришел "порисовать". Заведующая недовольным тоном сказала, чтобы мы приходили только на полнедели. Родительница одной девочки позвонила мне с целью выяснить, почему мой ребенок стукнул ее дочку. После майских праздников я его забрала с разбитой переносицей- ударился о кроватку в спальне, когда доставал сандалики. Я уволилась с работы и забрала его на лето из сада.
Занимаемся с ребенком дома, потихоньку начал читать, особого рвения к учебе нет. Играть один совершенно не умеет и не хочет, пристает ко мне и к деду. Рисовать не любит. В младшей группе постоянно какие-то поделки-рисунки были, в средней за весь год один рисунок акварелью на вольную тему. Нарисовал синее небо, коричневую дорогу и огромный черный булыжник посередине. Просила его дома нарисовать свою семью, сначала сел, нарисовал дом на весь лист, потом хотел нарисовать себя, папу, деду, бабулю и меня, именно в такой последовательности, как он сказал, но лень переборола, не стал. Хотел еще нарисовать солнышко и машину.
Любит животных, особенно кошек, собак побаивается. Любит притворяться "Маленьким беленьким котенком" или "малышом и мне один годик, давай?" Да и вообще, в последнее время стал любить говорить про себя:" Мам, давай я буду Сашей (Игорьком, Мишей, все они старше его 7-11 лет, спокойные и хорошо себя ведут) со двора. Я соглашаюсь и он начинает слушаться, убирать за собой вещи, но не долго. И все время говорит: " Вова-хулиган ужасный, а я не Вова, я Саша." За время пребывания в садике самооценка упала совсем. Когда он уже не ходил в садик, я ему рассказала (мне мамочка одна из садика позвонила, рассказала), что в садике воспитательница Т.М., поставила в ряд всех детей и сказала, что они будут стоять до тех пор, пока виновный не признается в том, что разбил вазочку. На что он ответил: "Мам, это я разбил!" Я ему:"Глупенький, тебя же не было в садике."
Любит обниматься и целоваться со мной. Еще постоянно меня нюхает. Очень нуждается в обниманиях, прямо видно по нему.
Сходили мы к неврологу, диагноз "ППП ЦНС, гипердинамический синдром", пропили два курса ноотропов и Магне б6, Сходили платно к психиатру, которая выставила тот же диагноз и назначила те же ноотропы. После месячного курса Фенибута, ребенок ночью просыпается в состоянии ужаса, всего боится, любых шорохов и звуков. Просит включить телевизор, свет полностью (спим уже полгода со включенной одной лампой), закрыть окно, укрыть ушко одеялом ( всегда так спит) и ,главное, все это время самой мне глаза не закрывать, его охранять. Или бежит к бабуле с дедой, там тоже самое.
А самая большая беда, что появилась дикая ярость. Не беспричинная, не на пустом месте, но там, где не стоило бы проявлять таких сильных эмоций. За последние 6 дней побил 4 детей на площадке. Причем, бьет с остервенением кулаками по голове. Это ужас. У меня никак не получается предотвратить. Извиняюсь перед родителями побитого ребенка, ругаю его сильно и увожу с площадки, на которой мы с рождения гуляем. Мне аж выть хочется от бессилия. Приходится с ним просто гулять по улицам, боюсь идти на другую площадку, боюсь повторения. И сына жалко, ему так недостает общения с детьми, он очень коммуникабельный. Взяла талон к неврологу на следующей неделе. Сходили к педиатру, просила, чтобы назначила какие-нибудь успокоительные, но она наотрез отказалась, говорит, что таким маленьким детям из успокоительных только Тенотен можно давать. Ребенок меня стал раздражать до нельзя. Прямо не могу скрыть свое раздражение. Что это за агрессия? Я читала, что к 5 годам ребенок уже сформирован в эмоциональном плане и можно уже увидеть каким он будет дальше. То есть он всегда будет агрессивным и вспыльчивым? Или это как то можно откорректировать?
Извините, что так много написала Flower Сил моих больше нет, не знаю куда идти-куда податься, что делать дальше. В тупике. Ладно бы СДВГ. Но агрессия...
Вернуться к началу Перейти вниз
govorusha
Консультант-психолог
Консультант-психолог
avatar

География : Россия/СПб
Женщина СДВГ-статус : Специалист
Г.р. детей : сыновья 2005 (тем.), 2009

Сообщения : 786
Регистрация : 2010-10-15

СообщениеТема: Re: Приступы ярости у ребенка.   Вс 23 Июл 2017 - 13:11

Листва, здравствуйте. Любая мама гиперактивного ребенка за 4 с лишним года иссякла бы, если бы ей приходилось находиться с ним круглосуточно и спать с ним же... Сочувствую очень. Давайте-ка вылезать потихоньку из этого кошмара. Вы большая молодец, что записались еще раз к врачу. Я думаю, что с учетом вашего описания состояния ребенка, курс лечения хорошо бы откорректировать. Это к психоневрологу, ну или к хорошему неврологу. Видела, что вы на форуме спрашивали участников про доктора. Мне кажется, это очень важно - найти адекватного хорошего врача, который будет отслеживать состояние ребенка и которому всегда можно обратиться в напряженный момент. И это первое, что нужно сделать.
Нет, первое, что нужно сделать - это выкинуть подальше идею о том, что ребенок ваш к 5 годам уже сформирован в эмоциональном плане и можно сейчас уже понять, будет ли он выгонять вас из дома в подростковом возрасте. Это бред, извините. ) А вот если очень бояться, что ребенок вырастет и выгонит вас из дома - тогда вероятность этого действительно высока. И это уже не вопрос назначения лекарств ребенку (одно другое не отменяет!), а вопрос о собственном состоянии. Хорошо бы параллельно найти себе хорошего психолога, или - вы пишете, что плотно общались с педагогом-психологом, - может быть, возобновить встречи с ней/ним. Т. к. мы с вами в разных городах, к себе могу позвать только по скайпу, с сентября, а лучше бы вам к психологу очно походить, конечно.
С агрессивностью. Она может быть разной природы, а чаще всего сочетанная. Судя по тому, что вы пишете, в садике с вашим ребенком плохо обращались, недопустимо. Вообще-то, за такое обращение в суд можно подать. Злюсь на них очень. Еще бы ребенок не начал детей бить в таких условиях. Запирания в спальне, оскорбления в адрес ребенка, требование водить его на неполный день - незаконны и недопустимы. Если есть хоть какая-то возможность перевести ребенка в другой сад, переводите. Если нет - пособирайте материал про свои права и их (работников сада) обязанности и будьте готовы отстаивать права собственного ребенка, если подобное будет повторяться. Прогноз на положительное отношение к ребенку в саду так себе, но в любом случае его нужно оградить от подобных действий воспитателей и помощников воспитателей.
Конечно, поведение сотрудников сада - не единственная причина возросшей агрессивности ребенка, но этот вопрос все равно нужно решать. Если ребенок с сентября вернется в те же условия, риск повторения всего неприятного, что там было, высок.
Из того, что вы описываете, я вижу много хорошего, ресурсного в вашем мальчике. Коммуникабельный, ласковый, умный, настроен на дружбу, умеет привязываться и быть верным, чувствительный к отношению к себе и к эмоциональной атмосфере в коллективе (в семье тоже, наверное), ценит отношение к себе, ... Важные штуки для общения. Очень важные. Далеко не у всех детей есть. Это ресурсы. Есть и трудности. Они преодолимы, в большинстве своем. Что-то нужно поменять в ваших реакциях на его поведение. Но пока на это нет сил. Ваших сил. Поэтому в первую очередь хорошо бы заняться ... собой. Подумать о том, какие крупицы отдыха вы можете сейчас выкроить для себя. Попросить о помощи дедушку и бабушку, отца ребенка, друзей. Найти время и возможности для восстановления собственных сил. А потом, когда их немножко хотя бы прибавится, потихоньку заниматься налаживанием состояния ребенка. Обычно, кстати, когда состояние мамы лучшеет, чудесным образом и ребенок как-то поадекватнее становится. )
Вернуться к началу Перейти вниз
Листва

avatar

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2012

Сообщения : 3
Регистрация : 2017-05-23

СообщениеТема: Re: Приступы ярости у ребенка.   Вс 23 Июл 2017 - 18:26

Элина Вадимовна, спасибо Вам большое за ответ! Особенно, за хорошие качества моего ребенка. Когда читала, аж слезы на глазах наворачивались и сердце защемило. У меня уже, наверное, "глаз замылился", хоть я и защищаю грудью своего ребенка всегда и везде, но я и сама перестала замечать хорошее в своем ребенке.
Да, действительно, мои реакции на его поведение очень эмоциональны. Именно на агрессию очень эмоциональны, считаю это недопустимым, постоянно вспоминаю себя маленькой, свои чувства, мне никогда не хотелось никого побить, тем более с остервенением.Хотя имела такую же эмоциональную маму, какой стала сейчас сама, хотя и не хотела этого, всегда думала, что ни за что такой не стану. Буду обязательно с собой работать, знаю, что ребенок копирует поведение родителей.
По поводу себя, к сожалению, это невозможно, как бы не хотелось. Я стала как бы средством для   проживания своего ребенка. Никто с ним сидеть не хочет и не может, все работают. Как компенсация того, что я не работаю, чтобы быть постоянно с ребенком. Мои родители и так очень много для нас ребенком делают, очень их люблю и уважаю. Отец ребенка вообще отстранился от всего, работает с утра до вечера, в единственный выходной (иногда и его не бывает) везет нас в детский парк или центр (в холодное время года) и, всё оплатив, сидит с чистой совестью, уткнувшись в телефон. А я в это время слежу за ребенком, чтобы он никого не обидел, подсказываю ему, как вести себя в той или иной ситуации, то есть "работаю" его самоконтролем. ( это и есть гиперопека?) В последнее время что-то "плохо работаю". Отец ребенка обвиняет меня во всем. Что я неправильно воспитываю ребенка. И вообще, я везде и кругом виновата. Раньше меня всегда только хвалили, в школе, на работе. А сейчас везде только ругают, высказывают. Родители детей, в детском саду, отец ребенка.
Еще раз огромное Вам спасибо Элина Вадимовна за теплые слова! Flower
Вернуться к началу Перейти вниз
govorusha
Консультант-психолог
Консультант-психолог
avatar

География : Россия/СПб
Женщина СДВГ-статус : Специалист
Г.р. детей : сыновья 2005 (тем.), 2009

Сообщения : 786
Регистрация : 2010-10-15

СообщениеТема: Re: Приступы ярости у ребенка.   Вт 25 Июл 2017 - 12:58

На здоровье, Листва.
Вы не виноваты!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Приступы ярости у ребенка.   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Приступы ярости у ребенка.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Консультации специалистов :: Консультации психолога govorusha-